Футбольный Мир Понедельник, 17.02.2020, 05:31
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Итоги группового раунда Лиги чемпионов.(Вторник)
15:06
Итоги группового раунда Лиги чемпионов.(Вторник)

Итоги группового раунда Лиги чемпионов.(Вторник)

Групповой раунд Лиги Чемпионов в первых четырёх квартетах завершён! Определились участники плей-офф, команды, переходящие в другой еврокубок, а также неудачники кампании. Пришло время подводить итоги: для кого-то – радостные, для кого-то – печальные. В попытках систематизации произошедшего, пытаемся подвести итоги сыгранных матчей. 

ГРУППА A


Лидер: "Бордо" (Франция) 
Преследователь: "Бавария" (Германия) 
В Лигу Европы: "Ювентус" (Италия) 
Неудачник: "Маккаби" Хайфа (Израиль) 


После жеребьёвки специалисты выражали мнение о лидирующем триумвирате, а также об одном ярковыраженном аутсайдере. Израильский "Маккаби" стал главным поставщиком очков. Конечно, это беда турнира, когда в нём принимает участие столь слабый коллектив. Возможно, определи судьба "Маккаби" в другой квартет, всё бы для клуба Элиши Леви сложилось более удачно, но получилось так, как получилось. "Маккаби" не имел в Хайфе соответствующего стадиона, поэтому подопечные Леви были вынуждены проводить свои домашние встречи на одноимённой арене в Рамат – Гане. 

На Родине Элиша Леви зарекомендовал себя как специалист, умеющий выводить в высший дивизион различные команды. До клуба из Хайфы, Леви руководил "Ашдодом", "Хапоэлем", "Бней Сахнином" и прочими командами, но настоящего признания уроженец Иерусалима добился только тогда, когда в 2008-м году возглавил "Маккаби". Мгновенная победа в национальном чемпионате показала, что Леви – прогрессирующий тренер. Неудача в Лиге Чемпионов ещё может сыграть на пользу всей команде. Дело в том, что в современном первенстве Израиля чрезвычайно мало качественных специалистов, имеющих опыт работы на столь серьёзном уровне. Леви за три месяца столкнулся с такими монстрами тренерского искусства, что его тетрадка с конспектами должна была пополниться новыми записями. 

"Бордо" и "Ювентус", если рассматривать их с позиции тренеров, похожи. У двух клубов на тренерском мостике молодые наставники, завоевавшие любовь болельщиков. Правда, если Чиро Феррара ещё задолго до своего пришествия в тренерское кресло был любимцем туринских тиффози, то Лорану Блану для того, чтобы посетители "Шабана Дельма" распевали его фамилию, пришлось кропотливо работать с восьмого июня 2007-го года. Дело в том, что Чиро Феррара за всю свою карьеру выступал в двух клубах, один из которых – "Ювентус". Что касается Лорана Блана, то чемпион мира 1998 года никогда не надевал форму "жирондистов". К тому же, оба наставника в своё время добились превосходных результатов, выступая на позиции защитников. Из этой весёлой компании явно выпадал Луи Ван Гаал, который с 1991-го года трудится в топ-клубах. 

Французский "Бордо" с самого начала дал понять, что не намерен соглашаться с третьим местом, дающим право квалифицироваться в Лигу Европы. "Жирондисты" в первом же туре сыграли вничью в Турине, чем серьёзно озадачили Чиро Феррару. Переломным моментом в переоценке ценностей стало двадцать первое октября. Пока "Ювентус" натужно обыгрывал дома скромный "Маккаби", французы вовсю резвились с немецкой "Баварией", для затравки первыми пропустив мяч в свои ворота. Мишель Сиани поразил собственные владения уже на шестой минуте, но ещё в первом тайме всё тот же Сиани восстановил равновесие. Немцы начали нервничать, плеймейкер "Баварии" Томас Мюллер получил вторую жёлтую карточку за фол на Матьё Шальме и был вынужден покинуть встречу. "Бавария" всё чаще прижималась к Бутту, голкипер раз за разом спасал команду, но против удара с близкой дистанции в исполнении Марка Плануса, вратарь "машины" не нашёл управы. Так французы поняли, что способны не просто квалифицироваться из группы, но и занять в ней первое место. Материализация задуманного стала возможной после второй громкой победы. На этот раз в Бордо спасовал "Ювентус", создав у ворот хозяев поля всего один острый эпизод. 

