Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 07:25
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Кубок Испании. 1/8 финала.
08:37
Кубок Испании. 1/8 финала.

 Кубок Испании. 1/8 финала. 


Первые матчи. «Барселона» сыграла вничью с «Атлетиком», «Валенсия» – с «Вильярреалом» и другие матчи.Представители басков ещё в преддверии жеребьёвки обмолвились, что не хотели бы на столь раннем этапе получить в соперники кого-то из двух испанских грандов. Как видим, их желание не сбылось и теперь "львам" предстояло сражаться с "Барселоной", которая нынче набрала великолепный ход.Но, у вы в первом матче Барселона не смогла забить.

Кубок Испании

1/8 финала

Первые матчи

Кордоба – Депортиво Ла-Корунья – 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Рики (17, пенальти), 1:1 – Pepe Diaz (71).

КОРДОБА: Alberto Garcia, Usero, Jorge Luque (Oriol, 80), Callejon, Charles (Sesma, 58), Richi, Agus, Tena, Gerardo (Reyes, 43), Alberto, Pepe Diaz.

ДЕПОРТИВО ЛА-КОРУНЬЯ: Ману, Лауре, Артилес Олива, Лопо, Зе Каштру (Рочела, 68), Р. Перес, Х. Родригес, Десмарец, Нуиуи (П. Альварес, 61), Сеон Перес, Рики (Адриан, 31).

Предупреждения: Alberto Garcia (19), Р. Перес (40), Agus (52), Pepe Diaz (63), Сеон Перес (70).

21 декабря. 22.00.



Барселона – Атлетик – 0:0 (0:0, 0:0)

БАРСЕЛОНА: Хосе Пинто, Дани Алвес, Пике, Абидаль, Максвелл, Маскерано (Адриано, 79), Иньеста, С. Кейта (Месси, 54), Хави, Педро, Боян (Вилья, 63).

АТЛЕТИК: Ирайсос, Сан Хосе, Койкили, Устариц, Ираола, Игор Мартинес (Муниаин, 55), Гурпеги, Итурраспе (Орбаис, 72), Хави Мартинес, Сусаета, Габилондо.

Предупреждения: Хави Мартинес (33), Устариц (45), Габилондо (52), Орбаис (84), Пике (90).

21 декабря. «Камп Ноу», 22.00.

В одной из пар наметилось весьма интересное противостояние между именитейшими клубами страны – Барселоной и Атлетиком. Как оказалось, поединок действительно оказался весьма занятным. Оба тренера, учитывая кубковый статус встречи, несколько разбавили основу футболистами ближайшего резерва.
В итоге на поле друг с другом сошлись две крепких команды со своими философиями и стилем игры. И как ни странно, в свете последних успехов Барсы, победителя выявить пока что не удалось. Каталонцы, безусловно, на правах хозяев и владели территориальным преимуществом, инициативой и всем остальным, чем принято владеть более сильным коллективам, однако взломать оборону Атлетика подопечные Гвардиолы так и не смогли. 
Здесь, естественно, стоит выделить организованность обороны гостей, но и не самую лучшую игру резервных атакеров Барсы. Это к тому, что люди любят кричать, дескать Месси с Вильей без Хави с Иньестой загнутся и вообще во второй лиге играть будут. Так вот же, иллюстрация. Без Месси с Вильей у Барсы получалось не так уж много. Боян, который, якобы, должен был выполнять функции центрфорварда с обязанностями, увы, не справился. Пожалуй, молодому форварду давно пора сменить обстановку, а именно – клуб. 
Во втором тайме и Вилья, и Месси на поле все же появились, и игра приобрела более однозначный и односторонний характер, однако до забитых голов дело так и не дошло. Быть может, дойдет в ответном поединке.



Валенсия – Вильярреал – 0:0 (0:0, 0:0)

ВАЛЕНСИЯ: Гуаита, Мигел, Деальберт, Матье (Альба, 79), Р. Кошта, Альбельда, Мадуро, П. Эрнандес (Хоакин, 59), Станкявичюс, Адурис (Сольдадо, 65), Мата.

ВИЛЬЯРРЕАЛ: Хуан Карлос, Анхель Лопес, Мусаккьо, Гонсало, Капдевила, Бруно, Борха Валеро (Марио, 90), Кани (Маркос Сенна, 45; Алтидор, 72), Касорла, Нилмар, Росси.

