Футбольный Мир Среда, 23.09.2020, 18:30
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 18 » Хорватия, Испания, Италия - кто здесь лишний? Анонс 3-го тура группы С
09:11
Хорватия, Испания, Италия - кто здесь лишний? Анонс 3-го тура группы С

 Хорватия, Испания, Италия - кто здесь лишний? Анонс 3-го тура группы С.


Какой-то из трёх сильных сборных придётся покинуть чемпионат после заключительного тура в группе

Сборная Хорватии – Сборная Испании

Начало матча: 21:45. Стадион: "Арена Гданьск" (Гданьск).

Главный судья: Вольфганг Штарк (Германия).

Помощники судьи: Ян-Хендрик Зальвер, Майк Пикель (оба – Германия).

Четвёртый судья: Ричард Лисвелд (Голландия).

Дополнительные помощники судьи: Флориан Майер, Денис Айтекин (оба – Германия).

Сборная Хорватии неоднократно квалифицировалась в финальную стадию крупных турниров, но ещё ни разу "Шахматные" не встречались в официальных играх с представителями испанской сборной команды. После четырёх товарищеских игр небольшое преимущество на стороне Испании – две победы, одна ничья и одно поражение. Единственную победу над "Красной фурией" хорваты одержали в самой первой игре. В 1994-м году испанская команда ещё не была настоящей фурией, облачённой в красные футболки. Мировое признание к испанцам придёт только через шестнадцать лет. Игра проходила в Валенсии, и за хорватов мартовским вечером отличились Роберт Просинечки и Давор Шукер. В последний раз пути команд на ниве товарищеских игр сошлись в 2006-м году. Пиренейцы и балканцы готовились к немецкому чемпионату мира, и на арене "Стад-де-Женев" победу с минимальной разницей в счёте одержали уже испанцы. Фернандо Торрес точным ударом на последней минуте игры принёс Испании моральное удовлетворение.
Испанская команда владеет сразу несколькими симпатичными сериями, с которыми она не собирается расставаться. В официальных матчах "Красная Фурия" не проигрывает шестнадцать раз! Последняя осечка состоялась в первом поединке мирового чемпионата-2010 против Швейцарии. Континентальная серия без поражений насчитывает уже двадцать пять поединков! С седьмого октября 2006-го года, когда Испания проиграла Швеции 0:2 в квалификации ЕВРО-2008, нынешние чемпионы Европы не радуют своих соперников. Что касается финальных стадий европейских первенств, то здесь о поражениях в испанской команде не слышали аж с 2004-го года! Злосчастный проигранный матч португальцам до сих пор отражается болью в испанских сердцах.
Пока до матча остаются считанные часы, испанская пресса одолевает вопросами лидера средней линии Хави Эрнандеса. Висенте Дель Боске использует на этом турнире проверенную временем связку центральных хавбеков в лице Хави Эрнандеса, Серхио Бускетса и Хаби Алонсо. Разумеется, главную роль распасовщика примерил на себя полузащитник "Барселоны" Хави Эрнандес, отдавший в двух играх двести (!) передач! Точность его пасов зашкаливает за все известные показатели идеальности – 85%! "Дорожить мячом – наша философия. Благодаря этому сборная добилась феноменальных результатов в последние годы" – твердит Хави Эрнандес, когда корреспонденты местных изданий просят его раскрыть секрет подобного качества выполненных передач.
В матче с Ирландией испанская команда напомнила о том, что именно она является главным претендентом на завоевание почётного трофея. Пиренейцы разрывали "Изумрудных" по всем направлениям. Но было бы неверно под лупой рассматривать КПД игроков "Красной Фурии" в матче со слабейшим представителем группы. Когда испанцы играли против итальянцев, было заметно, что подопечные Висенте Дель Боске не чувствовали себя вольготно на поле. Собственно, ничейный результат говорил о равенстве сил. Более того, испанская команда какое-то время уступала в счёте. Итальянцы чудесным образом сковывали реактивных соперников в центре поля, не давая им и сантиметра свободного пространства.
