Футбольный Мир Воскресенье, 31.05.2020, 15:07
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Ноябрь » 22 » Итоги 29 тура российского футбольного первенства.
20:49
Итоги 29 тура российского футбольного первенства.

Итоги 29 тура российского футбольного первенства.

Подводит черту под двадцать девятым туром российского футбольного первенства.

Матч тура

В прошедшем туре в России было два главных матча. По идее, в Казани и в Москве команды должны были играть с оглядкой друг на друга. Но на практике получилось так, что Рубин с Зенитом выбрали выжидательную позицию, которая в итоге оказалась правильной и верной для казанцев и в общем-то для питерцев, которые остались на третьем месте. В Москве же в это же время в параллельном матче, казалось, была совершенно другая игра. Игра не разума, а игра эмоций.

Спартак и ЦСКА были поставлены турнирной ситуацией в несколько более удобное положение для того, чтобы дать народу зрелище. На момент начала игры ни красно-белые, ни красно-синие не могли быть уверены в том, что тот или иной результат принесет им те или иные дивиденды. Вот и вышел стыковой матч, такой, который приятно радует глаз и не менее приятно напрягает нервную систему.

Ну и конечно же, редко такие игры не обходятся без драматической развязки. И такая была и в отчетной встрече, когда в самой концовке вратарь Спартака Джанаев сам забил себе гол. После этого он еще долго не мог подняться с газона, и помог ему это сделать только Ибсон, и потом подошедший Йиранек. Наверное, для Валерия Карпина это не самый важный эпизод, но и на это тоже стоит обратить внимание. Хотя партнеров Джанаева понять проще простого – он своими автоголами в последних играх отнял у команды два очка, а в придачу к ним еще и шанс заработать еще четыре.

Так или иначе, равнодушных эта встреча оставить просто не могла. А футбол по своей сути – та игра, которая должна дарить эмоции. Правда, никто не говорил и в начале начал что эмоции эти будут позитивными для обеих сторон противоборства.



Герой тура

Шамиль Асильдаров сейчас ассоциируется у многих со спасением Спартака. И в этом есть большая доля правды. Но все эти суждения в общем-то могут объективными и не быть. А вот спорить с тем, что результативный пас этого игрока и гол в игре с Москвой официально оставили его команду в Премьер-лиге уже нельзя – это уже факты, вещь упрямая ну просто до ужаса.

Кто знает, может быть в следующем сезоне этого игрока можно будет увидеть и в национальной сборной. В последе время наставнику наших соседей, разумеется, было не до новичков, но в будущем об этом вполне можно будет подумать. Юрий Красножан пригрел и явил миру нового Шамиля Асильдарова – стабильного нападающего, который дружит с техникой, быстро бежит и порою результативно ассистирует партнерам. Неплохой набор для того, чтобы дорасти до больших высот, особенно учитывая не такой уж и серьезный возраст игрока.



Сборная тура

Малафеев (Зенит) – Калешин (Рубин), Белоруков (Амкар), Амисулашвили (Спартак Нч) – Алекс (Спартак М), Дзагоев (ЦСКА), Семак (Рубин), Петр Быстров (Рубин) – Веллитон (Спартак М), Нецид (ЦСКА), Асильдаров (Спартак Нч)



Тенденция тура

Первое, что бросается в глаза, так это то, что первые два места за тур до финиша уже поделены. Рубин точно чемпион, Спартак – не менее точно уже серебряный призер. А вот за третью позицию теперь поборются четыре команды. Хотя в этом плане ничего не изменилось. Единственное, что хочется сказать – выиграй свою встречу Москва, борьба эта была бы еще более напряженной.

В нижней же части турнирной таблицы констатируем спасение Спартака из Нальчика, теперь уже официальное. И долгожданную победу Кубани, которая подарила краснодарцам призрачную надежду на спасение. Правда, для такого чуда команде Погоса Галстяна теперь нужно обыгрывать в последнем туре ставшего чемпионом Рубин, и также надеяться на то, что в Ростове Амкар победит. Надежда-то она есть, но ее призрачность заставляет не слишком уж задумываться о Кубани как о команде, которая может сделать реальностью настоящее чудо.