Несмотря на огромную порцию критики, справились со своими обязанностями центральные защитники команды – Планус и Сиани. Выделялся скоростной работой левый защитник Бенуа Тремулинас, много передвигался по полю и подчищал за атакующими игроками "опорник" Фернандо. Вендел, ставший лучшим ассистентом не только группы, но и всей первой стадии, выполнил сразу четыре голевые передачи. Ну и, конечно, куда же без Йоана Гуркюффа – истинного "маэстро" коллектива. "Новый Зидан" французского футбола талантливо "дирижировал" своими партнёрами. 

"Ювентус" разочаровал многочисленных поклонников. От туринцев ждали большего, учитывая многомиллионные покупки в межсезонье, но ни Диего Рибас да Кунья, ни Фелипе Мело пока ожиданий не оправдывают. Авторитетное итальянское спортивное издание "Гадзетта Делла Спорт" сподобилась на выставление четырёх звезд за трансферную политику в Италии только "Ювентусу", но метания Чиро Феррары продолжались весь групповой раунд. По большому счёту, отметить по первым шести встречам можно только двух человек – центрального защитника Джорджио Кьеллини и вратаря Джанлуиджи Буффона. Поражение в предпоследнем туре от немотивированного "Бордо" привело к тому, что в заключительной игре группы "Ювентусу" нельзя было уступать на своём поле "Баварии". Отсутствие Кьеллини привело к постоянным "пожарам" на "втором этаже" туринцев. В итоге, хозяева опростоволосились, передав в руки "Баварии" знамя плей-офф. 

Немецкая команда больше других пострадала от банальной травматичности своих футболистов. Ван Гаал ориентировал атакующий футбол на мощные края в лице Франка Рибери и Арьена Роббена, но все прекрасно знают, что оба исполнителя довольно часто получают травмы, выбивающих их надолго из колеи. К сожалению всех эстетов, "Бавария" толком не смогла продемонстрировать все козыри своих исполнителей. Ключевыми могли стать два поражения в середине группового раунда от французского "Бордо". "Бавария" не могла убедить фанатов, что за год своего отсутствия Лига Чемпионов много потеряла в плане зрелищности. Перед заключительным туром расклад был не в пользу мюнхенцев, но, тем не менее, "Бавария" вчистую разгромила "Ювентус" на его же стадионе со счётом 4:1. Вдохновенная игра Ивицы Олича, Ван Боммеля и прочих баварцев принесли немцам путёвку в плей-офф. Из двух "мертвых душ", "Бавария" оказалась "живее" "Ювентуса". В Турине же клиент, скорее, мертв, чем жив. 

Лучший матч: "Бордо" – "Бавария" 2:1 

ГРУППА B


Лидер: "Манчестер Юнайтед" (Англия) 
Преследователь: ЦСКА (Россия) 
В Лигу Европы: "Вольфсбург" (Германия) 
Неудачник: "Бешикташ" (Турция) 

Манкунианцы досрочно квалифицировались в плей-офф, заняв первое место в группе. В компании с ЦСКА, "Вольфсбургом" и "Бешикташем" английский чемпион выглядел боксёром – тяжеловесом. Возможности команды Сэра Алекса Фергюсона всем давно известны: прекрасный состав, доверие тренера, бюджет, болельщики. За годы "Манчестер Юнайтед" выработал "инстинкт убийцы" – средство, при котором соперники сами боятся идти вперёд, прижимаясь к своим воротам. Сомневаюсь, что в стартовых шести поединках "красные дьяволы" продемонстрировали хотя бы сорок процентов своего потенциала. Все матчи были выиграны англичанами с хорошим преимуществом, а те, которые завершились вничью, не явились проблемой с турнирной точки зрения. 

