Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 16:53
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Карт-бланш для легендарного дуэта.
21:36
Карт-бланш для легендарного дуэта.

 Карт-бланш для легендарного дуэта.


Велики шансы, что президент "Динамо" прислушивается к болельщикам и назначит главным тренером Олега Блохина.

То, чего ожидала огромная армия поклонников киевского «Динамо» на протяжении осенней части нынешнего сезона – а я имею ввиду уход с поста ее главного тренера Валерия Газзаева стало темой номер один на всем постсоветском пространстве. Но, переварив отнюдь не казавшуюся неожиданной информацию, каждый из нас наверняка задал себе вопрос: «Кто займет его место?». Благо, свободных кандидатур более чем предостаточно. Из них можно даже список из нескольких категорий сложить - «авторитетные», «опытные»» и «молодые» (последняя из них, разумеется, имеет условное значение). В нем оказалось бы множество украинских специалистов - «свежие» отставники Владимир Бессонов, Сергей Пучков и Сергей Шевченко, находящиеся в «творческом отпуске» бывшие динамовцы Олег Блохин, Леонид Буряк, Михаил Фоменко, Йожеф Сабе, Александр Заваров, Алексей Михайличенко, Андрей Баль, Олег Таран, а также уже давно успевшие проверить свои силы на тренерском поприще Вячеслав Грозный, Александр Ищенко, Роман Григорчук и другие. Понятное дело, что далеко не каждый из перечисленных тренеров мог бы сегодня заинтересовать руководство столичного клуба. Ведь выбор нового рулевого «Динамо» должен зависеть от многих важных факторов, изначально исключающих просчеты своего предшественника. По имеющейся у «СЭ» информации, вполне возможно, что им может оказаться дуэт бывших звезд столичного клуба 70-80-х годов минувшего столетия Олег Блохин – Леонид Буряк. Когда-то оба блистали в футболках «Динамо» и сборной СССР, проведя в их составах не одну сотню матчей. Четверть столетия назад судьба разбросала их по разным городам и странам, предоставив возможность испытать себя в новой – тренерской - роли.

Блохин набирался опыта в клубах Греции, затем успешно работал со сборной Украины, добившейся серьезного результата – попадания в восьмерку сильнейших на ЧМ-2004 в Германии. Затем он был главным тренером ФК «Москва» и спортивным директором одесского «Черноморца», однако по разным причинам надолго в этих клубах обладатель «Золотого мяча 1975 года не задержался. Когда тучи над Газзаевым стали сгущаться, Олег Блохин не скрывал своего желания поработать в родной команде. Более того, поговоривают, что после одного из сентябрьских матчей уже должна была состояться его «коронация» как главного тренера «Динамо», однако в последний момент пребывание у руля бело-синей дружины Газзаева было пролонгировано.

Что касается Буряка, то в его тренерской биографии были как яркие периоды, так и блеклые. Вернувшись из дальних странствий в Украину почти 18 лет назад, один из лучших полузащитников советского футбола заявил о себе в тернопольской «Ниве», которую сумел превратить из аутсайдера в крепкого середняка высшей лиги. А затем был «Черноморец», с которым Буряку удалось дважды кряду выиграть серебряные медали. В дальнейшем в его тренерской карьере дела шли не лучшим образом. Так было в тульском «Арсенале» и киевском «Динамо», с которым он успел поработать рекордно короткий срок - около двух месяцев. Не удалось добиться высоких результатов Леониду Буряку и в период работы со сборной Украины, где он был сначала ассистентом главного тренера, а затем сам стоял у ее руля.

Сможет ли легендарный дуэт игроков стать таким же известным и в роли наставников «Динамо»? Над этим наверняка начнут размышлять специалисты и любители футбола сразу же после того, как ожидаемое в понедельник назначение Блохина и Буряка состоится «де юре». К минусам этого дуэта многие причисляют отсутствие серьезных достижений у обоих потенциальных кандидатов за последнее время. Причем, если у первого из них главным из таковых является выход в четвертьфинал мирового первенства 2006 года, то у второго серебряная медаль была добыта еще раньше – в 1996-м. К плюсам же специалистов стоит отнести приобретенный опыт работы на самом высоком уровне, магию имен и авторитет обоих. Учитывая суровый нрав харизматичного Олега Блохина, футболистам «Динамо» придется нелегко. Можно не сомневаться, что на пару с Леонидом Буряком поиск способов выхода из аморфного состояния, в котором команда оказалась этой осенью, на продолжительное время не затянется. Как и многим из ранее работавших со столичным клубом тренеров его президент Игорь Суркис наверняка даст новообразовавшемуся дуэту карт-бланш в управлении коллективом. Главное же в другом – правильно им воспользоваться.

Кстати, в случае назначения на посты главного тренера и спортивного директора «Динамо» Блохина и Буряка, этот легендарный дуэт восстановится в столичном клубе спустя почти 26 (!) лет.


А пока все болельщики «Динамо» в ожидании ответа на вопрос: станет ли их любимая команда продолжателем возникшей этой осенью уникальной победной традиции, начало которой было положено оставшимися без главных тренеров «Севастополем», «Днепром» и «Таврией»?

Между тем автору этих строк накануне удалось дозвониться Олегу Блохину и Леониду Буряку. Первый из них не был расположен к разговору на тему тренерских назначений в «Динамо».

