Футбольный Мир Воскресенье, 26.09.2021, 09:25
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 25 » Япония побеждает Данию и выходит в 1/8 финала.Голландия добивает Камерун .Обзор группы Е.
16:19
Япония побеждает Данию и выходит в 1/8 финала.Голландия добивает Камерун .Обзор группы Е.

Япония побеждает Данию и выходит в 1/8 финала.Голландия добивает Камерун .Обзор группы Е.

В четверг, 24 июня,  состоялись матчи третьего тура в группе Е между сборными Камеруна - Голландии и Японии - Дании. В матче Японии - Дании праздновали футболисты из Страны Восходящего Солнца, которые намного эффективнее распорядились своими моментами. Особенно постарался Кейсуке Хонда, который сам забил великолепный гол со штрафного, и передачу результативную отдал. В итоге сборная Японии заняла второе место в квартете Е и в 1/8 финала сразится с командой Парагвая. Первое место в группе выиграла Голландия, которая может похвастаться стопроцентным результатом в трех матчах. Первым соперников оранжевых в плей-офф станет героическая сборная Словакии. Сборная Камеруна ясно показала, почему они показали нулевой результат и заняли закономерное последнее место. Ну а сборная Нидерландов показала 100% результат не только в отборочном, но и в финальном раунде.

Камерун - Голландия - 1:2

Гол: Это'О (60) - Ван Перси (35); Хунтелаар (83)

Предупреждение: Нкулу (27); Мбия (81) - Кейт (17); Ваарт (65); ван Бронкхорст (70)

Кейптаун. Грин Пойнт. Начало матча: 21:30

Арбитр: Пабло Поцо (Чили)

Камерун: 16. Хамиду, 8. Нжитап, 19. Мбия, 3. Нкулу (4. Р. Сонг, 74), 2. Ассу-Экотто, 7. Нгемо, 11. Макун, 12. Бонг (23. Абубакар, 56), 9. Это′О, 13. Чеджу, 14. Чупо-Мотинг (17. Идриссу, 72)

Тренер: Поль Ле Гуэн

Голландия: 1. Стекеленбург, 3. Хейтинга, 4. Матийсен, 5. ван Бронкхорст, 12. Буларуз, 6. ван Боммел, 8. де Йонг, 10. Снейдер, 23. ван дер Варт (11. Роббен, 73), 9. ван Перси (21. Хунтелаар, 59), 7. Кейт (17. Элия, 67)

Тренер: Берт ван Марвейк


Сложно было ожидать от этого поединка искрометного футбола. Хотя иногда ведь такое случается, в матчах, в которых за очки команды уже убиваться точно не будут, получается показать просто красивый футбол. Беда этой же встречи заключалась в том, что показать хорошую игру могла здесь только одна команда из двух. Но та, которая могла это сделать, не особенно к тому стремилась – в конце-концов выиграть у голландцев получилось и на прямых ногах.
Перед этой игрой шесть очков было в активе у Нидерландов, ни одного – в пассиве у Камеруна. И сколько бы ни говорили о том, что иногда стоит хлопнуть дверью, все же сделать это получается крайне редко. Дело в том, что такие команды, как, к примеру, Новая Зеландия, не могут позволить себе играть ту или иную встречу с неполной выкладкой. А вот Камерун, который за свою историю повидал в футболе немало, вряд ли хотел вообще выходить на поле в этот вечер, так как даже победа бы не смыла разочарования от этого первенства. Кстати, это был юбилейный, двадцатый поединок для африканцев в финальной стадии мировых чемпионатов. Рекорд для команды с Черного континента. Но это лишь статистическая перчинка, и ничего более того.
Наверное, еще до середины первого тайма встреча эта укрепилась в статусе не имеющей спортивного интереса игры. Так было, по сути дела, на протяжении всей встречи. Событий, на которые стоит обратить внимание, и которые стоит выделить, было сегодня не так уж и много. Голландцы забили после неплохой комбинации в касание, после этого Камерун добился права пробить пенальти, реализовал который инертный в этой встрече Это’О. Напоследок на поле вышел Роббен, и африканцы были пойманы на контратаке – Снайдер здорово отпасовал на дебютанта этого мирового первенства, и тот в своем стиле пробил в дальний угол. Мяч срикошетил от штанги на Хунтелаара, который, как принято говорить в таких ситуациях, подтвердил свое бомбардирское чутье.
Вообще отчет об этой встрече можно написать, просто сведя воедино несколько десятков фраз типа предыдущей. Ничего из ряда вот выходящего не было в этой игре, да и отметок, которые можно было бы оставить в ходе поединка, также по сути дела не было. Счет менялся, на поле выходили игроки (к примеру, Сонг, для которого этот чемпионат был четвертым в карьере финалом мировых первенств), кто-то получал желтые карточки, но все это смотрелось очень уж скучно, если быть честным.
Так что не будем надолго задерживать ваше внимание, еще раз сообщив лишь о том, что из группы Нидерланды вышли со стопроцентным показателем, и теперь в одной восьмой финала они сыграют против команды Словакии.


