Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 10:51
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июль » 30 » "Карпаты" (Украина) - "Зестафони" (Грузия) 1:0
17:02
"Карпаты" (Украина) - "Зестафони" (Грузия) 1:0

"Карпаты" (Украина) - "Зестафони" (Грузия) 1:0


В последние дни погода во Львове была непохожа на летнюю: на смену удушающей жаре пришла осенняя свежесть с дождем. Глядя на одетых в свитера и куртки горожан, весьма удивленных перепадом температур и отдающими холодом свинцовыми тучами, можно было подумать, что на дворе не июль, а октябрь. Впрочем, удивляться львовской погоде не стоит - каждый, кто живет в этом замечательном городе, вам скажет, что подобные вещи происходят с не меньшей периодичностью, чем в Лондоне или Санкт-Петербурге.

"Карпаты" (Украина) - "Зестафони" (Грузия) 1:0

Гол: Худобяк, 6.

"Карпаты": Тлумак, Ощипко, Тубич, Милошевич, Федецкий, Кожанов (Б. Баранец, 86), Годвин (Г. Баранец, 78), Худобяк, Ткачук, Зенев (Гурули, 55), Батиста

"Зестафони": Квасхвадзе, Элиава, Ониани, Хидешели, Аладашвили, Григалашвили, Бабунашвили (Апциаури, 59), Даушвили, Дзария (Пипия, 81), Двали, Гелашвили (Ломия, 90+1)

Предупреждения: Кожанов, 29; Тубич, 87

Капризы небесной канцелярии порадовали футболистов "Карпат", уставших от, казалось, непрекращающегося зноя. Гостям же, игрокам "Зестафони" из одноименного грузинского городка, было все равно, в какую погоду играть: в их стране лето всегда бывает жарким, а "Грузия" неизменно ассоциируется у нас с другим словом - "солнечная". Между тем, утром в день матча во Львове все еще было холодно, но ближе к полудню тучи разошлись - и от "октябрьской" погоды не осталось и следа.
К матчу с "Зестафони" в "Карпатах" подготовились тщательно. В среду их главный тренер Олег Кононов в подробностях разложил перед подопечными плюсы и минусы будущего соперника. Благо видеоматериала у тренерского штаба львовян было более чем предостаточно. Главный вывод: соперник непрост, и к игре с ним нельзя относиться без должного уважения. Несмотря на молодой возраст большинства футболистов, грузинская команда демонстрирует достаточно зрелую игру. Разумеется, как и все представители Кавказа, с акцентом на атаку. Одним из самых опытных в составе "Зестафони" является наш старый знакомый - бывший игрок "Динамо" и "Закарпатья" Кахабер Аладашвили, которому через две недели исполнится всего 27. Старше него лишь двое - 30-летний Торнике Апциаури и 29-летний Шота Бабунашвили.
Аладашвили в матче с "Карпатами" занял место на правом фланге обороны, однако фронт его действий этим не ограничился. Славящийся в своем нынешнем клубе универсализмом, он часто продвигался по вверенному флангу, и в одном из эпизодов сделал хорошую передачу в штрафную на Николоса Гелашвили. Однако его удар головой не создал проблем Андрею Тлумаку. Это произошло в дебюте, когда, впрочем, табло львовского стадиона высвечивало счет 1:0 в пользу хозяев. "Карпаты" забили после многоходовой комбинации, в завершающей стадии которой оказавшийся с мячом на подступах к правому углу штрафной Артем Федецкий мягко навесил в ее центр на Игоря Худобяка, который неотразимо пробил головой.
Мяч, пропущенный на 5-й минуте, не смутил гостей, которые предприняли несколько попыток создать остроту у ворот львовян. Однако в большинстве случаев балканская связка Неманя Тубич - Иван Милошевич в компании с другими коллегами по амплуа Федецким и Игорем Ощипко действовала надежно. Лишь на 30-й минуте защитники "Карпат" сыграли не лучшим образом, позволив шустрому Джабе Двали проскользнуть вглубь штрафной и оказаться в опасной близости перед воротами. Хозяевам повезло, что угол обстрела сузился, и мяч угодил во внешнюю сторону сетки.
Большего беспокойства до перерыва грузины не создали. Не слишком баловали зрителя голевыми моментами в первом тайме и подопечные Олега Кононова. Нацеленный на ворота Худобяк еще дважды наносил удары по воротам, однако в обоих случаях они завершались ничем. Бразильский же нападающий Батиста, от которого львовские болельщики заждались результативной игры, выглядел блекло, в его действиях было много брака.
Во второй половине матча игра стала намного интереснее. Обе команды заиграли активнее. Стоит отдать должное гостям, проводившим быстрые контратаки и едва не сравнявшим счет. Сначала на 47-й минуте трибуны с облегчением выдохнули, когда оказавшемуся перед воротами Двали львовские защитники лишь в последний момент помешали нанести удар. Так же среагировала публика и шесть минут спустя после удара головой Георге Ониани с близкой дистанции, когда мяч пролетел над перекладиной.
Пытаясь усилить игру в атаке, Кононов бросил в бой Александра Гурули. Грузинский легионер "Карпат" вскоре после появления на поле оказался в центре событий: после подачи от лицевой действовавшего на левом фланге полузащиты Дениса Кожанова он пытался пробить по воротам, но в последнее мгновение мяч с его головы снял Роини Квасхадзе. Впоследствии голкипер "Зестафони" поймал кураж, не раз выручая свою команду.
Уверенно действовали и его партнеры по команде, которые в разгар второго тайма упустили еще два отменных шанса восстановить равновесие. В первом эпизоде убежавший от Милошевича и оказавшийся на миг наедине с вратарем хозяев Гелашвили в последний момент не сумел нанести удар, а во втором вышедший на замену Апциаури не попал в цель из центра штрафной.
Незадолго до финального свистка "Карпаты" обязаны были удваивать перевес. Батиста, ворвавшийся слева во владения Квасхавадзе, хлестко пробил низом, к парированному вратарем мячу первым подоспел Худобяк, однако сделать дубль полузащитнику львовян помешал Ониани. Центральный защитник "Зестафони" самоотверженно бросился под мяч, заставив зелено-белых и их болельщиков в едином порыве хвататься за голову.

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 335 | Добавил: Krab | Теги: Карпаты (Украина) - Зестафони (Груз, Лига Европы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021