Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 06:52
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Хуанде Рамос: "Чем больше украинцев, тем лучше"
10:58
Хуанде Рамос: "Чем больше украинцев, тем лучше"

  Хуанде Рамос: "Чем больше украинцев, тем лучше"


- За то время, что вы находитесь у руля «Днепра», представление об украинском чемпионате изменилось? - первый вопрос корреспондента «СЭ» испанскому специалисту, который сейчас пребывает на родине.

- Почему вы так решили?

- А разве потеря очков в стартовых матчах не следствие недооценки соперников?

- Не вижу никакой связи. Мое мнение о местном футболе сформировалось независимо от неудач нашей команды. Могу отметить только лишь, что уровень чемпионата растет на глазах. Этому в какой-то степени способствует привлечение в страну игроков и тренеров из других стран, а также опыт, приобретаемый на евроарене.

- Отметьте главный недостаток украинского чемпионата в сравнении с российским?

- Сразу хочется отметить, что в соседней премьер-лиге лидирующая группа команд более известна на западе, поскольку эти клубы стабильно светятся на евроарене. К тому же, конкуренция в борьбе за первое место там куда жестче. Взять те же «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Рубин»… Это явные претенденты на золото. Никто перед стартом чемпионата не может предсказать, как будут развиваться события за первые строчки таблицы. Но при этом, обращаясь к своим наблюдениям, я могу отметить, что эволюция российского футбола находится примерно на том же уровне, что и украинского, то есть пока только в стадии развития.

- Сколько времени понадобилось на полное изучение «Днепра»? Можно утверждать, что предшественник оставил вам «непаханое поле»?

- Учитывая, что «Днепр» не является европейским грандом и соответственно не был на виду, моему тренерскому штабу, конечно, пришлось потратить какое-то время, чтобы вникнуть во все тонкости. На подробный анализ нам понадобилось около двух недель.

- Как оценили эмоциональное состояние игроков? Некоторые футболисты говорили, что после ухода Владимира Бессонова команда испытала стресс.

- Не могу сказать, что я застал ребят в психологически-скованном настроении. Наоборот, было заметно, что игроки отнеслись к смене на тренерском мостике с вдохновением. На тренировках ребята выкладывались на все сто процентов, и не было видно ни малейших признаков стресса. Хорошая атмосфера помогла нашему тренерскому штабу достаточно легко влиться в коллектив.

- Руководство с первых дней поставило вам задачу играть на результат или же какое-то время было выделено на эксперименты?

- В строгие рамки нас никто не вгонял. Понятно, что потеря очков не приветствовалась, но эти ошибки помогли мне лучше изучить потенциал команды и возможности каждого игрока. В идеале мы должны сочетать красивую игру с достойным результатом. Экспериментировать с составом мне, конечно, никто не запрещал, но жертвовать очками было все же нежелательно.

- Игроков каких позиций не хватает команде?

- Этот вопрос будет обсуждаться на уровне руководства клуба и сейчас мне бы не хотелось говорить на эту тему. В ходе зимней подготовки вы все увидите сами.

- Какую оценку по пятибалльной системе заслужили защита, игроки центра и атака?

- Я не привык оценивать команду по линиям. Нужно брать во внимание весь коллектив в целом. Мое резюме пока звучит так: у «Днепра» хороший потенциал, еще есть куда расти.

- Успели обратить внимание на других игроков украинского чемпионата? Кого хотели бы видеть в своей команде?

- Такие футболисты, конечно, есть. Ко мне на карандаш попало несколько человек, возможности которых я как раз сейчас тщательно анализирую. Фамилии, позвольте, называть не буду.

- Была информация, что на трансферы вам выделят 50 миллионов долларов. Можно сказать, что у вас есть полный карт-бланш на покупки?

- Не могу озвучить конкретную сумму. Кроме того, цифр как таковых нет. Мы еще не имеем окончательного представления идеальной команды. Думаю, руководство будет варьировать сумму бюджета по мере необходимости.

