Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 20:09
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 18 » Камерун оставляет себе шансы. Габон – Тунис ничья.
23:39
Камерун оставляет себе шансы. Габон – Тунис ничья.

Камерун оставляет себе шансы. Габон – Тунис ничья.



Команда Поля Ле Гуэна едва уже сегодня не лишилась возможного места в плей-офф Кубка Африки.

Команда Эрве Ренара оставила по себе довольно благоприятное впечатление матчем с Тунисом в первом туре, но в то, что замбийцы сумеют всерьез посоперничать с раненным и от того наверняка озверевшим Камеруном - в это почему-то совершенно не верилось.

А в итоге ожидания не оправдались. Неукротимые Львы начали встречу ровно так же, как они провели и проигранный поединок с Габоном - достаточно контроля мяча в центре поля и даже на чужой половине, но без обострения. И это при том, что фланги камерунцев в целом действовали довольно солидно.

То ли дело линия обороны, то и дело создававшая сама себе проблемы. При всем уважении к почтенной фигуре Ригобера Сонга и при всем уважении к Алексу Сонгу, с его дядей в ближайшее время придется расстаться. Этот поединок стал фиаско опытного центрбека, которому при желании можно приписать причастность к двумя взятиям ворот Камени. Да и не только к ним.

Сонг пытался выбить мяч за пределы поля после флангового прострела, но как заправский форвард чуть было не уложил круглого в угол ворот - Камени спас свою команду, но никто не помешал Джейкобу Муленге открыть счет во встрече. Еще до перерыва камерунцы едва не получили второй мяч: и снова есть серьезные вопросы к центральной зоне защиты. Камени отбил кулаками перед собой мощный выстрел со штрафного Рейнфорда Калабы, но мгновенно ворота Львов в упор расстреливает Крис Катонго - и лишь уверенные действия голкипера Эспаньола спасают вице-чемпионов Африки от провала.

А ведь ощущение пролета мимо плей-офф буквально нависало над Ле Гуэном и его командой. Француз здраво оценил ситуацию в перерыве - если у его ребят не получается комбинировать низом (редкие попытки что-то сотворить Эмана не в счет), то придется давить на втором этаже. И пустил Ле Гуэн на поле Момо Идриссу. В определенной степени именно эта замена стала определяющей - хотя и появление на поле Аугустина Биниа чуточку подравняло построения камерунцев сзади.

Проблески игры возникли, доходить начало до полумоментов. Идриссу даже положил головой после подачи Это`О - офсайд у Ригобера Сонга не позволил засчитать это взятие ворот. Впрочем, укажи арбитр на центр поля - никто бы не был шокирован. То ли дело чистый мяч, первый мяч сборной Ле Гуэна на турнире, забитый Джереми.

Это на самом дело восхитительно. Опытный полузащитник Львов, доставая снаряд у боковой линии, успел выполнить неважнецкую подачку в штрафную. Все обыденно - круглый вроде бы направляется в руки Мвеене, но Кеннеди каким-то чудом пропускает сферу в сетку ворот! Хотя это была даже не верховая подача!

Камерунцев понесло, и Сэмми Это`О мгновенно удвоил преимущетсво. Тчои все с того же правого фланга прострелил в штрафную, мяч от защитника отлетел к форварду Интера - тот успел принять и обратать шар, даже сместиться на более удобную для удара позицию, а затем направить снаряд в дальний угол. Вроде бы опасность миновала.

Куда там! Защитники теряют в своей штрафной Муленгу. Озверевший от ярости Камени сразу же ногами прыгает в соперника, а чистейший пенальти реализовывает лидер атак сборной Замбии Крис Катонго. И все же это гол последним во встрече не становится.

Во взятии ворот вновь принял участие Джереми, хотя на сей раз он действительно продемонстрировал свои способности, выдав с правого края (все три мяча пришли именно отсюда!) на голову Идриссу, который выиграл верховую борьбу у Сунзу и расстрелял ворота замбийцев.

Именно таким образом сборная Камеруна спасла свои шансы на попадание в плей-офф. Теперь Неукротимым Львам придется добывать себе место в следующей стадии в поединке с Тунисом. Именно эти две команды перед стартом турнира считались едва ли не безоговорочными фаворитами группы. Зато теперь ясно - минимум одна из них покинет турнир.



