Футбольный Мир Пятница, 17.09.2021, 18:27
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Март » 17 » Японец выводит ЦСКА в 1/4 Финала.
08:15
Японец выводит ЦСКА в 1/4 Финала.

   Японец выводит ЦСКА в 1/4 Финала.

После результативной ничьей в Москве (1:1) ЦСКА должен был обязательно забивать «Севилье», которая всего раз в своей истории проиграла в еврокубковом матче на домашней арене.И сюжет матча был очень увлекательным.

Севилья - ЦСКА 1:2
Голы: Перотти, 41 - Нецид, 39, Хонда, 55

Севилья: Палоп, Станкявичюс, Драгутинович, Фасио, Наварро (Адриано, 74), Ренато (Негредо, 71), Зокора, Хесус Навас, Капель (Кануте, 46), Перотти, Луис Фабиано

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин, Шемберас, Красич (Одиа, 72), Хонда, Гонсалес (Мамаев, 88), Нецид

Предупреждения: Луис Фабиано - А.Березуцкий, Щенников, Гонсалес, Шемберас


В успех ЦСКА в противостоянии с «Севильей» не очень верили до первой игры, еще меньше после (из-за добытого испанцами выездного гола), но шансы у московской команды были и она ими воспользовалась. Армейцы верили в свои силы и смогли дважды забить на стадионе «Санчес Писхуан», а также удержать нужный счет – причем с запасом, хватило бы и 2:2. ЦСКА показал и уровень, и характер, а потому заслуженно прошел «Севилью» в 1/8 финала Лиги чемпионов и впервые в своей истории сыграет в четвертьфинале самого престижного еврокубкового турнира.
В составе ЦСКА интересовал вопрос совместимости Дзагоева с Хондой на позиции атакующего полузащитника. Леонид Слуцкий не исключал такой возможности, но все же оставил Алана в запасе. Учитывая то, что юный талант пока еще не в лучшей форме (что показал матч с «Амкаром»), тренер, конечно же, был прав. Тем более, что держать в запасе Хонду – тоже не дело. Этого игрока брали не для этого.
У «Севильи» в линию атаки вернулся грозный Луиш Фабиано (в процессе на поле оказались все севильские «три богатыря», вышли и Кануте с Негредо), больше созидателей по сравнению с московским матчем было и в средней линии – на позиции опорника-разрушителя действовал один Зокора.
«Севилью» устраивал счет 0:0, все ожидали от этой команды свойственной ей игры по счету, но испанцы, пропитавшись энергетикой своего стадиона, начали с очень опасного момента. На первых минутах игры на правом фланге переиграл оппонентов Навас и сделал отличный прострел в штрафную. Луиш Фабиано бил с убойной позиции, но Акинфеев отбил мяч.
Впрочем, после этого момента севильцы действительно отошли назад и стали выжидать, предоставив действовать армейцам. Конечно, предоставили они не свободу действий, а свободу идти вперед и оголять тылы.
У ЦСКА не очень ладилось в атаке. Один раз забросили мяч в штрафную на Хонду, но японец отпустил мяч и не догнал его, даже слегка врезавшись в Палопа. Красич пробил издали – не попал в нижний правый угол. Только в середине тайма удалось создать настоящий момент. Нецид зацепился за мяч и сбросил его Хонде, который с огромным трудом пробил (в ногах уже был защитник) и, конечно, попал во вратаря. Кейсуке успел и сыграть на добивании – но был неточен.
Это все опасные атаки ЦСКА до гола. В основном, атаки с трудом шли дальше линии Шемберас-Алдонин, у них не очень выходило конструировать, они сильны в другом. Зато с лучшей стороны можно отметить Щенникова, который довольно смело шел в наступление по левому флангу (не боясь оставлять за спиной Наваса). Левый фланг ЦСКА, в целом, работал интереснее правого, на котором то ли наглухо закрыли Красича, то ли просто Милош не набрал еще такую форму, когда его не закрыть (так считает и тренер армейцев Леонид Слуцкий).
Именно с левого фланга пришел гол ЦСКА. Был заработан аут, потом Хонда скинул мяч на Нецида, а Томаш сделал то, что очень неплохо умеет, несмотря на кажущуюся неповоротливость, принял мяч так, что сразу оказался на выгодной ударной позиции. Но на этот раз чех не только оказался, он и пробил с линии штрафной точно в правый нижний угол ворот – Палоп ничего поделать не смог.
