Футбольный Мир Воскресенье, 25.08.2019, 07:31
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Январь » 5 » Кубок Англии. 1/32 финала.
11:57
Кубок Англии. 1/32 финала.

Голы Санти Касорлы и Томаша Росицки принесли "Арсеналу" победу над "Тоттенхэмом", а "Астон Вилла" умудрилась уступить клубу третьего дивизиона.

В третьем раунде Кубка Англии "Арсенал" победил "Тоттенхэм", а вот ряд других титулованных представителей премьер-лиги потерпел в субботу неожиданные поражения.

Лондонское дерби завершилось победой "канониров" со счетом 2:0. Точными ударами отметились Санти Касорла и Томаш Росицки. Чех изящно перебросил мяч через Юго Льориса после того, как обокрал в середине поля Дэнни Роуза.

"Астон Вилла" тем временем неожиданно уступила дома "Шеффилд Юнайтед" из третьего по силе дивизиона (1:2), а "Манчестер Сити" не сумел переиграть на выезде "Блэкберн" - 1:1. По ходу игры "горожане" упустили преимущество в счете и лишились Дедрика Боята, заработавшего удаление.

"Эвертон" в отличие от упомянутых грандов проблем в субботу не испытал. Первые с марта голы Никицы Елавича помогли "ирискам" разгромить "Куинс Парк Рейнджерс" - 4:0. Счет мог быть и крупнее, но Елавич упустил возможность оформить хет-трик, пробив с 11-метровой отметки в перекладину.

Оле-Гуннар Сульшер отпраздновал победу в первом матче на посту главного тренера "Кардифф Сити". Бывший нападающий "Манчестер Юнайтед", назначенный в четверг наставником валлийцев, привел команду к волевой победе над "Ньюкаслом" - 2:1. В других поединках между клубами премьер-лиги "Кристал Пэлэс" победил "Вест Бромвич" (2:0), а "Норвич" разошелся миром с "Фулхэмом" - 1:1.

Действующий обладатель трофея "Уиган" упустил преимущество в два мяча во встрече с "Милтон-Кейнс Донс" - 3:3. Клубы второго по силе дивизиона "Барнсли", "Донкастер", "Лидс" и "Миллуолл" проиграли соперникам из низших лиг. Выступающий в пятом по значимости дивизионе "Маклсфилд" добился ничьей в поединке с гораздо более авторитетным "Шеффилд Уэнсдей".


"АРСЕНАЛ" - "Тоттенхэм" 2:0
Голы: Касорла 32, Росицки 62
"Арсенал": Фабиански, Санья, Вермален (Мертезакер 46), Косьельны, Росицки, Артета (Озиль 75), Уилшир (Фламини 71), Уолкотт, Монреаль, Касорла, Гнабри
"Тоттенхэм": Льорис, Уолкер, Роуз, Кирикеш, Леннон, Солдадо (Шадли 63), Адебайор, Яя Дембеле, Доусон, Эриксен, Бенталеб
Предупреждение: Вермален 18

Когда жребий определил Арсеналу в соперники по третьему раунду Кубка Тоттенхэм, наставник Канониров Арсен Венгер иронично отметил, дескать, видимо, у нас был слишком легкий календарь. Только-только пережив сложнейший отрезок, когда подряд были сыграны матчи с Эвертоном, Наполи, Ман Сити и Челси, только-только вздохнув с облегчением, футболистам Арсенала вновь пришлось тяжело поработать с уровнем концентрации на пределе.

Само собой, учитывая статус турнира и принципиальность противостояния, резервных составов здесь быть не могло. Да, может вышли и не все сильнейшие, но составы были вполне себе боевые. Нельзя также не отметить, что Тим Шервуд вновь проявил смелость бросить в бой двух форвардов в лице Адебайора и Солдадо.

Легко быть умным после финального свистка, но эта смелость наставника Шпор граничила не с храбростью, а с неоправданными рисками. Играть в центре поля с Дембеле и Бенталебом на выезде с Арсеналом, традиционно конструктирующим большинство своих сил в этой зоне — если это не неоправданный риск, то что?

