Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 05:51
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 6 » Крупные успехи и поражения. Серия А.18 тур.
21:45
Крупные успехи и поражения. Серия А.18 тур.

  Крупные успехи и поражения. Серия А.18 тур.



6 декабря были сыграны матчи 18-го тура итальянской Серии А. Интер на выезде добыл непростую победу над Кьево, Ювентус вымучил три очка в игре с Пармой, Рома умудрилась упустить викторию над Кальяри, а Фиорентина разгромила аутсайдера Сиену.

В вечернем матче Милан попытается победить пртендующую на место в Лиге Чемпионов Дженоа.

Вот и отходит от праздников футбольная Европа, а возобновление чемпионата добралось и до Италии. После матча Кьево и Интера состолись почти все встречи тура, давшие несколько любопытных результатов.

Атланта, с которой удачно начал работать Антонио Конте, постепенно все же катится вниз, и сегодня команда из Бергамо уступила Наполи 0:2. Неаполитанцы, воспользовавшись неудачами Пармы и Ромы, взобрались в топ-четверку. Кстати, о Волках - состоялся дебют Луки Тони в официальном матче за Рому, однако много он не наиграл, проведя на поле всего десять минут, ибо только подменил Вучинича. Примерно после этого и началось чудесное спасение Кальяри, проигрывавшего 0:2, однако вытянувшего встречу на ничью в последние секунды.

Зато победила другая римская команда, где новичок как раз сумел зажечь. Как вы понимаете, речь идет о Лацио и Сержио Флоккари. Форвард, которого взяли у Дженоа, отметился двумя голами в ворота Ливорно, а Небесная команда победила со счетом 4:1.

Еще интереснее было в матче аутсайдеров - Катаньи и Болоньи - ведь не так давно назначенный наставником сицилийцев Синиша Михайлович сумел обыграть свою экс-команду со счетом 1:0, гол в конце второго тайма забил Сполли. Тем не менее, эти три очка не вытянули Катанью из зоны вылета, и они отстают от семнадцатой Болоньи на один пункт.

Хороша сегодня была и Фиорентина, разгромившая Сиену 5:1 с голами Джилардино и Муту. Коллектив Пранделли поднимается к зоне еврокубков. Напомним, что вечерком состоится последняя встреча тура Милан - Дженоа, а уже девятого числа нас ждет новый матч-день, где топ-игрой станет противостояние Ювентуса и Милана.



"Парма" - "Ювентус" - 1:2 (1:2)
 
Голы: Салихамиджич, 4 - 0:1; Аморузо, 26 - 1:1; Кастеллини, 39 (автогол).

"ПАРМА": Миранте - Деллафьоре, Пануччи, Дзаккардо - Джемаили, Галлоппа (Палоски, 82) - Морроне, Кастеллини (Божинов, 66), Дзенони - Аморузо, Бабьяни.
Запасные: Паварини, Антонелли, Лунардини, Будел, Ланцафаме.
Тренер: Франческо Гвидолин.

"ЮВЕНТУС": Маннингер - Касерес, Кьеллини, Легротталье, Гроссо - Мело, Поульсен - Маркизио, Салихамиджич (Де Челье, 79) - Диего (Грыгера, 75) - Трезеге (Амаури, 22).
Запасные: Кименти, Джовинко, Тьяго, Дель Пьеро.
Тренер: Чиро Феррара.

Предупреждения: Морроне, 76; Деллафьоре, 90 - Касерес, 32; Маркизио, 47; Мело, 62; Гроссо, 69.
Удаление: Касерес, 73 ("Ювентус") - повторное предупреждение.

Судья: Никола Риццоли (Болонья).
6 января. Стадион "Эннио Тардини" (Парма).

