Футбольный Мир Четверг, 23.09.2021, 03:46
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 15 » Кот-д`Ивуар-Португалия 0-0.
22:04
Кот-д`Ивуар-Португалия 0-0.

Кот-д`Ивуар-Португалия 0-0.

Матч сборных Кот-д'Ивуара и Португалии на чемпионате мира по футболу закончился безголевой ничьей. Игра проходила в жесткой борьбе, и обе команды создали по несколько моментов у ворот соперника, однако ни один из них реализовать не удалось.

Кот-д'Ивуар – Португалия - 0:0 (0:0)

Кот-д'Ивуар: Барри, Демель, Коло Туре, Зокора, Тьене, Эбуэ (Ромарик, 88), Яя Туре, Тиоте, Жервиньо (Кейта, 82), Диндан, Калу (Дрогба, 66).

Португалия: Эдуарду, Феррейра, Б. Алвеш, Карвалью, Коэнтрау, Мейрелеш (Аморим, 85), Педру Мендеш, Деку (Тьягу, 62), Роналду, Лиедсон, Данни (Симау, 55).

Судья: Хорхе Луис Ларрионда (Уругвай).
Предупреждения: Зокора, 7, Демель, 20 - Роналду, 20

15 июня. Стадион «Нельсон-Мандела-Бей» (Порт Элизабет).


