Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 06:44
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 10 » Кубок Африки состоится.Сборная Того сыграет в Анголе.
11:41
Кубок Африки состоится.Сборная Того сыграет в Анголе.

  Кубок Африки состоится.Сборная Того сыграет в Анголе.



Того хочет сыграть в Кубке Африки, несмотря на нападение
Ситуация со сборной Того продолжает оставаться неясной. Утром субботы, 9 января, все информагентства сообщили, что команда приняла решение покинуть Анголу и прекратить участие в Кубке Африки. Однако вечером того же дня практически одновременно пришли две взаимоисключающие новости: первая о том, что некий "источник в оргкомитете турнира" сообщил Reuters, будто сборная Того согласилась остаться в числе участников КАНа, а вторая - о том, что правительство Того, выразив солидарность с игроками, находящимися в шоке после обстрела, решило отозвать сборную домой.


Из-за отсутствия официальных сообщений пока что непонятно, где же правда. Примерно так же туманна и ситуация с раненым в спину вратарём Коджови Обилале. Некоторые информагентства сообщают о смерти голкипера, другие же заявляют, что стражу ворот будет в скором времени сделана операция, а нынче он вовсе даже находится в сознании...


В данной ситуации остаётся только ждать, а пока что призываем вас набраться терпения и не обращать внимания на новости, приходящие не из официальных источников. В конце концов, первый матч сборной Того на Кубке Африки запланирован на 11 января, а это уже самое что ни на есть ближайшее будущее. Вскоре всё решится окончательно и бесповоротно.

Власти Того заявляют, что команда не будет играть, поскольку футболисты пребывают в шоке

Игроки тоголезской сборной заявили СМИ, что команда решила остаться в Анголе, несмотря на то, что власти Того отозвали ее с Кубка африканских наций после вооруженного нападения.

Нападающий тоголезцев Томас Доссеви сказал в интервью Франс пресс, что его товарищи по команде хотели бы отыграть матч в Анголе в память о трех погибших в результате нападения на автобус сборной.

Полузащитник тоголезцев Алексис Ромао, в свою очередь, заявил, что футболисты не хотят уезжать из Анголы как трусы, пишет французский спортивный журнал L'Equipe.

Тем временем правительство Того потребовало от властей Анголы объяснить, почему те не предупредили об опасной обстановке в ангольском анклаве Кабинда, где тоголезская сборная Нажать попала под
обстрел.

По словам пресс-секретаря тоголезского кабинета министров Паскаля Боджона, сложно понять, почему Кабинда, где действуют вооруженные сепаратисты, был выбрана для проведения матча.

Ангольские власти ранее выразили недоумение в связи с тем, что тоголезцы предпочли отправиться из Конго в Кабинду на автобусе, а не воспользовались самолетом с пересадкой в столице Анголы.

В результате нападения, ответственность за которое взяла на себя повстанческая группировка Кабинды, погибли помощник тренера, пресс-секретарь команды и водитель автобуса; два футболиста получили тяжелые ранения.

"Почти единодушное решение"

В субботу Паскаль Боджона заявил, что тоголезское правительство отзывает сборную с соревнований, поскольку игроки пребывают в состоянии шока.

Однако позднее два игрока сборной сообщили, что большинство футболистов приняло решение остаться.

"Мы все убиты горем, это больше не праздник, но мы хотим показать наши национальные цвета, наши ценности и то, что мы мужчины", - сказал Томас Доссеви.

"Это решение было принято командой почти единодушно, мы собрались и обсудили это ночью после того, как нас заверили ангольские власти [в необходимости остаться]", - добавил он.

Алексис Ромао также сказал, что решение было принято единодушно.

"У нас только что была встреча всей делегации, и мы выступим в понедельник против Ганы", - сказал он.

Между тем капитан сборной Того, игрок "Манчестер сити" Эммануэль Адебайор сообщил на своем сайте в пятницу, что возвращается в Великобританию.


8 января автобус сборной Того был обстрелян из засады после того, как пересек границу Демократической республики Конго с ангольской провинцией Кабинда.

В этом богатом нефтью регионе действует сепаратистский Фронт освобождения анклава Кабинда (Flec), который боролся за независимость провинции несколько десятилетий, однако в 2006 году согласился на прекращение огня.

После нападения Фронт заявил, что "эта операция – лишь начало серии нападений, которые будут продолжены на всей территории Кабинды".

Правительство Анголы заверило, что на матчах Кубка африканских наций будут усилены меры безопасности.

Напомним, автобус, в котором тоголезцы 8 января возвращались с тренировки через провинцию Кабинда, подвергся нападению вооруженных боевиков. Обстрел продолжался около 30 минут, пассажиры автобуса пытались укрыться от пуль под сиденьями. По последним данным, в результате нападения погибли три человека: водитель автобуса, помощник тренера, а также пресс-секретарь сборной.

Еще девять пассажиров были ранены, в том числе двое игроков сборной - защитник Серж Акакпо и резервный вратарь Обилале Косси.

Ответственность за обстрел автобуса со спортсменами взяла на себя ангольская сепаратистская группировка FLEC. Кроме того, боевики пообещали продолжать нападения на футболистов на всей территории Кабинды в течение Африканского кубка наций.

Категория: КАН | Просмотров: 298 | Добавил: Krab | Теги: Кубок Африки состоится.Сборная Того | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020