Вот и получилось, что восемдесят минут, пока команды играли в равных составах, на поле по большому счету была только одна команда. Все, что Тоттенхэм сумел создать за это время — одна осмысленная атака правым флангом, которая даже не завершилась ударом — Адебайор на радость большинству присутствующих на стадионе неуклюже подскользнулся. Да, у них был момент с выходом Эриксена один на один, но в том случае соперник (Косельни) сделал им слишком уж щедрый подарок.

Если Тоттенхэма не было нигде, то Арсенал был везде. Канониры помимо той ошибки французского центрбека надежно играли сзади и крайне остро впереди. Еще до перерыва счет мог бы быть вполне комфортным для хозяев, но на этот раз их подводила реализация. Тем не менее, счет они все же открыли. Это молодой Гнабри получил много свободного пространства на чужой половине поля, ускорился и катнул мяч между защитниками на Касорлу, который диагональным ударом переиграл Льориса.

Ничего в игре не изменилось и после перерыва. Любопытно, что Шервуд первую замену сделал только тогда, когда его команда начала проигрывать уже в два мяча. Это Росицки обокрал в центре поля Роуза и вывалился один на один с вратарем. Столь опытному игроку, отыгравшему очередной прекрасный матч, переиграть стража ворот труда не составило.

Все было для болельщиков Арсенала хорошо. Вплоть до того момента, когда, отыгрывая на оборону, на ровном месте не повредился Тео Уолкотт. Возможно, повредился он серьезно — с коленом, за которое он держался, это обычно всегда так. Тем не менее, 14-му номеру Канониров хватило сил для ироничной улыбки и жестикуляционного напоминания счета на табло для оскорблявших его болельщиков Тоттенхэма.

2:0 — Канониры побеждают в дерби Северного Лондона и идут в четвертый раунд Кубка Англии.

"Блэкберн" (Д2) - "Манчестер Сити" 1:1
Голы: Данн 55 - Негредо 45
"Блэкберн": Робинсон, Кейрни, Гестед (Родс 81), А.Хэнли, Тейлор, Уильямсон (Кинг 65), Данн, Маршалл (Кэмпбелл 81), Лоуи, Г.Хэнли, Спёрр
"Манчестер Сити": Пантилимон, Дедрик Боята, Настасич, Фернандиньо (Туре 64), Клиши, Сильва (Сабалета 88), Гарсия, Джеко, Негредо (Навас 75), Милнер, Лескотт
Предупреждения: Настасич 21, Дедрик Боята 68, Дедрик Боята 85
Удаления: Дедрик Боята 85

«Манчестер Сити» на отлично прошел рождественский чемпионатовский марафон, да и вообще в девяти последних матчах Премьер-лиги у «горожан» значатся восемь побед при одной ничьей. Однако на команду чемпионшипа настроя у подопечных Пеллегрини не хватило. Даже вполне прогнозируемая ротация состава не очень помогла более мастеровитым гостям.

Стартовые минуты встречи остались за хозяевами, которые уверенно шли вперед. Без особого толку, но все же. Команда из Манчестера попервой была в сонном состоянии и никак не могла нащупать свою игру. Это несмотря на наличие на острие Негредо с Джеко и "под ними" Давида Силвы, который минувший матч чемпионата пропускал из-за дисквалификации и должен был отдохнуть.

Собственно, до перерыва у «Сити» было лишь два неплохих момента, причем оба – у Негредо. Сперва Альваро в касание перебросил защитника на линии штрафной, рванул на свидание с вратарем, но чуть-чуть не достал мяч, чтобы ударить. Ну а второй момент у испанца завершился голом, когда он замкнул на дальней штанге скидку Джеко после навеса с углового.

Видимо, та легкость, с которой было добыто преимущество, еще больше расхолодила гостей. На второй тайм они вышли полностью расконцентрированными, что и привело к ответному голу. Тут, правда, можно все списать на ошибку Пантилимона, неудачно отбившего мяч перед собой. Однако где была защита горожан», когда бил головой Гестед и добивал Данн?..