Дания - Япония - 1:3

Голы: Томассон (81) - Хонда (17); Эндо (30); Окадзаки (88)

Предупреждения: Кролдруп (30); К.Поульсен (48); Бендтнер (66) - Эндо (12); Нагатомо (26)

Рустембург. Стадион Ройал Бафокенг. Начало матча: 21:30

Арбитр: Жером Дамон (ЮАР)

Дания: 1.Соренсен - 2.К.Поульсен, 4.Аггер, 6.Якобсен, 9.Томассон, 10.Йоргенсен (14.Я.Поульсен, 34), 11.Бендтнер, 12.Каленберг (21.Эриксен, 63), 13.Кролдруп (Ларсен, 57), 15.С.Поульсен, 19.Роммедаль

Тренер: Мортен Ольсен

Япония: 21.Кавасима - 2.Абе, 3.Комано, 4.Тулио, 5.Нагатомо, 7.Эндо (20.Инамото, 90), 8.Мацуи (9.Окадзаки, 74), 16.Окубо (15.Конно, 89), 17.Хасебе, 18.Хонда, 22.Накадзава

Тренер: Такеши Окада


Пожалуй, единственная группа, где все было предельно просто: выигрываешь - значит проходишь в плей-офф. Хотя все-таки нет, есть же еще вариант с ничьей... В любом случае, судьба второй путевки решалась в очном противостоянии, и это нечастое явление.
Ничья устраивала подопечных Такеси Окады и соответственно заставляла датчан атаковать, что они и пытались делать. Эксцентричный судья с самого начала встречи начал раздавать карточки якобы за задержку времени со стороны японцев. Команды обменялись опасными выпадами, а затем Дания пропустила сильнейший "удар в подбородок", который ставил их в гораздо более невыгодное положение. Азиаты заработали штрафной и к мячу подошел Хонда. По ответному матчу с Интером Кейсуке запомнился регулярными попытки бить с дальней и очень дальней дистанции. Попытки целиком безуспешными. Что не удавалось сделать в футболке ЦСКА, получилось на ЧМ! Хавбек воспользовался качествами Джабулани в полной мере и с далеко штрафного поймал Соренсена на противоходе.
Сегодня очень печально выглядел Йон-Даль Томассон. Почему печально? Да потому что в памяти еще свежи его голы, его мастерская игра на острие. А что сегодня? Ветеран в решающих моментах только и делал, что мазал по мячу. Вскоре после его второго промаха Дания пропустила второй мяч и фактически распрощалась с мечтами о выходе из группы. И опять прямой удар со штрафного! На этот раз бил Эндо, расстояние было куда меньшим, чем у Хонды, а потому выстрел был выполнен на технику. Стоит отметить, что стенка Соренсеном была выставлена безобразно.
Как говорил классик, не смог произнести в прямом эфире комментатор и мы не будем безобразничать: "Ех, б...(ідна) Данія! ...(кін)ець всім сподіванням!" Емкая характеристика произошедшего на поле стадиона Роял Бафокенг в Рустенбурге. В начале второго тайма Соренсен замечтался и чуть было не пропустил третий гол, не сумев завладеть мячом после обыкновенного заброса вперед - подсобила штанга.
Продолжал огорчать скандинавских болельщиков Томассон, которого уже оставили перед самими воротами, а он все равно не успел ударить по мячу. Япония отвечала довольно опасно, но было видно, что Самураи позволяют себе легкую расслабленность. Три мяча они пропустить не имели никакой возможности, тем более при такой бездарной игре соперника при завершении атак.
А Йон-Даль, который экс-форвард Милана, порол моменты не покладая рук (или ног, как угодно). Роммедаль выложил ему мяч на блюдечке с голубой каемочкой, но Томассон брезгливо решил не притрагиваться к Джабулани своей бутсой. Через минут десять все-таки пришлось: Аггер заработал пенальти и вручил мяч нападающему, мол, давай, хоть так забей. А он и "хоть так" не забил. Впрочем, везение было на стороне Томассона, и отбитый Кавасимой шар отскочил точно на ногу футболиста. При завершении всей этой хитромудрой комбинации с участием вратаря 33-летний форвард еще и повредиться сумел.
Впрочем, финальный аккорд (я бы даже сказал Honda Accord) был за японцами. Московский армеец поиздевался над защитой датчан и выкатил на свободного Оказаки, оформившего третий мяч в ворота Викингов. Сильная организационно и тактически грамотная Япония абсолютно заслуженно выходит в плей-офф, где представителям Страны Восходящего Солнца будет противостоять похожий на нее Парагвай, только подопечные Мартино получше атакуют. Впрочем, и защищаются немного хуже.


Итоги  Группа Е.

