Футбольный Мир Воскресенье, 18.08.2019, 05:12
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Июнь » 19 » Хорватия: четыре безответных мяча для Камеруна
09:55
Хорватия: четыре безответных мяча для Камеруна

Проведя безобразный матч в защите, плюс к тому бездарное удаление Сонга, африканская сборная бесславно покидает турнир.

Открывая программу чемпионата мира, сборная Хорватии заслужила множество положительных отзывов. Подопечные Нико Ковача выпили у хозяев турнира немало крови, уступив бразильцам только из-за сомнительного пенальти. Клетчатые не скрывали своих претензий на выход из группы, но вчера по их амбициям был нанесен болезненный удар. Мексиканцы сумели отстоять мировую с Бразилией, лишив балканскую команду права на ошибку. «Все или ничего», — говорил перед матчем с Камеруном защитник Хорватии Даниэль Праньич, подразумевая, что любая потеря очков, может стать для его команды роковой.

По итогам первого тура мундиаля, Камерун выглядел, наверное, самым явным «пассажиром». Поединок с Мексикой был провален по всем статьям, и только проблемы соперника с реализацией моментов позволили африканской команде отстоять минимальное поражение и сохранить лицо. Финке раскритиковал своих подопечных и пообещал в поединке с Хорватией показать «совершенно другой футбол».

Камерун действительно выглядел иначе. Фолькер Финке отошел от тактической схемы с двумя нападающими, оставив на скамейке запасных Самуэля Это’О из-за травмы игрока. К всеобщему удивлению, коллектив начал поединок активно и какое-то время даже диктовал свои условия на поле. Самым заметным в составе африканцев был мощный Венсан Абубакар, который то и дело смещался на правый фланг. Габаритный форвард легко справлялся с Праньичем и прострельными передачами нагнетал напряжение у ворот соперника. Однако до ударов по воротам Плетикосы дело не доходило.

Чтобы укротить Неукротимых Львов, хорватам потребовалось всего десять минут. Первый же выпад Клетчатых увенчался голом. Нкулу не самым лучшим образом выбил мяч, прерывая подачу Срны. Перишич великолепно сориентировался в ситуации и выдал классный пас на дальнюю штангу. Олич выскочил из-за спины защитника и ударом в касание расстрелял ближний угол ворот.

Это взятие ворот стало переломным моментом в матче. Огонь в глазах футболистов Камеруна внезапно погас, тогда как подопечные Нико Ковача обрели недостающую уверенность и взяли контроль над игрой в свои руки. Хорватия действовала хладнокровно и расчетливо. Балканцы расходовали ровно столько сил, сколько требовалось для достижения результата. Форсировать события на поле они не спешили, но при этом оказывали достаточное давление на ворота Итанджа. Удары наносились преимущественно с дальней дистанции и не несли в себе особой угрозы. Тем не менее, выстрелы Манджукича и Ракитича вынуждали камерунцев уделять внимание обороне.

Камерун выглядел слабо. Команда ждала перерыва и наставлений от Фольстера Финке. Ждала, но не дождалась…

На 40-й минуте случилось непоправимое. Алекс Сонг зачем-то решил продемонстрировать навыки рукопашного боя. Удар кулаком в спину Манджукича состоялся на глазах Педру Проэнсы и был по достоинству оценен португальским арбитром. Полузащитник Барселоны увидел перед собой красную карточку и с хмурым лицом, не промолвив ни единого слова, отправился в подтрибунное помещение.

Добить разобранную на части сборную Камеруна было для хорватов делом техники. Подопечные Нико Ковача взялись за него в самом начале второго тайма. Саммир и Манджукич своими шансами не воспользовались. А вот Иван Перишич наказал камерунского кипера за ошибку. Вратарь неудачно выбил мяч, отдав пас хорватскому хавбеку, Иван пронесся по левому флангу, убежал от Мбиа, вошел в штрафную, на паузе переиграл Итанджа и пробил в ближний угол – 2:0.

Хорватия могла играть в свое удовольствие, и Клетчатые покуражились на славу. Они не жалели сил, продолжая в клочья разрывать оборону измученного и сдавшегося соперника. Срна свой момент не реализовал, пробив со штрафного выше ворот. А Манджукич был точен, классным ударом головой замкнув навесную передачу Праньича с углового – 3:0. Вскоре Марио оформил дубль, добив мяч в ворота после удара Эдуардо и сэйва Итанджа.

4:0 — похоже, выторговывая призовые у Федерации футбола, камерунские футболисты забыли подготовиться к чемпионату мира. Хорватия же легко справляется со своей задачей. Судьба Клетчатых остается в их собственных руках. Для выхода в плей-офф подопечным Ковача нужно обыграть в заключительном туре сборную Мексики.

КамерунКамерун   ХорватияХорватия
49% Владение мячом 51%
18 (7) Ударов (в створ) 21 (14)
11 Фолы 9
384 Передач всего 466
273 Успешные передачи 361

Андрей Шкуренко, Football.ua


 

Камерун — Хорватия 0:4
Голы: Олич, 11, Перишич, 48, Манджукич, 61, 73.

Камерун: Итандж — Мбиа, Шеджу (Нункеу, 46), Нкулу, Ассу-Экото — Матип, Сонг — Чупо-Мотинг (Салли, 75), Эно, Муканджо — Абубакар (Вебо, 70).

Хорватия: Плетикоса — Срна, Чорлука, Ловрен, Праньич — Модрич, Ракитич — Перишич (Ребич, 79), Олич (Эдуардо, 69), Саммир (Ковачич, 72) — Манджукич.

Предупреждения: Эдуардо.

Удаление: Сонг, 40

Категория: ЧМ 2014 | Просмотров: 131 | Добавил: Krab | Теги: хорватия, Камерун, ЧМ2014 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019