Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 14:13
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Февраль » 15 » Кубок Англии.(Воскресенье).Жеребьевка 1/4 финала Кубка Англии.
17:23
Кубок Англии.(Воскресенье).Жеребьевка 1/4 финала Кубка Англии.

Кубок Англии.(Воскресенье).Жеребьевка 1/4 финала Кубка Англии.


В воскресенье состоялись 3 заключительных матчах 5-го раунда Кубка Лиги, однако, из четырех клубов Премьер-Лиги победы сумел добиться лишь "Фулхэм".
В противостоянии на "Рибок Стэдиум" между "Болтоном" и "Тоттенхэмом" долгое время инициатива была на стороне гостей. "Шпоры" даже дважды попадали в крестовину, но уже в первом тайме оказались в положении отыгрывающихся, когда отличился Кевин Дэвис.
На 61 минуте "Тоттенхэму" удалось восстановить равновесие - свой гол забил нападающий Джермейн Дефо. Вскоре команда Харри Рэднаппа заработала 11-метровый удар, но новоявленный пенальтист Том Хаддлстоун пробил неудачно, и Юсси Яскелайнен удар отразил. Ничья - 1:1, и соперников ждет переигровка.
"Фулхэм" довольно легко справился с "Ноттс Каунти", который в предыдущем раунде сумел остановить "Уиган". В первом тайме клуб Лиги Два смотрелся очень неплохо, но уже к перерву "дачники" забили дважды. Голы на счету Саймона Дэвиса и Бобби Заморы. Во второй половине Дамьен Дафф и новичок Стефано Окака довершили разгром - 4:0.
Едва не покинула турнир "Астон Вилла". "Кристал Пэлас", испытывающий серьезные финансовые трудности, открыл счет в середине первого тайма после точного удара головой Джоннаса Эртла. Бирмингемцам потребовалось чуть более 10 минут, чтобы отыграться - это Джеймс Коллинс замкнул навес Стюарта Даунинга со штрафного.
Во втором тайме Даррен Амброуз прекрасно исполнил штрафной, поразив ворота Брэда Фриделя с 34 метров. Затем он же попал в перекладину. Но на 87 минуте "Астон Вилла" ушла от поражения, благодаря голу своего капитана Стилиана Петрова - 2:2. Голевой пас вновь на счету Даунинга.



"Болтон" - "Тоттенхэм" - 1:1 (1:0) (Переигровка)

Голы: Кевин Дэвис 34 - Дефо 61



В стартовом матче воскресной программы пятого раунда Кубка Англии игравшие на "Рибок Стэдиум" "Болтон" и "Тоттенхэм" победителя выявить не смогли завершив поединок вничью 1-1. На гол Кевина Дэвиса в первом тайме "Шпоры" ответили точным ударом Джермейна Дефо после перерыва, после чего могли вырвать победу, однако Том Хаддлстоун не реализовал пенальти в ворота хозяев.
Когда "Болтон" прибудет на "Уайт Харт Лейн" на переигровку этого матча 5-го раунда Кубка Англии, которой ни та, ни другая команда явно не хотели, маловероятно, что "Тоттенхэм" может надеяться на успешный исход противостояния в случае серии послематчевых пенальти.
После того, как Джермейн Дефо из своих десяти последних пенальти реализовал лишь четыре, главный тренер лондонского клуба Харри Реднапп лишил его звания штатного пенальтиста команды, доверив пробитие одиннадцатиметровых ударов Тому Хаддлстоуну. Однако и тот не смог использовать такую прекрасную возможность решить исход матча в пользу "Шпор".
Наверное, впору говорить о проклятии "Рибок Стэдиум" для "Тоттенхэма" – с тех пор, как "Болтон" переехал на новую арену в 1997 году, "Шпоры" смогли увезти отсюда всего одну победу, и ту в Кубке Лиги. И то, что поездка по трассе М61 доставляет лондонскому клубу мало удовольствия, стало очевидно уже в первом тайме игры, в котором команда Оуэна Койла явно смотрелась лучше и мощнее своих гостей.
Футболисты "Болтона", в составе которого по традиции прекрасно действовал не отличающийся выдающимися физическими данными Чунг-Йонг Ли и показывал очень обнадёживающую игру Йохан Эльмандер, смогли создать у ворот Эурелио Гомеса целый ряд опаснейших моментов, один из которых и завершился в итоге голом Кевина Дэвиса на 34-й минуте .
На какое-то мгновение "Тоттенхэм", почувствовав, что если и дальше будет вести подобную игру, очень скоро может пропустить и второй, проснулся, и буквально в течение одной минуты две попытки гостей завершились попаданием в перекладину – сначала неудача постигла Питера Крауча, уже переигравшего Юсси Яскелайнена, а затем под удар Вильсона Паласиоса лег Пол Робинсон, рикошетом от которого мяч, задев поперечную стойку, ушёл на угловой.
Джермейн Дефо восстановил равновесие в счёте
Это было предупреждение для "Болтона", и поле перерыва "Тоттенхэм" сумел взять инициативу в свои руки. Атаки на ворота хозяев пошли одна за другой, и завершилось всё в итоге ожидаемо – Гарет Бэйл играючи обошёл на левом фланге Гретара Стеинссона, ворвался в штрафную и выдал точный пас на почему-то оставленному без присмотра в районе одиннадцатиметровой отметки Дефо. Нападающему сборной Англии много времени на раздумья не потребовалось – одним движением он обработал мяч, а вторым мощным неотразимым ударом из-под защитника пробил под перекладину ворот Яскелайнена.
Давление "Шпор" продолжилось, и после того, как Яскелайнен в прыжке отбил удар вышедшего на замену Нико Кранчара, а Паласиос пробил мимо, Крауч, наконец, заставил ошибиться Сэма Риккеттса, сыгравшего рукой в собственной штрафной.
Пенальти сомнений не вызывал, однако Яскелайнен в блестящем прыжке удар Хаддлстоуна отразил. Это был последний шанс "Шпор" в матче.



