Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 13:48
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Май » 24 » Кубок Беларуси выиграл БАТЭ.
12:11
Кубок Беларуси выиграл БАТЭ.

   Кубок Беларуси выиграл БАТЭ.

Флагман белорусского футбола БАТЕ не оставил жодинскому "Торпедо" ни единого шанса в финале Кубка Беларуси, победив 5:0. Правда, торпедовцев может утешить то, что благодаря попаданию в финал они завоевали путевку в Лигу Европы УЕФА.

БАТЭ (Борисов) - Торпедо (Жодино) - 5:0 (2:0).
23.05.2010. Минск. 10200 зрителей.
БАТЭ: С.Веремко, И.Шитов, А.Радьков (М.Бордачев, 58), С.Сосновский, А.Юревич, А.Концевой, Д.Лихтарович (Э.Олехнович, 69), А.Володько, П.Нехайчик (А.Алумона, 68), Р.Брессан, В.Родионов.
ТОРПЕДО: В.Бушма, А.Соловей, Ю.Остроух, С.Пономоренко, Е.Брановицкий (В.Каршакевич, 34), А.Брусникин (А.Казарин, 48), А.Левицкий, П.Беганский, Ю.Рыжко, В.Огар, И.Кривобок (Д.Каролик, 76).
ГОЛЫ: 1:0 - Р.Брессан (5).
2:0 - В.Родионов (22).
3:0 - А.Концевой (57 ,с пенальти).
4:0 - Р.Брессан (64).
5:0 - В.Родионов (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Радьков (3). А.Соловей (11). И.Кривобок (34). Р.Брессан (38). Ю.Рыжко (56). В.Каршакевич (63).
УДАЛЕНИЕ: П.Беганский (45+1).

Встреча во многом интриговала географической составляющей. Борисов и Жодино расположены друг от друга на расстоянии всего 12 километров, поэтому дополнительный интерес к этому почти дерби был обеспечен. Как правило, дуэли БАТЭ и "Торпедо" проходят в бескомпромиссной и жесткой борьбе, однако на сей раз достойного соперничества не получилось. БАТЭ спустя четыре года вновь завоевал Кубок Беларуси. Жодинцы же, впервые пробившись в финал, довольствовались путевкой в Лигу Европы.
На минском стадионе "Динамо" солировали исключительно борисовчане. Вероятно, скованность автозаводцев объясняется в том числе и их незавидным положением во внутреннем первенстве, где они занимают предпоследнее, 11-е, место. Вдобавок за несколько дней до финала жодинцы потерпели крупное гостевое поражение от столичного "Динамо" – 1:5.
Нынче история почти повторилась: с той лишь разницей, что теперь подопечные Александра Бразевича вообще ни разу не огорчили соперников. В составе победителей выделялись Ренан Брессан и Виталий Родионов, оформившие по дублю. Еще один мяч провел Артем Концевой с пенальти. Торпедовцев подвел нападающий Павел Беганский, за неспортивное поведение удаленный в концовке первого тайма.
К тому времени счет был 0:2, однако не справившийся с нервами форвард оставил номинальных гостей в меньшинстве. Таким образом, вторая половина превратилась в пустую формальность, вылившуюся в форменное избиение жодинцев.