- Это риторический вопрос. Будет предложение – будет спрос, - в невольно образовавшейся стихотворной форме ответил Блохин.

В телефонном же разговоре со вторым представителем дуэта - Буряком выяснить что-либо о возможном назначении также не удалось. Ответив на звонок, Леонид Иосифович поспешил сообщить, что находится за границей. Из чего напрашивался вывод, что делиться мыслями на тему последних событий в «Динамо» по телефону он не склонен.

- Я буду в Украине в понедельник, - добавил Буряк в конце разговора.

Кстати, именно в понедельник, если верить появившейся информации, футбольная Украина может узнать имя нового наставника «Динамо». Случайное ли это совпадение? Ответ на этот вопрос ждать осталось недолго.

"Футбол на всю жизнь"-(ОЛЕГ БЛОХИН - ДЭВИ АРКАДЬЕВ)


Болельщики - за Блохина

Большинство болельщиков во главе "Динамо" хотели бы видеть Олега Блохина. Да и сам экс-тренер сборной Украины заявил, что не отказался бы от такого предложения. Возможно, именно поэтому стали распространяться слухи, что уже в понедельник Блохин будет представлен команде.

Правда, вариации того, как именно представлен - разные. По одной из версий - как полноценный главный тренер. По другой, он будет работать в тандеме с Леонидом Буряком (причем, неизвестно какая будет иерархия между ними) и это будет тоже временный вариант. Мол, если команда удачно проведет концовку сезона, тогда с Буряком и Блохина Игорь Суркис подпишет долгосрочный контракт.

Сами Блохин и Буряк эти слухи пока опровергают. Первый сказал, что с ним из "Динамо" переговоров никто не вел, а второй сообщил, что находится за границей и вообще не очень хорошо владеет информацией, что же происходит в "Динамо".

Заморские гости

Другим вариантом является приглашение иностранного специалиста. И хотя многие говорят, что никто из-за границы посреди сезона не возьмется за "Динамо" - это не так.

Наконец, пример того же "Днепра" и Хуанде Рамоса является показательным. А безработных и таких, что висят в своих клубах на "волоске" специалистов в Европе сейчас хватает.

Таким например может быть швед Свен Горан Эрикссон, который уже напрашивался в Украину. Правда, он хотел руководить сборной. Но в свое время о Эрикссоне уже говорили, как о возможном тренере "Динамо".

Источники же приближенные к "Динамо" уверяют, что в клубе активно начали интересоваться чилийцем Мануэлем Пиллигрини.

Наконец, не стоит отбрасывать и вариант Юрия Семина. Хотя здесь, действительно, если что-то и "срастется", то разве лишь после завершения сезона. Поэтому и неудивительно, что сейчас и сам Семин и Игорь Суркис категорически опровергают возможность возвращения Палыча в Киев.

Все новое - хорошо забытое старое

А что же украинские специалисты? Совсем не исключено, что Игорь Суркис решит вернуться к "динамовским кадрам". Таких сейчас хватает. Это и тот же Михайличенко, и Сергей Ребров и даже Юрий Калитвинцев. Не исключено, что в сборную придет именитый специалист, а Калитвинцев перейдет работать с главной командой "Динамо".

Есть на горизонте еще и такая фигура как Йожеф Сабо, но гипотетическое его назначения наставником "Динамо" воспринимается, разве, как шутка.

Дуэт "канониров"

Не следует также забывать, что без работы сидит дуэт "экс-канониров" - Александр Заваров и Вячеслав Грозный. Но первый, пожалуй, не заинтересует Игоря Суркиса из-за своего незначительного тренерского опыт и не очень компромиссного характера, но и второй, вряд ли возглавит "Динамо". Хотя бы потому, что в свое время тренировал "Спартак".

По той информации, которой владем , наиболее вероятным является приход в "Динамо" Олега Блохина, или других "динамовцев" (того же Калитвинцева с Ребровым). Но когда это произойдет - сказать очень трудно. Многое будет зависеть от того, как в воскресенье "Динамо" проведет матч против "Шахтера".

Все тренеры "Динамо" в чемпионатах Украины и их достижения

Анатолий Пузач - 1992

Йожеф Сабо - 1992, 1994, 1995-1996, 2004-2005 (Двукратный чемпион и обладатель Кубка)

Михаил Фоменко - 1993 (Чемпион и обладатель Кубка)

Николай Павлов - 1995 (Чемпион)

Владимир Онищенко - 1996

Валерий Лобановский - 1997-2002 (Пятикратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка, полуфиналист Лиги чемпионов)

Алексей Михайличенко - 2002-2004 (Двукратный чемпион, обладатель Кубка, двукратный обладатель Суперкубка)

Леонид Буряк - 2005

Анатолий Демьяненко - 2005-2007 (Чемпион, двукратный обладатель Кубка и Суперкубка)

Олег Лужный - 2008

Юрий Семин - 2008-2009 (Чемпион, полуфиналист Кубка УЕФА)

Валерий Газзаев - 2009 - 2010 (Обладатель Суперкубка)

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 366 | Добавил: Krab | Теги: Блохин, Динамо, Буряк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 2
Фанатов: 2
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021