"Фулхэм" - "Ноттс Каунти" - 4:0 (2:0)

Голы: Дэвис 22, Замора 41, Дафф 73, Окака 79


Битва Давида с Голиафом. Так можно в нескольких словах охарактеризовать противостояние "Фулхэма" с "Ноттс Каунти" в рамках 5-го раунда Кубка Англии. Выбившие в предыдущем раунде "Уиган" представители Лиги Два искренне попытались оказать "Дачникам" сопротивление, однако разница в классе оказалась на этот раз слишком велика, и команда Роя Ходжсона праздновала крупную победу со счётом 4-0.



"Кристал Пэлас" - "Астон Вилла" - 2:2 (1:1)

Голы: Эртл 24, Амброуз 70 - Коллинс 35, Петров 87



Сенсационный гол Даррена Амброуза с 35 метров со штрафного удара, казалось, принёс "Кристал Пэлас" историческую победу над "Астон Виллой" в заключительном матче воскресной программы 5-го раунда Кубка Англии, однако финальный натиск "Астон Виллы" вылился в забитый после неверно назначенного углового удара гол Стилиана Петрова на 87-й минуте напряжённейшего поединка на "Селхерст Парк", благодаря которому команда Мартина О'Нила добилась права на переигровку.
Ранее команды обменялись забитыми голами в первом тайме: Йоханнес Эртл очным ударом головой после розыгрыша углового открыл счёт, однако вскоре Джеймс Коллинз – также головой с углового – восстановил равновесие в счёте.
"Астон Вилла" обеспечила себе переигровку в родных стенах, однако фанаты "Кристал Пэлас" могут по праву гордиться игрой своей команды. Будут довольны и администраторы лондонского клуба, так как ещё один показанный в прямом эфире матч принесет клубу дополнительные £250 000, и только главный тренер хозяев Нил Уорнок пылал после финального свистка от негодования: углового, после которого Стилиан Петров во второй раз в матче сравнял счёт, не было.
Футбол порой может быть очень жестокой вещью. Когда лучший бомбардир "Кристал Пэлас" Даррен Амброуз умопомрачительным ударом со штрафного послал мяч в ворота Брэда Фриделя, хозяева были в минутах от снятия одного из самых важных в своей истории скальпов с головы представителя Премьер-Лиги.
Болельщики на переполненном "Селхерст Парк" уже распевали "Мы едем на "Уэмбли", когда случился гол Петрова. Надежда переживающего один самых сложнейших периодов в истории клуба "Кристал Пэлас" пока ещё, впрочем, жива, однако сердца разбиты.
Две недели назад "Кристал Пэлас" объявлен банкротом и передан во внешнее управление, будущее игроков остаётся неясным, не знает и главный тренер команды Нил Уорнок, будет ли он на своём месте ко времени переигровки, а работнице клубной столовой не выплачивают заплату уже два месяца.
Однако в команде осталось одно – несгибаемый дух, и матч против "Астон Виллы" подтвердил это сполна. Большую часть этого увлекательнейшего поединка "Кристал Пэлас" ни в чём не уступал ведущей борьбу за четвертое место в Премьер-Лиге "Астон Вилле", которая только как в середине недели отобрала очки у "Манчестер Юнайтед".
Нил Уорнок говорил перед матчем, что без боя его команда не уступит, и слово своё он сдержал. Даррен Амброуз был источником постоянной опасности, блестяще сыграл Нил Дэннс, а Дэнни Баттерфилд, хотя и не повторил свой хет-трик за шесть минут в матче с "Вулверхэмптоном" в предыдущем раунде турнира, был воплощением той огромной работы, которую проделали на поле "Орлы".