При отсутствии травм и дисквалификаций, у Висенте Дель Боске нет смысла менять победный состав. Дубль в ворота Ирландии должен помочь Фернандо Торресу закрепиться на месте единственного центрального нападающего. В первой игре на ЕВРО-2012 великолепен был Андрес Иньеста. В матче с Ирландией феерил уже Давид Сильва. Блестяще играет роль "Джокера" первый резервист Дель Боске - Франсеск Фабрегас. В двух играх чемпионата Европы футболист "Барселоны" забил по разу.
Ещё лучше Фабрегаса проявляет себя Марио Манджукич. 26-летний нападающий немецкого "Вольфсбурга" владеет у хорватской команды "правом первой ночи" на забивание мячей. На счету Марио три точных удара. В матче с итальянцами Манджукич доказал, что может забивать не только со "второго этажа". Провести мяч в ворота Буффона было его мечтой, и теперь Марио впору задуматься о нечто большем. В Хорватии вовсю поговаривают о том, что в услугах Манджукича заинтересована "Барселона". Нападающий "Шахматных" реагирует на свалившуюся на него популярность очень философски: "О "Барселоне" поговорим после Испании". В двух играх чемпионата Европы Хорватия выступала по схеме 4+4+2. Обновления происходили только в центре поля: Лука Модрич то оказывается на одной линии с партнёром, то рулевой хорватской сборной предпочитает выдвинуть полузащитника "Тоттенхэма" выше относительно Огнена Вукоевича. Никица Елавич накануне игры страдал из-за повышенной температуры (изменчивая погода приводит к зачастившим болезням футболистов на ЕВРО), но к матчу форвард "Эвертона" должен быть в строю.
"Мы сыграем со сборной, которую многие называют лучшей в истории. При этом мы не думаем: "О боже, это же чемпионы мира". Моя команда сильна и физически, и морально. Мы готовы к игре с чемпионами мира. Это станет хорошей проверкой предела наших возможностей. Объективно говоря, они сильнее нас, но мы знаем, как должны действовать. Мы должны верить, что у нас все получится. Мы показываем свой лучший футбол, когда играем против сильных соперников. На этом ЕВРО сборная Испании предстала в двух разных обличьях. Против итальянцев она сыграла в один футбол, а против ирландцев - в другой. В матче с итальянцами испанцы играли так, как мы завтра должны будем действовать против них. Мы должны перенять у них некоторые элементы. Нам придется много бегать. Против испанцев играть сложно, но мы постараемся часто владеть мячом" – заявил Славен Билич на предматчевой пресс-конференции.
Ничья обеспечит испанцам выход из группы, победа - выход с первого места. Если Испания сыграет вничью со счетом 1:1, а Италия победит с результатом 4:0, то финиширует выше "скуадры адзурры" благодаря своему рейтингу. Хорватия в случае победы займет первое место в группе, а также выйдет в плей-офф в случае ничьей с иным счетом кроме 0:0 и 1:1. Если матч завершится нулевой ничьей, а Италия победит, то хорваты вылетят. В случае ничьей со счетом 1:1 они выйдут, если Италия не обыграет Ирландию с результатом 3:1 или лучше. Если счет будет 1:1, а Италия выигрывает 3:1, "скуадра адзурра" будет второй в группе, так как идет выше в рейтинге. Балканцев устроит поражение, если Италия свой матч не выиграет.



Сборная Италии – Сборная Ирландии

Начало матча: 21:45. Стадион: "Мейски" (Познань).

Главный судья: Джюнейт Чакыр (Турция).

Помощники судьи: Бахаттын Дуран, Тарик Энгюн (оба – Турция).

Четвёртый судья: Виктор Швецов (Украина).

Дополнительные помощники судьи: Хюсейин Гечек, Бюлент Йылдырым (оба – Турция).