"Ювентусу" Чиро Феррары предстояло впрягаться в борьбу после паузы в Парме, где местная команда предстала в нынешнем сезоне крепким, по-настоящему боевым соперником. Конечно, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за "золото" "Старой синьоре" было необходимо побеждать, тем более, что если не выигрывать у "Пармы", то о претензиях на медали можно позабыть и подзабить на конкуренцию с миланскими командами. А ведь для Феррары ныне каждый матч - как последний. Уже и Хиддинк делает шоппинг в Турине (или же дышит свежим воздухом, отговорок можно придумать много), и директорат "Ювентуса" шевелится, как клубок змей в корзинке. В общем, победа и только победа была нужна "Ювентусу". И "бьянконери" очень быстро дали понять, за чем именно приехали в Парму.

Уже на третьей минуте гости заработали право на угловой с правого фланга. Диего подал чуть ли н на линию штрафной, где Кьеллини головой набросил снаряд к воротам. Где-то в нескольких метрах от створа Хасан Салихамиджич подтвердил, что "мал золотник, да дорог". Снова-таки головой снаряд был направлен в сетку - 0:1! Где в этой ситуации находились защитники "Крестоносцев", и в частности Кристиан Пануччи - тот ещё вопрос. Чиро Феррара всё это время стоял и улыбался, как-будто что-то знал.

После забитого мяча туринцы продолжили атаковать, пытаясь поймать небезгрешную оборону соперника ещё на одной ошибке. Команда Франческо Гвидолина держалась и, постепенно, "со скрипом" принялась развивать свои контратаки, становившиеся всё более острыми с каждой минутой поединка. Правда, подменявший Буффона Алекс Маннингер довольно долго откровенно скучал в воротах "Юве", тщетно ожидая шанс проявить себя. В итоге "застоялся", но с первой по-настоящему опасной угрозой всё же справился. На 17-й минуте Бьябьяни набрал отличный ход на правом фланге, обыграл защитника, сместился в центр, ворвался в штрафную "Старой", но не теряющей привлекательности "синьоры" и дал залп по воротам из-под Кьеллини. Голкипер справился, хоть это и стоило ему немалого труда. Проблемы гостей стали проявляться более чётко после того, как получил травму Давид Трезеге - лучший голеадор команды. Когда француза заменил Амаури, у многих болельщиков "Ювентуса" защемило сердце. А на 26-й минуте счёт сравнялся: неугомонный Бьябьяни отдал передачу направо, на Дзенони, который точно навесил на голову Аморузо. Нападающий, когда-то давно забивавший и в ворота соперников "бьянконери", на этот раз уложил снаряд под самую штангу ворот "Ювентуса", 1:1.

Игра пошла на встречных курсах, благо, футболисты обеих команд быстро поняли, что успех в этом матче могут принести только атаки. На 35-й минуте Морроне неожиданно пробил по воротам гостей издали. "Выстрел" получился мощным, однако Маннингер успел вытянуться и кончиками пальцев перевести снаряд на угловой, даром, что натянул себе кепку почти на самый нос. Но успеха добились подопечные Феррары, причём снова после стандарта, но на этот раз с помощью соперника. Диего навесил на этот раз уже от левого флажка, никто из нападающих "бьянконери" не коснулся мяча в штрафной, зато Кастеллини в абсолютно спокойной обстановке занервничал и головой метров с пяти отправил сферу под перекладину собственных ворот - 1:2!