Еще до начала Чемпионата Мира многие успели назвать группу G – группой «смерти». Видно, в понятие «смертельности» вкладывается нешуточная борьба за вторую путёвку в плей-офф: сомнений в выходе бразильцев из группы, думаю, ни у кого нет, сборную КНДР, попавшую на мундиаль впервые с 1966 года, никто всерьёз вообще не рассматривает, остаются примерно равные по подбору игроков, по профпригодности и репутации своих тренеров сборные Кот-д'Ивуара и Португалии.Еще до начала Чемпионата Мира многие успели назвать группу G – группой «смерти». Видно, в понятие «смертельности» вкладывается нешуточная борьба за вторую путёвку в плей-офф: сомнений в выходе бразильцев из группы, думаю, ни у кого нет, сборную КНДР, попавшую на мундиаль впервые с 1966 года, никто всерьёз вообще не рассматривает, остаются примерно равные по подбору игроков, по профпригодности и репутации своих тренеров сборные Кот-д'Ивуара и Португалии.
Кот-д'Ивуар, провалив последний Кубок Африканских Наций, возлагает серьёзные надежды на ЧМ-2010. В период подготовки к мировому форуму «Слоны» провели всего два контрольных поединка – против Парагвая (2:2) и против Японии (2:0). И всё бы ничего, но в единоборстве с японцем Тулио Танакой сломал руку лидер сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба.
Неутешительные первоначальные вести позже сменились информацией о том, что Дидье всё же примет участие уже в первом поединке своей команды на мундиале. Сборная Кот-д'Ивуара даже обратилась к ФИФА с просьбой разрешить Дрогба играть в специальном облегченном гипсе на правой руке, и главный футбольный орган пошёл ивуарийцам навстречу. Этот гипс был проэкзаменован арбитром матча и представителями сборной Португалии, которые в итоге одобрили использование медицинского приспособления во время матча. Одноклубники Дидье, выступающие за сборную Португалии, в частности Деку и Паулу Феррейра, накануне матча заявляли о том, что желают Дрогба скорейшего выздоровления и справедливо замечали, что без лучшего бомбардира «Челси» прошедшего сезона матч потеряет как в зрелищности, так и в накале страстей.
Кадровые потери евробразильцев ограничивались травмированным Нани, который на ЧМ-2010 точно не сыграет. В остальном, к стартовому матчу команда подходила в полной боевой готовности. Капризный лидер португальской сборной Криштиано Роналду, непреминувший упрекнуть африканцев за отвлекающие вувузелы, а компанию Adidas – за неудобный новый мяч, на отчётный матч настраивался как на один из самых ответственных, но не скрывал, что преследует на ЧМ и личные цели: «Я хочу быть в наилучшей форме, быть лучшим игроком турнира и помочь своей сборной пройти как можно дальше».
Как оказалось, Свен-Йоран Эрикссион решил не рисковать и поберечь своего главного бомбардира и оставил Дидье в запасе, выпустив с первых минут Аруну Диндана. Карлуш Кейруш оставил в запасе Дуду и Симау, места которых в основе заняли Фабиу Коэнтрау и Данни соответственно. Матч команды начали достаточно ровно, активность проявляли атакующие футболисты обоих команд. Первым пытался обострить ситуацию Жервиньо, но на его прострел никто из партнёров не откликнулся. А первую желтую карточку в матче получил Зокора, вынужденно игравший в центре защиты. Дидье не по правилам остановил настырно рвущегося к чужим воротам Роналду, но удар со штрафного от пострадавшего пришелся в «стенку». Спустя пару минут Роналду получил мяч в центре и неожиданно мощно выстрелил метров с тридцати – только штанга спасла Бубакара Барри от пропущенного гола. Ивуарийцы ответили опасными ударами Тьене со штрафного и Тиоте издали, но точности обоим игрокам немного не хватило.
К середине тайма Кот-д'Ивуар стал намного больше контролировать мяч, а с ним и ход игры. У Карвалью не было ни одной спокойной минуты, Рикарду должен был все время быть начеку. Жервиньо рвался к воротам Эдуарду, обыгрывая всех на своем пути, и был остановлен лишь жёстким подкатом защитника «Челси». Активен был Тьене, который своими фланговыми проходами и подачами пытался ассистировать партнёрам, но зачастую желание игрока «Валенсьена» проявить себя превосходило мастерство Сиака. За сим атакующие выпады футболистов с Берега Слоновой Кости закончились.
Понятно, почему Карлуш Кейруш кричал на своих подопечных: никакой организованности в полузащите и в атаке португальцы не продемонстрировали. Ближе к концу тайма имели место жалкие выпады евробразильцев: поочерёдно Деко и Мейрелеш делали попытки найти своими пасами кого-то из форвардов в штрафной площадке, но успехом трёхминутная активность сборной Португалии естественно не увенчалась.
В целом, первый тайм матча, в котором результат довлел над игроками, прошел без изобилия опасных моментов (по 2 удара у обеих команд), зато с большим количеством динамики и агрессии в центре поля. Заметна была самоотдача игроков, не жалевших ни себя, не соперников. Отсюда большое количество фолов. Эммануэлю Эбуэ даже оказывали медицинскую помощь на поле, но, к счастью, всё обошлось.
Второй тайм тренеры решили не начинать с замен. Как и в первом тайме, первый момент во втором имел Жервиньо, который ворвался в штрафную, но его выстрел с острого угла парировал Эдуарду. Вскоре партнёры выводили на ударную позицию Калу, но португальский голкипер зафиксировал мяч после попытки форварда «Челси» открыть счёт. Первым внести коррективы в игру решил Карлуш Кейруш, который снял провалившего матч Данни и выпустил Симау.
Остро в фирменном стиле подавал Деку с левого фланга, но удар Лиедсона головой пришелся прямо в руки Барри. После этого Кейруш все-таки не изменил своё решение заменить уставшего Деко – Тьягу, как и Симау, был призван добавить свежести в действия сборной Португалии. А за двадцать пять минут до конца встречи Свен-Йоран Эрикссон решился на усиление атаки: Дрогба вышел на поле вместо одноклубника Калу. Дальний удар того Туре, который из «Барсы», просвистел рядом со стойкой ворот сборной Португалии.
Замены от Кейруша оживили игру португальцев, но массивные позиционные атаки прицельным ударом так и не завершились. Никак не могли настроить прицел и ивуарийцы. Креативные изыскания Жервиньо также не имели логичного исхода. А неутомимый Тьене всё подавал…
Под аккомпанемент усиливавшегося дождя португальцы забили, но сделали это с нарушением правил (Роналду в борьбе подтолкнул Ги Демеля). Подопечные Кейруша, осознав, что из пределов штрафной им не забить, решили попытать Фортуну дальними ударами, но ни Мейрелеш, ни Роналду порадовать свои болельщиков не смогли. Дрогба на последних минутах оказался в штрафной с мячом, но решил не бить, а простреливать – партнёры хитрый замысел Дидье не разгадали.
Безголевая ничья ивуарийцев и португальцев заставляет говорить о том, что шансы обеих команд на выход из группы остаются равными.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 318 | Добавил: Krab | Теги: Кот-д'Ивуар, ЧМ2010, Португалия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021