Футбольный Мир Воскресенье, 31.05.2020, 16:08
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Октябрь » 28 » «Когда все так хорошо, я настороже»
09:56
«Когда все так хорошо, я настороже»
Интервью. Кейта: «Когда все так хорошо, я настороже»


Сейду Кейта – герой минувшего уик-енда, впервые в карьере оформивший хет-трик. Ниже представлено его интервью газете «Sport.es».

- Что вы чувствовали после вчерашнего матча? Что вы делали?

- Когда я вернулся домой, поговорил с женой и тещей, потом помолился и лег спать. Они поздравили меня, и мы немного поговорили о футболе, но совсем чуть-чуть.

- Вы производите впечатление спокойного человека, который странно чувствует себя среди шума, который поднимается вокруг вас после матча как вчерашний. Вам неуютно в этой всеобщей эйфории. Это так?

- Да, это так. Я думаю, что позади всего сложного – простота, и наоборот, после радостей приходят проблемы. Это заставляет меня всегда быть настороже. Я никогда не отдыхаю. Когда все хорошо, мне страшно, потому что я знаю, что это не вечно, что придут и сложные моменты. В такие мгновения нужно словно сделаться незаметным и сохранить со всеми хорошие отношения. Нельзя считать себя «королем мира», потому что жизнь постоянно меняется. И наоборот, когда что-то идет плохо, нужно быть тверже, устойчивее, сильнее, чтобы не позволить унизить себя. Это мой совет.

- Этот совет также и для некоторых Ваших коллег…

- Для всех. Везде есть люди, которые в случае успеха просто невыносимы.

- Что Вы им говорите?

- Ничего. Каждый таков, какой он есть. Мне нечего им сказать. Я другой. Только повторю, что когда все идет хорошо, нужно быть дружелюбным, скромным и уважительно относиться к другим.

- Этот образ мышления похож на характер Гвардиолы?

- Его видение многих вещей похоже на мое, он очень скромен.

- Говорят, что Вас он очень любит…

- В «Барселоне» всегда были великие игроки, хотя команда – это все равно нечто большее. Я очень уважаю его как тренера, потому что и он всегда уважал меня. Он не просто тренер, но и личность, и благодаря своему огромному сердцу он сумел показать, что все мы плывем в одной лодке. Без большого сердца этого не достигнешь. Все мы равны. Играем мы или нет. Тренером может быть любой, а хорошим тренером и хорошим человеком – очень немногие. Управлять звездами, у каждой из которых свой характер, совсем не легко. Нужно быть очень искренним. Кроме того, игроки не дети, и когда они видят, что отношение ко всем равное и тренер их уважает, платят той же монетой. Наш тренер восхищается моей игрой, но относится ко мне так же, как и к остальным. Мне это видится так. Он восхищается всеми футболистами в команде.

- Голы один за другим – какие чувства вы испытывали во время матча?

- Я был очень доволен, забив первый гол. Это было ответом на поддержку тренера. Потом я расслабился и начал пробовать приемы, которые даже не думал, что смогу осуществить. Старался показать лучшее, на что я способен. Поддержка трибун тоже мне очень помогла. Я чувствовал, что публика любит меня. Вообще я должен оправдать это доверие – со стороны тренера и болельщиков.

- Будем еще ждать от вас голов?

- Моими основными задачами на поле всегда были защита и помощь в отборе мяча. В «Барселоне» мне пришлось немножко поменять свой профиль.

Когда я был маленьким, играл в нападении, но с 2003 года, в «Лансе», стал играть на позиции полузащитника оборонительного плана в схеме 4-4-2. В «Барселоне» мне пришлось снова вспомнить игру на передней линии. Мне нужно восстановить эти навыки до автоматизма.

- Вы могли бы забивать по 10 голов за сезон…

- Да. В «Лансе» я забил однажды 12 – мне немного повезло. В команде как «Барселона» я должен забивать более десяти. В прошлом году я забил всего пять мячей, упустив много моментов, а в этом сезоне уже забил пять.

Как и для многих других, первый сезон в новой команде оказался для меня сложным. Сейчас я лучше понимаю испанский и уже знаю, чего ждать от товарищей по команде и чего они ждут от меня.

- В команде говорят, что вы все схватываете на лету. Это так?

- У меня нет другой работы, кроме как играть в футбол, и поэтому быть внимательным к словам тренера, наблюдать за игрой товарищей по команде и, соответственно, применять это на практике для меня необходимость. Кроме того, в Севилье люди говорят по-испански так быстро, что я едва их понимал. Здесь говорят медленнее. Я стараюсь постоянно улучшать все свои навыки.

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 282 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Сейду Кейта, Испанский футбол | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020