Футбольный Мир Четверг, 23.09.2021, 05:37
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 17 » ЮАР терпит поражение.
23:41
ЮАР терпит поражение.

ЮАР терпит поражение.

Сегодня, 16 июня, на стадионе Лофтус Версфельд в Тсване состоялся матч между сборными ЮАР и Уругвая. В равной борьбе победу одержали южноамериканцы благодаря дублю своего лидера Диего Форлана и Альваро Перейры. Была надежда что за четыре дня проблемы в обороне ЮАР куда небудь денутся и ЮАР наверняка сделает ставку на свои сильные стороны,но увы у хозяев поле это не получилось.


ЮАР - Уругвай - 0:3

Гол: Форлан (25, 80-пен.); Перрейра (90)

Предупреждение: Пиенар (6); Дикгачои (43)

Удаление: Кхуне (76)

Тсване/Претория. Лофтус Версфельд. Начало матча: 21:30

Арбитр: Массимо Бузакка (Швейцария)



ЮАР: 16. Кхуне, 2. Гакса, 3. Масилела, 4. Мокоена, 8. Тшабалала, 9. Мфела, 10. Пиенаар (22. Джозеф, 79), 11. Модисе, 12. Лешолоньяне (17. Морири, 57), 13. Дикгачои, 20. Кхумало

Тренер: Карлос Альберто Паррейра

Уругвай: 1. Муслера, 2. Лугано, 3. Годин, 4. Фусиле (20. А. Фернандес, 71), 7. Кавани, 9. Суарес (21. С. Фернандес, 89), 10. Форлан, 11. А. Перейра, 15. Перес (5. Гаргано, 90), 16. М. Перейра, 17. Аревало

