Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 12:36
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Март » 1 » Кубок Англии у МЮ.
07:30
Кубок Англии у МЮ.

     Кубок Англии у МЮ.

В финале юбилейного 50-го розыгрыша Кубка Английской Лиги "Манчестер Юнайтед" одержал волевую победу со счётом 2-1 над "Астон Виллой" и во второй раз подряд завоевал второй по значимости кубковый трофей. А для главного тренера "Манчестер Юнайтед" это уже 33-й крупный трофей в карьере!

Кубок английской лиги. Финал

Астон Вилла - Манчестер Юнайтед - 1:2

Голы: Милнер (5, п) - Оуэн (14); Руни (75)

Предупреждения: Коллинз (12); Даунинг (19) - Эвра (42); Видич (69)

Лондон. Стадион Уэмбли. Арбитр: Фил Дауд


Астон Вилла: Фридель - Куэлльяр (Карью, 81), Коллинз, Данн, Уорнок, Эшли Янг, Милнер, Петров, Даунинг, Хески, Агбонлахор.

МЮ: Кушчак - Рафаэл Да Силва (Невилл, 67), Видич, Эванс, Эвра, Валенсия, Флетчер, Кэррик, Пак (Гибсон, 85), Оуэн (Руни, 43)


В финальном матче Кубка Лиги "Манчестер Юнайтед" отпраздновал волевую победу над бирмингемской "Астон Виллой" со счетом 1:2, тем самым отстояв свой трофей. Победный гол на счету Уэйна Руни.
Наставник "вилланов" Мартин О'Нил выставил сильнейший состав, вернув в команду не игравших в Кубке Англии Стилиана Петрова, Эмиля Хески и Джеймса Коллинса. Они заменили Фабиана Дельфа, Джона Карью и Люка Янга. Защищать ворота было доверено опытному Брэду Фриделю, а не Брэду Гузану, стоявшему в предыдущих раундах турнира.
У "красных дьяволов" произошло сразу 7 изменений по сравнению с победой над "Вест Хэмом" во вторник. Уэйн Руни вместе с Беном Фостером, Гари Невиллом, Уэсом Брауном, Дарроном Гибсоном и Полом Скоулзом оказался на лавке запасных. Андерсон не попал в заявку из-за травмы. В старте оказались Томаш Кушчак, Рафаэль Да Сильва, Джонни Эванс, Даррен Флетчер, Майкл Кэррик и Чжи Сун Парк.
Матч на "Уэмбли" начался в неспешном темпе, однако, уже на 4 минуте игра взорвалась. Эшли Янг пасом нашел в штрафной Габриэля Агбонлахора, которого схватил за футболку и увлек на газон Неманья Видич. Рефери Фил Дауд незамедлительно указал на 11-метровую отметку. Джеймс Милнер четко реализован пенальти, разведя мяч и Кушчака по разным углам - 1:0.
Манкунианцы перешли в наступление, но долгое время у них ничего не получалось. Лишь на 10 минуте, взяв игру на себя, удалось создать остроту Оуэну. Экс-нападающий сборной Англии обыграл одного противника, и едва не сделал то же самое со вторым, но им оказался Джеймс Коллинс, нарушивший правила на Майкле. Дауд выписал защитнику желтую карточку, а штрафной был бездарно "запорот" Кэрриком.
А на 12 минуте действующему победителю Кубка Лиги удалось восстановить равновесие в счете. Димитар Бербатов промчался по правому флангу, но уже в штрафной его настиг Ричард Данн и выцарапал мяч. Снаряд отскочил к Оуэну, который ударом низом поразил дальний угол ворот Фриделя - 1:1.
Вскоре соперники обменялись неплохими моментами. Милнер сместился с фланга в центр и мощно пробил из-за пределов штрафной, но Кушчак в броске сумел отвести опасность от своих ворот. А затем неплохую комбинацию провел "Юнайтед". Бербатов в чужой штрафной сделал пас на Парка, который попытался нанести удар, но неудачно.
Постепенно "красные дьяволы" прибрали инициативу в свои руки. Моменты возникали у тех и у других ворот, но их трудно назвать голевыми. Мячом же больше владел "Манчестер Юнайтед". На 41 минуте сэр Алекс Фергюсон произвел первую замену. Вместо забившего гол Оуэна появился Уэйн Руни. На исходе тайма чемпион Англии упустил выгоднейшую возможность уйти на перерыв, ведя в счете. Парк бил по отскочившему мячу из пределов штрафной, но угодил в штангу. На добивание никто из партнеров южнокорейца не успел.
В начале второго тайма опасным ударом отметился Кэррик. Полузащитник сборной Англии убрал опекуна на замахе и пробил с линии штрафной. Фридель в падении сумел отбить мяч. Время шло, но ни одна из команж не могла приблизиться к тому, чтобы забить второй мяч. Некоторое игровое преимущество было на стороне манкунианцев, но не хватало, чтобы рассчитывать на гол.
На 66 минуте в составе "Юнайтед" произошла еще одна вынужденная замена. Рафаэль ушиб ногу, и вместо него вышел Гари Невилл. После небольшого затишья "красные дьяволы" провели стремительную атакую, завершившуюся голом. Антонио Валенсия сыграл в стенку с Бербатовым, а затем набросил мяч на линию вратарской, где головой без шансов для Фриделя пробил Руни - 1::2. Коллинс не успел накрыть Уэйна, долгое время находившегося в тени.
Поведя в счете манкунианцы обрушили шквал атак на ворота Фриделя. Сначала Бербатову не хватило какого-то мгновения, чтобы замкнуть прострел Валенсии, а после Руни снова бил головой, но на этот раз его удар отразила штанга. На 80 минуте Мартин О'Нил снял с игры защитника Карлоса Куэльяра и выпустил нападающего Джона Карью. Бирмингемцы пошли ва-банк.
На 82 минуте Даунинг навесил с правого фланга в штрафную, где головой бил Хески. Однако, мяч попал в корпус Видичу и угодил в перекладину. Заключительные минуты бирмингемцы провели ударно, но оборона "дьяволов" выстояла.
Как и год назад, трофей достается "Манчестер Юнайтед". Команда Фергюсона взяла реванш за поражение и ничью от "Астон Виллы" в нынешнем сезоне. "Красные дьяволы" проявили характер и не без помощи своего главного бомбардира Уэйна Руни во второй раз подряд подняли над своими головами Кубок Лиги.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 325 | Добавил: Krab | Теги: Кубок Англии, Руни, МЮ | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021