Футбольный Мир Понедельник, 01.06.2020, 15:05
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Декабрь » 6 » «Ювентус» в родных стенах одолел миланский «Интер»
12:08
«Ювентус» в родных стенах одолел миланский «Интер»

«Ювентус» в родных стенах одолел миланский «Интер»

В матче 15-го тура чемпионата Италии туринский «Ювентус» в родных стенах одолел миланский «Интер» - 2:1.

Стартовал поединок спокойно и неторопливо. Команды отлично понимали, что в их распоряжении достаточно времени, и никуда не спешили. 180-е свидание двух грандов в рамках Серии А началось церемонно – на 4-й минуте находившиеся практически без опеки в штрафной Жулио Сезара Мохаммед Сиссоко и Клаудио Маркизио не поделили мяч, и тот так и ускакал за пределы поля. 

«Интер» же забыл сделать ответный реверанс – и вскоре был наказан за это судьбой. 

Диего с левого фланга подал во вратарскую «нерадзурри», где выше всех оказался Джорджо Кьеллини. Брутальный защитник пробил головой, несмотря на плотную опеку оборонцев черно-синих, и уже видел себя автором гола, когда в направлении мяча потянулась длиннющая нога Фелипе Мело. Еле заметное глазу касание бразильца и обеспечило «Юве» взятие ворот: не ожидавший подобного подвоха от земляка Жулио Сезар повалился на бок и не смог среагировать на слабенький в общем-то удар – 1:0. 

Мело не отпраздновал свой успех и на треть, когда режиссер трансляции включил повтор. На нем было отчетливо видно, что в момент судьбоносного касания (или тычка – что как минимум ближе к истине) Фелипе находится впереди слегка придерживающего его за футболку игрока «Интера». 

Впрочем, один человек разобрался в хитросплетениях этого эпизода даже раньше операторов. Орлиное зрение Жозе Моуринью, которым наставник интеристов не раз бравировал, не подвело его и теперь. А вот вести себя португальскому кормчему не помешало бы и повежливее. Едва завидев разъяренного тренера, судивший встречу Массимо Саккани немедленно выгнал буяна на трибуну. 

Уже разместившись там, Жозе увидел, как забивает Самюэль Это’О. Гол обладателя скудетто был выдержан в лучших традициях NBA середины 90-х. Лукавый Дзанетти, пробивая штрафной, отвлек внимание защитника ложным замахом, а сам отпасовал направо, где уже успел набрать ход Деян Станкович. Серб без лишней суеты огляделся по сторонам и навесил, после чего мяч как на парашюте прибыл на голову Самюэля Это”О. Ворота Джанлуиджи Буффона в эту секунду были донельзя похожи на баскетбольное кольцо, на которое обрушивается slam-dunk. 

Цифры 1:1 прожили на табло добрых полчаса. На заре второго тайма даже показалось, что оба клуба, презрев статус матча, тривиально экономят силы в преддверии ответственнейших лигочемпионских встреч. Как-никак «Юве» на будущей неделе играть с «Баварией» за выход в плей-офф Лиги чемпионов, да и «Интер» еще отнюдь не обеспечил себе место в 1/8 финала престижнейшего континентального турнира. 

Примерно так думалось минуте эдак на 58-й, когда гол-шедевр сотворил Маркизио. Помешавший ему в первом тайме Сиссоко на сей раз Клаудио именно что подсобил, нанеся коварный удар в дальний угол. Вытянувшийся в струну Жулио Сезар совершил классный сэйв, но затем стал жертвой разгильдяйства защитников миланцев. Те проворонили рывок хавбека «Юве», а тот все сделал на 5 баллов. 

Шикарная обработка мяча, один финт – и тут же второй, чем-то похожий на знаменитый пируэт Зинедина Зидана – и 2:1. Превосходно понимая, что вновь забить ответный гол «Интеру» теперь будет не в пример сложнее, Моуринью с трибуны отдал команду переодеваться специально прощенному ради такого случая Марио Балотелли, а затем поднял с лавки и Амантино Мансини. Тщетно. Феррара-то ведь тоже не лыком шит – и на каждую замену португальца он придумывал ответный ход. 

Мастерства Балотелли, к примеру, хватило лишь на то, чтобы спровоцировать на удаление Мело, который, впрочем, тоже далеко не ангел. Мансини же и вовсе потерялся на поле, доказав, что, наверное, все-таки не зря он в уходящем году появлялся на нем столь редко. 

И вот тогда в бой была брошена тяжелая артиллерия. На замену у «Интера» вышел еще и Марко Матерацци, расположившийся … на месте центрфорварда! К слову, ничего удивительного тут нет. К концу встречи из гостей как будто выпустили воздух, и спасти «нерадзурри» мог лишь навал. Вот под финальный штурм, который осуществлялся обладателем скудетто исключительно по воздуху, и был выпущен скандальный чемпион мира. И, надо сказать, с собственной ролью за отведенные ему Моуринью семь (или около того) минут Матерацци справился вполне. Еле-еле соприкоснувшись в воздухе с другим титаном Кьеллини, старейшина черно-синих рухнул на газон с такой силой, что чуть было его не проломил. 

Марко молил Саккани о назначении пенальти, но вместо него непреклонный рефери дал финальный свисток. 

Помимо туринцев победа «Юве» порадовала еще и «Милан», который ранее в субботу отгрузил «Сампдории» три безответных мяча за чуть более чем полчаса, а все оставшееся время бережно сдувал со своего преимущества пылинки. 

Таким образом, от семи очков перевеса «Интера» над земляками остались четыре, и чемпионская интрига в Серии А снова живее всех живых. Банальная фраза, не спорю, но ведь так оно и есть.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 243 | Добавил: Krab | Теги: Италия, Интер, Ювентус, Серия А | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020