Тренер: Оскар Табарес


Второй круг группового этапа ЧМ-2010 вновь, как и первый, открывали хозяева. На сей раз сборной ЮАР противостояла сборная Уругвая. Первые матчи обеих команд на мундиале завершились вничью (ЮАР – Мексика - 1:1, Уругвай – Франция - 0:0). Отчетный матч недооценить было трудно, чему подтверждение слова Карлоса Альберто Паррейры накануне: «Однако теперь нужно побеждать, каждая из команд в группе понимает, что для выхода в плей-офф нужно хотя бы один раз победить в двух заключительных поединках».
11 июня обе команды не впечатлили. И если сборную ЮАР многие не рассматривали как серьёзного оппонента именитым «одногруппникам», то уругвайцы по праву считались перед ЧМ реальным претендентами на выход из группы. По первому матчу хозяев была заметна рука Паррейры: в привычном для себя стиле Карлос Альберто выстроил игру в обороне, достаточно чёткую, организованную, но не безошибочную. Что касается уругвайцев, для которых мундиаль 2010 стал лишь вторым за последние двадцать лет, то здесь вполне логично прослеживалась некоторая нервозность, осторожность в действиях «селесте», которым первый матч нужен был скорее для того, чтобы утвердиться в собственных глазах, в первую очередь, нежели добиться сногсшибательного результата при искромётной игре. Такая себе игра против самих себя. Осложнил жизнь команде Табареса и Николас Лодейро, который, выйдя на замену, успел провести на поле лишь 18 минут, после чего был удалён.
Стивен Пиенаар, пожалуй, самый известный футболист сборной ЮАР, перед отчётным матчем сказал: «Мы должны сосредоточиться на нашей игре и продолжить в том же духе, что начали турнир. Сейчас мы можем только прогрессировать». Вот этот самый прогресс в игре «Бафана Бафана» вызывал сомнение, ведь в первом поединке хозяев огромное значение имела эмоциональная составляющая, которая во втором поединке должна была уступить превалирующую роль фактору результата.
По сравнению с первым матчем Паррейра сделал лишь одну замену в стартовом составе: Масилела вышел в обороне вместо Твалы. Но активнее матч начали подопечные Табареса. С хорошей позиции исполнял штрафной удар Форлан, но сперва Диего попал в заранее выбежавшего Пиенаара, а повторный выстрел форварда «Атлетико» пришелся в «стенку». Тут же Фусиле опасно врывался в штрафную площадку, но попасть в ближний угол Хорхе не сумел. Через минут пять попытки поразить ворота Муслеры начал демонстрировать Шабалала: сначала восьмой номер сборной ЮАР пристреливался издали, но выстрел вышел не чета удару Сифиве по воротам сборной Мексики, а спустя пару минут Шабалале не удался сложный по исполнению заброс мяча «за шиворот» голкиперу.
Стоит отметить скорость, с которой хозяева переходили центр поля, мгновенно доставляя мяч от своей штрафной на чужую половину поля. Однако, зачастую технический брак в передачах не позволял сборной ЮАР логично завершить атаку. Одна из таких потерь мяча привела к тому, что Форлан получил мяч, развернулся и, оказавшись совершенно один в метрах тридцати от ворот Хуне, мощно пробил: мяч, срикошетив от головы многострадального Мокуны, влетел под перекладину ворот. 0:1! Голкипер африканцев бессилен.
Вскоре нежелавший отставать от партнёра Луис Суарес, обыграв Хумало, из пределов штрафной площадки прицельно бил в ближний верхний угол, но точность лучшего бомбардира «Аякса» подвела. После пропущенного гола занервничали подопечные Паррейры, стали действовать менее спокойно и слаженно, увеличилось количество поперечных передач и пасов назад, что было лишним подтверждением того, что гол Форлана, свалившийся как снег на голову, деморализовал футболистов сборной ЮАР. Первый раз Мфела пробил по воротам за пять минут до свистка на перерыв, но его удар головой после подачи Модисе не сильно угрожал воротам Муслеры.
Острыми выпадами уругвайцев ознаменовалось начало второго тайма. Суарес обошёл Мокуну и простреливал на Кавани, но Масилела помешал Эдисону нанести прицельный удар. Выиграв позицию, после подачи со штрафного пробивал Лугано, но защитники сборной ЮАР справились с попыткой уругвайского капитана удвоить преимущество своей команды. Ответ африканцев не впечатлил: Пиенаар пристреливался из-за пределов штрафной, но мяч после его удара угодил в одного из многочисленных защитников сборной Уругвая. Свой фланговый проход обводящим ударом «шведкой» завершал Макси Перейра, но цель вновь не была поражена.
После десятиминутного затишья в игре дружина Табареса вновь принялась предпринимать попытки забить долгожданный второй гол. Диего Форлан простреливал в район одиннадцатиметровой отметки, но Кавани не сумел попасть по мячу из удобной позиции. А на 78-ой минуте после удара Форлана низом и серии рикошетов Суарес оказался на ударной позиции, прокинул мяч в сторону противоположную движению Хуне и был откровенно сбит кипером сборной ЮАР. Бузакка без колебаний показывает красную карточку голкиперу и указывает на «точку». Форлан хладнокровно исполнил приговор, отправив мяч под перекладину ворот. Вышедший на замену Джозеф направление полёта мяча угадал, но парировать выстрел Диего не сумел. 0:2!!!
На последних минутах Форлан мог оформлять хет-трик, но реализовать свой момент Диего не сумел. Но подопечные Табареса все-таки смогли довести дело до разгрома. После массивной атаки Луис Суарес подал вдоль ворот и Альваро Перейра головой замкнул навес партнёра. 0:3! Обидное поражение ЮАР, которые выглядели слабее уругвайцев, но не настолько.
Перед матчем Сифиве Шабалала заявил: «Если мы не извлечем уроки из поединка против Мексики, то Уругвай создаст нам большие проблемы. Все прекрасно видели, как болельщики нас поддерживали, и мы не можем их подводить». Но вышло так, что Уругвай действительно сумел создать большие проблемы африканцам, которые на матч с Францией выйдут без основного вратаря и, ко всему, не имея особых шансов на продолжение борьбы в плей-офф. Хотя, возможно, Карлос Альберто Паррейра и подготовил что-то, чем сможет удивить Раймона Доменека.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 279 | Добавил: Krab | Теги: ЮАР, ЧМ-2010, Уругвай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021