Футбольный Мир Понедельник, 17.02.2020, 05:36
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Итоги группового раунда Лиги чемпионов.(Среда)
10:02
Итоги группового раунда Лиги чемпионов.(Среда)

 Итоги группового раунда Лиги чемпионов.(Среда)

Групповой раунд Лиги Чемпионов во всех "пульках" завершён! Определились участники плей-офф, команды, переходящие в другой еврокубок, а также неудачники кампании. Пришло время подводить итоги: для кого-то – радостные, для кого-то – печальные. В попытках систематизации произошедшего,  пытаемся подвести итоги сыгранных матчей. 

ГРУППА E


Лидер: "Фиорентина" (Италия) 
Преследователь: "Лион" (Франция) 
В Лигу Европы: "Ливерпуль" (Англия) 
Неудачник: "Дебрецен" (Венгрия) 

Обновлённый "Ливерпуль" расписался в собственном бессилии задолго до последнего тура группового раунда. "Красные", фактически провалив трансферную кампанию, поплатились за свою "скупость" вылетом из Лиги Чемпионов на ранней стадии, чего раньше с ними при Рафаэле Бенитесе не случалось. Выходы в полуфиналы, победа образца 2005 года – всё это теперь всего-навсего история. Реалии сегодняшнего дня таковы, что "Ливерпуль" плавно переключился на Лигу Европы. Весь сезон испанского наставника "красных" мучают два фактора: травмы основных футболистов и недобор игроков уровня команды. Когда летом у "Ромы" приобретался Альберто Аквилани, никто и представить себе не мог, что итальянец будет пропадать в клубном лазарете. Потери Шаби Алонсо и Альваро Арбелоа планировалось компенсировать новичками либо собственными резервами. Увы, но академия "красных" нынче не способна выдавать основному составу по два – три человека в сезоне. 

В центре поля Бенитес явно планировал "треугольник" в лице Хавьера Масчерано, Стивена Джеррарда и Альберто Аквилани, но Аквилани и Джеррард много времени провели вне игры, а один Масчерано не способен и вычищать огрехи защитников, и строить атакующую игру. В этом плане совершенно точно фатальной для "Ливерпуля" оказалась продажа Шаби Алонсо. Когда баск был в строю, у Бенитеса мгновенно открывались варианты варьирования полузащитников. Почти всю осень ставка на конструктивную игру делалась на Йосси Бенаюна, но израильтянин привык действовать немного в оттяжке, а когда Фернандо Торресу или Дирку Кёйту нужны мячи на линии штрафной площади, сказывается недостаток острых хавбеков. 

Стивен Джеррард – особая история, глава каждого сезона "Ливерпуля". Рафаэль Бенитес слишком долго рисковал здоровьем своего лидера, не желая выступать без столь мощного футболиста, но когда вопрос о травме встал наиболее остро, думать что-либо было уже поздно. В итоге, Стивен не смог провести цельную плеяду матчей, что, естественно, немедленно отразилось на результатах "Ливерпуля". Аналогичная ситуация сложилась и у Фернандо Торреса. "Эль-Ниньо" доигрался до травмы, начав реабилитационный курс только тогда, когда уколы перестали снимать болевые ощущения. Отдельного разговора заслуживает оборона. Чудачества Эмилиано Инсуа, Сотириоса Кирьякоса, Филиппа Дегена смешили всех соперников "Ливерпуля" и огорчали фанатов "красных". 

Неудачи "Ливерпуля" в Лиге Чемпионов начали проявляться во Флоренции. К концу первого тайма англичане проигрывали в два мяча, в следующем туре "мерсисайдцы" уступили дома "Лиону", поставив себя в сложное положение. Четвёртого ноября во Франции "Ливерпуль" мог улучшить собственную ситуацию, но пропущенный на последних секундах мяч окончательно показал незавидность положения Бенитеса. Испанец, несмотря на все разговоры о скорой отставке, продолжает трудиться в "Ливерпуле". Кроме того, руководство обещает доработать настоящий сезон в тесном сотрудничестве с Рафаэлем. 