Удивительно, но гости проснулись лишь ближе к концу матча. Моменты у них были - в частности, опасный удар Наваса парировал Робинсон, а Гарсия чуть-чуть не попал в дальний угол. Однако «Блэкберн» при этом тоже смотрелся неплохо, на каждую атаку соперника отвечал своей и явно не заслуживал поражения. Таким образом, ничья - и командам теперь предстоит повторно выяснять отношения. На сей раз в Манчестере.

"Ньюкасл" - "КАРДИФФ СИТИ" 1:2
Голы: Демба Сиссе 62 - Нун 73, Кэмпбелл 80
"Ньюкасл": Эллиотт, Сантон, Сиссоко (Реми 85), Анита, Демба Сиссе (Ш.Амеоби 85), Бен-Арфа, Гуффран (Обертан 63), Янга-Мбива, Айдара, Тиоте, Тейлор
"Кардифф Сити": Маршалл, Хадсон, Тёрнер, Уиттингем, Корнелиус (Кэмпбелл 60), Одемвингие (Нун 72), Бо-Кьюн (Смит 79), Гуннарссон, Коуи, Макнотон, Джон
Предупреждения: Тейлор 69, Бен-Арфа 90+4 - Гуннарссон 42

"Норвич" - "Фулхэм" 1:1
Голы: Снодграсс 45 - Бент 40
"Норвич": Банн, Мартин, Уиттаккер, Снодграсс, ван Волфсвинкель, Элмандер (Редмонд 67), Гарридо, Ольссон, Беннетт, Фокс, Д.Мёрфи (Д.Мёрфи 79)
"Фулхэм": Стокдэйл, Касами, Качаниклич (Плюмен 46), Хьюз, Зверотич, Боатенг (Кристенсен 70), Дэвид, Дэмпси, Бёрн, Аморебьета (Риисе 70), Бент
Предупреждение: Риисе 90+3

"Вест Бромвич Альбион" - "КРИСТАЛ ПЭЛАС" 0:2
Голы: Гейл 23, Шамах 90+5
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Попов, Якоб (Сессеньон 82), Моррисон, Лонг, Лугано, Выдра (Синклейр 69), Гера, Макаули, Доусон (Амальфитано 61), Бераино
"Кристал Пэлас": Сперони, Мариаппа, Парр, Боласье, Дикхашуа, Гейл, Гэббидон, Уильямс (Шамах 78), Делейни, Боатенг (О'Кифе 68), Бэннан (Панчеон 79)
Предупреждения: Гера 27, Доусон 55, Лугано 56, Амальфитано 90+3 - Боатенг 42, Парр 61, Мариаппа 73

"Миддлсбро" (Д2) - "ХАЛЛ СИТИ" 0:2
Голы: Маклин 10, Прошвитц 61
"Халл Сити": Харпер, Росиньор, Фигероа, Макшейн (Честер 76), Бойд, Мейлер, Гедо, Маклин (Эль-Мухамади 80), Диан Файе, Куинн (Яральдо-Мартин 83), Прошвитц

"ЭВЕРТОН" - "Куинз Парк Рейнджерс" (Д2) 4:0
Голы: Баркли 34, Елавич 44, Елавич 68, Коулман 76
"Эвертон": Роблес, Елавич, Овьедо, Нейсмит, Маккарти, Барри (Хейтинга 83), Баркли (Миральяс 89), Осман, Коулман (Хибберт 82), Стоунс, Алькарас

"СТОК СИТИ" - "Лестер" (Д2) 2:1
Голы: Джонс 16, Адам 55 - Ньюджент 77
"Сток Сити": Батлэнд, Кэмерон, Питерс, Уилан, Джонс, Арнаутович, Адам, Уилсон, Н'Зонзи, Шоукросс, Ассаиди (Уолтерс 80)