Чего греха таить: в сегодняшнем матче БАТЭ рассматривался как несомненный фаворит. За него говорил и солидный опыт участия в подобных поединках, несмотря на то, что доселе успешной была только одна попытка из четырех. «Торпедо» же впервые настолько приблизилось к почетному трофею. Да и события последних дней свидетельствовали исключительно в пользу «желто-синих». В среду обе команды мерились силами с «Динамо». Но если борисовчане в родных стенах минимально переиграли брестское, то жодинцы на выезде получили увесистую пощечину от минского — 1:5.
Свой статус подопечные Виктора Ганчаренко принялись подтверждать со стартового свистка. Уже на 6-й минуте Нехайчика завалили у левой бровки, на почтительном расстоянии от ворот. Брессан, понятное дело, исполнял дальнюю силовую подачу в надежде на прыгучесть своих партнеров, а мяч возьми и залети через всех, с отскоком от газона, в дальний угол — 1:0.
Тут же на ум пришел матч, в котором бразилец опять-таки отличился со «стандарта» в самом дебюте — тогда «Партизан» отправился восвояси с позорными 0:6. Практически аналогично события развивались и сегодня, только счет оказался чуточку более приличным.
«Продолжение банкета» последовало через четверть часа. Лихтарович высоким диагональным пасом предоставил Родионову возможность остаться тет-а-тет с Бушмой и элегантно его перебросить — 2:0. Пожалуй, на том и без того бледно выглядевшая интрига умерла бесповоротно. Контрольный выстрел был сделан в концовке тайма, когда Беганский неоправданно грубо сфолил на Сосновском и увидел красную карточку. Но еще до этого эпизода пару шикарных шансов после передач Концевого растранжирил Родионов, который сначала уступил в ближнем бою голкиперу «Торпедо», а затем обнаружил себя одинокого перед фактически пустой «рамкой», однако вместо мгновенного удара принялся подрабатывать мяч — Пономаренко успел заблокировать.
В меньшинстве, вдобавок потеряв из-за травмы Брановицкого, жодинцы, по сути, покорно сносили очередные неприятности. Каковые не заставили себя долго ждать. Родионов упал в чужой штрафной в единоборстве с Рыжко — гродненский арбитр Сахаревич усмотрел нарушение и указал на «точку». Концевому хладнокровие не изменило — 3:0. спустя семь оборотов секундной стрелки Артем навесил справа — Нехайчик неудачно пробил — отскок пришелся на «пятачок», откуда Брессан оформил дубль.
Еще всего-ничего, и Бордачев запустил в буллитный рейд Родионова — Виталий, как выяснилось, забил сотый гол на высшем уровне, и вслед за одноклубником Концевым, пополнил престижный «Клуб белорусских бомбардиров».
Чуть ранее «Торпедо» разродилось первым перспективным моментом, но Кривобок с линии вратарской промахнулся. На 80-й минуте Веремко опередил жодинского нападающего — мяч отлетел к Пономаренко, который метров с 40 попробовал поразить опустевший створ — Юревич спас на «ленточке».
Зато две финальные угрозы БАТЭ вышли куда острее. Родионов сблизи «причесал» перекладину, а после удара Сосновского головой мяч пролетел над крестовиной.
Ну а потом была финальная судейская трель — и красивая церемония награждения, как «в лучших домах Парижа»: заветный Кубок из рук руководства федерации футбола, конфетти, извечный гимн победителей «We’re The Champions»…



Пресс-конференция

Александр ЛИСОВСКИЙ («Торпедо»):

— Прежде всего поздравляю БАТЭ с заслуженным завоеванием Кубка. Борисовчане доказали, что на данный момент являются флагманами белорусского футбола. К сожалению, у нас в последних играх наблюдаются нарушения игровой дисциплины — это больше всего волнует. В начале чемпионата, в четверть- и полуфинале Кубка играла команда, один за всех и все за одного. А сейчас присутствуют такие моменты… Взять хотя бы глупейшее удаление Беганского — парню уже 30 лет, и так сломать игру…
Плюс есть еще недочеты по игре, каждый где-то делает не то, что требуется. А остаться вдесятером против БАТЭ — вы же сами видите, без шансов. Играла одна команда…
Не скажу, что, будь нас одиннадцать, мы победили бы. Но постарались бы переломить ход матча во втором тайме. Тем более это у нас часто получалось, когда, пропуская, мы отыгрывались. Но удаление Беганского привело к тому, что в очередной раз получили пощечину. Очень серьезную.
— То, что «Торпедо» будет стартовать с 1-го, а не со 2-го раунда Лиги Европы, — это плюс или минус?
— Сейчас ничего не считаю. В последнее время столько отрицательных эмоций, что на эту тему мы не думаем. Сейчас нужно, чтобы все это улеглось, утряслось. И пауза между кругами будет как раз кстати.
— Сильно ли сказалось отсутствие дисквалифицированного Концевого, и чем вызвана замена Брановицкого?
— Брановицкий получил травму. А насчет Концевого. Заменить его у нас никому не удавалось и не удается. И Концевой, и Брановицкий — настоящие мужики, и сегодня мы их обоих потеряли. Отсутствие их сказалось очень сильно.