Предупреждения: Деальберт (19), Кани (24), Мата (53), Гонсало (74), Алтидор (82).

22 декабря. «Месталья», 00.00.


Пожалуй, учитывая позиции двух левантийских команд в турнирной таблицы, данное противостояние вполне оправданно было бы считать центральным на этой стадии турнира. Оно таковым и считается.
Тренеры команд, несмотря на кубковый статус, выставили практически боевые составы. Хотя говорить подобное об Унаи Эмери довольно сложно. Баскский специалист известен приверженностью ротации, однако часто появляется впечатление, что Эмери просто никак не может определиться с составом.
Что касается непосредственно содержания встречи, то несмотря на сухость результата, матч удался. Голевых моментов команды создали предостаточно, и лишь невезение в финальной стадии атакующих действий так и не позволило футболистам открыть счет. 
В подобной игре предпочтительней смотрелась Валенсия, моментов у которой было побольше. Однако, как уже упоминалось, на этапе завершения атак хозяевам не везло. Да и резервист Диего Лопеса – Хуан Карлос сыграл на должном уровне, не позволив усомниться в свой готовности в случае чего подменить основного вратаря. 
Вильярреал же выглядел несколько инертно. Видимо, подводники изрядно устали и мыслями были уже где-то на рождественских каникулах. Вполне вероятно, что Хуану Карлосу Гарридо стоило бы привлечь больше футболистов ближайшего резерва, заодно проверив оный, тогда как футболисты уровня Нилмара и Росси смогли бы отдохнуть, да поехать на отдых немного раньше остальных партнеров. 
Как итог – нулевая ничья, и исход противостояния решится лишь на Эль Мадригале.



Атлетико – Эспаньол – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Симау (33, пенальти).

АТЛЕТИКО: Де Хеа, Уйфалуши, Переа, А. Домингес , Филипе Луис, Рейес, Ассунсао, Тиагу, Симау (Р. Гарсия, 82), Агуэро (Мерида, 90), Форлан (Коста, 14).

ЭСПАНЬОЛ: Кристиан Альварес, Виктор Руис, Хорди Амат, Давид Гарсия, Чика, Хави Маркес (Хосе Кальехон, 46), Баена, Верду, Датоло (Альваро Васкес, 77), Серхио Гарсия (Форлин, 70), Освальдо.

Предупреждения: Хави Маркес (21), Хорди Амат (32), Агуэро (35), Датоло (42), Уйфалуши (48), Виктор Руис (49), Филипе Луис (65).

Удаления: Рейес (42), Виктор Руис (67).

22 декабря. «Висенте Кальдерон», 22.00.


Альмерия – Мальорка – 4:3 (2:2, 2:1)

Голы: 1:0 – Ульоа (6), 1:1 – де Гузман (22), 2:1 – Ульоа (28), 2:2 – Кастаньо (44), 3:2 – Калу Уче (65), 4:2 – Ульоа (72), 4:3 – Вебо (88).

АЛЬМЕРИЯ: Эстебан, Якобсен , Марсело Сильва, Карлос Гарсия, Лильо, Варгас, Бернардельо, Валери (Калу Уче, 63), Хосе Ортис (Крусат, 63), Ульоа (Корона, 78), Пьятти.

МАЛЬОРКА: Люкс, Креспи, Рамос Силва, Гонсалес Роча, Кевин, де Гузман, Жоао Виктор, Перейра, Вебо, Нсуэ, Кастаньо (И. Рамис, 88).

Предупреждения: Жоао Виктор (5), Карлос Гарсия (38), Крусат (77), Перейра (81).

22 декабря. «Медитерранео», 22.00.



Севилья – Малага – 5:3 (2:3, 3:0)

Голы: 1:0 – Альфаро (11), 1:1 – Рондон (19), 1:2 – Рондон (26), 2:2 – А. Негредо (32), 2:3 – Квинси (41), 3:3 – Ромарик (66), 4:3 – Ромарик (80), 5:3 – Капель (82).

СЕВИЛЬЯ: Палоп, Родригес Луна, М. Касерес, Эскюде, Конко (Алексис, 46), Зокора, Ромарик, Альфаро, Капель, А. Негредо (Р. Риос, 75), Фабиано (Кануте, 56).