После перерыва гости продолжили "давить", стремясь провести ещё один гол и обезопасить себя от потери очков. На 50-й минуте Диего заработал штрафной и со стандарта каким-то чудом отдал пас точно на ногу Гроссо во вратарской соперника, однако Фабио пробил прямо в защитника. Три минуты спустя уже хозяева могли отличиться, после того, как Касерес не сумел прервать передачу Дзенони. В том эпизоде Мартина подстраховал Салихамиджич. "Старая синьора" периодически угрожала воротам пармезанцев после штрафных Диего и угловых, при каждом из которых голкипер "Крестоносцев" заметно нервничал. А вот Чиро Феррара занервничал на 73-й минуте, когда Касерес, пропустив ускорение Дзенони, сбил соперника в подкате и досрочно отправился отдыхать. Тренер "Ювентуса" сразу же бросил в бой Грыгеру вместо Диего, а затем и обновил фланг, бросив в бой Де Челье вместо уставшего Салихамиджича. Гвидолин, в свою очередь, довёл количество номинальных нападающих в составе "Пармы" до четырёх, но это не принесло его команде дивидендов. Хозяева атаковали нервно и проигрывали в "вязкой", позиционной борьбе туринцам. В итоге цифры на табло так и не изменились даже несмотря на то, что рефери компенсировал шесть минут к основному времени второго тайма. "Ювентус" стал второй командой, выигравшей в этом сезоне в Парме.



"Кальяри" - "Рома" - 2:2 (0:0)

 
Голы: Писарро, 52 (с пенальти) - 0:1; Перротта, 65 - 0:2; Диего Лопес, 90 - 1:2; Д. Конти, 90+2.

"КАЛЬЯРИ": Маркетти - Канини, Д. Лопес II, Астори, Агостини - Д. Конти - Бьондини (Дессена, 74), Лаццари - Коссу (Жеда, 88) - Нене (Ларривей, 62), Матри.
Запасные: Вигорито, Марцоратти, Ариаудо, Парола, Бароне.
Тренер: Массимилиано Аллегри.

"РОМА": Жулио Сержио - Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риисе - Де Росси, Писарро (Бриги, 85) - Таддеи, Перротта, Баптишта (Менез, 75) - Вучинич (Тони, 80).
Запасные: Дони, Андреолли, М. Мотта, Черчи.
Тренер: Клаудио Раньери.

Предупреждения: Д. Конти, 53; Канини, 58 - Риисе, 68; Менез, 90+2.

Судья: Джанлука Рокки (Флоренция).
6 января. Стадион "Сант"Элиа" (Кальяри).

Одновременно с матчем в Парме проходил поединок в Кальяри, где команда Массимилиано Алллегри принимала неожиданно усилившуюся "Рому". Было очень интересно посмотреть на то, как Клаудио Раньери собирается использовать эпатажного Луку Тони, учитывая склонность алленаторе "Волков" к игре с одним нападающим. Тем более, что Франческо Тотти ещё не полностью восстановился после травмы, и место в стартовом составе стало вакантным. В итоге получилось, что капитана "Ромы" заменил Мирко Вучинич, а Тони как минимум на один матч поменял мюнхенскую скамейку запасных на аналогичное место в составе "джалоросси". Так сказать, передавал бесценный опыт вечно перспективному Черчи, которого теперь точно ждёт аренда.

Римляне начали поединок активно, стараясь сразу же обеспечить себе комфортное преимущество в счёте, но наткнулись на полнейшее непонимание ситуации со стороны соперника. Уже на второй минуте Вучинич отдал неплохую передачу на Йона-Арне Риисе. Рыжий викинг перспективно забросил снаряд в штрафную "Кальяри", где Лопес уверенно сыграл головой. Вместе с тем, хозяевам удавалось время от времени атаковать. В начале матча Коссу в центре поля отдал мяч на правый фланг. Матри мог вырваться один на один с Жулио Сержио, однако Бурдиссо великолепно сыграл на перехвате, в очередной раз доказав, что недаром надел футболку "Ромы". Мирко Вучинич пытался обыграть оборону "Кальяри" в полном составе, Перротта пробовал отдавать передачи на линию штрафной противника, а Писарро неплохо бил издали - со всем этим подопечные Массимилиано Аллегри успешно справлялись.

