Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 17:16
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Март » 18 » Кубок Англии 1/4 финала.
11:32
Кубок Англии 1/4 финала.

  Кубок Англии 1/4 финала.


В рамках 1/4 финала национального кубка "Эвертон и "Сандерлэнд" расписали ничью на "Гудисон Парк" - 1:1. Фил Бардсли уже в дебюте метко пробил со штрафного и вывел "черных котов" вперед, а Тим Кэхилл на 23-й минуте точным ударом "со второго этажа" восстановил паритет. Переигровка пройдет 27 марта на "Стэдиум оф Лайт". Другой четвертьфинал был прерван за пять минут до перерыва при счете 1:1, когда в обморок упал 23-летний экс-футболист сборной Англии Муамба. Сперва Гарет Бейл поразил собственные ворота, затем отличился его одноклубник Кайл Доусон.В воскресенье «Челси» обеспечил себе выход в 1/2 финала Кубка Англии, разгромив «Лестер» (5:2). Дубль на свой счет записал форвард лондонцев Фернандо Торрес, прервавший длительную безголевую серию. Во втором матче дня «Ливерпуль» на «Энфилде» переиграл «Сток Сити». 

1/4 финала

Тоттенхэм – Болтон – 1:1 

Голы: 0:1 – Бэйл (6, автогол), 1:1 – Уокер (11).

ТОТТЕНХЭМ: Кудичини, Галлас, Уокер, Нелсен, Ассу-Экотто, Паркер, Бэйл, ван дер Варт, Модрич, Саа, Дефо.

БОЛТОН: Богдан, Алонсо, Боята, Найт, Риккеттс, Мияити, Муамба, Рео-Кокер, Прэтли, М. Петров, Класнич.

17 марта. «Уайт Харт Лейн», 21.30.

Четвертьфинальный матч Кубка Англии между "Тоттенхэмом" и "Болтоном" был прекращен незадолго до перерыва из-за происшествия с полузащитником гостей Фабрисом Муамба.
От стартового свистка прошло всего 5 минут, и "Болтон" уже открыл счет. Даррен Прэтли пробил головой после подачи углового, а мяч угодил в плечо Гарета Бэйла и рикошетом оказался в воротах, защищаемых Карло Кудичини - 0:1.
Хозяева не ожидали такого начала, но расстраивались недолго и помчались отыгрываться. И уже на 11 минуте равновесие в счете было восстановлено. Бэйл навесил с левого фланга на дальний край вратарской, где Кайл Уолкер легко выиграл верховую дуэль у Маркоса Алонсо и точно пробил головой - 1:1.
В дальнейшем "Тоттенхэм" продолжал давить, постоянно напрягая защитников "Болтона", а гости отметились парой неплохих контратак - все безуспешно. Концовка тайма была омрачена травмой Фабриса Муамбы. Полузащитник "Болтона" внезапно схватился за грудь и рухнул на газон. Рефери Ховард Уэбб посовещался с обоими тренерами и досрочно увел команды на перерыв.
Однако вскоре по "Уайт Харт Лэйн" было объявлено, что игра не продолжится. Все присутствовавшие на матче зрители были шокированы произошедшим с Муамбой, которого доктора пытались реанимировать прямо на футбольном поле. Новая дата матча будет подтверждена позже.


Эвертон – Сандерленд – 1:1 (1:1, 0:0)

Голы: 0:1 – Бардсли (12), 1:1 – Кэйхилл (23).

ЭВЕРТОН: Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен, Бейнс, Кэйхилл, Дренте (Стракквалурси, 85), Феллайни, Коулмэн (Гейе, 72), Осман, Елавич.

САНДЕРЛЕНД: Миньоле, Бардсли, Тернер, О’Ши, Бридж, Макклин, Колбэк, Ларссон, Гарднер, Бендтнер, Ф. Кэмпбелл (Воэн, 74).

Предупреждения: Невилл (9), Бендтнер (28), Хейтинга (31), Дистен (67), Тернер (69).

17 марта. «Гудисон Парк», 16.45.


