Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 12:40
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Февраль » 7 » Испанская Примера. 21-й тур
22:24
Испанская Примера. 21-й тур

    Испанская Примера. 21-й тур.

В субботу и воскресенье состоялся 21-й тур испанской Примеры. В субботу Валенсия ни имела ни малейших проблем с Вальядолидом, Барселона приняла Хетафе, а Реал - Эспаньол. А в воскресенье Севилья отправилась в гости к Сарагосе.Об этих и других матчах на нашем сайте.

Сарагоса - Севилья - 2:1

Гол: Контини (31); Негредо (41, а.г.) - Кануте (34)

Предупреждение: Эррера (19); Каррицо (34); Арисменди (45); Колунга (47); Пеннант (71) - Душер (42)

Сар: Каррицо - Контини, Пулидо, Паредес (Эррера, 10), Понцио, Ярошик, Габи, Элисеу (Пеннант, 69), Суазо, Колунга, Арисменди (Эдмилсон, 70)

Сев: Палоп - Станкевичус, Кала, Эскюде, Душер, Адриано, Капель, Хосе Карлос, Лоло (Ренато, 56), Негредо, Кануте (Навас, 65)

Расинг (Сантандер) - Атлетико (Мадрид) - 22:00



Альмерия - Спортинг (Хихон) - 3:1

Голы: Крусат (15); Доминго (43); Гильерме (81) - Диего Кастро (13, пен.)

Предупреждения: Портилья Родригес (20); Састре (30); Х. Пабло (40); Д. Кастро (45); Ривера (55); Баррал (60); Педро (86)

Удаления: Чико (12) - Баррал (80); Арнолин (82)

Альмерия : Диего Алвес, Мичел, Чико, Акасьете, Д. Кисма, Мбами, Ф. Сориано, Бернардельо, Корона (Хуанма Ортис, 57), Крусат (Гильерме, 77), Гоитом (Пьятти, 85)

Спортинг : Х. Пабло, Састре, Херард, Арнолин, Р. Канелья, Ривера, Портилья Родригес (Кармело, 63), Педро, Д. Кастро, Баррал, М. Билич (де лас Куэвас, 58)

И настоящая драма разразилась в Альмерии. Даже не столько драма, сколько бойня. Такой себе боевик.
Начало оказалось соответствующие. Уже на десятой минуте центральный защитник хозяев решил сыграть во вратаря, и руками выбил мяч из сетки собственных ворот. Приговор судьи был суров, но, пожалуй, справедлив. Удаление и пенальти в ворота Альмерии, который уверенно реализовал Диего Кастро, выведя свою команду вперед.
Однако хозяева не собирались сдавать даже в меньшинстве. Практически сразу им удалось отыграться. Бернардельо отличным пасом вывел на ворота Крусата, а полузащитник в свою очередь тоже не подкачал, переиграв Хуана Пабло. 
Спортинг попытался исправить, как казалось, недоразумение, и в целом, выглядел довольно неплохо. Однако забить все равно удалось хозяевам, причем, довольно нелепо. Стандарт, назначенный вдалеке от ворот, взялся исполнять Сисма. Последовала подача, к которой никто так и не подоспел. Более того, особых шансов у игроков изменить траекторию полета мяча практически не было. Однако Диего Алвес зазевался, и молча наблюдал, как мяч залетает в угол его ворот. 
И тут уже обстановка накалилась. После перерыва практически все футболисты Спортинга обзавелись карточками различного цвета. И отнюдь не всегда наказаны они были за грубость. Давида Барраля удалили за излишнюю агрессивность, а центрального защитника Спортинга Грегори за неспортивное поведение. Француз грубовато обошелся с мальчиком, подающем мячи. 
Однако это футбол, и злость здесь нужно направлять в правильное русло. Альмерия занималась именно этим, и поэтому победила. Практически всю игру, действуя в меньшинстве.





Малага - Депортиво (Ла-Корунья) - 0:0

Предупреждения: Бенашур (40); Лопес (62); Гутьеррес (79); Кайседо (90) - Колотто (25); А. Томас (28); П. Альварес (34)

Малага: Мунуа, М. Гаспар, Лопес, Степанов, Мтилига, Эскрибано, Гутьеррес, Лопес (Обинна, 46), Бенашур (Н. Баа, 58), Дуда, Кайседо

Депортиво: Арансубия, М. Пабло, Лопо, Колотто, Лауре, А. Томас, Жука, Х. Родригес, Адриан (Перес, 61), П. Альварес, Бодипо (Рики, 77)


Депор гостил в Малаге, которая в последнее время выступает вполне неплохо. Все же, победа над Атлетико – весьма неплохое достижение.
Вот и в матче с ла-корунцами малажане выглядели очень неплохо. Правда, атакующего потенциала не хватило, чтобы пройти эшелонированную оборону Депора. Так что приходится довольствоваться нулевой ничьей, что, в принципе, тоже вполне неплохо. Благо, конкуренты в борьбе за выживание буксуют.



