Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 13:05
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Февраль » 14 » Кубок Англии.
15:32
Кубок Англии.

Кубок Англии.                                                                             

В субботу состоялись первые матчи 5-го раунда Кубка Англии, принесшие немало забитых голов.
Первой командой, обеспечившей себе путевку в четвертьфинал стал действующий победитель турнира лондонский "Челси". Нынешний лидер Премьер-Лиги дома уверенно разобрался с "Кардиффом" - финалистом Кубка Англии 2-летней давности.


Уже на второй минуте хозяева вышли вперед за счет гола Дидье Дрогба. До перерыва гости восстановили равновесие после точного удара Майкла Чопры, но во втором тайме "синие" сняли все вопросы о победителе после того, как отличились Михаэль Баллак, Даниэль Старридж и Саломон Калу - 4:1.
Аутсайдер Премьер-Лиги "Портсмут" в дерби одолел "Саутгемптон". Все мячи в этой встрече были забиты во втором тайме. Сперва соперники обменялись голами, но затем клуб Лиги Один сник и пропустил еще трижды - 1:4. Победный гол на счету Аруна Диндана.
В противостоянии "Дерби" и "Бирмингема" победа досталась представителю Премьер-Лиги, благодаря голу Лайама Риджвелла на первой компенсированной минуте - 1:2. До этого команды успели обменяться мячами. Впервые с 2006 года "синие" пробились в 1/4 финала Кубка Англии.
А вот "Редингу" и "Вест Бромвичу" предстоит переигровка, они так и не сумели определить сильнейшего. Счет в матче был открыт на первой минуте, когда Джимми Кебе прервал пас защитника назад. Впрочем, достаточно быстро "дрозды" ответили усилиями Роберта Корена. Во второй половине соперники забили еще по разу - 2:2.
"Стоук" в выездном матче с "Манчестер Сити" сумел уйти от поражения и также заработал право на переигровку. На 11 минуте "горожане" повели в счете после гола Шона Райт-Филлипса, однако, во второй половине "гончары" нашли достойный ответ - удар головой Рикардо Фуллера дошел до цели.

"Челси" - "Кардифф" - 4:1 (1:1)

Голы: Дрогба 2, Баллак 51, Старридж 69, Калу 86 - Чопра 34


Действующий обладатель Кубка Англии "Челси" лишь во втором тайме сломил сопротивление представителя Чемпионшипа "Кардифф Сити" и, одержав победу с крупным счётом 4-1, стал первым участником жеребьёвки 1/4 финала турнира.
Дидье Дрогба открыл счёт в матче уже на второй минуте, сумев на грани офсайда выйти один на один с голкипером "Кардиффа" Дэвидом Маршаллом, однако подобное начало матча не обескуражило футболистов валлийского клуба, и на 34-й минуте Майкл Чопра точным ударом головой после навеса Криса Берка восстановил равновесие.
На перерыв команды ушли при счёте 1-1 и под недовольный гул трибун "Стэмфорд Бридж". Впрочем, после перерыва футболисты "Челси" вспомнили о своём статусе фаворита, значительно прибавив в темпе. И результат не заставил себя ждать: всего через шесть минут после возобновления игры оборона "Кардиффа" не уследила за Майклом Баллаком, и немецкий полузащитник во второй раз вывел свою команду вперёд.
"Челси" продолжил оказывать давление на гостей, и до конца матча футболисты лондонского клуба воплотили своё не вызывавшее сомнений преимущество ещё в два забитых гола, авторами которых стали Даниэль Старридж, великолепно разыгравший комбинацию с Дрогба, и Саломон Калу, точным ударом головой замкнувший навес Паоло Феррейры с правого фланга.