МАЛАГА: Рубен, Маноло Гаспар, Малагеньо, Велигтон, Мтилига, Сандру Силва, Ресио (Ману Торрес, 74), Дуда (Элизеу, 57), Квинси, Рондон, Портильо (Фернандо, 66).

Предупреждения: Маноло Гаспар (13), Родригес Луна (25), Алексис (49), Малагеньо (61), Велигтон (75), Ромарик (80).

22 декабря. «Estadio Ramon Sanchez Pizjuan», 22.00.

"Севилья" в первом матче противостояния, в котором её окрестили явным фаворитом, на игру вышла практически оптимальным составом. Что касается изменений, то Григорио Мансано, в сравнении с игрой чемпионата против мадридского "Реала", перекроил линию обороны. Ну, а в остальном, на газон "Рамон Санчес Писхуан" вышли все те, кто бился в минувший уик-энд с "галактикос".
А вот Мануэль Пеллегрини знатно перетасовал состав. В прошлом туре "анчоусы" в очередной раз крупно проиграли, а такие результаты вовсе не то, чего от команды и её нового наставника ожидают шейхи, прикупившие клуб. Чилийский специалист усадил на "банку" практически всех, кто присутствовал в основе, когда "Малагу" на её поле громили "матрасники". В этом было видно не только желание тренера дать отдых лидерам и ключевым исполнителям, но и преподать им урок. Дескать, провалились – на скамейку. Ну, а шансы получили те, кто в нынешнем сезоне чаще полирует скамейку запасных. 
Старт матча выдался весьма сумбурным, хозяева стремились, как можно быстрее открыть счёт, а гости были всячески против, желая проявить себя. Отсюда, много борьбы и хаотичных попыток сообразить острую атаку. Ромарик же, понаблюдав за потугами партнёров, решил действовать самостоятельно. Хавбек подхватил круглого, продвинулся к воротам "Малаги" и пальнул – Рубен всё контролировал и без проблем забрал сферу. 
По истечению дебютной десятиминутки пошли и моменты. Луиса Фабиано вывели на отменную позицию и тот с угла вратарской дал низом – кипер "анчоусов" зацепил снаряд, а подоспевший бек разрядил ситуацию. Однако, от гола гостей это спасло лишь на минуту. Эскюде у штрафной "бело-синих" пропихнул мяч на Альфаро, а тот неотразимо пробил мимо Рубена – 1:0!
И, что вы думаете, "Малага" поплыла? Ничего подобного! Рондон вышел на передачу к "пенальтерии" хозяев, оттеснил корпусом защитника и ударил в противоход Палопу – 1:1! Ну, дела!
Казалось, что сейчас гостям будет туго, ибо "Севилья" завелась и прибавила (Негредо даже успел запороть хороший момент), но вместо паники, они организовали второй гол! "Анчоусы" убежали в контрвыпад, с левого фланга последовал прострел в центр, еде оборонцы "красно-белых" совсем позабыли о Рондонге, который и переправил мяч в сетку – 1:2!
Было бы ещё веселее, если бы "Малага" тут же воспользовалась ещё одним ляпом "Севильи", но Палоп сумел выручить свою команду. Андалусийцы продолжали давить, активно действовал Ромарик, старавшийся поспевать везде. Он и организовал гол: Ндри закрутил пятнистого друга с левого края, а Негредо не промахнулся с линии вратарской – 2:2! 
Буквально сразу, мог забивать Фабиано, но бразилец тянулся к мячу и удар выдался слабым, что помогло Рубену спасти ворота. Но и это ещё не всё! Вновь налажали беки хозяев, Квинси перехватил круглого, обыгрался с Рондоном и на технику пробил в угол – 2:3!
Понятное дело, что хозяев такой расклад не устраивал и парни Мансано во второй половине бросились спасать матч. Однако, "анчоусы" тоже всё прекрасно понимали и старались ухватиться за имеющийся результат.
Битых двадцать минут второго тайма "Севилья" накатывала волны атак на оборону гостей, но никак не могла забить. Пока на выручку не пришёл всё тот же Ромарик. Ндри издали приложился низом и Рубен должен был спокойно забирать мяч, но вместо этого кипер с круглым не совладал и пропустил его в сетку – 3:3! 
Сразу же Альфаро и Негредо загубили отличные шансы отметиться. Рубен нейтрализовал выстрел хавбека и справился с попыткой форварда.
Ну, а лучший игрок матча Ромарик продолжал зажигать. Полузащитник без видимых проблем замкнул подачу Касераса с правого фланга – 4:3!
Не такой уж плохой выездной результат "Малага" сама себе испортила через минуту: Рубен выбил мяч бекам, те непонятно о чём думали, зазевались, круглого подхватил Капель, вылетел на вратаря и переиграл того – 5:3!
Фантастический поединок с невероятной развязкой!