Камерун - Замбия 3:2
Голы: Джереми, 68, Это`О, 72, Идриссу, 86 - Д. Муленга, 8, К. Катонго, 81

Камерун: Камени, Р.СОнг, А.Сонг, Бедимо (Биниа, 46), Н`Кулу, Джереми, Макун, Эмана (Шеджу, 76), Мбиа (Идриссу, 46), Тчови, Это`О

Замбия: Мвеене, Мусонда (Майюка, 76), Мбола, Ниренда, Ф. Катонго (Чанса, 62), Калаба (Касонде, 52), Чинту, Сунзу, Д.Муленга, К. Катонго, Чаманга

Предупреждения: Мбиа, Макун, Камени - Калаба


Лубанго. Стадион «Тундавала». 16 000 зрителей


Габон – Тунис 0:0


Габон: Овоно, Апанга, Амбуруе, Экель Манга, Кессани, Мбанангойе, Кузен, Мулунги (Мейе 79), Н'Гема (Джиссикади 66), Мундунга, Обамеянг


Тунис: Матлути, Жмель, Агги, Корби, Микари, Вен-Радиа, Раге, Мсакни (Бен-Саада 63), Жемаа, Дауади Нафка 87), Шермити (Акаиши 70)


Предупреждения: Мундунга 8, Кессани 53, Обамеянг 90 - Дауади 18, Бен-Радиа 35


Нет, сюжет сегодняшней встречи далек от содержания знаменитой басни Лафонтена, наверняка знакомой игрокам обеих франкоязычных сборных. Черепаха зайца не перегнала, 90-минутный забег победителя не выявил, однако, наблюдая за игрой команд, отчего-то всплыла именно эта ассоциация. Быстроногий габонский заяц против медлительной, но более методичной и основательной туниской черепахи. К сожалению, канули в лету те времена, когда подобная дуэль с 99-процентной вероятностью завершилась бы уверенной победой «орлов Карфагена», которым, чего уж греха таить, автор с некоторых пор симпатизирует. Выделить кого-то одного в этой серой безликой массе игроков в красно-белых футболках, кроме, пожалуй, капитана Карима Агги, одного из последних представителей «старой гвардии», чрезвычайно затруднительно. Иных уж нет, а те – далече… На этом фоне сборная Габона с её молодыми восходящими «звездочками» вроде Обамеянга и Мулунги, при поддержке более опытных партнеров во главе с «дядькой» Кузеном, славно «попылившим» в свое время за «Ле Ман» и «Ланс» не только в чемпионате Фланции, но и в еврокубках, выглядела не только конкурентоспособно, но и, чего уж там, более остро и разнообразно.
Дебют встречи прошел под знаком атак «пантер». Да-да, несмотря на статус фаворита, тунисцы прилежно отсиживались на своей половине поля, покусывая соперника редкими контратаками и длинными забросами на Шермити. Дважды неплохо пробивал Кузен (тот самый, забивший победный гол камерунцам), первый раз угодил в защитника, во второй – шарахнул со штрафного над перекладиной, после чего Мулунги, после подачи углового, аналогичным образом пробил головой.
Территориальную инициативу «орлы Карфагена» перехватили на исходе четверти часа, но особых дивидендов команде Фаузи Бензарти это не принесло. На контратаках быстроногие габонцы чувствовали себя еще комфортнее, исправно продолжая создавать опасные моменты у ворот Матлути. Как, например, на 19-й минуте, когда после подачи углового Жемаль упустил Эрика Мулунги, который головой, с отскоком от газона, пробил рядом со штангой. Не попасть в этом эпизоде было сложнее, чем попасть, так что разочарование форварда «Ниццы» понятно. Как и после следующей подачи от флажка, когда удар Эрика отловил голкипер.
Тунис? А что Тунис? Тунис однообразно до зевоты жевал жвачку, а первый удар в створ оформил лишь на 25-й минуте, когда Мсакни стукнул аккурат в перчатки Овоно. А по-настоящему опасный эпизод у ворот сборной Габона в первом тайме «орлы Карфагена» создали чуть позже, после грубейшей ошибки Экеля Манга, бестолково катнувшего, когда Шермити подхватил мяч, устремился к воротам соперника, но на линии штрафной позволил себя догнать Муазу Апанга. Убрал под себя, пропуская защитника, и… споткнулся на мяче. Подскочил, попытался пробить в оставленные голкипером ворота, но, увы, все тот же Апанга этот удар заблокировал. Видели бы вы разочарование туниской скамьи запасных…
Впрочем, это стало лишь эпизодом. В оставшуюся до свистка на перерыв четверть часа габонцы, за счет тотального превосходства в скорости, вновь отодвинули медлительных тунисцев на их половину поля, соорудив еще тройку опасных эпизодов. Обамеянг пробил со штрафного, а Матлути выпустил мяч из перчаток. Хорошо, что подобрать вовремя успел, а то ведь еще мгновение и Кессани бы бутсу подставил. Это раз. Мундунга издали грохнул, заставив голкипера тунисцев мяч из-под дальней штанги вытаскивать. Это – два. Мулунги, по полной программе переигрывающий в воздухе центрбеков соперника, пробил головой над крестовиной – это три.