"Саутгемптон" - "Портсмут" - 1:4 (0:0)

Голы: Ламберт 70 - Овусу-Абейе 66, Диндан 75, Бельхадж 82, О'Хара 85



Испытывающий огромные финансовые проблемы и стоящий на грани исчезновения "Портсмут" сумел подарить своим болельщикам огромный повод для радости, добившись крупной победы со счётом 4-1 в гостях над историческим соперником "Саутгемптоном", став, таким образом, вслед за "Челси" вторым участником 1/4 финала турнира.
Можно с полной уверенностью сказать, что поединок между "Саутгемптоном" и "Портсмутом" сполна оправдал ожидания болельщиков – яростная и бескомпромиссная борьба держала в напряжении на протяжении всех 90 минут игры.
В открытой атакующей в первом тайме, где отдать предпочтение какому-либо из соперников было крайне сложно, счёт открыт так и не был, однако ситуация изменилась с выходом на поле арендованного "Портсмутом" у московского "Спартака" нападающего Квинси Овусу-Абейе.
Выйдя на замену на исходе часа игры, уже на 66-й минуте Квинси великолепным ударом вывел свою команду вперёд, после чего поучаствовал ещё в двух голах "Помпи".
"Саутгемптон" мало напоминал команду, ведущую борьбу двумя дивизионами ниже, и на то, чтобы восстановить равновесие в счёте "Святым" понадобилось всего несколько минут – ударом с нескольких метров отметился лучший бомбардир хозяев Рикки Ламберт.
Однако главный тренер "Портсмута" Аврам Грант явно не прогадал, выпустив Квинси на замену – на 75-й минуте бывший игрок "Арсенала" и "Бирмингема" выдал отменный пас на Аруну Диндана, и французский форвард точным ударом во второй раз в матче вывел свою команду вперёд.
Команда Алана Пардью продолжила отчаянное наступление на ворота Дэвида Джеймса и сумела ещё раз поразить ворота соперника, однако судьи усмотрели офсайд, и гол засчитан не был. Однако куда более тяжёлые последствия для "Святых" имели начавшие образовываться в их обороне бреши – проведший один из лучших матчей в сезоне Джейми О'Хара за восемь минут до финального свистка выдал точный пас на Надира Бельхаджа, и тот сделал счёт 3-1, а ещё через несколько минут арендованный у "Тоттенхэма" полузащитник отличился сам, установив окончательный счёт в матче.
Выход в 1/4 финала Кубка Англии даёт занимающему последнее место в турнирной таблице английской Премьер-Лиги и стоящему на грани финансового краха "Портсмуту" редкий в нынешнем сезоне луч надежды на успех, в то время как "Саутгемптон", в недавнем прошлом уже переживший подобные проблемы, несмотря на крупное поражение, может быть вполне доволен своей игрой в поединке против представителя элитного дивизиона… как минимум до того момента, как счёт в игре был открыт.



"Дерби" - "Бирмингем" - 1:2 (0:0)

Голы: Макэвели 66 - Данн 73, Риджвелл 90


Футбольные болельщики терпением никогда не отличались, однако это именно то, чем им пришлось порядком запастись в этом матче на "Прайд Парк". Первый удар по воротам – дальняя попытка Ли Бойера - состоялся, когда секундомер показывал 31 минуту и 50 секунд, и только на 55-й минуте Джей МакЭвели зарядил потрясающий удар примерно с той же позиции, из который пробивал Бойер, отправив мяч в ворота Джо Харта.
Ещё 19 минут потребовалось Скотту Дэнну на то, чтобы точным ударом головой пробить наконец ворота Стивена Байуотера, и только на третьей компенсированной минуте Лиам Риджвелл подарил "Бирмингему" путёвку в четвертьфинал.
Трудно не удержаться от критики в адрес нападающих "Бирмингема": с начала года два основных форварда команды на двоих забили всего два гола – подвиг, который ветеран Кевин Филлипс повторил в течение пяти минут на прошлой неделе. Однако нападение "Дерби Каунти" было ничем не лучше, и большую часть матча основная борьба проходила в середине поля. И тот факт, что все три автора забитых голов оказались защитниками, говорит сам за себя.
Только после умопомрачительного гола в исполнении МакЭвели, который стал также возможен благодаря явной позиционной ошибке Джо Харта, "Бирмингем" начал просыпаться и постепенно стягивать силы к воротам соперника.
И команда Алекса МакЛиша добилась своей цели после углового удара в исполнении Джеймса МакФаддена – это пришедший в штрафную хозяев Скотт Дэнн точным ударом головой восстановил равновесие в счёте. И уже в компенсированное время Лиам Риджвелл оказался первым на добивании после того, как первоначальный удара Филлипса пришёлся в штангу.
"Бирмингем" сумел, таким образом, обойтись без переигровки, однако уже после второго гола Джо Харт исправил свою предыдущую ошибку, сделав потрясающий сэйв после завершающего удара Робби Сэвиджа.



