Футбольный Мир Четверг, 21.10.2021, 20:23
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 14 » Италия-Хорватия, Испания-Ирландия: анонс матчей
09:23
Италия-Хорватия, Испания-Ирландия: анонс матчей

  Италия-Хорватия, Испания-Ирландия: анонс матчей.


Анонс матчей 2-го тура группы С: "Скуадра адзурра" против "Шахматных" и "Фурия роха" против "Изумрудных"

Сборная Италии – Сборная Хорватии

Начало матча: 19:00. Стадион: "Мейски" (Познань).

Главный судья: Говард Уэбб (Англия).

Помощники судьи: Майкл Малларки, Питер Керкап (оба – Англия).

Четвёртый судья: Павел Краловец (Чехия).

Дополнительные помощники судьи: Мартин Аткинсон, Марк Клаттенбург (оба – Англия).

С момента распада единой Югославии на несколько "кусочков", на футбольной карте Европы появилась такая команда, как Хорватия. Уже в 1996-м году хорваты покорили мир не только своими курортами и задорной игрой национальной команды. Запомнилась яркая форма сборной – с красными и белыми маленькими квадратиками. В журналистской среде форма получила название "Шахматная". С той поры хорватов именуют "шахматными" и "шашечными". Сейчас, когда форма претерпела революционные перемены, квадратикам уделено уже не так много места, но от старого прозвища уже никуда не деться.
Хорваты уже очень давно доказали самодостаточность национальной сборной и местных футболистов. Выяснилось, что для крупных побед им вовсе не нужно объединение усилий с сербами, которые, наоборот, проваливают одно крупное соревнование вслед за другим. Пока неумёхи-сербы со своим неплохим подбором игроков в очередной раз остались за бортом крупного турнира, Хорватия после первого тура группового турнира занимает первое место в сообществе с Италией, Испанией и Ирландией.
Для итальянцев, с которыми хорваты схлестнуться в рамках второго тура ЕВРО-2012, "Шахматные" представляются очень неудобным соперником. В пяти очных матчах "Скуадра адзурра" ни разу не выиграла у хорватов, дважды сыграв вничью и трижды признав неудачу. Несмотря на самую первую победу над Хорватией, состоявшуюся ещё пятого апреля 1942-го года в Генуе, дальнейшие встречи оканчивались с положительным результатом для "Шахматных". Самая последняя официальная игра на крупном турнире состоялась в 2002-м году на Мундиале в Японии и Южной Корее. У хорватов за три минуты отличились Олич и Рапаич. За итальянцев отличился Кристиан Вьери. Отметим, что самая последняя встреча между командами состоялась шестнадцатого августа 2006-го года. В ходе товарищеского матча в Ливорно итальянцы проиграли Хорватии со счётом 0:2. У "Шахматных" забили Лука Модрич и Эдуардо. Оба футболиста присутствуют в заявке на ЕВРО-2012. Тот матч был памятен ещё по другим причинам. Ведран Чорлука проводил первый матч за сборную (сейчас у Чорлуки уже пятьдесят пять игр за "Клетчатых"), а Славен Билич впервые руководил действиями национальной команды из технической зоны. Билич – сам в прошлом бывший футболист сборной Хорватии, в бытность игроком, противостоял опытным итальянцам
"Да, теперь мы будем более раскрепощены. После победы на старте мы не будем чувствовать особого давления, однако не следует ожидать от нас большего. Сборная Италии сильна. Соперник изучает нас и наш стиль. Чезаре Пранделли уважает нашу команду. В его распоряжении имеются футболисты, которые могут диктовать ход матча. Как по мне, так итальянцы не слабее испанцев, особенно когда во главе у них стоит Пранделли. Возможно, тактику ирландцев было прочесть легко, с Италией все будет иначе. Если мы хотим победить, надо продолжать играть на высоком уровне" – говорил Славен Билич перед игрой с итальянцами.
Разумеется, итальянская пресса, обильно освещающая ЕВРО-2012, уделила огромное внимание подготовке к игре Луки Модрича. То ли журналисты оказались недальновидными, то ли Билич удачно завуалировал возможности лидера средней линии, но апеннинцы все до единого уверены в том, что атака Хорватии не будет строиться через Модрича. В качестве выбранных направлений итальянцы полагают, что хорваты будут развивать наступательные акции через Дарио Срна по правому флангу и Ивана Перишича через левый край.
Зато вдоль и поперёк была разобрана игра хорватов в обороне. Журналисты "Gazzetta dello Sport" отметили, что потеря Ловрена незадолго до ЕВРО вынудила Билича опираться на связку центральных защитников Чорлука - Шильденфельд. Оба игрока неуютно чувствуют себя во время быстрых атак соперников. Даже резервист Йосип Шимунич, обладая богатым опытом игры на самом высоком уровне, всегда страдал от нехватки скоростных качеств. Также от внимательного взора итальянской прессы не ушло то обстоятельство, что парочка хорватских центральных защитников испытывает сложности в момент навесных подач, что продемонстрировали ирландцы. Такие люди, как Джорджио Кьеллини и Леонардо Бонуччи могут воспользоваться слабостями хорватов. Впрочем, Ведран Чорлука сохраняет отличное расположение духа. По его словам, в случае победы, футболисты хорватской команды в полном составе отправятся кататься на лошадях по возвращении в лагерь.
У итальянцев не ожидается серьёзных перемен по сравнению с первым матчем. Чезаре Пранделли ещё раз выставит схему 3+5+2, в которой Даниэле Де Росси окажется в качестве самого центрального из всех защитников. Игра римского Гладиатора против Испании впечатлила не только нас, назвавших его лучшим футболистом игры в составе "Скуадры адзурры", но и все европейские СМИ. В нападении ожидается появление скоростного Антонио Ди Натале, который может разорвать оборонительные построения "Шахматных". Вопрос, кого именно заменит форвард "Удинезе" - Марио Балотелли или Антонио Кассано. Выздоровление Андреа Барцальи проходит ускоренными темпами, но его появление на ЕВРО ожидается не раньше поединка с Ирландией.