Мальорка - Вильярреал - 1:0

Гол: Нуньес (81)

Предупреждения: Валеро (39), Адурис (65); Араужо (88) - Гонсало (8); Фустер (20); Льоренте (73); Ибагаса (74)

Мальорка: Ават, Хосеми (Э. Кораллес, 46), Араужо, Гонсалес Роча, Айосе, М. Суарес (Вебо, 70), Валеро, Марти, Альварес, Гонсало Кастро (Чина, 90), Адурис

Вильярреал: Д. Лопес, Х. Вента, Годин, Гонсало, Капдевила, Сенна, Сориано, Пирес (Рубен, 85), Фустер (Ибагаса, 66), Льоренте (Кани, 80), Нилмар


Подопечные Мансано не стали прерывать отличную серию результатов, демонстрируемых во время игр в родных стенах.
Центральным поединком среди всех шестичасовых являлся матч на Балеарах, куда прилетел Вильярреал. Учитывая, что доселе Мальорка выигрывала во всех домашних поединках, особо радужных перспектив подводником не выписывали. К тому же, с новым наставником у руля.
Так и оказалось на деле, правда, победа оказалась нелегка. Команды рубились за забитый мяч около восьмидесяти минут. Время неуклонно текло и вырисовывала нули на табло, однако за десять минут до конца основного времени островитянам, все же, удалось реализовать один из своих многочисленных стандартов. 
Хулио Альварес навесил со штрафного, а центральный защитник команды Нуньес переиграл всех оппонентов на втором этаже, отправив мяч в ворота. В целом, Мальорка по игре выглядела поинтересней оппонентов, и посему итог поединка полностью закономерен. 
Благодаря этой победе островитяне вырываются на четвертую строчку, однако Севилья свой матч еще не сыграла.



Атлетик (Бильбао) - Херес - 3:2

Голы: Муниаин (2); Льоренте (64, 86) - Морено (10); Бермежо (41)

Предупреждения: Муниаин (45); Сан Хосе (60) - Морено (17), Редондо (24); Кальво (27); Бермейо (69)

Атлетик : Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Сан Хосе, Хаби Кастильо, Орбаис (Сусаета, 46), Муниаин, Гурпеги (Роджер-Васелин, 62), Мартинес, Токеро (Д. Лопес, 81), Льоренте

Херес: Ренан, Редондо, Артилес Олива, Гиода, Касадо, Морено, Кейта, Кальво (Alustiza, 82), Фигуэро Кабрера (Викейра Моуре, 79), Бермейо, Мата (Бергантиньос Гарсия, 64)


А вот в Бильбао все оказалось не так просто, как рассчитывали поклонники местной команды. Херес устроил баскам большие неприятности.
Хотя началось для хозяев все очень даже славно. Юный Муниаин, на этот раз вышедший в стартовом составе уже на второй минуте вывел свою команду вперед, распечатав Ренана. Однако в скором времени гостям довольно неожиданно удалось отыграться. Морено на линии штрафной получил мяч после передачи от лицевой и ударил в ближний угол. Ираисос выручить не сумел.
А под занавес первого тайма Марио Бермехо и вовсе поставил хозяев в очень неприятное положение. За пять минут до свистка на перерыв нападающий гостей замкнул передачу партнера на ближней штанге, подкорректировав траекторию полета мяча. Для хозяев подобный событий стал практически шоком. 
Пришлось ждать озарения от Фернандо Льоренте, чей дубль, в итоге, все же, принес баскам победу. В середине тайма Фернандо счет сравнял, а уже ближе к окончанию поединка, забил столь важный решающий гол, который не позволил Атлетику опозориться. Все же, команда подобного уровня должна обыгрывать Херес чуть ли не с закрытыми глазами. Но хорошо, что хотя бы так получилось. 



Осасуна - Тенерифе - 1:0

Гол: Аранда (48)

Предупреждения: Аранда (77); Аспиликуэта (81) - Коме (60)

Осасуна: Рикардо, Аспиликуэта, М. Фланьо, С. Фернандес, Монреаль, Рупер (Пуньяль, 79), Некунам, Шоджаеи (Кальеха, 72), Камуньяс, Аранда (Вадоц, 90), Пандиани

Тенерифе: Арагонесес, Бертран, Луна, Мартинес Лара, Сицилиа, Алонсо, Леон, Лорите (Родригес, 83), Альфаро (Омар, 71), Коме (Диней, 65), Мартинес


Относительно успешного для Осасуны итога поединка особых сомнений не было. Все же, Тенерифе – сугубо домашняя команда, которая в гостях выступает просто отвратительно. Каранцы в очередной раз продемонстрировали довольно убогий уровень игры, практически не создав оппонентам серьезных проблем.
Другое дело, что памплонцы не особые любители забивать кучу голов, поэтому ограничились лишь одним. Да и тот не обошелся без помощи гостей. Камуньяс пытался вывести на ударную позицию Аранду, что у него практически получилось, однако форвард ткнул мячом в соперника в лице Маноло Мартинеса, от которого мяч и укатил в сетку. 
На увеличении преимущества хозяева особо не настаивали, решив банально сохранить свои ворота в неприкосновенности, что у них с успехом получилось. Благодаря этой победе памплонцы вошли в первую десятку и приблизились к борцам за еврозону.