"Эвертон" и "Сандерленд" не сумели определить лучшего в первом четвертьфинальном матче Кубка Англии - 1:1. Теперь командам предстоит переигровка.
Гости "Гудисон Парк" начали матч довольно бодро и сумели оформить быстрый гол. После розыгрыша стандарта последовал пас на Фила Бардсли, который с дистанции пробил низом в дальний угол ворот Тима Ховарда - 0:1.
 Постепенно "ириски" включились в игру, и в середине тайма счет вновь стал равным. Никица Елавич пробил головой после навеса с фланга, а Тим Кэхилл подставил собственную голову под мяч, и у голкипера Симона Миньоле не осталось ни единого шанса спасти свою команду.
 Вплоть до перерыва "Эвертон" действовал первым номером. Хороший удар под перекладину головой нанес Джонни Хейтинга, но здесь Миньоле сыграл выше всяких похвал. Со штрафного пробил в крестовину Ройстон Дренте.
Во втором тайме хозяева по-прежнему смотрелись предпочтительнее, но пробить Миньоле не сумели. Теперь судьба путевки в полуфинал Кубка Англии определится в переигровке на поле "Сандерленда".


Челси – Лестер – 5:2 (2:0, 3:2)

Голы: 1:0 – Кэйхилл (12), 2:0 – Калу (18), 3:0 – Торрес (67), 3:1 – Бекфорд (78), 4:1 – Торрес (85), 4:2 – Маршалл (89), 5:2 – Мейрелеш (90).

ЧЕЛСИ: Чех, Иванович (Давид Луиз, 76), Бертран, Кэйхилл, Босингва, Оби Микел, Мейрелеш, Мата (Малуда, 46), Калу (Эссьен, 84), Торрес, Старридж.

ЛЕСТЕР: К. Шмейхель, Морган, Бамба, Леджер (Шлупп, 83), Кончески, Дэннс, Дайер, Уэлленс (Маршалл, 83), Галлахер (Пелтьер, 43), Бекфорд, Ньюджент.

18 марта. «Стэмфорд Бридж», 18.05.

Настрадавшиеся в последнее время болельщики "Челси" получили от своей команды отличный подарок - четвертую подряд победу, выход в полуфинал Кубка Англии и дубль Фернандо Торреса. "Синие" сокрушили на своем поле "Лестер" - 5:2.
Лишь четверо игроков "синих" сохранили свои места в старте по сравнению с победой над "Наполи" в Лиге Чемпионов: Петр Чех, Бранислав Иванович, Хуан Мата и Даниэль Старридж.
Уже на 12 минуте хозяева открыли счет. Гари Кэхилл выиграл борьбу на втором этаже после подачи углового Матой и пробил головой с линии вратарской - 1:0. Этот гол защитник "Челси" посвятил своему бывшему одноклубнику Фабрису Муамбе.
Прошло еще 5 минут, и преимущество "синих" в счете стало комфортным. Фернандо Торрес предпринял мощный рывок по правому флангу, а затем сделал передачу в центр на Калу, который выждал момент и пробил низом мимо голкипера Каспера Шмейхеля - 2:0.
Вскоре счет, и вовсе, мог стать разгромным, но Старридж не попал в ворота с острого угла, а два хороших удара Торреса потащил Шмейхель. В оставшееся время тайма "Челси" позволил "лисам" немного порезвиться, но те лишь однажды заставили Петра Чеха серьезно вступить в игру.
В перерыве "Лестер" немного взбодрился и попробовал что-то предпринять. Однако разница в классе команд была слишком велика - гости сражались, но перехватить инициативу не могли.
А на 67 минуте случилось знаменательное событие. Старридж бросил Рауля Мейрелеша в прорыв по правому краю, после чего португалец прострелил в район 11-метровой отметки, где Торрес принял эту передачу и закатил мяч в ворота - 3:0. Это первый гол Фернандо за более чем сутки игрового времени (25 часов 41 минута). Стадион и партнеры по команде овациями приветствовали испанца.
На 77 минуте "Лестер" отыграл один гол. Нил Даннс нанес удар с дистанции, мяч угодил в штангу и отскочил прямо на Джермейна Бекфорда, который добил его в ворота - 3:1.
Забитый гол придал гостям энергии на концовку, но эти стремления поспешил уничтожить на корню Торрес. На 85 минуте Фернандо сыграл на опережение при подаче углового и нанес удар головой, чего Шмейхель явно не ожидал - 4:1.
На 88 минуте вновь расслабившийся "Челси" позволил Бену Маршаллу, вышедшему на замену, пробил с дистанции в дальний верхний угол ворот Чеха - 4:2. Голкипер несколько потерял позицию, а потому выручить свою команду банально не успел.
На исходе основного времени Торрес отдал должок Мейрелешу. Фернандо убежал в контратаку, выждал момент и вывел на удар Рауля, который в касание вогнал мяч в ворота - 5:2.
"Челси" одержал красивую победу, вновь показав содержательную игру. При Роберто Ди Маттео это уже четвертая победа подряд, и при всех огрехах в обороне "синие" наконец стали показывать интересный футбол, и это вдохновляет.


