Футбольный Мир Воскресенье, 22.09.2019, 20:24
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Март » 23 » Коноплянка и компания взяли три очка на "Донбасс-Арене".
13:21
Коноплянка и компания взяли три очка на "Донбасс-Арене".

Команда Хуанде Рамоса в красивом стиле обыграла горняков, чем значительно улучшила свои шансы на чемпионство.



 

"Шахтер" – "Днепр" 0:2

Голы: Федецкий 45, Матеус 83

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Эдуардо 74), Фернандо (Илсиньо 46), Дуглас Коста, Тейшейра, Тайсон (Бернард 56), Адриано

"Днепр": Бойко, Федецкий (Лобжанидзе 90+1), Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Жулиано, Коноплянка (Политыло 87), Селезнев (Зозуля 76), Матеус

Предупреждения: Хюбшман 17, Ракицкий 62, Срна 64 – Федецкий 22, Коноплянка 37, Бойко 71, Канкава 74


 

Безусловно, перед отчетной встречей все украинские болельщики вспоминали матч этих же команд в первом круге текущего чемпионата. Тогда, напомню, на переполненной Днепр-Арене команда Рамоса камня на камне не оставила от обороны Шахтера, отправив в ворота Пятова сразу три отличных гола.

 

Впрочем, с тех пор многое изменилось. Мало того, что чемпионат начался намного позже, чем планировалось, так еще и команды находятся в нетипичных для этого времени года кондициях. По сути, отчетная игра должна была дать понять, какая из команд с меньшими потерями вышла из затяжного отпуска, который имел место текущей зимой?

И, как оказалось, матч снял все вопросы на этот счет. Одна из команд с первых минут играла более остро, нацелено, добротно у своих и чужих ворот – и была за это вознаграждена тремя очками.

 

Впрочем, обо всем по порядку.

 

Матч начался с затяжных атак дончан, которые на правах хозяев поля подолгу контролировали мяч, пытаясь соорудить что-то опасное у ворот Бойко. Однако в большинстве своем, позиционные атаки Шахтера никакой опасности в себе не таили, ведь горнякам, как и в матче с Пльзенью, катастрофически не хватало последнего паса.

 

Кроме того, в памятном матче с Викторией, у чехов имелось слабое место – левый фланг Романа Губника, откуда Срна все время обострял ситуацию. У Днепра же – слабого места не оказалось. Подопечные Рамоса хоть и стояли большую часть времени в обороне, грубых ошибок не допускали и были на поле единым целым.

 

Особенно отличились в отчетной игре Джаба Канкава и Иван Стринич, которые на двоих сообразили, пожалуй, около десятка перехватов уже к концу первого тайма. Ну а перехваты, разумеется, трансформировались в опасные контратаки, в ходе которых Коноплянка и Матеус создавали постоянную угрозу у ворот Пятова. К примеру, в ходе одной из таких контратак Жулиано в падении пробивал по воротам Шахтера с линии вратарской, но голкипер дончан смог отвести угрозу.

 

На это хозяева поля ответили своими полумоментами, которых было, правда, немного меньше, чем у Днепра. Среди того, что сумели создать подопечные Луческу в первом тайме, стоит выделить удар Тайсона из близкого расстояния, который был парирован головой Артема Федецкого. А ведь если бы Федецкий (экс-горняк, кстати) не оказался в нужном месте в нужное время – мяч почти наверняка оказался бы в сетке ворот Днепра…

 

В целом же, в первом тайме велась равная игра, в которой чуть более острыми были контратаки Днепра, но инициатива – была за хозяевами. Именно подопечные Луческу задавали темп игре, подолгу строили атаки, и хотя эти атаки не приносили ожидаемых дивидендов – ощущение некого перевеса Шахтера в игре присутствовало.

 

Исчезло это ощущение в самом конце первого тайма. Днепр заработал опасный штрафной на левом фланге своей атаки, к мячу подошел Ротань, вырезал круглого на ближнюю штангу, где его здорово поймал на голову Федецкий. Легкий кивок головой – и это уже 0:1 в пользу гостей.

 

Конечно, мяч в раздевалку ударил по уверенности в своих силах игроков Шахтера. Они начали намного больше ошибаться, раскрываться, делать много лишних и необдуманных движений. Как итог – игра у них все больше разваливалась. Уход с поля Тайсона во втором тайме и выход Бернарда просто ужасающе сказался на атаке горняков: 25-миллионный бразилец все время терял мяч, много падал, подолгу находился на газоне, выпрашивая штрафной, а вот реально своей команде так ничем и не помог. Со стороны даже показалось, что парень за полгода в Украине так и не смог приспособиться к местному футболу и Луческу серьезно ошибся, выпустив его в таком матче.

А вот бразильцы Днепра не просто оказались здорово адаптированными – они задавали тон игре своей команды. Уже в середине второго тайма Жулиано и Матеус разыграли превосходную комбинацию, которая чудом не завершилась взятием ворот Пятова. Точнее, виновником этого чуда выступил Ракицкий, который в последний момент исправил собственную ошибку и вынес мяч.

 

В ответ на такой выпад у своих ворот, горняки соорудили наиболее реальный голевой момент за всю игру, но даже с десяти метров, без малейшего сопротивления со стороны защитников Днепра, Илсиньо умудрился ударить в сторону углового флажка…

 

Увидев такое бессилие горняков в завершающей стадии атак, Днепр окончательно успокоился. В эндшпиле матча уже не горняки, а днепряне задавали тон встрече, активно разыгрывая красивые комбинации, и выводя своих форвардов на ворот Пятова.

 

В одной из таких атак, вышедший на замену Зозуля мастерски пропустил мяч на Матеуса, который и установил окончательный счет в матче – 2:0 за Днепром. Отмечу, что в эпизоде с голом Матеуса, очень классную передачу из глубины исполнил Стринич, проведший один из лучших своих матчей за Днепр: хорват не просто качественно подключался к атакам, но и здорово съел на левом фланге своего опытного соотечественника – Дарио Срну.

 

Собственно, на этой ноте интрига в матче и закончилась. Команды доиграли оставшиеся по регламенту десять минут (или около того), и направились в раздевалки. Днепр ушел, проделав перед этим качественную работу на протяжении всех 90 минут, а вот Шахтер уходил с поля под свист собственных болельщиков. Что и говорить: не такой игры ждали от своих любимцев болельщики на Донбасс-Арене, явно не такой…

 



 

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 143 | Добавил: Krab | Теги: Шахтер, УПЛ, Днепр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019