Футбольный Мир Пятница, 17.09.2021, 17:58
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июль » 8 » Испания вступает в борьбу за чемпионский титул.
23:29
Испания вступает в борьбу за чемпионский титул.

Испания вступает в борьбу за чемпионский титул.

Сегодня, 7 июля, на стадионе Мозес Мабинда в Дурбане - состоялся второй полуфинал ЧМ-2010 между сборными Германии и Испании.В упорнейшей борьбе  Чемпионы Европы вышли в финал ЧМ-2010 переиграв с минимальным счетом сборнуюГермании.Исход встречи решил точный удар Карлеса Пуйоля. Впрочем, стоит отметить, что сборная Испании не дала немецкой команде ни единого шанса. Точнее, за 90 минут игры подопечные Йоахима Лева нанесли только один удар в створ ворот Касильяса, тогда как у испанцев могли отличиться Вилья, ХабиАлонсо и особенно Педро.Таким образом в финале Чемпионата мира сборная Испании сразится с национальной командой Голландии, которая вчера обыграла Уругвай.Испания впервые в истории вышла в финал чемпионата мира

Чемпионат мира по футболу 2010

Полуфинал

Германия - Испания - 0:1

Гол: Пуйоль (73)

Дурбан. Стадион Мозес Мабинда. Начало матча: 21:30

Арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)


Германия: 1.Нойер - 16.Лам, 17.Мертезакер, 3.Фридрих, 20.Боатенг (2.Янсен, 52), 6.Хедира (23.Гомес, 80), 7.Швайнштайгер, 8.Озил, 15.Троховски (18.Кроос, 62), 10.Подольски, 11.Клозе

Тренер: Йоахим Лев

Испания: 1.Касильяс - 15.Рамос, 3.Пике, 5.Пуйоль, 11.Капдевилья, 16.Бускетс, 14.Хаби Алонсо (4.Марчена, 90), 8.Хави, 6.Иньеста, 7.Вилья (9.Торрес, 81), 18.Педро (21.Сильва, 86)