Ливерпуль – Сток Сити – 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Суарес (23), 1:1 – Крауч (27), 2:1 – Даунинг (57).

ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Каррагер, Шкртел, Келли (Коатес, 89), Хосе Энрике, М. Родригес (Кюйт, 62), Спиринг, Джеррард, Даунинг, Суарес (Хендерсон, 89), Кэрролл.

СТОК СИТИ: Соренсен, Шоттон (Пеннант, 61), Шоукросс, Хут, Уилкинсон, Уайтхэд (Делап, 74), Уилсон, Уэлан, Этерингтон (Джером, 72), Крауч, Уолтерс.

Предупреждения: Келли (5), Уэлан (16), Рейна (27), Уилкинсон (30), Шоукросс (77), Уилсон (90).

18 марта. «Энфилд Роуд», 20.00.

Гол Стюарта Даунинга в начале второго тайма обеспечил "Ливерпулю" домашнюю победу над "Стоуком" со счетом 2:1, а вместе с ней путевку в полуфинал Кубка Англии. Мечта о двух трофеях за сезон стала на шаг ближе.
Главный тренер "красных" Кенни Далглиш поменял лишь одного игрока в составе своей команды по сравнению с победой в дерби над "Эвертоном" (3:0). Джордан Хендерсон уступил свое место Макси Родригесу.
В старт "гончаров" вернулись Томас Соренсен, Гленн Уилан, Мэттью Этерингтон и Питер Крауч.
Начало матча протекало в скучном и неинтересном ключе. Команды много боролись, мешали противнику, но при этом ни те, ни другие не имели моментов. Тем не менее в середине тайма - буквально из ничего - хозяева соорудили гол. Луис Суарес сыграл в стенку с Родригесом, а затем отважился на дальний удар низом метров с 23 - 1:0.
Гол Суареса вскрыл игру. "Стоук" помчался забивать ответный гол, и этот штурм на 27 минуте привел к успеху. Оборона "Ливерпуля" оставила Крауча совершенно одного при подаче углового, и Питер огорчил свой бывший клуб - 1:1.
В дальнейшем шла куда более зрелищная и обоюдоострая игра. После перерыва страсти немного улеглись, и "красные" завладели территориальным преимуществом. А на 58 минуте хозяева вновь повели в счете. На подступах к штрафной Даунинг сыграл на Стивена Джеррарда, тот сделал обратную передачу пяткой, и Стюарт, подхватив мяч, немного сместился на край и мощно выстрелил с левой ноги - 2:1.
"Ливерпуль" довольно уверенно довел дело до победы, сосредоточившись на обороне собственных ворот. Все потуги "гончаров" заработать право на переигровку ничем не увенчались, да и особых проблем у голкипера Хосе Рейны не возникло.
Вслед за "Челси", "Ливерпуль" стал еще одним полуфиналистом Кубка Англии. Похоже, команда Кенни Далглиша всерьез настроена завоевать еще один трофей в нынешнем сезоне. Пожалуй, за 2 кубковых трофея болельщики смогут простить "красным" неудачное выступление в Премьер-Лиге - впрочем, об этом этом еще рано говорить.


Жеребьевка 1/2 финала Кубка Англии

После окончания воскресного матча между "Ливерпулем" и "Стоуком" состоялась жеребьевка полуфинальных поединков Кубка Англии.
За право выйти в финал турнира "Ливерпуль" поспорит с "Сандерлендом" или "Эвертоном", чья переигровка состоится во вторник 27 марта. А соперником "Челси" станет "Тоттенхэм" или "Болтон", чей матч на стадии 1/4 финала был отменен из-за трагедии с Фабрисом Муамбой.
Новая дата матча "Тоттенхэм" - "Болтон" пока не определена. Чиновникам из FA нужно учитывать, что поединок будет проведен заново, а значит возможна его переигровка. Меж тем, упорно ходят слухи, что "скакуны" могут сняться с Кубка Англии.
Добавим, что в 1/2 финала переигровки в случае ничейного счета исключены - в таком случае экстра-таймы и серия пенальти должны помочь определить победителя. Матчи данной стадии будут проведены на "Уэмбли" 14 и 15 апреля.

Жеребьевка 1/2 финала Кубка Англии

Ливерпуль - Сандерленд / Эвертон

Тоттенхэм / Болтон - Челси


Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 441 | Добавил: Krab | Теги: Кубок Англии 1/4 финала. | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021