Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 16:49
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Март » 1 » Израиль - Украина - 2:3. Год Евро - начали с победы!
10:01
Израиль - Украина - 2:3. Год Евро - начали с победы!

 Израиль - Украина - 2:3. Год Евро - начали с победы! 


В первом матче 2012-го команда Блохина много забила, а пропустила на один меньше. Фарт вернулся?

Израиль - Украина 2:3

Голы: Хемед, 54 (с пенальти), Бен Саар, 63 - Гусев, 17 (с пенальти), Коноплянка, 45, Ярмоленко, 61

Израиль: Ават, Шпунгин (Габай, 62), Бен Хаим, Гершан, Бен Даян (Цедек, 87), Коэн (Дамари, 75), Натхо, Меликсон, Рафаэлов (Захави, 46), Бенаюн (Хемед, 46), Барда (Бен Саар, 46)

Украина: Шовковский (Дикань, 46), Гусев (Бутко, 90+2), Хачериди (Мандзюк, 46), Михалик, Селин, Тимощук, Ротань (Гармаш, 76), Ярмоленко, Коноплянка, Девич (Алиев, 46), Воронин (Милевский, 46)

Предупреждения: Бен Хаим, Гершан


Сборная Украины практически весь матч вела в счете и в итоге начала 2012 год с победы, хотя и пропустила два мяча.
Стартовый состав сборной Украины оказался вполне ожидаемым. Стоит отметить разве только появление на правом фланге обороны Олега Гусева, он заменил привычного для последних матчей Богдана Бутко. Не следует забывать, что Бутко на некоторое время выпадал из тренировочного процесса, пропустил несколько матчей своего Ильичевца. Кроме того, Блохин наверняка хотел проверить Гусева на правом фланге обороны, ведь с крайними защитниками в Украине вообще большие проблемы.
Со стратегической точки зрения говорить о Гусеве на правом фланге обороны (тогда найдется место в стартовом составе и Андрею Ярмоленко с Евгением Коноплянкой) преждевременно, но именно для этого матча ход был отменным. В первом тайме большинство атак украинцев шли с правого фланга, туда чаще направляли мяч партнеры. Учитывая отличное взаимопонимание Гусева и Ярмоленко не следует удивляться решению команды. Евгений Селин на противоположенном фланге старательно ходил вперед, однако в эффективности атакующих действий ему с Гусевым не сравниться.
Правда, поначалу показалось, что нормального футбола не будет вообще. Ветер с невероятной силой гонял падающий с неба дождь, а также мяч, как только его поднимали выше колен. Особенно показательной была первая длинная передача израильтян, когда мяч перелетел центральную линию поля метров на пять, а потом вернулся обратно. Некоторое время спустя дождь немного стих и ветер успокоился. Это не сразу стало заметно, поскольку сборная Украины околдовала (нет, все-таки слишком громко), поразила своей игрой.
Естественно, в первом тайме украинцы играли за ветром. Вероятнее всего, Олег Блохин просил подопечных больше играть низом. Однако удивило, настолько хорошим получался у гостей матча контроль мяча и коллективное движение. Такая динамичная игра зимой не всегда получается, да еще и у сборной Украины. Возможно, Блохин, как и обещал, сообщил игрокам, что это не просто товарищеский матч, а один из последних этапов подготовки к Евро.
Рывок Андрея Воронина после неудачного розыгрыша стандарта в сторону своих ворот и отчаянный подкат на углу штрафной площади - яркое подтверждение. Не всегда так игроки действуют в обычных матчах.
Во многом диктовать условия игры украинцам позволил довольно быстрый мяч. Ярмоленко изящно в штрафной обманул защитников, и был сбит Гершоном. Гусев спокойно реализовал пенальти, добавив еще больше уверенности в действиях нашей команды. В первые полчаса перевес гостей и вовсе можно называть тотальным. Хозяева ответили только одним моментом, когда удалось одной передачей разрезать оборону сборной Украины передачей, но Барда с линии штрафной пробил над перекладиной.
В эти минуты несколько выпадали из игры Коноплянка и Девич. С первым ситуация понятная, да и слабая активность Девича легко объясняется ходом игры. Он действовал на самом острие атаки, а мяч попросту туда редко доходил. Один момент у форварда Металлиста все же был, когда после передачи Ярмоленко он выскочил к воротам, и в борьбе с защитником не сумел пробить мимо голкипера.
Трудности начались где-то после 30-й минуты. Здесь также все ожидаемо, в таком темпе целый тайм провести крайне трудно. И тут также украинцы показали себя хорошо подготовленной к этому командой. Они не стали прижиматься к своим воротам, трудный период в матче провели в середине поля и старались организовывать быстрые контратаки.
В конце концов, перед самым перерывом и второй мяч побывал в воротах израильтян. Ярмоленко отобрал мяч у в защитника соперника Шпунгина перед самой штрафной, отдал на Коноплянку, который спокойно закатил мяч в нижний угол ворот. С точки зрения тактики и стратегии это был, может, идеальный тайм.
На второй тайм хозяева вышли с совершенно другим настроем. Взяв себе в союзники ветер израильтяне стали гораздо активнее играть на половине поля украинцев. И речь не только в непосредственно атакующих действиях, но и в прессинге. В первом тайме хозяева глубоко садились и позволяли нашим держать мяч, теперь же не только полузащитников, но и игроков обороны постоянно атаковали соперники.
На миг показалось, что украинцы потеряли нити управления игрой. Особенно когда мяч в штрафной площади попал в руку Мандзюку, и Хемед с пенальти отквитал один гол.
Но окончательного перелома не случилось. Немного пошатнувшись после удара украинцы вернулись в бой и нашли новые козыри в игре. Возможно, после перерыва не было такой импровизации и скорости, но зато гости хорошо выполняли привычные вещи. Артем Милевский один за другим зарабатывал штрафные на чужой половине поля, свой удар пытался показать Алиев, брали игру на себя Ярмоленко и Коноплянка. Даже третий гол получился идеальнее, чем на бумаге. Ярмоленко перевел мяч на левый фланг, Коноплянка подождал забегания за спину Алиева и отдал ему на ход, Милевский потащил за собой защитников, а Ярмоленко набежал и отправил мяч в ворота. Эта комбинация - фирменный знак нынешней команды Блохина.
К сожалению, второй такой знак - ошибки в обороне... Если в атаке Гусев любому даст фору, то в защите не всегда надежен. Его не оказалось на своей позиции в нужный момент, Саар туда ворвался после передачи из глубины и не дожидаясь спешившего на подстраховку Михалика пробил в дальний угол.
Снова с психологической точки зрения украинцы должны были оказаться в роли аутсайдера, однако сил, умения и характера нашей команде хватило, дабы перевести игру подальше от своих ворот. Игра потеряла лоск и утонченность первого тайма, однако проблемы с формой вполне обычная вещь. Тем более Ярмоленко умеет удивительную способность куда-то пропадать в последние 20-25 минут матча. А против Кополнянки вышел играть совсем свежий игрок
Израиль должен был больше хотеть атаковать, создавать моменты и пытаться победить. Приятно, что в этих компонентах украинцы хозяевам поля не уступили и довели игру до победы. Говорить о том, что результат не важен можно до матча и вообще в плане чего-то глобального. А во время игры в футбол всегда хочется победить и всегда приятно, когда это получается.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 292 | Добавил: Krab | Теги: Израиль - Украина 2:3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021