Футбольный Мир Воскресенье, 26.09.2021, 08:08
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 18 » Янки не дают Словенам досрочно выйти из группы.
19:12
Янки не дают Словенам досрочно выйти из группы.

 Янки не дают Словенам досрочно выйти из группы.


В пятницу, 18 июня, на стадионе Эллис Парк в Йоханнесбурге состоялся первый матч второго тура в группе С, в котором сражались сборные Словении и США.Первый тайм завершился победой команды из Европы, а вот во второй половине игры удача улыбнулась американцам. В итоге поединок завершился боевой ничьей, при этом сравнял счет в матче сын главного тренера сборной США Майкл Брэдли.

Сборная Словении - Сборная США 2:2 (2:0)


Гол: Бирса, 14 - 1:0; Любиянкич, 43 - 2:0; Донован, 48 - 2:1; Брэдли, 82 - 2:2.

Сборная Словении: Ханданович - Бречко, Шулер, Цесар, Йокич - Кирм, Радосавлевич, Корен (капитан), Бирса (Дедич, 88) - Новакович, Любиянкич (Печник, 74; Комац, 90+3).

Тренер: Матьяж Кек.

Сборная США: Ховард - Черундоло, ДеМерит, Оньеву (Гомес, 80), Боканегра (капитан) - Донован, Брэдли, Торрес (Эду, 46), Дэмпси - Алтидор, Финдли (Файлхабер, 46).

Тренер: Боб Брэдли.

Предупреждения: Цесар, 35; Шулер, 69; Кирм, 72; Йокич, 75 - Финдли, 40.

Судья: Коман Кулибали (Мали). 
18 июня. Стадион "Эллис Парк" (Йоханнесбург).



13' Бирса (1:0) 


42' Любьянкич (2:0) 


48' Донован (2:1)


82' Брэдли (2:2)



Команды решили не откладывать дело в долгий ящик и с первых же минут поединка принялись радовать болельщиков быстрыми, сменяющими друг друга атаками, интересными комбинациями (правда, большей часть в центре поля) и попытками выйти вперёд. Болельщики, конечно же, радовались и истово жужжали своими вувузелами. Именно африканские дудки, по мнению Черундоло, помешали ему толково распорядиться мячом после передачи Донована на линию штрафной на девятой минуте. Две минуты спустя у ворот американцев прозвенел первый "звоночек", который, правда, потонул всё в том же гуле с трибун. Бирса прошёл по месту лправого инсайда и отдал передачу в штрафную Ховарда. Новаковичу надо было всего лишь подставить под мяч ногу, однако форвард не успел сориентироваться и промахнулся. Понимая, что от Миливойе толка не будет (тем более, минувший сезон Новакович явно провалил), Вальтер Бирса решил взять инициативу в свои руки. На 13-й минуте форвард получил передачу из глубины поля и, находясь в тридцати метрах от ворот сборной, решился на могучий удар почти в правую от себя "девятку"и И попал - 1:0! В этой ситуации накрывать Бирсу должен был Торрес, который "потерялся" где-то на чужой половине поля. Прыжок Оньеву под сильно пущенный мяч выглядел напрасным героизмом.
Пропущенный мяч явно заставил американцев встрепенуться. Особенно свирепствовал Лэндон Донован, успевавший перемещаться по всей ширине фронта атак. Ближе к середине тайма "проснулся" и Жози Алтидор, заставивший своей игрой на время забыть о том, что команде Боба Брэдли необходим такой нападающий, каким был Макбрайд. На 41-й минуте после прострела в исполнении Дэмпси Мишо Бречко лишь на доли секунды успел не позволить нанести разящий удар Доновану. Сразу после этого Черундоло дал залп с дальней дистанции с правой, но, в отличие от Бирсы, немного не попал в створ ворот. А перед финальным свистком словенцы довольно неожиданно упрочили своё преимущество. Любиянкич откликнулся на передачу Новаковича и сделал счёт 2:0!
В перерыве Боб Брэдли провёл сразу две замены в составе своей команды. Впрочем, успех принесло вовсе не это, а лучший американский футболист Донован, который ворвался в чужую штрафную справа и пробил под перекладину с острого угла - 2:1! И снова команды стали больше внимания уделять атака. Атаки "янки" были вдохновленными, но немного хаотичными, непродуманными. Словенцы спокойно встречали противника уже в центре поля, не забывая проводить контрвыпады. На левом фланге у американцев "гулял ветер", лишь изредка туда смещались то Донован, то Алтидор. Жози, кстати, после перерыва заиграл ещё более агрессивно, и это приносило определённые плоды его команде. Например, на 69-й минуте Шулер грубо сбил форварда на входе в свою штрафную. Нарушение "тянуло" на красную карточку, однако рефери ограничился "горчичником". Донован вместо удара прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, Дэмпси упал, а Алтидор пробил с разворота - в руки Хандановичу, отыгравшему очень и очень уверенно. На 75-й минуте Алтидор прошёл трёх словенцев, оказался перед чужой штрафной, но вместо того, чтобы "выкрутить" снаряд на свободного Файлхабера, решил пробить сам - мимо цели. И всё-таки американцы "дожали" соперника! На 82-й минуте Брэдли с третьей попытки "пробил" Хандановича, подключившись к атаке своей команды. Подкараулил отскок во вратарской и от души зарядил под перекладину - 2:2! Американцы даже третий забили, но рефери гол отменил. Правда, офсайда у бившего не было.
В результате словенцы, ведя в счёте 2:0, смогли добыть всего лишь очко. Учитывая, что американцам осталось сыграть против Алжира, сборная Словении вполне может остаться за бортом плей-офф.
Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 304 | Добавил: Krab | Теги: Словения, ЧМ2010, США | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021