Футбольный Мир Четверг, 23.09.2021, 05:24
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 20 » Италия - Новая Зеландия 1-1 (Сенсация)
18:51
Италия - Новая Зеландия 1-1 (Сенсация)

Италия - Новая Зеландия 1-1 (Сенсация)


В воскресенье, 20 июня, на стадионе Мбомбела в Нельспрейте состоялся второй матч второго тура в группе F, в котором сразились сборные Италии и Новой Зеландии. Кто бы мог подумать, что Италия так рада будет сравнять счет с Новой Зеландией.В группе F интрига сохранилась до последнего тура.Кто выйдет из группы предсказать не кто не может.Вот за это мы и любим футбол.Но ,а болельщики Италии разачарованы.

Италия - Новая Зеландия - 1:1


Гол: Яквинта (29-пен.) - Смельтц (7)

Предупреждение: Феллон (15); Смит (28)

Нельспрейт. Мбомбела. Начало матча: 17:00

Арбитр: Карлос Батрес (Гватемала)

Италия: 12. Маркетти, 19. Дзамбротта, 4. Кьеллини, 5. Каннаваро, 3. Кришито, 6. Де Росси, 22. Монтоливо, 15. Маркизио (20. Паццини, 61), 7. Пепе (16. Каморанези, 46),9.Яквинта,11. Джилардино (10. Ди Натале, 46)

Тренер: Марчело Липпи

Новая Зеландия:
1. Пастон, 4. Рид, 6. Нельсен, 19. Смит, 11. Бертос, 7. Эллиот, 5. Виселич, 3. Локхид, 10. Киллен, 14. Феллон (20. Вуд, 63), 9. Смельтц

Тренер: Рикки Хэрберт


7' Смелтц (0:1) 




29' Яквинта (1:1, пен.)






Чудо свершилось для маленькой Новой Зеландии. Команда устояла в матче против действующего чемпиона мира, сборной Италии. Ликуйте острова, сегодня дружина Липпи сделала многое, чтобы победить, но не забила и делит второе-третье место в группе F именно с Новой Зеландией. Впрочем, Италия – именно та команда, которая в лучших русских традициях медленно запрягает, но быстро едет. И скептики, которые ждут от скуадры адзуры чемпионской игры, наверняка дождутся ее в плей-офф. По крайней мере, все к этому идет. Пусть сегодня итальянцы не добились результата, но вот игра Каннаваро и Ко порадовала, даже по сравнению с первым матчем против Парагвая.
Ни Липпи, ни Рик Херберт не изменили списки игроков, которые вышли нам поле в стартовых составах. Единственная замена была у команды Италии и та вынужденная. Место Буффона в рамке ворот занял Маркетти. Насколько вратарь «Кальяри» успешен, матч против Новой Зеландии вряд ли показал, уж слишком редко приходилось ему вступать в игру, а вот его визави Марк Пастон заслужил самых лесных отзывов. 
Тем не менее, сомневаться в том, что Италия выходила на этот матч побеждать, не стоит. Ожидание и давление статуса оправдывать приходится. Но со стартовым свистком обе команды ничего существенного не показали. Да, итальянцы контролировали игру, попытались было что-то сотворить, «киви» уверенно сдерживали не самые активные потуги «скуадры». И тут, как гром среди ясного неба, пришла минута 7-я. Новозеландцы заработали штрафной, мяч подали в площадку, где Рид ухитрился головой скинуть мяч дальше. Каннаваро попытался выбить мяч, но тот лишь скатился с его ноги прямо на ногу Смелцу, который легко проткнул его в сетку ворот. Тут же представился момент забить и кватрокампионе. С левого фланга теперь уже они подавали штрафной, мяч попал точно на Джилардино, но Пастон успел выбить мяч подальше. Вот так вот два хороших момента за две минуты и какой противоположенный результат. 
Видите ли вы заголовки завтрашних итальянских газет, видите ли вы лицо Липпи?! Италия шокирована, Италия требует возмездия. А вот Новая Зеландия, похоже, не поверила своему успеху. Команда, которая до гола вела себя на поле достаточно раскованно, и выглядела вполне равным соперником чемпионам мира, вдруг сразу сникла и прижалась к своим воротам. Итальянцы же, удивительно, но никуда не понеслись. А так ненавязчиво стали подтягиваться к воротам «киви», впрочем, так ненавязчиво, что вопрос о том, а собираются ли они что-то предпринимать, чтобы отыгрываться, возник сам собой.
Минут через десять спасти родину решился Дзамбротта. Пробил метров с 20, но сфера просвистела чуть выше перекладины. А вот уже момент Монтоливо можно назвать не иначе, как голевым. Тут уж и Пастон лишь провожал мяч глазами, но спасла «киви» штанга.
И все же итальянцы своего добились. Не без помощи судьи, который углядел в действиях Смита, чуток придержавшего Де Росси за футболку, грубое нарушение, тянувшее на пенальти. Даниеле красиво завалился на газон и «заработал» гол для своей команды. Реализовал старания Де Росси, наконец-то появившийся Яквинта. Сделал это мастерски, развел мяч и голкипера по разным углам. 
До конца тайма Италия вновь не создала ничего, что бы можно было назвать тем самым моментом. Дальние удары Пастону вполне поддавались. На том и ушли отдыхать. 
Во второй половине встречи «скуадра адзура» все же поприбавила. Должно быть напутственные слова говорил Марчелло Липпи, но, как оказалось, не настолько внушительно, чтобы чемпионы так и бросились в бой. 
Да, Италия создавала. Бил Де Росси практически с центра поля, но кипер «островян» момент увидел и мяч выбил. Отразил Пастон и прицельный удар Монтоливо. Яквинта все таки вспомнил о своих прямых обязанностях и выдал точно в штрафную на Паццини, то бил в упор, но … молись, Новая Зеландия, на своего героя – Пастон на высоте.
Сборная Новой Зеландии устояла, но при этом могла ведь и победить. Кристи нашел пасом на линии штрафной Вуда, тот даже слишком легко обыграл Каннаваро, сместился и сильно стрелял низом. Сантиметров не хватило, чтобы сфера влетела в сетку ворот итальянцев. 
Вот так вот неожиданно все распределяется в группе F. Чемпионы, которые выше классом, оказываются на равных с куда более слабыми новозеландцами. Развязка близка, интрига закручивается, подтверждение чемпионства под вопросом, но надежды не умирают… 



Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 336 | Добавил: Krab | Теги: ЧМ-2010, Новая-Зеландия, Италия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021