Продолжаем подводить итоги группового раунда чемпионата мира-2010. На очереди квартет Е, в который вошли сборные Голландии, Японии, Дании и Камеруна.
Как и предполагалось с первого места в плей-офф вышла дружина Берта ван Марвейка. Она ровно провела все три матча, однако не показала того фееричного футбола, которого от нее ждали. Видимо наученные горьким двухлетней давности, когда "оранжевые" на групповой стадии Евро-2008 громили всех своих соперников налево и направо, но в четвертьфинале проиграли россиянам, на этот раз решили не выкладываться полностью. Голландцы оказались на редкость прагматичными, выжимая максимум из голевых возможностей. Показателен в этом плане их первый матч против датчан, когда они до перерыва не создали практически ничего у ворот соперника, а во втором тайме дважды добились успеха. Правда, первый мяч скандинавы забили в свои ворота.
Во втором поединке подопечным ван Марвейка и вовсе хватило одного гола, дабы одержать победу, которая досрочно их вывела в следующий раунд. Ну а в третьей фактически ничего не значащей для них встрече "оранжевые" одолели камерунцев, забив решающей мяч за семь минут минут до финального свистка. Однако несмотря на положительный результат наставник голландцев остался недоволен действиями своих подопечных и надеется, что голландцы будут учиться на совершенных ошибках.
Безусловно на групповой стадии представителям страны тюльпанов не хватало такого креативного игрока, как Арьен Роббен, который из-за травмы вынужден был пропустить начало мундиаля. Заменяющий его Рафаэл ван дер Варт выглядел не столь ярко, как его партнер по национальной команде. Не случайно ведь, что полузащитника мадридского "Реала" критиковали, пожалуй, больше всего. Любопытно, что в концовке заключительного поединка с "неукротимыми львами" игрок мюнхенской "Баварии" вышел на замену и сразу поучаствовал в забитым голе. Именно после его удара мяч угодил в штангу, а на добивании расторопнее всех оказался Клаас-Ян Хунтелаар.
Если выход в 1/8 голландцев был легко прогнозируемым, то вот второе место сборной Японии для многих стало неожиданностью. Уже в стартовой встрече с камерунцами "самураи" одержали, как тогда казалось, сенсационную победу. Ведь фаворитами изначально выглядели представители Черного континента. Однако азиатские футболисты, добившись успеха до перерыва, затем умело засушилу игру и довели ее до успешного конца.
Во втором матче против национальной команды Голландии подопечные Такеши Окады сосредоточили все свое внимание на обороне, не забывая при этом контратаковать. Стоит отметить, что защищались японцы очень грамотно и не известно, чем бы закончился поединок, если бы Уэсли Сенйдеру не удался мощный выстрел из-за пределов штрафной площади, с которым не смог справиться голкипер "самураев" Эйдзи Кавасима. Впрочем, представители страны Восходящего солнца могли уйти от поражения, но Грегори ван дер Виль в последний момент снял мяч с ноги Кейсуке Хонды.
О полузащитнике атакующего плана московского ЦСКА отдельный разговор. Он стал настоящим лидером сборной Японии. Практически все атаки строились через него. Свою ведущую роль в дружины Окады "армеец" еще раз доказал в матче последнего тура против датчан. Его гол и результативная передача во многом и помогли "самураям" взять верх над противником и завоевать путевку в плей-офф.
Что же касается неудачников группы Е – датчан и камерунцев, то они откровенно провалились на нынешнем мундиале. Скандинавы основную ставку сделали на Никласа Бендтнера, но форвард лондонского "Арсенала" из-за травмы, которая постоянно беспокоила его, был далек от оптимальной формы. А лучшие времена ветеранов команды Мортена Ольсена – Йон-Даля Томассона и Дениса Роммедаля, похоже, уже позади. Заметно ниже своих возможностей выступил и Йеспер Гронкьяер, которому отводилась роль диспетчера. Вообще, сборная Дании была одной из самых возрастных на нынешнем чемпионате мира, а как показали игры группового раунда успеха в ЮАР добиваются успеха, как правило, сравнительно молодые команды, которые физически более выносливее.
Что же касается "неукротимых львов" то они и вовсе умудрились проиграть во всех трех матчах. Подопечные Поля Ле Гуэна оказались явно неподготовленными к мундиалю-2010 и претензии тут надо предъявить прежде всего наставнику камерунцев. Уже по результатам спаррингов, проведенных перед началом мирового первенства, было ясно, что в одной из сильнейших команд Черного континента не все ладно. Выправить же ситуацию по ходу турнира французскому специалисту не удалось. Не помог камерунцам и Самуэль Это'О. Правда, форвард миланского "Интера" забил два мяча, один из которых с пенальти, но главное – он не стал тем лидером, который повел бы за собой своих партнеров.
По иронии судьбы, именно сборные Дании и Камеруна и выдали один из самых зрелищных матчей на нынешнем чмепионате мира, но ничем больше они не запомнились и закономерно покинули турнир.


Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 296 | Добавил: Krab | Теги: ЧМ-2010, Голландия, Камерун, Дания, Япония | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021