Футбольный Мир Четверг, 21.10.2021, 20:26
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 8 » Как на последний бой
09:15
Как на последний бой

  Как на последний бой.


Корреспондент «СЭ» попросил авторитетных футбольных специалистов подвести черту под месячной подготовкой нашей сборной к чемпионату Европы и поделиться мнением о стартовом поединке турнира.

- Чем вам запомнились три товарищеских матча сборной Украины с Эстонией, Австрией и Турцией?

Александр ЗАВАРОВ: - Пока не вычислил истинный почерк нашей команды. Видимо, сказываются нагрузки. Надеюсь, игрой в официальных матчах футболисты заставят иначе смотреть на сборную.

Василий РАЦ: - Перед встречей с нашей командой эстонцы провели контрольный матч - было видно, что они играли на фоне усталости. Но, тем не менее, мне понравился первый тайм, в котором украинцы полностью отдавались игре, создавали хорошие моменты. С австрийцами и турками команда не подняла себе настроение, но, к примеру, в последней встрече существенно сказалось то, что десять человек из-за отравления остались вне игры.

Андрей РУСОЛ: - Не вижу смысла акцентировать внимание на результатах контрольных матчей. Между товарищескими встречами и поединками Euro-2012 - огромная пропасть. На чемпионате Европы будет иной накал страстей, и команда Олега Блохина наверняка сделает все от себя зависящее, чтобы не ударить лицом в грязь. Тем  более, зная главного тренера, уверен, что он сможет настроить подопечных самым серьезным образом.

- Кого из футболистов можете выделить?

Заваров: - Думаю, стоит отметить опытных игроков, которые должны повести за собой команду, - Анатолия Тимощука, Андрея Шевченко, Олега Гусева. Ну, и молодежи пора уже заявить о себе, ведь такой шанс предоставляется, может, раз в жизни.

Рац: - Мне понравилась средняя линия - в частности, крайние полузащитники. Но вообще, сложно кого-то выделять, каждый старался. Все покажут матчи чемпионата Европы.

Русол: - Не хотел бы кого-то особо выделять. Подготовка к чемпионату Европы - важный этап в жизни сборной, но кто есть кто покажут только официальные матчи.

- Кто из наших игроков может стать открытием на Euro-2012?

Заваров: - Чтобы считаться открытием, молодые ребята сперва должны помочь нашей сборной выйти из группы и пройти как можно дальше. Дай Бог, чтобы такие  перспективные футболисты как Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко оправдали надежды.

Рац: - Если Ярмоленко сыграет на пределе возможностей, он вполне может стать одним из открытий. То же касается и других молодых футболистов - Коноплянки, Ракицкого. Способны громко заявить о себе и другие ребята.

Русол: - В нашей команде много талантливых исполнителей. В украинской премьер-лиге давно хорошо себя зарекомендовали Ярмоленко, Коноплянка и Ракицкий. Надеюсь, эти ребята заставят с собой считаться и на Euro-2012.

- Какова сейчас главная проблема сборной Украины?

Заваров: - Не хватает нашего основного голкипера - Александра Шовковского. Но Андрей Пятов тоже поиграл на высоком уровне, просто в прошедшем сезоне у него было немного игровой практики. Впрочем, особого выбора у тренеров нет, да и голкипер «Шахтера» должен еще набрать кондиции.

Рац: - Больше всего нареканий, на мой взгляд, вызывает оборона. Три мяча от австрийцев о многом говорят. С турками не было согласованности в защитных действиях. О вратарской позиции и так много сказано - добавлю лишь то, что когда надежно действуют защитники, то и голкиперу спокойнее. С той же Турцией футболисты группы атаки также сыграли не лучшим образом, не сумев забить. Но если брать в целом, то нападение у нас на достаточно высоком уровне.

Русол: - В роли эксперта себя не вижу, ведь в этом качестве приходится в основном критиковать футболистов. Однозначно решил, что на поле больше не вернусь, однако продолжаю быть солидарным с футболистами. Уважаю их труд, и надеюсь, что люди с пониманием будут относиться к их трудностям. Проблемы зачастую носят временный характер, и за черной полосой всегда идет белая. К тому же, находясь перед телевизором, мы видим одно, но чтобы иметь полную картину, обязательно нужно находиться внутри коллектива.

- Чего ожидаете от первого матча со Швецией?

Заваров: - Главное - не сыграть так, как в последних контрольных поединках. Думаю, на поле все должны показать максимум возможностей. К сожалению, накануне не обошлось без неприятного казуса - отравления. Но у меня подобная ситуация была в «Арсенале», мы сделали правильные выводы, ребята поправились и больше подобного не повторилось. Сборной руководят мудрые люди, которые, уверен, расставят все по своим местам.

Рац: - Думаю, со шведами будет совсем иная игра, чем с турками и австрийцами. Дома, перед своей публикой, наша сборная должна показать все, на что способна. Надо  настраиваться как на последний бой. Шведы - неудобный соперник, но не настолько, чтобы нельзя было их обыграть.

Русол: - Сложно переоценить важность этого матча. Уверен, ребята покажут себя с наилучшей стороны. Кто забьет первый в истории мяч нашей сборной на чемпионатах Европы? Мне сложно сказать. Надеюсь, это будет кто-то из представителей «Днепра» - Руслан Ротань или Евгений Коноплянка.

Сергей ТАЛИМОНЧИК, Спорт-Экспресс в УкраинеСпорт-Экспресс в Украине  

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 263 | Добавил: Krab | Теги: евро-2012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021