6 февраля

Валенсия - Вальядолид - 2:0  

Голы: Банега (8), Вилья (29)

Предупреждение: Коста (59), Пеле (90)

Валенсия: Санчес, Бруно, Деальберт Ибаньес, Д. Наварро (Марчена, 7), Матье, Альбельда (Бараха, 71), Банега, П. Эрнандес (Домингес, 69), Сильва, Мата, Вилья

Вальядолид: Виллар, П. Лопес, Нивалдо, Арсо, дель Орно, Лазаро (Буэно, 66), Каноббио, Борха, Медуньянин (Кеко, 81), Сесма (Пеле, 46), Коста



Барселона - Хетафе - 2:1  

Голы: Месси (7), Хави (67) - Сольдадо (90, пенальти)

Предупреждения: Мане (17), Максвелл (24), Хави (27), Боатенг (53), Каскеро (81), Бускетс (83)

Удаления: Пике (26), Р. Маркес (90)

Барселона: Вальдес, Максвелл, Милито, Пике, Абидаль, Хави, Яя Туре (Р. Маркес, 58), С. Кейта, Месси, Ибрагимович (Бускетс, 52), Иньеста (Педрито, 90)

Хетафе: Кодина, М. Торрес, Рафа, Диас, Мане (дель Мораль, 56), Боатенг, Парехо Муньос (Каскеро, 64), Риос, Альбин, Мику (Кепа, 77), Сольдадо



Реал - Эспаньол - 3:0  

Голы: Рамос (5), Кака (30), Игуаин (90)

Предупреждения: Освальдо (38), Рамос (60), Ронкалья (70), Алонсо (82) Алонсо (90)

Реал: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Рамос, Марсело, Кака, Алонсо, Гранеро, Гути (Л. Диарра, 69), Бензема (Игуаин, 72), Рауль (ван дер Варт, 83)

Эспаньол: Камени, Ронкалья, Руис, Пареха (Амат, 72), Гарсиа де ла Круз, Баена Урдиалес, Маркес, Л. Гарсия (Маркес, 62), Ж. Верду, Коро (Алонсо, 46), Освальдо


«Эспаньол» совершенно не собирался препятствовать «Реалу» добыть дежурные три очка и продолжить погоню за «Барсой». Ну, они же из одного города – «Эспаньол»-то с «Барселоной» - и враждуют притом, так что очень лёгкую победу мадридцев при желании можно объяснить. «Сливочные» проводили последний матч без Криштиану Роналду, у которого истекала дисквалификация; да они могли играть и без ещё десятка основных игроков...
Первый тайм прошёл под полнейшую диктовку хозяев, которые забили дважды и не забили ещё минимум пять-шесть. За гостей отдувался один лишь Карлос Камени, вернувшийся с Кубка Африки и моментально вспомнивший, почём «примерский» фунт лиха. Уже на пятой минуте его ударом головой распечатал Серхио Рамос, набежавший на подачу стандарта Гранеро и головой чётко отправивший мяч в дальний угол. Чуть позже защитник «Реала» имел точно такой же момент, но сфера после его удара просвистела рядом со штангой. Второй гол «Реал» забил лишь на 29-й минуте, хотя преимущество коллектива Пеллегрини не вызывало ни малейших сомнений и до того. Камени потащил удар головой Рауля, но среагировать на добивание Кака было уже выше его сил.
Этот гол очертил основное противостояние матча: Рауль vs Камени. Напомню здесь, что ветеранистый нападающий мадридского суперклуба является одним из лучших снайперов Примеры за всё её существование и находится на расстоянии всего пары забитых голов от тройки главных голеадоров высшего дивизиона. Учитывая наличие в составе «Реала» кучи толковых забивал, а также возраст РГБ, перспективы Рауля исправно пополнять лицевой счёт видятся туманными. Нападающий это прекрасно понимает и старается использовать каждый шанс. Вот только не везёт ему страшно. Как минимум трижды он должен был переигрывать Камени, однако вратарь сборной Камеруна в обезьяньих прыжках вытаскивал мячи из уголков ворот. Причём не только после ударов Рауля, но и в случае с выстрелом Гранеро со штрафного.
Во втором тайме, к сожалению, Гонсалес Бланко прекратил попытки пополнить Олимп испанских бомбардиров, да и вообще игра совсем сникла. Не в том плане, что мяч еле катали по полю – нет, скорости оставались вполне приличными, но вот опасных моментов стало крайне мало. С другой стороны, «Эспаньол», справедливо рассудив, что игра и так и так проиграна, внёс в неё свежую струю, несколько раз дойдя до ворот Касильяса и заставив Икера потрогать мячик. Впрочем, «Реал», разумеется, продолжал владеть инициативой и довёл матч до победы. Отметить стоит лишь выход вернувшихся в строй Гонсало Игуаина и Рафы ван дер Ваарта. «Пипита» даже отметил своё возвращение красивым голом: обыграл защитника, уложил финтом вратаря и отправил мяч в пустые ворота.

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 292 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Реал, Примера, испания | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021