"САУТГЕМПТОН" - "Бернли" (Д2) 4:3
Голы: Клайн 22, Ламберт 28, Родригес 66, Лаллана 73 - Воукс 51, Ингс 57, Лонг 87
"Саутгемптон": К.Дэвис, Клайн, Йосида, Шнейдерлен, Ламберт (Родригес 35), С.Дэвис, Рамирес (Лаллана 59), Корк, Шоу, Хойвельд (Фонт 79), Уорд-Праус

"Астон Вилла" - "ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД" (Д3) 1:2
Голы: Хелениус 75 - Мёрфи 28, Флинн 81
"Астон Вилла": Стир, Кларк, Бакуна, Олбрайтон, Луна, Вествуд, Делф, Бентеке, Тонев (Хелениус 60), Вайманн, Лоутон

"Барнсли" (Д2) - "КОВЕНТРИ" (Д3) 1:2
Голы
: О'Брайен, 19 - Мусса, 78, Кларк, 89

"ЙОВИЛ" (Д2) - "Лейтон Ориент" (Д3) 4:0
Голы
: Хейтер, 11, 60, Грант, 49, Мур, 90

"Бристоль" (Д3) - "Уотфорд" (Д2) 1:1
Голы
: Эммануэль-Томас, 85 - Мюррей, 84

"САУТЭНД" (Д4) - "Миллуолл" (Д2) 4:1
Голы
: Корр, 22, Аткинсон, 45+5, Тимлин, 57, Леонард, 90+5 - Вулфорд, 64

"Киддерминстер" (Д5) - "Питерборо" (Д3) 0:0

"Донкастер" (Д2) - "СТИВЕНЭЙДЖ" (Д3) 2:3
Голы
: Форрестер, 72, Вейкфилд, 90+5 - Зоко, 49, Хартли, 65, Чарльз, 90+1

"РОЧДЭЙЛ" (Д4) - "Лидс" (Д2) 2:0
Голы
: Хоган, 45+2, Хендерсон, 84

"Уиган" (Д2) - "Милтон Кейнс Донс" (Д3) 3:3
Голы
: Эспиноса, 18, Хорди Гомес, 27, МакМанаман, 65 - Ривз, 45, 45+2, Бэмфорд, 83

"Макклсфилд" (Д5) - "Шеффилд Уэнсдей" (Д2) 1:1
Голы
: Вилльямс, 72 - Джонсон, 25

"БОЛТОН" (Д2) - "Блэкпул" (Д2) 2:1
Голы
: Нгог, 10, Бекфорд, 51 - Баркхейзен, 45+1

"БРАЙТОН ЭНД ХОУВ" (Д2) - "Рэдинг" (Д2) 1:0
Гол
: Крофтс, 32

"Гримсби" (Д5) - "ХАДДЕРСФИЛД" (Д2) 2:3
Голы
: Ханна, 25, Дисли, 62 - Норвуд, 51, Патерсон, 86, Томас, 90, в свои ворота

"Ипсвич" (Д2) - "Престон Норт Энд" (Д3) 1:1
Голы
: МакГолдрик, 38 - Дэвис, 42

На этой стадии также состоятся матчи:

05.01.2014
"Ноттингем Форест" (Д2) 14:00 Вест Хэм
Сандерленд 16:00 "Карлайл" (Д3)
"Дерби Каунти" (Д2) 16:15 Челси
Ливерпуль 17:00 "Олдхэм" (Д3)
"Порт Вэйл" (Д3) 17:00 "Плимут" (Д4)
Манчестер Юнайтед 18:30 Суонси
07.01.2014
"Бирмингем" (Д2) 21:45 победитель пары "Бристоль" (Д4) - "Кроули Таун" (Д3)

Матчи "Чарльтон" (Д1) - "Оксфорд" (Д3) и "Борнмут" (Д2) - "Бертон" (Д4) перенесены.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 250 | Добавил: Krab | Теги: Арсенал (Лондон), Астон Вилла (Бирмингем), Вест Бромвич Альбион (Вест Бромидж), Вест Хэм (Лондон), Кристал Пэлас (Лондон), Кардифф Сити | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019