Виктор ГАНЧАРЕНКО (БАТЭ):

— Спасибо за поздравления. Самое главное — мы выиграли Кубок. Можно разделить матч на какие-то отрезки. Все-таки мы рассчитывали на то, что забьем быстрый гол. У нас это получилось. Потом забили еще один, удаление Беганского — на этом, думаю, игра была сделана. Возможно, визуально мы победили легко, но, учитывая наше давнее отсутствие в финале, когда оступались на более ранних стадиях, своей долгой и кропотливой работой мы заслужили Кубок.
— Юревича выбрали лучшим игроком матча с Вашей подачи?
— Нет, не знаю. Может, вы выбрали?.. Я обычно Брессана выбираю.
— После матча Кривец с Кубком побежал к болельщикам БАТЭ. В этом есть какой-то символ, согласны?
— Сергей еще и опоздал: мы приглашали его выйти сразу на вручение Кубка. Но Кривец постеснялся — пришлось ловить в раздевалке и отправлять к болельщикам. На начальных стадиях Сергей играл за БАТЭ, и в этой победе есть и частица его труда. К тому же он долгие годы служил нам верой и правдой. И приятно, что он, тот же Юра Жевнов зашли после матча в раздевалку. Все люди, когда-то игравшие в БАТЭ, с удовольствием присоединяются к нашим победам.
— Была ли какая-то закрепощенность, вызванная неудачами в Кубке в последние годы? Счетом 5:0 ее, наверное, удалось окончательно снять…
— Может, не все заметили, но первые минут 25, даже несмотря на то что вели 2:0, чувствовалась какая-то нервозность: был брак в передачах, индивидуальные ошибки. Но после третьего гола все успокоились. Хотя брака в передачах у нас сегодня все равно было многовато.
— Как Вы оцените поступок Беганского?
— Это игрок не нашей команды, и мне сложно оценивать. Насколько нарушение тянуло на красную карточку, судить господину Левникову, вам, журналистам. Тем более мне недавно дали совет не оценивать игру чужой команды (смех в зале).
— Сосновскому сегодня неединожды доставалось. С ним все в порядке?
— Сергей, как магнит, притягивает к себе удары, ушибы, переломы носа. Такой он у нас ответственный Воин, которого часто бьют. Но вроде бы все нормально, и он в хорошем состоянии.
— Сейчас, когда уже все позади, можно порассуждать: какой финал Вы выбрали бы — такой, как сегодня, или другой, с более серьезным сопротивлением?
— Наверное, всем хотелось бы увидеть в решающем поединке противостояние БАТЭ и минского «Динамо». Но Кубок — соревнование непредсказуемое, здесь часто побеждает не сильнейший в целом, а сильнейший на данный момент. Может, хотелось бы более высокого по накалу матча. Но еще раз повторю: своей работой мы заслужили победы даже с таким счетом.
— Долго ли думали над определением стартового состава, в частности, вратарской позиции?
— Да, у нас есть молодой Гутор, но Веремко до травмы не давал поводов усомниться в своей квалификации. Я всегда говорил о том, что играть должен один вратарь.
— Результат этого матча осложнит подготовку к следующему, с тем же соперником?
— Тот поединок еще так далеко… Мы едем в Палангу, многие наши игроки вызываются в сборные. Конечно, учитывая, что у «Торпедо» вернется Концевой, матч будет складываться по-иному. Да и жодинцы наверняка внесут определенные коррективы. Но у себя дома мы можем доставить много неприятностей любому.
— Что, с Вашей точки зрения, ждет в еврокубках команду, которая пропускает по пять мячей от БАТЭ и минского «Динамо»?
— Опять же это отдельные матчи, отдельная история. А главной проблемой в Лиге Европы для «Торпедо» будет отсутствие опыта.

Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 278 | Добавил: Krab | Теги: БАТЭ, Беларусь | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021