Футбольный Мир Пятница, 22.10.2021, 02:13
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 19 » Италия в четвертьфинале.
08:37
Италия в четвертьфинале.

  Италия в четвертьфинале.


Голы Кассано и Балотелли принесли Скуадре Адзурре победу над сборной Ирландии.

Италия - Ирландия 2:0

Голы: Кассано, 35, Балотелли, 90

Италия: Буффон, Абате, Барцальи, Кьеллини (Бонуччи, 57), Бальдзаретти, Пирло, Маркизио, Мотта, Де Росси, Ди Натале (Балотелли, 75), Кассано (Дьяманти, 62)

Ирландия: Гивен, О'Ши, Данн, Сент-Леджер, Уорд, Макгиди (Лонг, 65), Уилан, Эндрюс, Дафф, Кин (Кокс, 86), Дойл (Уолтерс, 76)

Предупреждения: Бальдзаретти, Де Росси, Буффон - О'Ши, Эндрюс, Сент-Леджер

Удален: Эндрюс, 89 (вторая желтая)


Казалось бы, матч сборной Италии против ирландцев был решающим для нее, но Чезаре Пранделли решился на существенные кадровые перестановки. И, прежде всего, коснулись они линии обороны, где с первых минут вышли сразу три новых футболиста – лишь Кьеллини принимал участие в первых двух поединках. Кроме того, Пранделли усомнился в игровой состоятельности Марио Балотелли, и его место на острие атаки занял автор первого гола сборной Италии на Евро-2012 Антонио Ди Натале.
Главная опасность для итальянцев в лице соперника была в том, что сборная Ирландии уже ни на что не претендовала, могла сыграть абсолютно расковано, и на кону для нее реально стоял лишь престиж. Поэтому, в первые минуты в активности соперники не уступали друг другу. Лишь к исходу четверти часа Андреа Пирло наладил игру в середине поля, и итальянцы плотно расположились на половине поля сборной Ирландии. Однако за счет чего собираются забивать, так и не обозначили. Пирло исправно грузил мяч в штрафную с угловых, и так же исправно защитники выносили его подальше от своих ворот.
Надо отдать должное ирландцам – подходы к своей штрафной они перекрыли наглухо. А как только предоставлялась возможность, со всех ног неслись в контратаку, но обрывались они, как правило, задолго до владений Буффона. На исходе получаса игры у сборной Италии было внушительное преимущество по владению мячом – 61 на 39. И как раз в эту минуту итальянцы попытались не очень настойчиво выпросить пенальти, когда мяч после удара Ди Натале угодил в плечо Сент-Леджеру, но турецкий арбитр Джюнейт Чакыр оставил просьбы аппенинцев без внимания.
Но спустя три минуты Ди Натале проявил удивительное мастерство, когда при выходе один на один на скорости ушел вправо от вратаря и пробивал с острейшего угла – Сент-Леджер успел вынести мяч с линии ворот. На этом атака сборной Италии не завершилась, Кассано нанес удар метров с 20-ти, и Гивен выпустил мяч на угловой. Вот он-то и принес успех сборной Италии. Очередная подача Пирло, Кассано головой пробил, и мяч от рук Гивена полетел в ворота. Дамьен Дафф стоял на линии и выбил мяч. Но не зря сейчас располагаются арбитры у ворот – последовал сигнал главному рефери, что мяч полностью пересек линию ворот, и тот зафиксировал гол. Как показали многочисленные повторы, гол бы чистый.
Выполнив свою часть задачи на игру, итальянцы сбавили обороты, и в атаке стали действовать за счет короткого и среднего паса. Без проблем команда Чезаре Пранделли довела тайм до перерыва с нужным для себя счетом. К тому же, и в параллельном матче ситуация для итальянцев складывалась благоприятно – никакими катастрофическими 2:2 для них в Гданьске и не пахло.
На второй тайм Италия вышла с четким планом – держать мяч, сбивать темп, а если что-то сложится в позиционной атаке, то и забить второй мяч. Характерный показатель. Когда минул час игры, преимущество сборной Италии по владению мячом еще более выросло: 63 на 37. А тут еще пошли замены. И если выход Бонуччи вместо Кьеллини был вынужденным, то замена Кассано на Диаманти была довольно любопытным ходом. Атакующий полузащитник «Болоньи» быстро освоился на поле, и через две минуты после своего выхода отметился прицельным дальним ударом, но Гивен был начеку.
На 68-й минуте сборная Италии получила право на штрафной на углу штрафной соперника, и сразу же вспомнился гол Пирло в ворота сборной Хорватии – точка удара была абсолютно той же. Но в этот раз прицел у Андреа дал сбой. Долго итальянец выбирал направление удара, но в итоге просчитался и запустил мяч выше ворот.
А между тем, активизировалась и сборная Ирландии. Все настойчивее пытались ее футболисты прорваться к воротам Буффона, и итальянцам приходилось частенько срывать атаки соперника за счет мелкого фола. И здесь Пранделли удивил – вконец уставшего Ди Натале по позиции заменил Балотелли, но заняться игрок «МанСити» вынужден был не своей прямой работой, а присоединиться к усилиям партнеров по сохранению минимального преимущества.
А опасаться было чего – ирландцы не оставляли попыток добыть первое очко на турнире. На 79-й минуте Кейт Эндрюс великолепно исполнил штрафной – Буффон после крученого удара ирландца с трудом отбил мяч перед собой, а там уже за счет выноса итальянцы разрядили ситуацию.
Аналогичный шанс получили и итальянцы, дистанция была даже еще ближе к воротам – практически с дуги. Пока все ждали удара Пирло, к мячу приложился Диаманти, но, пожалуй, зря – мяч угодил в стенку.
А спустя пару минут задачу сборной Италии упростил Эндрюс. Сначала ирландец нарушил правила, а затем рассказал турецкому арбитру все, что он о нем думает – а это красная карточка. Большинство команда Чезаре Пранделли реализовала ровно через минуту – очередной угловой в исполнении Пирло эффектно, в падении через себя, трансформировал в гол Балотелли.
Это была победа, и это был выход в четвертьфинал. На момент финального свистка никаких неприятных событий в Гданьске произойти не могло. Несколько секунд спустя определилось, что сборная Италии занимает второе место в группе, и ее соперником будет победитель нашей группы D.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 365 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021