Команда тура

Таковой мы признаем Спартак из Нальчика. Кубань, соперник кабардино-балкарцев в борьбе за выживание, также выиграла, но краснодарский коллектив обыграл получившую свой шанс молодежь Терека, а Спартак уверенно справился с Москвой, которая претендовала, да и сохраняет эти шансы даже сейчас, на то, чтобы в следующем сезоне посмотреть что такое Лига чемпионов!



Невезение тура

Встречу против Спартака Москва провела не самым лучшим образом. Но тем не менее, хозяева поля в этой встрече имели два хороших момента, но оба раза за вратаря соперника играл каркас ворот – сначала перекладина подстраховала голкипера после удара головой Якубко, а потом штанга помогла ему после пушечного удара Ребко со штрафного. Да, хозяева поля просто обязаны были проводить эту встречу сильнее, но тем не менее и при такой игре они могли брать очки во встрече с Нальчиком. Но тут уже в дело вмешалась госпожа удача, которая понемногу прибаливала за Спартак субботним днем.



Дебюты тура

Все дебюты прошедшего тура у нас уместились в одном матче в Грозном. Илья Долматов впервые сыграл за Кубань. Сразу несколько новичков впервые попробовали вкус Премьер-лиги в этой игре в составе Терека – это вратарь Ризавди Эдилов, защитники Исмаил Эдиев, Мурад Тагиев (очень рано вышел на замену – на 13-ой минуте), нападающий Ислам Цуроев (сыграл полноценный тайм, выйдя на замену в перерыве) и полузащитник Анзор Тембулатов.



Эмоции тура

Наверное, процентов семьдесят пять всех эмоций прошедшего тура были сгруппированы в эту субботу именно в Лужниках, где играли Спартак и ЦСКА. И апогеем всего этого напряжения стала ошибка Сослана Джанаева, вратаря красно-белых. Для журналистов, телевизионщиков, это конечно же кадр тура, но для самого игрока это вполне может быть драмой жизни. Надеемся правда, что это будет не так, и что в его карьере еще будет шанс отыграться за эту досадную свою ошибку, окончательно лишившую его команду иллюзий и надежд на чемпионский титул.



Цифра тура

В прошедшем туре Химки доказали, что число тринадцать никакое не магическое. У них было ровно тринадцать подряд поражений, но никакая магия не помогла им избежать четырнадцатого. Кстати, если все же случится поражение от Локомотива в последнем туре, а оно практически гарантированно случится, то Химки проиграют пятнадцать игр подряд, а это – ровно половина чемпионата.



Изюминка тура

Летом нападающий Терека Игорь Шевченко был отдан в аренду в Кубань. Зачастую, клуб, который владеет правами на игрока, сразу же в контракте прописывает, что играть против своей бывшей команды футболист не может. Из-за нерасторопности ли, или просто по своему великодушию боссы Терека этого не сделали, и играющий в Кубани в аренде Игорь Шевченко вышел на поле… и забил единственный мяч в ворота своей команды, то есть той команды, которой принадлежат права на него.



Фраза тура

"Стать чемпионом было сложнее, чем в предыдущем сезоне. Нужно было доказать, что неслучайно мы выиграли. Были нацелены именно на это. В итоге мы подтвердили свой статус лидера чемпионата", - признался Курбан Бердыев, главный тренер Рубина.

"Я думаю, сегодня бог был с нами. Москва имела хорошие моменты, но им не повезло с реализацией. Быть может это награда за то старание, за то терпение, которое мы проявили", - поблагодарил высшие силы после игры с Москвой наставник Спартака из Нальчика Юрий Красножан.


Категория: РОССИЯ | Просмотров: 299 | Добавил: Krab | Теги: Спартак, Рубин, Итоги 29 тура российского футбольно, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020