Тренер: Висенте дель Боске



Дурбан готовился к своему последнему матчу чемпионата мира основательно и заблаговременно. В город собирались прибыть официальные делегации, состоящие из высших политических руководителей двух стран. По всем немецким телеканалам весь день крутилась информация о состоянии Бундесманшафт. Федеральный канцлер Ангела Меркель напутствовала своих игроков приятными пожеланиями, а включения из Дурбана случались каждые тридцать минут. Испанцы не отставали от своих соперников, также считая минуты до стартового свистка венгерского арбитра. Пиренейцы опирались на свою силу и на предсказание ставшего знаменитым осьминога Пауля, "сказавшего" за сутки до матча миру о том, что в финал выйдет Испания. Правда, с каким именно счётом чемпионы Европы обыграют команду Йоахима Лёва, Пауль не уточнил, но сути дела это не меняло.
Со стартовым свистком Виктора Кашшаи в борьбу вступили не только немцы и испанцы, но и болельщики двух сборных. Вувузелы, "волны", кричалки, барабаны и даже забеги к центру поля – всё это было задействовано фанатами команд. К счастью, выход на поле нескольких зрителей не привёл к глобальным последствиям. Службы безопасности довольно быстро убрали посторонних людей с поля, и футболисты могли приступить к делу. Дисквалифицированных игроков, за исключением Томаса Мюллера, не было. Тренерам не надлежало ломать голову над своей тактической схемой – они могли положиться на проверенных бойцов, но Висенте Дель Боске даже без особой необходимости произвёл перестановку в составе. Вся Испания советовала своему наставнику посадить на лавку совершенно растренированного и "затюканного" многочисленными травмами Фернандо Торреса, лишь в полуфинале Дель Боске послушал публику. Вместо "Эль-Ниньо" на поле вышел Педро Родригес, проведший минувший сезон за "Барселону" изумительно, но конкурировать на равных с Торресом в сборной ему пока сложно по многим причинам. Ровно на двадцать пятой минуте Педро Родригес впервые акцентировано пытался пробить по чужим воротам, но удар с разворота не получился у каталонского таланта. В остальном испанцы надеялись на мастерство и ловкость Давида Вильи, который на первых минутах оторвался от немецких защитников и вышел с глазу на глаз с Мануэлем Нойером, но расстояние между ним и немецким вратарём было столь невелико, что Вильи оставалось только сделать ставку на слабенький тычок в надежде на ошибку Нойера – вратарь действовал безошибочно, отведя угрозу. Вторая симпатичная атака испанцев зародилась в результате стандартного положения, когда Карлес Пуйоль пробил головой "рыбкой" после навеса с правого края поля. Мяч прошёл на опасном расстоянии от перекладины.На почётной трибуне для немецких гостей торжественно восседали Оливер Бирхофф и Томас Мюллер. Последний с большим интересом наблюдал за тем, как Пётр Троховски пытался справиться со своими соперниками на позиции дисквалифицированного товарища. До поры Троховски концентрировал свои силы исключительно на разрушении, но на тридцать четвёртой минуте полузащитник нанёс чёткий удар с двадцати пяти метров в правый от себя угол ворот, Икер Касильяс вытянулся и проявил свою максимальную пластичность. Весь тайм испанцы не давали слабину в обороне немцам, и только на компенсированной минуте провал в центральной зоне привёл к выходу на ворота Месута Озила. Этнический турок уже готовился положить корпус в одну сторону и пробить в другую сторону, но на него нарвался Серхио Рамос. Многочисленные повторы не дали однозначного ответа на вопрос, был ли пенальти или нет, но, по мнению автора, Кашшаи имел все основания для назначения пенальти.
Испанцы в лице Педро Родригеса взорвали ситуацию на поле в начале второго тайма, когда каталонец накрутил на правом фланге Арне Фридриха и Джерома Боатенга, причём Педро не проявил к соперникам сострадания, сделав из них сущих "психов", пытающихся догнать своего лечащего врача. "Врач" из "Барселоны" спокойно вошёл в штрафную, ещё раз ловко и игриво прошёл Фридриха и откатил мяч назад под удар Шаби Алонсо. Удар у баска выдался неплохим, но несочным. Куда более сочно что ли Шаби Алонсо пробил с двадцати метров спустя несколько минут, но голевым удар мадридского полузащитника вновь не стал. С первыми признаками усталости и хромоты Йоахим Лёв поменял Арне Фридриха на свежего Марселя Янсена. Тренер Бундестим сильно опасался скоростных прорывов испанской команды, которые могли поставить в тупик нездоровых защитников, поэтому Лёв поспешил убрать с игры полутравмированного футболиста. В своей следующей атаке "красная фурия" показала, чего именно боится Лёв. Шаби Алонсо пяткой оставил мяч ворвавшемуся в штрафную площадку Андресу Иньесте. Полузащитник "сине-гранатовых" опасно простреливал на дальнюю штангу, но Давид Вилья не успел подставить свою поистине золотую ногу.
Наращивание давления со стороны испанцев не могло нравиться Йоги Лёву, который заменил Петра Троховски на Тони Крооса (вот вам и отсутствие Томаса Мюллера). Свежий игрок мог стать героем всех федеральных земель, если бы реализовал перевод с левого края штрафной на правый Лукаса Подольски. Кроос пробил в касание, но сделал это не в угол ворот, чем существенно облегчил жизнь Икеру Касильясу. Спустя пару минут испанцы провели свой мяч. Немецкие защитники при подаче углового удара держали Вилью, Пике и других испанцев, но позабыли про Карлеса Пуйоля, который спокойно набежал с линии штрафной площади и в классном прыжке послал мяч в угол. Пуйоль удивительно точно подгадал и рассчитал точку соприкосновения в воздухе с мячом. Пятёрка тебе, Карлес за алгебру, геометрию. Испанцы грамотно убивали время, но делали это в атаке, по своему, красиво, за что им наше спасибо. Один только момент с выходом 2 на 1 чего стоит, но Педро Родригес завозился с мячом. Что касается немцев, то они не взяли реванш, проиграв Испании с таким же счётом, как и два года назад. За свою игру на этом турнире Германии не должно быть стыдно: она подарила нам потрясающие эмоции и чудесные матчи против Австралии, Англии и Аргентины. После финального свистка становится страшно за судьбу знаменитого осьминога, которого в Германии обещали сварить в случае неудовлетворительного результата. Испания вместе с Голландией 11-го июля оспорит звание сильнейшей сборной мира.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 353 | Добавил: Krab | Теги: Полуфинал ЧМ2010, Германия, испания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021