Пожалуй, первый действительно опасный момент в матче создали именно хозяева поля. На 13-й минуте футболисты "Кальяри" подали угловой, мяч прилетел в район ближней штанги, где Лаццари головой с восьми метров направил мяч на свидание с кулаками голкипера "Ромы"! Десять минут спустя Коссу переиграл Николаса Бурдиссо в борьбе за мяч в римской штрафной и метров с шести нанёс удар в ближний угол! К своему стыду, совершенно при этом не попал в створ! Прошло ещё десять минут, и хозяева записали себе в актив новый опасный момент: Лаццари решился на удар с двадцати метров. Мяч летел под перекладину, но Жулио Сержио вновь показал себя во всей красе. Он же стал преградой на пути снаряда в сетку после отчаянного удара от Коссу на 36-й минуте. Характерно, что бразильский голкипер спасал свои ворота одинаково блестяще как после атак соперника, так и после диверсий со стороны собственных одноклубников. Например, вратарь чудом перевёл мяч на угловой после удара Риисе на 39-й минуте.

А что же гости? "Волки" были сбиты с толку таким напором "Кальяри", но нельзя сказать, что в середине и концовке первого тайма у них совсем не было шансов. Отличный момент создал и упустил Баптишта, с левой пробивший над перекладиной ворот хозяев незадолго до перерыва. Запасные "Ромы" ахнули, а Тони, толкнув Черчи в бок, завёл песню "А вот у нас в Мюнхене такие моменты..." "Окститесь, Лука, Вы уже не дома и короткие штаны Вам не к лицу", - был ответ Клаудио Раньери.

Впрочем, пока Тони разминался в самом начале второго тайма, "Волкам" удалось выйти вперёд. На 50-й минуте Мирко Вучинич в штрафной "Кальяри" получил по ноге от Агостини в момент приёма мяча. Апелляция хозяев к арбитру ни к чему не привела, и Писарро спокойно развёл Маркетти и мяч по разным углам ворот - 0:1! После этого римляне долго старались не форсировать событий, тогда как у команды Аллегри многое перестало получаться. Стало казаться, что хозяевам поля попросту не хватает "физики", их атаки стали не такими резкими и опасными, как в первом тайме. На 65-й минуте все вопросы о победителе были окончательно сняты после соло Таддеи, который ворвался в штрафную соперника справа, разбросав финтами защитников, и отдал передачу в центр точно под удар Перротты - 0:2! В оставшееся время зрители увидели очередной упущенный Коссу момент и выход на поле Луки Тони. Казалось, "Рома" добыла три очка, но в концовке всё перевернулось "с ног на голову". Или почти на голову. Сначала гости пропустили от Диего Лопеса, а уже в компенсированное время Матри пробил в угол ворот римлян, Жулио Сержио отразил мяч на ногу Конти, который не промахнулся - 2:2!



Аталанта - Наполи 0:2
Голы: Квальярелла, 7, Пациенца, 13

Аталанта: Коппола, Гарич, Бьянко, Манфредини (Пелусо, 21), Беллини, Падоин, Де Ашентис, Гуаренте, Чераволо, Аквафреска (Дони, 67), Трибокки

Наполи: Де Санктис, Грава, Ринаудо (Цунига, 53), Кампаньяро, Ароника, Гаргано, Пациенца, Маджо, Лавесси (Датоло, 80), Хамшик (Чигарини, 63), Квальярелла

Предупреждения: Бьянко, Трибокки, Падоин, Пелусо, Вальдес, Дони - Ароника



Сампдория - Палермо 1:1
Голы: Кассано, 41 - Кавани, 40

Сампдория: Кастеллацци, Кациаторе (Дзаури, 46), Росси, Гастальделло, Циглер, Паломбо, Поли, Семиоли (Аккарди, 87), Тиссоне (Маннини, 58), Паццини, Кассано

Палермо: Сиригу, Кассани, Бово, Кьяер, Бальдзаретти, Ливерани, Ночерино, Мильяччио, Симплисио, Кавани, Микколи (Будан, 58)