Прекрасно влились в состав новички "Манчестера Юнайтед". Луис Антонио Валенсия много перемещался по флангу, никогда не жадничал мяч, выкладывая его, словно, "на блюдечке" партнёрам. Складывалось такое ощущение, что Валенсия уже не первый сезон выступает в красной футболке, настолько быстро игровые связи наладились у новичка чемпиона страны. Другой заметной фигурой стал Майкл Оуэн. Несмотря на то, что Майкл покупался для усиления резерва, а его контракт предполагает такую опцию, при которой Оуэн, сидящий на скамейке запасных, не будет получать солидной суммы, именно новый нападающий клуба стал лучшим бомбардиром "красных дьяволов" на групповом этапе. С четырьмя мячами Оуэн вновь стал узнаваем в Европе. В плей-офф "Манчестер Юнайтед" вступит с нерастраченными силами и, вероятно, с новым голкипером. Сэр Алекс усиленно ищет замену Ван Дер Сару, но остановится ли он на Томаше Кущаке? 

К данной европейской кампании ЦСКА приложили руку сразу четыре тренера! Валерий Газзаев осенью прошлого года ковал основание для квалификации в групповой раунд. Зико "рулил" процессом вплоть до "критической отметки", когда терпению Евгения Гинера пришёл конец. Начинали армейцы в Лиге Чемпионов под руководством Хуанде Рамоса, который довольно быстро записал себя в когорту неудачников и покинул столицу. Поговаривали, что Рамос, встретившись с Гинером, честно признался президенту в том, что не видит возможности выхода ЦСКА из группы. Гинер на финишной прямой сезона поменял тренера, остановившись на фигуре Леонида Слуцкого. Леонид Викторович ударно провёл европейскую часть своей работы, выведя российский клуб в плей-офф. 

"Красно-синие" запомнились, прежде всего, своими футболистами. Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев, Милош Красич оставили о себе яркие воспоминания. Красич и Дзагоев после группового раунда входят в список лучших бомбардиров турнира. Впервые после квалификации "Локомотива" из группы, ЦСКА повторил достижение "железнодорожников". Россия, таким образом, наконец, "будет в игре" в Лиге, как минимум, до февраля 2010-го года – ну хоть какое-то облегчение в условиях непопадания национальной сборной на чемпионат мира. Правда, с кем армейцы начнут, а точнее, продолжат свой европейский путь пока не ясно. Красич не сегодня, так завтра точно покинет команду, есть интерес европейских команд и к другим футболистам основного состава. 

"Не выход "Вольфсбурга" из группы будет считаться сенсацией" – написал автор данных строк в традиционном анонсе матчей вторника 6-го тура и получил от некоторых болельщиков нелицеприятные сообщения. Дело в том, что "Вольфсбург" попал в Лигу Чемпионов на основании чемпионского звания, места в прошлой Бундеслиге, а по сравнению с предыдущим сезоном те же Дзеко и Графите в футбол играть не разучились. Сильнейший клуб Германии изначально рассматривался в Европе выше, чем наш ЦСКА. Однако, "волкам" не хватило европейского опыта, который оказался в наличии у "Баварии", хотя мюнхенцев ещё за два тура до конца группового раунда отправляли в Лигу Европы, в отличие от "Вольфсбурга". 

Лучший матч: "Манчестер Юнайтед" – ЦСКА 3:3 

ГРУППА C


Лидер: "Реал" Мадрид (Испания) 
Преследователь: "Милан" (Италия) 
В Лигу Европы: "Марсель" (Франция) 
Неудачник: "Цюрих" (Швейцария) 

"Гламурные звёзды" мадридского суперклуба постарались на групповом этапе на славу! Остановить их смогли только итальянские коллеги из столицы мировой моды, но мадридцы не слишком сильно расстроились, уступив в Испании, а затем сыграв вничью на "Сан Сиро". Во всех других встречах "Реал" чётко давал понять, кто в доме хозяин, кто вице-чемпион Испании, у кого в составе есть самый дорогой футболист в истории. Кстати, если уж мы заговорили о нём, то стоит, безусловно, похвалить Криштиану Роналду. Португалец изменился, меняется на наших глазах, и ещё будет меняться в будущем, совершенствуя не только свою персональную технику, но ещё и умение выдерживать давление трибун, тренеров. Поначалу Криштиану предпочитал отходить от "черновой работы". Роналду не слишком любит её и сегодня, но в необходимых эпизодах португалец не чурается пойти в подкат, отобрать мяч. "Игра на чистых мячах", как было принято в Мадриде раньше, нынче не практикуется. Хотя говорить о равном статусе Роналду, Кака, Диарра, Рауля Альбиоля всё-таки не стоит. Каждый из них выполняет свою чёткую роль, но Мануэль Пеллегрини прослеживает за тем, чтобы многомиллионные звёзды выступали на регулярной основе, благо, пока они оправдывают свои переходы. Ситуация "Реала" схожа с "Манчестером Юнайтед", который также не проявил своего истинного потенциала в начальных матчах турнира. 