Куда интереснее "Ливерпуля" выступили два других участника группы, квалифицировавшихся в плей-офф. Французский "Лион" поддержал "Бордо" в том плане, что продолжил тенденцию роста набранных очков местными клубами в таблице коэффициентов УЕФА. "Лион", пошатываясь в матчах национального чемпионата, достойно выглядел в Лиге Чемпионов. Клод Пюэль раскрепостил своих футболистов, а удачные приобретения летнего периода (Лисандро Лопес, Бафетимби Гомис, Мишель Бастос) помогли французам уверенно чувствовать себя во время матчей с "Ливерпулем". В Англии гости и вовсе добились успеха, сотворив "похороны" славного коллектива прямо на "Энфилде". Президент команды Жан Мишель Оляс не скрывает, что мечтает увидеть свою команду в полуфинале Лиги Чемпионов. 

"Фиорентина" стала косвенной причиной вылета "Ливерпуля" из группового раунда. Специалисты считают, что именно итальянцы грамотно подвинули англичан. Возможно, они и правы, учитывая тот факт, что падение английского клуба началось с гостевого поражения во Флоренции. Подопечные Чезаре Пранделли самым лучшим образом показывали свои плюсы – флангового универсала Варгаса, форварда Джилардино, юнца Йоветича, спасителя Фрея. Все положительные качества "Фиорентины" помогли ей пройти в плей-офф. 

Лучший матч: "Ливерпуль" – "Лион" 1:2 

ГРУППА F


Лидер: "Барселона" (Испания) 
Преследователь: "Интер" (Италия) 
В Лигу Европы: "Рубин" (Россия) 
Неудачник: "Динамо" Киев (Украина) 


Шестой квартет подвёл все свои итоги только в последнем, шестом туре. Давненько Лига Чемпионов не видела столь непредсказуемой борьбы, хотя поначалу группа, поделённая, словно, Берлинской стеной на западную и восточную часть, не виделась корнем какой-либо интриги. Наоборот, все безоговорочно отдавали преимущество "Барселоне" и "Интеру", чьё превосходство над киевским "Динамо" и нашим "Рубином" ощущалось невооружённым глазом. 

Каталонцы и миланцы в любом случае должны были решать все свои вопросы заранее. Валерий Газаев и Курбан Бердыев сильно потрепали нервы Хосепу Гвардиоле и Жозе Моуринью, которые разводили руками в личных матчах. Несмотря на поражение в Каталонии, динамовцы покидали Испанию в хорошем настроении: Валерий Газзаев показал, что не намерен отсиживаться в обороне против "Барселоны" на протяжении девяносто минут. Впрочем, каталонцы сами виноваты в том, что тянули с решением задачи вплоть до последнего тура. Никто не мешал "Барселоне" обыгрывать дома "Рубин", побежать в Казани. В нынешнем сезоне "сине-гранатовые" немного сбавили темп своей победной поступи образца прошлого года, но сейчас коллектив Хосепа Гвардиолы только вкатывается в сезон. Куда хуже обстоят дела у миланского "Интера". 
Жозе Моуринью оказался на грани отставки в результате своих "впечатляющих" результатов на европейской арене. Долгое время итальянские журналисты посмеивались над "нерадзурри", припоминая "интеристам", что последнюю "викторию" в рамках этого турнира миланцы одержали осенью 2008-го года. С той поры минуло больше года, но только в Киеве на последних минутах "Интер" сумел отпраздновать победу. Неспроста Моуринью после матча бегал с высунутым языком (этот жест и вовсе становится его "визитной карточкой" в новом сезоне) и прыгал от радости, обнимая каждого футболиста. Шутка ли, обходится весь год без единой победы, обладая сумасшедшим подбором футболистов! Не соглашусь в данном случае с одним известным отечественным телекомментатором, который в ходе одного приснопамятного матча позволил себе несколько грубых слов в адрес бессменного чемпиона Италии последних лет. "Интер" по своему потенциалу вполне сравним с сильнейшими представителями английской Премьер-Лиги, проанализируйте хотя бы состав вплоть до поимённого перечисления и вы увидите, что тот или иной футболист входит в топ-10 в своём амплуа. Психологический аспект раз за разом мешает "нерадзурри" проявить свои лучшие качества в плей-офф Лиги Чемпионов. 

Два восточноевропейских клуба широко обсуждались на страницах нашего сайта на протяжении всего группового раунда, поэтому обсуждать результаты и схемы "Динамо" с "Рубином" вдоль и поперёк мы не будем. Отметим лишь только, что вне зависимости от результата, два клуба заслужили почтительный реверанс со стороны своих болельщиков. Фанаты в Киеве и Казани поверили, что их любимцы способны смотреться не просто на равных с лучшими футболистами мира, но и даже лучше мировых звёзд. Заполненные трибуны стадионов двух крупных городов – тому подтверждение. Валерий Газзаев выработал европейский иммунитет в предыдущих кампаниях, а Курбан Бердыев, дебютировавший вместе со своей командой в Лиге Чемпионов, набрался опыта в других еврокубках. Во многом из-за "Динамо" и "Рубина", спортивная борьба и интрига не покидала обозреваемый квартет вплоть до последнего тура. Хотя бы за это им стоит сказать "спасибо". 