Сборная Испании – Сборная Ирландии

Начало матча: 21:45. Стадион: "Арена Гданьск" (Гданьск).

Главный судья: Педру Проэнса (Португалия).

Помощники судьи: Бертину Миранда, Рикарду Сантуш (оба – Португалия).

Четвёртый судья: Марцин Борски (Польша).

Дополнительные помощники судьи: Жорж Соуза, Дуарте Гомеш (оба – Португалия).

История в футболе не имеет силы? Смейтесь-смейтесь, господа хорошие! В Гданьске состоится матч, остановленный ровно десять лет назад! Шестнадцатого июня 2002-го года Испания и Ирландия встречались в 1/8 финала мирового чемпионата в Сувоне. Основное и дополнительное время закончилось со счётом 1:1. На быстрый мяч Фернандо Морьентеса (восьмая минута) ирландцы ответили реализованным пенальти в исполнении Робби Кина. Шла уже девяностая минута! Матч в Сувоне носил в себе все признаки эпичности – классный футбол, драматизм (не был засчитан гол Луиса Энрике, Икер Касильяс потащил пенальти во втором тайме). Дело дошло до пенальти, где вратарь мадридского "Реала", поныне стоящий в рамке сборной, перехитрил Дэвида Коннолли и Кевина Килбейна. С той поры след ирландцев на крупных турнирах простыл, покуда Джованни Трапаттони не решил всерьёз взяться за крепких, боевитых, но чересчур однообразных ирландских футболистов.
О том, как ирландские болельщики любят свою сборную, мы неоднократно сообщали на страницах портала "Евро-Футбол.Ру". После проигрыша Хорватии "зелёные парни" устроили шествие, которое не могло испортить ничего – ни плохая погода, ни плохой результат игры. А вот и конкретные цифры: за игрой с хорватами в Ирландии наблюдали порядка 1,32 миллиона человек. Такая аудитория не смотрела разом футбол в Ирландии с чемпионата мира-1994 в США. Другой рекорд связан с количеством людей, собирающихся посмотреть за матчем воочию. Больше тридцати тысяч фанатов "Изумрудных" желают оказаться на трибунах "Арены Гданьск", чтобы поддержать родную сборную.
В первом матче на ЕВРО ирландская дружина действовала по строгой схеме 4+4+2. К сожалению, почти в каждой атаке ирландцев чувствовался налёт примитивизма. "Олдскульность" нынче не работает, даже если против тебя действует задорная Хорватия. Неработающие фланги, потерявшаяся атака, пускавшие "пузыри" центральные защитники. Бедняга Шей Гивен под конец игры расслабился сам и позволил "Шахматным" провести третий гол. Возможно, не стоит Трапаттони объявлять состав за сутки до начала матча, как привыкла делать местная федерация футбола? В таком случае, тренер соперника получает вероятность досконального изучения оппонента. Любопытно, что членами стартового состава ирландской команды являются игроки с номерами от 1 до 11.
"Меня беспокоит каждый аспект, касающийся наших оппонентов. У сборной Ирландии есть свои козыри. В ее составе играют высокие, физически крепкие футболисты, а также опасные вингеры и нападающие, которые выполняют большой объем работы. Нам будет непросто, но надеемся, что справимся со всеми трудностями" – тревожится Висенте Дель Боске. Его подопечные не проигрывают уже на протяжении шестнадцати игр подряд в официальных матчах. Пиренейцы не желают прерывать серию в игре с ирландцами. Главное – кого Дель Боске выставит в атаку. Узнать ответы на эти вопросы мы сможем только после того, как будут объявлены стартовые составы команд.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 327 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021