Итальянцев и ирландцев связывают большие связи за океаном, а в Европе оба народа известны ярковыраженными национальными чертами. Каждая их очная битва на футбольном поле превращается в столкновение интересов. Порой, не важно, на каком месте находятся команды. Главное – показать качественный футбол, сделать так, чтобы болельщикам не было стыдно за команду. Из одиннадцати игр семь завершились победами итальянцев. "Изумрудные" только дважды уходили с поля со щитом. Самая важная игра с участием двух команд состоялась восемнадцатого июня 1994-го года. Нью-Йорк принимал матчи группового этапа чемпионата мира в США. Звёздная итальянская сборная под руководством Арриго Сакки уступила скромным подопечным Джеки Чарльтона. Гол на одиннадцатой минуте в исполнении Хафтона оказался победным. У ирландцев похвастаться солидным уровнем выступления на тот момент могли только Ирвин, Рой Кин и Шеридан. Представлять итальянскую сборную не имеет смысла – Пальюка, Мальдини, Барези, Роберто Баджо, Альбертини. Звёзды кальчо проиграли, но впоследствии именно они вышли из группы и добрались до финала, где в драматичной серии послематчевых пенальти уступили Бразилии.
В высшей степени любопытно, что Джованни Трапаттони может потянуть за собой вниз родную национальную сборную. Произойти это может даже в случае победы итальянцев. В таком случае "Скуадра адзурра" полностью повторит свой "успех" образца 2004-го года, когда Италия с Трапаттони на тренерском месте после двух ничьих и единственной победы пропустила вперёд двух соперников. Тренеры двух сборных отлично знают друг друга ещё по временам, когда деревья были большими, а трава – зеленее. Чезаре Пранделли выступал в "Ювентусе" под руководством Трапаттони с 1979 по 1985 год. Тогда его одноклубником являлся нынешний помощник "Трапа" в сборной Ирландии Марко Тарделли.
Дотошная итальянская пресса продолжает выяснять, какую тактическую расстановку выберет Чезаре Пранделли для заключительного матча группового раунда. Две первые встречи "Скуадра Адзурра" начинала при схеме 3+5+2, но теперь у "Gazzetta dello Sport" есть все основания полагать, что сборная Италии захочет рискнуть и сыграть по лекалам 4+3+1+2. Если изменения всё-таки произойдут, у сборной Италии готовы сыграть с первых минут новые люди. Игнасио Абате выйдет на правой бровке защиты, Андреа Барцальи окажется в центре защиты, а слева расположится Федерико Бальдзаретти. В линии нападения травмированного Марио Балотелли может легко подменить Антонио Ди Натале
Как сказал Джованни Трапаттони, его сборная в заключительной игре ЕВРО-2012 сыграет по варианту первого матча против Хорватии. Но от изменений итальянскому тренеру отвертеться не получится. На сей раз с капитанской повязкой национальной команды на поле выйдет Дэмьен Дафф. Для полузащитника английского "Фулхэма" игра с Италией станет уже сотой в форме сборной Ирландии. Просьба о передаче капитанской повязки исходила вовсе не от Даффа, а от постоянного лидера сборной Робби Кина. Ирландцы попытаются громко хлопнуть дверью и прищемить сборную Италии.
Сборной Италии необходимо побеждать и надеяться, что в другом матче не будет зафиксирована ничья со счетом 2:2 или крупнее. Если в другом матче будет ничья с результатом 1:1, то итальянцам надо выиграть 3:1 или крупнее, чтобы опередить Хорватию. Если они выиграют со счетом 4:0 или крупнее, то займут первое место в группе. Если в параллельной встрече будет зафиксирована нулевая ничья, итальянцы в случае собственной победы займут первое место.
"Мы должны верить. Игроки верят в наш стиль, и тренер не должен эту веру подрывать. Пока мы играем в футбол, мы остаемся хорошей командой. То есть - пока мы боремся за преимущество в полузащите. Как только мы начинаем играть на удержание счета, нас одолевает тысяча страхов. Мы можем играть в прогрессивный футбол. Команда у нас хорошая, даже очень хорошая. Конечно, мы должны надежно защищаться, но нельзя жить одной только обороной. В качестве примера могу привести "Ювентус", который выиграл серию А как раз с таким футболом. В этом направлении надо двигаться и нам. Не знаю, какое будущее ждет нас, если мы не постараемся измениться. Мы должны найти в себе смелость двигаться вперед и показывать атакующую игру. У итальянцев есть необходимое для этого воображение и желание. Мы хотим играть в созидательный футбол" – Чезаре Пранделли.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 251 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020