Футбольный Мир Пятница, 22.10.2021, 03:16
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 15 » Италия и Хорватия играют вничью
08:36
Италия и Хорватия играют вничью

  Италия и Хорватия играют вничью.


Италия - Хорватия - 1:1 (1:0)

Голы: Пирло, 39 (1:0). Манджукич, 72 (1:1).

Италия: Буффон, Кьеллини, Де Росси, Бонуччи, Пирло, Мотта (Монтоливо, 63), Маркизио, Джаккерини, Маджо, Кассано (Джовинко, 83), Балотелли (Ди Натале, 70).

Хорватия: Плетикоса, Стринич, Шильденфельд, Чорлука, Срна, Вукоевич, Модрич, Перишич (Праньич, 68), Ракитич, Маджукич (Кранчар, 90+4), Елавич (Эдуарду, 83).

Наказания: Мотта, 57. Монтоливо, 80. Шильденфельд, 86 (предупреждения).

Судьи: Уэбб, Малларки, Керкап (все - Англия).

14 июня. Познань. "Мейски". 37 096 зрителей.


Второй матч группы С завершился для итальянцев так же, как и первый против Испании. Оба раза "скуадра адзурра" вела в счете, но оба раза позволяла соперникам отыгрываться. Незадолго до перерыва подопечные Чезаре Пранделли повели в счете после мастерски исполненного штрафного Андреа Пирло, но на 72-й минуте не уследили за Марио Манджукичем. Для форварда хорватов этот мяч стал уже третьим на ЕВРО, что позволило ему сохранить место среди лучших бомбардиров турнира.
Главные тренеры обеих команд решили не производить изменений в стартовых составах по сравнению с предыдущими матчами. И, если решение Славена Билича никого не удивило, то появление в "основе" Марио Балотелли ждали не все. Некоторые специалисты предполагали, что вместо него право играть с первых минут получит Антонио Ди Натале - заменив форварда "Манчестер Сити" в прошлом поединке, он забил гол, который принес апеннинцам ничью с Испанией.
Однако Пранделли вновь выбрал уроженца Палермо. Вполне возможно, такое доверие повлияло на форварда, который сразу же включился в игру - уже в дебюте он отметился двумя опасными ударами. После первого мяч пролетел рядом со штангой, а после второго - прямо в руки Стипе Плетикосы.
Матч, как и большинство других на ЕВРО-2012, смотрелся. Ни итальянцы, продолжающие привыкать к схеме 3-5-2, ни хорваты не отсиживались в обороне. Балканцы больше атаковали правым флангом, где хорошо себя проявлял Иван Ракитич - его кроссы в штрафную на головы Манджукича и Никицы Елавича приносили напряжение во владения Джанлуиджи Буффона.
Атаки итальянцев "зажигал" Антонио Кассано. Его остроумные передачи не раз ставили соперников в тупик, мяч неоднократно метался по штрафной, но до убийственного удара дело не доходило. На 33-й минуте уже сам форвард решился ударом завершить красивую комбинацию, но его удару в дальний угол не хватило точности.
Вскоре форвард "Милана" отдал пас-конфетку на Клаудио Маркизио. Полузащитник получил шанс дважды подряд в упор расстреливать ворота Плетикосы, но голкипер "Ростова", продемонстрировав отменную реакцию, оба раза выходил из дуэлей победителем.
Однако всего лишь пару минут спустя выручить партнеров не сумел уже и он: Ракитич неподалеку от угла штрафной площади сфолил на Балотелли, а лучшего подарка для Пирло, чем штрафной с такой точки, придумать невозможно. Полузащитник "Ювентуса" аккуратно перекинул стенку, вложив мяч в сетку впритирку со штангой.
Чем меньше времени оставалось до перерыва, тем ощутимее становилось преимущество итальянцев. На 41-й минуте Пирло чуть было не стал автором голевой передачи, но после его подачи с углового и удара Кассано со второго этажа мяч пролетел в сантиметрах над крестовиной. Контратаки у хорватов получаться перестали, прессинг команда также не включала, и в итоге Италия завершала тайм, имея ощутимый игровой перевес.
Билич не стал производить замен в перерыве, но это не помешало его команде прибавить. Как только заметнее стал главный контструктор атак команды Лука Модрич, так сразу Елавич и Манджукич получили больше возможностей поработать с мячом. Однако с многочисленными навесами на их головы итальянцы уверенно справлялись.
В середине тайма планы команд обозначились четко: хорваты больше времени владели мячом и искали пути к воротам соперника, тогда как итальянцы перешли на контратакующую игру, карауля ошибки соперника. Так, на 61-й минуте шанс для удара получил Балотелли, но его выстрелу вновь не хватило точности.
На 68-й минуте Билич решился на перестановку, произведя замену в полузащите - вместо не слишком заметного Ивана Перишича на поле появился Даниель Праньич. А следом перестановка, пускай и ожидаемся, случилась в составе "скуадры адзурры" - вместо Балотелли вышел Ди Натале.
Замена никак не изменила рисунок игры хорватов: кроме многочисленных фланговых передач в штрафную, они ничего сопернику не предлагали. Но на 72-й минуте количество все-таки переросло в качество. После навеса Ивана Стринича с левого фланга на дальнюю штангу мяч перелетел через Джорджио Кьеллини и приземлился точно на ногу Манджукича - форварду потребовалось два касания, чтобы рикошетом от штанги отправить его в ближний угол - 1:1.
Этот гол стал для нападающего "Вольфсбурга" уже третьим на турнире, что в списке лучших бомбардиров позволило ему догнать Алана Дзагоева и Марио Гомеса.


Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 317 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021