Так и ушли на перерыв, но заявить, что ничейный счет на табло в полной мере соотношение сил и опасных эпизодов, язык не поворачивается. Габон переиграл завсегдатая четвертьфиналов Кубка Африканских Наций по всем статьям, и пару мячиков в сетке ворот Мутлути были бы куда более закономерным исходом первой половины встречи.
Передохнув пятнадцать минут, сборная Туниса, слегка восстановив силы, в дебюте второго тайма предприняла очередную попытку «отжать» габонцев к их воротам. В принципе, получилось, более того – даже парочку полумоментов выжали, оба – после ошибок голкипера «пантер». Для начала Овоно промахнулся мимо мяча после подачи углового, и лишь нерасторопность Жемаа помешала хавбеку «Ланса» подправить мяч в сетку. А чуть позже Овоно не смог поймать мяч в перчатки, но отскок от груди голкипера остался невостребован тунисскими игроками. «Пантеры», между тем, как-то заскучали, искрометная игра первого тайма разладилась, средняя линия сборной Габона перестала должным образом поддерживать старания Обамеянга, Мулунги и Кузена, а те несколько подач, которые спокойно отловил в воздухе Матлути, назвать «вменяемым креативом» несколько затруднительно.
Время шло, наставники команд потихоньку пытались корректировать игру заменами, но картина не менялась – однообразные и беззубые перепасовки «орлов Карфагена» против длинных забросов габонцев на «звено истребителей» в линию атаки.А когда удавалось – не хватало мастерства. Как тому же Обамеянгу, который не смог нормально принять мяч на углу вратарской площадки сборной Туниса на 76-й минуте. И тут же – ответный укол тунисцев: Дауади, воспользовавшись тем, что Кузен, решивший помочь в обороне, лишь обозначил опеку соперника, обыгрался с Бен-Радиа, ворвался в штрафную и здорово прострелил на дальнюю штангу, куда уже набегал Жемаа. Набегал, но не дотянулся в прыжке, считанных сантиметров не хватило.
Тунис прибавлял с каждой минутой, и за десять минут до конца создал просто изумительный момент для взятия ворот, когда после подачи с правого фланга капитально провалился центр обороны «пантер» и вышедший на замену Ахмед Акаиши, пробивая с лета метров с восьми, засандалил в перекладину! Да, лайнсмен ошибочно взметнул флажок, и тем не менее – как же такое не забивать?! Или вот через минуту, когда Акаиши перехватил неаккуратную передачу и убежал к штрафной соперника - как можно было позволить дать себя догнать и вставить ногу, сблокировав удар? Свеженький ведь вышел, а габонские центрбеки, поди, минут восемьдесят уже «отпылили»…
Сборная Габона продолжала делать ставку на Кузена и Обамеянга, форвард «Халл Сити» при этом нормально обыграть опекуна никак не мог, а вот нападающий «Лилля» выглядел повеселее, однако изменяло чувство меры – обыграв одного, Пьер-Эмерик либо лез на второго, либо бил без подготовки… В общем, сам что-то создавал, сам и портил.
В добавленное время габонцы отчего-то резко решили резко прибавить, Обамеянг стукнул со штрафного над перекладиной, Кузен выиграл воздух после подачи стандарта, но в створ не попал, а тут и финальный свисток подоспел.
Ну вот, приехали орлы карфагенские, доигрались. После двух стартовых матчей набрано два очка, а впереди грозно маячит решающая битва с Камеруном. Как бы ни сыграли сегодня «неукротимые львы» с замбийскими «пулями», легкой прогулки у парней Бензарти не будет. И ведь третьей подряд ничьей для выхода в четвертьфинал не хватит, камурнцев придется обыгрывать, но как это сделать на таких черепашьих скоростях, я себе слабо представляю. Тунис не сподобился выиграть у двух бегущих, но не слишком мастеровитых сборных, что же будет, когда северяне столкнутся с бегущей и мастеровитой? Да если одному Это’О дадут так разбежаться, как давали сегодня Кузену и Обамеянгу, если Макуну и Сонгу дадут столько бить головой, сколько давали сегодня Мулунги, быть Тунису больно, больно битым.
Что касается Габона, у подопечных Алэна Жиресса отличные перспективы выйти в четвертьфинал Кубка Африканских Наций. Проводя на фоне Туниса заочное сравнение со сборной Замбии, «пантеры» смотрятся немного интереснее и немного разнообразнее, а что еще требуется, кроме этого немного? Не терять в перерыве пойманную игру и чуть-чуть удачи на завершающей стадии. Что ж, фортуна им в помощь, если уж взяли четыре очка с фаворитами группы, стало быть, достойны еще поиграть.


Категория: КАН | Просмотров: 341 | Добавил: Krab | Теги: Замбия, КАН 2010, Тунис, Габон, Камерун | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020