"Рединг" - "Вест Бромвич" - 2:2 (1:1)
Голы: Кебе 1, Черч 73 - Корен 18, Мэтток 87



Что там говорили о магии Кубка Англии? В случае победы над "Вест Бромвичем" "Рединг" вышел бы в 1/4 финала турнира впервые за последние 83 года – последний раз подобного успеха "Роялисты" добивалсиь в далёком 1927 году.
Впрочем, в историю команда Брайна МакДермотта сегодня вошла уже вошла любом случае: первый гол Джимми Кебе оказался одним из самых быстрых за всю историю Кубка Англии – на его реализацию нападающему "Рединга" потребовалось всего 7 секунд!
Однако нынешний "Вест Бромвич" отличается завидной упорностью, привитой команде Роберто ди Маттео, и благодаря которой "Дрозды" являются одними из главных фаворитов на выход в Премьер-Лигу. Уже на 18-й минуте хорошо знакомый болельщикам сборной России Роберт Корен, включенный в заявку на матч только из-за травмы новичка команды Андвеле Слори на предматчевой разминке, воспользовался точным пасом Криса Бранта и счёт сравнял.
Этот гол придал "Вест Бромвичу" дополнительные силы, и в оставшееся до конца первого тайма время гости создали целый ряд опасных моментов у ворот Адама Федеричи. Команда Роберто ди Маттео прочно завладела инициативой, и задача "Рединга" стала казаться ещё более сложной после того, как в начале второго тайма за удар Абдулайе Мейте был удалён нападающий хозяев Шейн Лонг – герой матча 3-го раунда против "Ливерпуля".
Это решение Криса Фоя вызвало бурные протесты Брайана МакДермотта, однако дело было сделано, и "Рединг" остался в меньшинстве".
"Вест Бромвич" долгое время владел значительным преимуществом
Тем не менее, "Роялисты" отказывались сдаваться – "Вест Бромвич" сжимал кольцо вокруг штрафной хозяев, однако те держались. И их мужество было вознаграждено, когда едва вышедший на замену Юссуф Мулумбу за короткое время успел заработать два предупреждения и также покинул поле, уровняв составы команд. А на 73-й минуте молодой валлийский форвард хозяев сделал то, во что верилось с трудом, и вывел "Рединг" вперёд.
Однако не зря мы выше говорили о том упорстве, которое отличает нынешний "Вест Бромвич": за три минуты до конца основного времени матча автор второго гола в игре Роберт Корен увидел оставленного без присмотра Джо Мэттока, отдав ему выверенный пас, и удар последнего был неотразим.
"Я думал, мы победили", - сказал сразу после матча Брайан МакДермотт. Что же, кубковая мечта "Рединга" по-прежнему жива – у "Роялистов" есть шанс продолжить успех в переигровке на поле "Вест Бромвича".



"Манчестер Сити" - "Стоук" - 1:1

Голы: Райт-Филлипс 11 - Фуллер 57


Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 345 | Добавил: Krab | Теги: Портсмут, Кубок Англии, Челси | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021