Бетис – Хетафе – 1:2 (0:2, 1:0)

Голы: 0:1 – Мику (27), 0:2 – П. Риос (35), 1:2 – Molina (87, пенальти).

БЕТИС: Casto, Benat (Juande, 69), Arzu (Ezequiel, 46), Israel (Rodri, 62), Castro, Vega, Gomez, Dorado, Belenguer, Sevilla, Molina.

ХЕТАФЕ: Устари, Мане, Маркано, Рафа, М. Торрес, Парехо, Гавилан (Мата, 77), Боатенг, П. Риос (Каскеро, 83), дель Мораль (Арисменди, 64), Мику.

Предупреждения: Rodri (63), Боатенг (65).

22 декабря. «Мануэль Руис де Лопера», 22.00.


Реал – Леванте – 8:0 (4:0, 4:0)

Голы: 1:0 – Бензема (6), 2:0 – Озил (10), 3:0 – Бензема (32), 4:0 – Роналду (45), 5:0 – Бензема (69), 6:0 – Роналду (72), 7:0 – Роналду (74), 8:0 – Педро Леон (89).

РЕАЛ: Касильяс, Альбиоль, Пепе, Марсело, Ди Мария, Алонсо, Гранеро (М. Диарра, 75), Ласс, Роналду, Бензема (Мората, 77), Озил (Педро Леон, 75).

ЛЕВАНТЕ: Мунуа, Бальестерос, Серра, Робусте Коломер, дель Орно, Паллардо Гонсалес, Серхио (Суарес Эстрада, 58), Х. Торрес, Хуанлу (Вальдо, 69), Хиско, Кайседо (Стуани, 46).

Предупреждения: Мунуа (10), Серра (18), Альбиоль (22), Пепе (28), Ди Мария (31), Гранеро (44), Хуанлу (53), Робусте Коломер (55), Бензема (55), дель Орно (76).

23 декабря. «Santiago Bernabeu», 00.00.