Предупреждения: Росси, Гастальделло - Ночерино, Кассани



Бари - Удинезе 2:0
Голы: Меджорини, 6, Баррето, 68

Бари: Жилле, Масиелло, Бонуччи, Раноккья, Паризи, Донати, Альмирон (Гацци, 73), Альварес, Ривас (Камата, 57), Меджорини (Греко, 17), Баррето

Удинезе: Ханданович, Баста (Куадрадо, 75), Сапата, Кода, Лукович, Инлер, Д'Агостино, Исла (Корради, 58), Пепе, Флоро Флорес, Санчес (Лоди, 70)




Лацио - Ливорно 4:1
Голы: Флоккари, 48, 54, Рокки, 72, Коларов, 90 (с пенальти) – Бергвольд, 7

Лацио: Муслера, Диаките (Рокки, 35), Сивилья, Раду, Фирмани, Коларов, Лихтштайнер, Баронио, Матузалем (Брокки, 66), Флоккари (Маури, 68), Сарате

Ливорно: Де Лючия, Пертиконе, Ривас, Мильонико (Кнежевич, 19), Маркини (Тавано, 66), Моцарт, Бергвольд (Пульцетти, 13), Витале, Кандрева, Данилявичюс, Филиппини

Предупреждения: Рокки – Фирмани, Маркини, Данилявичус



Сиена - Фиорентина 1:5
Голы: Маккароне, 84 (с пенальти) – Кролдруп, 5, Сантана, 28, Джилардино, 36, 66, Муту, 79

Сиена: Курчи, Рози, Брандау, Крибари, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря, Яролим (Яяло, 46), Реджинальдо (Калайо, 53), Паолуччи (Экдаль, 70), Маккароне

Фиорентина: Фрей, Комотто, Фелипе (Натали, 64), Кролдруп, Паскуаль (Гобби, 51), Монтоливо, Донадель (Йоргенсен, 51), Сантана, Муту, Варгас, Джилардино

Предупреждения: Рози – Рози, Паскуаль, Комотто, Кролдруп, Гобби



Катанья - Болонья 1:0
Гол: Сполли, 81

Катанья: Андухар, Альварес, Федерико Сполли, Сильвестр, Капуано, Карбони, Бьяджанти, Иско (Ледесма, 74), Маскара (Беллучи, 90+3), Льяма (Моримото, 67), Мартинес

Болонья: Вивиано, Дзенони, Портанова, Морас, Ланна, Гуана, Казарини (Мараццина, 83), Мудингайи, Валиани (Бомбардини, 77), Адаилтон (Салайета, 64), Ди Вайо

Предупреждения: Маскара, Сполли - Гуана, Дзенони, Валиани



Кьево - Интер - 0:1

Гол: Балотелли (12)

Предупреждения: Сардо (59); Пеллиссье (75) - Киву (5); Балотелли (34); Вийера (40); Кордоба (70); Куарежма (77); Майкон (90)

Стадион. Марк Антонио Бентегоди. Начало матча: 13:30

Арбитр: Никола Пьерпаоли

Кьево: Соррентино - Йепес, Сардо, Манделли, Мантовани, Ригони, Лусиано (Граноче, 85), Бентивольо (Пинци, 60), Марколини, Богдани (Аббрускато, 60), Пеллиссье

Интер: Жулио Сезар - Кордоба, Лусио, Киву (Матерацци, 49), Майкон, Вийера, Снейдер, Дзанетти, Милито, Балотелли (Арнаутович, 88), Пандев (Куарежма, 67)

Первый же опасный момент Интера в матче завершился взятием ворот Соррентино. На 12 минуте защита веронцев провалилась, Балотелли вывалился один на один с голкипером и лишь со второй попытки сумел отправить мяч в ворота. Защитник попытался выбить мяч, но сделал это уже за линией, к тому же новичок нера-дзури Горан Пандев головой повторно отправил мяч в сетку.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 276 | Добавил: Krab | Теги: Парма, футбол, Италия, Ювентус, 2009-2010 Европа, Чиро Феррара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020