ЦСКА повел, забил крайне важный выездной гол, но сразу же и пропустил в ответ. Атакующий потенциал «Севильи» будто сдерживался искусственно (ведь нужно играть по счету), и тут его прорвало. Первая же опасная атака и гол. Вынос Палопа, Луиш Фабиано повис на шее у Игнашевича, не дав ему сыграть головой, Навас встретился с мячом в штрафной и отбросил под удар Перротти, которому и бить не пришлось, а так, положить аккуратно в уголок.
На второй тайм «Севилья» вышла уже с двумя форвардами, Капеля заменил Кануте. Испанцы начали давить и могли забить после очередной активности Наваса. Кануте подставил голову, а Перротти едва не подправил мяч в пустые ворота.
Но у ЦСКА было чем ответить и даже во многом, нанести упреждающий удар. Его нанес Кейсуке Хонда, который уже показывал, как он это умеет. И упреждающе, и очень неприятно для любого вратаря. Со штрафного, заработанного Красичем, Кейсуке пробил над стенкой и Палоп почему-то переправил мяч рукой под собственную перекладину. С вратарем «Севильи» случилось то, что настигает любую старуху. Конечно, это было неспроста, хорошо пробил Хонда. Но в любом случае два гола после дальних ударов Палоп в противостоянии с ЦСКА пропустил. И его вполне можно называть одним из главных виновников того, что «Севилья» покидает турнир.
Впереди еще было много длинных минут, но ЦСКА был уже в куда более приятном положении. «Севилье» нужно было забивать два гола (не так давно в игре с ЦСКА такое смог сделать «Манчестер Юнайтед», но два раза снаряд не попал в ту же самую воронку). Наверное, и тот опыт помог армейцам теперь. По крайней мере, защищались они самозабвенно, выгрызали мяч в подкатах, выигрывали воздух в своей штрафной (а ведь там появились Кануте и Негредо), не проигрывали подбор, в общем, защищались со всем рвением и психологическим преимуществом, полученным после штрафного Хонды. В атаку, правда, бегать было некому, хотя шансы для этого возникали. Из последних сил подгоняемый пасом Акинфеева добежал до штрафной Гонзалес, там размашисто миновал защитника, но слишком сблизился с вратарем. Дальше в атаке армейцы больше убивали время, чем создавали моменты, хотя Нецид сумел еще и пробить из пределов штрафной уже в компенсированное время. Слуцкий выпустил не созидателя Дзагоева, а бойцов Одию, Рахимича, Мамаева (заменив всех атакующих хавбеков). Все хорошо делали то, для чего и вышли на поле.
Игроки «Севильи», в отличие от «МЮ» в упомянутом матче, с течением времени больше думали о том, как трудно забить в такой игре два гола. И действительно, остроты было все меньше. Хваленая севильская атака блекла на глазах, а вот армейская оборона наоборот расцветала, явно ловя кураж.
Длинные минуты истекли. Армейцы выполнили свою севильскую миссию – забили и отбились. А хозяева доигрались «по счету». Команда Леонида Слуцкого добилась исторического успеха, она заняла свое место в восьмерке лучших команд Европы. Что дальше? План перевыполнен, но аппетит пришел и трапеза продолжается. У ЦСКА есть слаженный коллектив, сплав задорной молодости и опыта тех, кто выигрывал Кубок УЕФА, классный новичок Хонда и талантливый тренер. При этом, «Севилью» удалось пройти без юной звезды Дзагоева и с закрытым (а позже замененным) Красичем, значит, есть, куда прибавить. И главное, делать это можно без какого-либо давления на психику, ведь армейцы уже принесли много пользы, как своему клубу (в виде заработанных в ЛЧ денег), так и всему российскому футболу (в виде набранных баллов в таблицу коэффициентов). Можно спокойно делать то, что ЦСКА умеет – играть в футбол.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 309 | Добавил: Krab | Теги: Севилия, Лига чемпионов, ЦСКА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021