"Милан" стал вторым участником плей-офф из этой группы. Леонардо Араужо восстал из пепла, возродившись, как птица феникс, в момент, когда Адриано Галлиани уже был готов подписать лист с экстренным освобождением бразильца от должности главного тренера. После домашнего поражения от швейцарского "Цюриха" многим тиффози "россонери" было по-настоящему страшно из-за того, что "Милан" рисковал на полном серьёзе пролететь мимо следующего раунда. В решающий момент миланские звёзды поняли, что к чему и перестали валять дурака. Решающим шагом к повышению самосознания стала победа в Мадриде над прямым соперником. 

Французский "Марсель" изначально рассматривался как "третий – лишний". Специалисты твердили Дидье Дешаму, что о выходе в плей-офф можно будет забыть в случае, если никто из двух грандов не опустится ниже своего установленного уровня. В группе "Марсель" сумел "оторваться" лишь в двух спаренных матчах против "Цюриха", набрав в них шесть очков из шести возможных. Марсельцы станут достойным пополнением Лиги Европы в компании с "Ювентусом" и "Вольфсбургом". Сами швейцарцы набрали все свои балы в матчах против итальянского "Милана". Ну не знал Леонардо Араужо как перехитрить Бернара Шалланда, который за 180-ть минут дважды огорчил "россонери", на что те ответили всего одним "выстрелом", да и то с пенальти. 

Лучший матч: "Реал" Мадрид – "Милан" 2:3 

ГРУППА D


Лидер: "Челси" (Англия) 
Преследователь: "Порту" (Португалия) 
В Лигу Европы: "Атлетико" (Испания) 
Неудачник: "АПОЭЛ" (Кипр) 

"Матрасники" из Мадрида вступали в групповой раунд Лиги Чемпионов в таком ужасном состоянии, что становилось жалко те команды, которые в тяжёлой и упорной борьбе уступили в заключительном квалификационном раунде турнира. Да простят меня болельщики "Атлетико", но нужно признать, что их команда не заслуживала права выступать в Лиге Чемпионов. Можно, конечно, развернуть дискуссию относительно заслуги "Дебрецена" и "Маккаби", но такова уж политика Мишеля Платини по распространению элитного турнира. За шесть игр команда, обладающая в атаке исполнителями уровня Макси Родригеса, Серхио Агуэро, Диего Форлана забила всего три мяча! Даже киприоты провели на один гол больше, чем их испанские коллеги по несчастью. В итоге, "матрасники" лишь за счёт очных матчей "проползли" (другого слова у автора строк просто нет) в Лигу Европы. 

В отношении лидеров сказано было много на протяжении всего группового раунда. "Челси" и "Порту" были на шесть, семь голов выше своих конкурентов, если "Атлетико" и "АПОЭЛ" можно считать в качестве конкурентов. Две солидные европейские команды с хорошим составом прошли без нервных затрат в следующий раунд. "Челси" впервые за последние годы спокойно отобрался в число лучших: результаты Карло Анчелотти устраивают Романа Абрамовича. Напомним, что ранее Луис Фелипе Сколари и Жозе Моуринью получили первые "шишки" из-за проблем в Лиге Чемпионов. На сей раз всё было спокойно. "Челси" разбирался со всеми командами, варьировал состав, показывал публике причину раздора с футбольными властями Гаэля Какуту. Все получили удовольствие, одним словом. "Порту" в привычной манере забронировал за собой место в плей-офф. Жезуалду Феррейра преображал команду в Лиге Чемпионов, хотя в национальном чемпионате "драконы" далеки от оптимальной формы. Узнать истинный уровень португальского гранда мы сможем уже на следующей стадии турнира, где, по определению, слабых быть не должно.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 278 | Добавил: Krab | Теги: Итоги группового раунда Лиги чемпио | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020