Однако нужно отжать должное и "Астон Вилле". Мартин О'Нил отнёсся к матчу с представителем Чемпионшипа с огромным уважением – за исключением Габриэля Агбонлахора на поле "Селхерст Парк" вышел сильнейший состав "Вилланов", в котором нашлось место и Брэду Фриделю, для которого этот матч стал первым в сезоне за рамками Премьер-Лиге. Вот так всё серьёзно.
"Вилла" прибрала инициативу со стартовых минут, однако счёт открыл "Кристал Пэлас", и сделал это не славящийся своими бомбардирскими качествами австрийский защитник Йоханнес Эртл: почти идеальная подача углового в исполнении Амброуза, резкий удар лысой головой, и мяч в сетке ворот Фриделя.
Даррен Амброуз во второй раз выводит "Кристал Пэлас" вперёд
Всё случилось настолько неожиданно для гостей, что на время они растерялись, и забей через несколько минут опасно пробивавший Дэннс, у "Виллы" начались бы настоящие проблемы. Однако этого не случилось: команда Мартина О'Нила сумела собраться и ответила голом Джеймса Коллинза, ставшим точной копией предыдущей попытки Эртла, только на этот раз всё произошло у противоположных ворот, а ответственным за подачу стал Стюарт Даунинг.
Второй тайм матча превратился в борьбу нервов, кульминацией которой стал гол Амброуза со штрафного. Криштиано кто? У "Пэлас" есть свои герои. "Селхерст Парк" зашёлся в ликовании, температура а трибунах в этот момент побила все мыслимые рекорды.
Это был гол, который мог превратить мечту в реальность, однако по надеждам хозяев был нанесен чудовищный удар за три минуты д конца основного времени. Гол Стилиана Петрова претензий вызвать не может –удар головой (снова после углового) выполнен был идеально.
Вопросы остаются относительно решения главного арбитра матча Кевина Фрэнда назначить угловой после того, как мяч ушёл за линию ворот от полузащитника "Астон Виллы" Натана Делфунесо. Однако, как уже было сказано выше, футбол порой бывает жестоким. А порой и откровенно несправедливым.




Состоялась жеребьевка четвертьфинальных пар Кубка Англии.

Действующему победителю турнира лондонскому "Челси" придется дождаться переигровки между "Манчестер Сити" и "Стоуком". Именно лучшая команда из этой пары совершит выезд на "Стэмфорд Бридж".

"Фулхэм" ждет в гости победителя пары "Болтон" - "Тоттенхэм". По итогам четвертьфинала представительство Чемпионшипа в турнире сократиться до одной команды, ведь лучший в противостоянии "Рединг" - "Вест Бромвич" затем встретится со счастливчиком пары "Кристал Пэлас" - "Астон Вилла".

Есть пара, в которой командам не придется дожидаться переигровок. Это "Портсмут" сыграет с "Бирмингемом". Матчи 6-го раунда запланированы на 6 и 7 марта, а их победители получат по 360 тыс. призовых за победу и выход в полуфинал.

6-й раунд (1/4 финала) Кубка Англии

Челси - Манчестер Сити / Стоук
Фулхэм - Болтон / Тоттенхэм
Рединг / Вест Бромвич - Кристал Пэлас / Астон Вилла
Портсмут - Бирмингем

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 310 | Добавил: Krab | Теги: Кристал Пэлас - Астон Вилла, Фулхэм - Ноттс Каунти, Кубок Англии, Болтон - Тоттенхэм, Англия | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021