Ожидалось, что наставник "сливочных" Жозе Моуриньо даст отдых кому-то из лидеров и не выпустить в старте на матч против "Леванте", однако всё вышло совсем не так. Португальский специалист, видимо, решил не откладывать дело в долгий ящик, выставив практически оптимальный состав, учитывая те потери, которые есть в стане "галактикос".
Единственный нюанс, бросающийся сразу в глаза, это только три номинальных защитника в старте. Но и при этом три опорных хавбека. Было ясно, что кто-то их них и опустится в оборону. Ну, а впереди привычнее персонажи: Ди Мария, Озил, Бензема, цепляющийся за шанс остаться в столичном клубе и, конечно же, Роналду. Криштиано и вовсе мог не сыграть с "лягушками", как сообщали испанские СМИ, но врачи "Реала" поставили португальца на ноги а сеу Жозе бросил его в бой с первых минут.
У гостей изменений, в сравнении с играми Ла Лиги, было больше. Некоторые из ключевых исполнителей даже не поехали в Мадрид, другие заняли своё место на скамейке запасных. Луис Гарсиа Пласа решил сделать ставку на тех, кто ещё не успел наесться играми в первом круге текущего первенства.
Началась всё по классической системе: "короли" полетели на ворота гостей, а те в панике пытались отбиваться. Едва ли не в первой же атаке хозяева могли открывать счёт, но простили "Леванте". Многоходовая красивая комбинация, Озил пасует на Роналду, Криштиану выводит на рандеву в голкипером Бензема, а Карим пробивает рядом со штангой! На то, чтобы почувствовать ритм игры, время "красно-синим" не полагалось. Хави Торрес обрезал свою команду, "сливочные" тут же улетели в атаку, где Бензема накрутил Робусте, следом за ним, всё того же Торреса, после чего отменно пальнул в дальний угол – 1:0!
Стало понятно, что, если "Реал" продолжить действовать в том же духе, гостям следует надеться на чудо, а зрителям лишь ждать, когда их любимцы порадуют их ещё парочкой голешников. И вторая "банка" в ворота Мунуа не заставила себя ждать. Бензема нашёл передачей у штрафной "лягушек" Роналду, португалец поборолся до конца, сохранил у себя сферу и запустил её на Озила. Месут, словно на велосипеде, улетел от ошарашенных беков, убрал голкипера и покатил мяч мимо защитников в сетку – 2:0!
По сути, всё было предельно ясно. Два мяча за десять минут получили игроки "Леванте" и в их воскрешении не верилось абсолютно. Но в футболе чудеса бывают, а потому оставалось ждать дальнейшего развития событий.
А всё шло, как и до этого. Роналду фирменным ударом со штрафного заставил поработать Мунуа – тот с трудом, но среагировал. Озил подал с угла поля, Бензема выиграл второй этаж и сбросил снаряд под удар Алонсо – Хаби с ходу шарахнул над перекладиной.
На фоне этого меркнут и вылазки гостей, но мы их всё же отметим. Кайседо накрутил Альбиоля и заработал штрафной удар, Хиско со стандарта угодил в стенку, но мяч отскочил к Дель Орно. Асьер, сделавший себя имя, выступая в "Валенсии" и "Челси" приложился, но попал точно в руки Икеру. А чуть позже Сера подключился по правому флангу, вырезал подачу в центр, а там Альбиоль успел опередить, рвавшегося замкнуть кросс, Паллардо.
И вот только "Леванте" напомнил о себе, как "Реал" закрыл эту лавочку. Что правда, сначала Мунуа потащил ещё родин опасный выстрел, на этот раз от Ди Марии. Ну, а потом, уже доставал круглого из сетки. Это Хаби Алонсо загрузил предмет раздора к штрафной "лягушек", беки доброжелательно расступились перед сферой и позволили Бензема, попивая чашечку кофе, реализовать выход тет-а-тет с голкипером – 3:0!
В принципе, игру можно было заканчивать, но "сливочные" по инерции шли вперед. Роналду навесил с фланга, беки выбили точно на Гранеро, а то мощно влепил метров с 15-ти, но попал в Робусте. Ди Мария запустил в прорыв к воротам Марсело, однако вовремя из рамки выбежал Мунуа и не дал пробить бразильцу. А в концовке тайма своё слово сказал и Криштиану. Марсело отпасовал по флангу на Бензема, Карим удрал от Бальестероса, влетел в "пенальтерию" и покатил на Роналду, который с ходу расстрелял ворота "Леванте" - 4:0 
В перерыве пришлось гадать, не сядут ли сейчас "лягушки" в автобус и не уедут ли скорее домой. Ведь выходить на второй тайм у них смысла не было, кубок для левантийцев закончился на стадии 1/8 финала за 45 минут. 
И лучше бы они не выходили, ибо…
Пепе длинной передаче нашёл Ди Марию, Анхель отдал на Бензема, а тот в касание продолжил погром – 5:0!
Ди Мария запорол выход один на один с Мунуа, но атака пошла вторым темпом и аргентинец отпасовал на Роналду, который вогнал круглого в сетку – 6:0!
Ни прошло и пары минут, как Криштиану оформил хет-трик. Бензема разрезал оборону, а португалец отлично зарядил в "девять баллов" - 7:0!
А Педро Леон подвёл итог, напомнив недавнее избиение "Альмерии" "Барселоной. Только то было в чемпионате и "красно-белые" играли дома. Ди Мария отдал Морате Мартину, тот пальнул – Мунуа отразил, но на добивании оказался Леон – 8:0
Ну, что ж, теперь "Леванте" сосредоточиться на борьбе за выживание в Примере, а "Реал" на ответную игру может привозить хоть свою детскую команду.

Ответные матчи состоятся 5 января.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 290 | Добавил: Krab | Теги: Кубок Испании. 1/8 финала. | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021