- Правда, что интересы «Днепра» на трансферном рынке представляет в частности Предраг Миятович?

- Это не так. Трансферная политика в компетенции генерального директора клуба Андрея Стеценко. Разумеется, при моем участии.

- Какое, на ваш взгляд, должно быть оптимальное количество легионеров в клубе?

- Чем больше украинцев, тем лучше. Правда, пока не все местные исполнители способны играть на высоком европейском уровне, поэтому приходиться усиливать команду хорошими иностранцами.

- Сколько человек покинет команду? Уже составили для себя предварительный список?

- Все будет зависеть от того, сколько новых футболистов придет этой зимой. О каких-либо потерях говорить преждевременно. Могу с уверенностью сказать: на данный момент команду никто не покидает.

- Говорят, Калиниченко и Назаренко могут отправиться в «Арсенал»…

- Пока я не буду иметь представление, с кем планирую стартовать в весенней части чемпионата, никто никуда не уйдет.

- Осмар Феррейра выражает свое желание уехать на родину. Вы на него рассчитываете?

- Этот вопрос не должен выходить за рамки клуба. Пока никаких сделок по аргентинцу не состоялось. Если появятся какие-то новости, вы непременно об этом узнаете.

- Арендованных игроков просматривали?

- Конечно. Я владею достаточной информацией по всем исполнителям, принадлежащим «Днепру».

- А на матчах дубля бывали?

- Не одна из игр молодежного состава не осталась без внимания тренерского штаба первой команды. Если у меня не находилось возможности посетить поединок лично, то на нем непременно работали мои помощники.

- Алексей Белик соответствует требованиям игрока первой команды?

- Этот футболист часть нашего коллектива. Думаю, мой ответ вас полностью удовлетворил.

- По нашим данным, Евгений Селезнев по условиям личного контракта за каждый забитый гол получает премиальные. Как вы к этому относитесь? Возможно, стоит в таком случае награждать, скажем, вратаря, если тот отстоял на ноль?

- Не думаю, что стоит премировать голкипера за сухие матчи. Все-таки в этом не только его заслуга, но и защитников, других игроков. На мой взгляд, вся команда как забивает, так и пропускает. А вот о контрактных условиях Селезнева мне ничего не известно.

- Изменили ли вы систему штрафов? Сколько заплатит игрок, например, за килограмм лишнего веса?

- Дисциплинарные санкции, разумеется, существуют, но четких «тарифов» за лишний вес я не предусматривал. В принципе, система штрафов ничем особым не отличается от тех, что есть во всех профессиональных клубах.

- Вы меняли рацион питания игроков? К примеру, Евгений Коноплянка очень любит сладкое. Советуете игроку держать себя в руках?

- Каждый футболист - профессионал, и я всем доверяю. Ребята должны понимать, что даже во время зимних каникул они должны отказаться от сладкого и жирного.

- Что вы успели полюбить из украинской кухни?

- В целом, мне нравится, как готовят в вашей стране. На базе «Днепра» очень вкусная еда. Я всем доволен.

- Позволительно ли футболисту выпить бокал-другой вина или пива?

- Почему бы и нет? В последнее время у нас практикуются совместные встречи за ужином, где мы можем за беседой что-нибудь выпить. Думаю, это очень хорошо. Между тренером и игроками должно быть что-то общее помимо футбольного поля. Неформальная обстановка сближает и укрепляет коллектив. Думаю, мои подопечные это ценят.

- Когда команда выходит из отпуска?

- 10-го января. Пройдем медосмотр, а 12 числа вылетаем в Испанию.

- Куда конкретно?

- Для проведения трех сборов остановили выбор на Валенсии, Марбелье и Кампоаморе.

- Уже есть конкретика по контрольным матчам?

- Этот вопрос находится в стадии переговоров.


Категория: УКРАИНА | Просмотров: 241 | Добавил: Krab | Теги: Хуанде Рамос, Днепр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021