Лучший матч: "Барселона" – "Рубин" 1:2 

ГРУППА G


Лидер: "Севилья" (Испания) 
Преследователь: "Штуттгарт" (Германия) 
В Лигу Европы: "Униря" (Румыния) 
Неудачник: "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) 

Однозначным тоном в предпоследней группе можно рассуждать только в отношении двух клубов. "Севилья" заслужила комплиментарные слова тем, что андалусийцы не стали беречь силы в поединках против откровенных аутсайдеров, а полностью выкладывались на радость футбольным болельщикам. Луис Фабиано, Себастьян Скиллачи, Хесус Навас, Адриано, Ренато, Абдулай Конко, Фредерик Кануте и прочие члены команды хорошо поработали во благо первого места. Правда, следует отметить, что уровень сопротивления со стороны других клубов группы в квартете с литерой "G", оставлял желать лучшего. 

Если борьба за первое место в группе приказала долго жить с самого начала, то немецкий "Штуттгарт" и румынская "Униря" отчаянно мерили силы, прикидывая кому по плечам выход в плей-офф: третьей с конца команде чемпионата Германии или никому неизвестному коллективу из маленького городка Урзичени. За один тур до окончания группового раунда "Униря" опережала немцев на два очка, но "швабы" имели возможность в случае победы в очном матче в Германии опередить соперников в битве за второе место. 

Матч не на жизнь, а на смерть всё-таки не получился: мастерство футболистов "Штуттгарта" вместе с помощью болельщиков сыграли свою роль. Немцам для исправления ситуации в самый последний момент понадобилась тренерская смена. Баббель был отправлен в отставку, а путёвку в плей-офф "швабам" принёс Кристиан Гросс. Если говорить об открытии группы, то им стала "Униря". Можно не сомневаться, что Дан Петреску не упустит европейский опыт, который он получил, будучи наставником команды. В качестве игрока, Петреску на протяжении пяти лет был игроком "Челси". С 2006-го года Дан Петреску возглавляет "Унирю" и рука опытного человека начинает сказываться на результатах клуба. В Лиге Европы румыны совершенно точно не потеряются. В отношении глазгевианской команды говорить и вовсе не приходится: два крупных домашних поражения, полное неумение выстраивать комбинационный футбол – вот, чем запомнилась славная некогда команда из Шотландии. 

Лучший матч: "Глазго Рейнджерс" – "Униря" 1:4 

ГРУППА H


Лидер: "Арсенал" (Англия) 
Преследователь: "Олимпиакос" (Греция) 
В Лигу Европы: "Стандард" (Бельгия) 
Неудачник: "АЗ" (Голландия) 

Самая простая группа не таила в себе интриги. "Арсенал" с достоинством выиграл четыре встречи, проиграв только в последнем туре, когда всё уже было решено. Арсен Венгер весь групповой раунд мучился из-за травм основных футболистов, но сила сегодняшнего "Арсенала" намного превышает всех соперников "канониров" по группе. Не последнюю роль в выходе "Арсенала" в плей-офф сыграл Андрей Аршавин. Российский атакующий полузащитник отметился тремя голевыми передачами. Франсеск Фабрегас, Робин Ван Перси, Никлас Бендтнер и прочие члены основы также сделали всё от них зависящее, чтобы "Арсенал" досрочно квалифицировался в следующую стадию. 

Греческий "Олимпиакос", равно как и голландский "АЗ" сменили по ходу группового турнира главных тренеров. Если Зико в Греции уже может чувствовать себя своим, то в стане голландского клуба пока разброд и шатание. Наверное, поэтому невыход "АЗ" в Лигу Европы не выглядит сенсацией, а отцепил алкмаарцев чудесный мяч голкипера "Стандарда" Болата, проведённый на пятой компенсированной минуте. 

Лучший матч: "Стандард" – "Арсенал" 2:3

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 270 | Добавил: Krab | Теги: Итоги группового раунда Лиги чемпио | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020