Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 14:21
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Май » 13 » Кубок Лиги Европы у "Атлетико".
08:31
Кубок Лиги Европы у "Атлетико".

   Кубок Лиги Европы у "Атлетико".


В среду в Гамбурге на «Нордбанк Арене» состоялся финал Лиги Европы, в котором схлестнулись лондонский «Фулхэм» и мадридский «Атлетико». Мадридский Атлетико  в финале Лиги Европы победил Фулхэм (2:1). Для испанского клуба это второй выигранный еврокубковый трофей в истории.В сезоне-1961/62 Атлетико побеждал в Кубке обладателей кубков.Отметим, что главный тренер Фулхэма Рой Ходжсон второй раз в карьере проиграл в финале еврокубков. В 1997 году Интер, который он тогда возглавлял, уступил по сумме двух матчей Шальке-04.Лига Европы-2009/10 стала первым розыгрышем прежнего Кубка УЕФА в новом формате.

«Атлетико» – «Фулхэм» – 2:1
Голы: 1:0 – Форлан (32), 1:1 – Сайм. Дэвис (37), 2:1 – Форлан (116).

«Атлетико»: Де Хеа, Уйфалуши, А. Домингес , Переа, Лопес, Ассунсао, Р. Гарсия, Рейес (Сальвио, 78), Симау (Хурадо, 68), Форлан, Агуэро (Х. Валера, 118).

«Фулхэм»: Шварцер, А. Хьюз, Бэйрд, Хангеланд, Кончески, Сайм. Дэвис, Дэн. Мерфи (Грининг, 118), Гера, Этуху, Д. Дафф (Невланд, 84), Замора (Дэмпси, 55).

Предупреждения: Хангеланд (63), Сальвио (107), Р. Гарсия (114), Форлан (117).
12 мая. «Нордбанк Арена». Судья: Никола Риццоли.


Стоит ли лишний раз говорить, насколько победа была важна для обеих команд? В случае поражения ни одна из них не смогла бы выступить в еврокубках в следующем сезоне, поскольку крайне неудачно и «Фулхэм», и «Атлетико» завершили свои национальные чемпионаты. Правда «матрасников» через неделю еще ждет финал Кубка Испании, где они сразятся с «Севильей».
«Фулхэм» никогда ни в одном из европейских турниров не добирался до столь высокой стадии. «Матрасники» же брали Кубок Кубков в … 1962 году. Еще через 12 лет «Атлетико» уступил в финале Кубка Чемпионов «Баварии», зато когда немцы отказались сыграть в Межконтинентальном Кубке, то мадридские футболисты заняли их место и по сумме двух матчей переиграли «Индепендьенте».
Публика Гамбурга очень тепло встретила финалистов. И хотя яблоку было где упасть на «Нордбанк Арене», а перед игрой состоялась красочная церемония открытия. Обе команды смогли выставить максимально боевые составы. Сумел выйти на поле с первых минут и лидер «Фулхэма» Бобби Замора, несмотря на все разговоры о том, что нападающий не совсем здоров. 
Дебют игры получился сумбурным. Так первый опасный момент в матче произошел из-за грубой ошибки хавбека «дачников» Дэнни Мерфи, который отдал «точный» пас Агуэро. Кун не мешкаясь вывел на убойную позицию Форлана, и голеадор «Атлетико» нанес прицельный точный выстрел метров с десяти. Шварцер до мяча не дотянулся, но снаряд к неудовольствию бившего игрока угодил в штангу.
Это попадание стало неким сигналом для «матрасников», которые захватили центр поля и начали терзать «дачников» дальними ударами, а Агуэро персональными, сольными проходами по левой бровке. Дважды родственник Диего Марадоны накручивал по двух-трех защитников «Фулхэма», но его прострелы выносили другие оборонцы соперника из штрафной площади.
На 32-ой минуте игроки «Атлетико» смогли воспользоваться своим преимуществом в центре поля. Симау снабдил мячом Агуэро, и когда многие думали, что Кун будет бить, тот неожиданно отдал пас Форлану. Диего первым же касанием вколотил «круглого» в угол ворот Шварцера, который упал еще до удара и, вдобавок, с надеждой смотрел на лайнсмена. А судьи офсайд у Форлана не усмотрели. 1:0 номинальные хозяева открыли счет в матче, а сектора окрашенные красными и белыми цветами заликовали так, будто кубок Лиги Европы после этого сразу же стал их. 
Полил сильный дождь и «матрасники» несколько сбавили обороты. Во всяком случае, они позволили игрокам «Фулхэма» провести затяжную атаку, мяч секунд 20 держался в штрафной площади Де Хеа. В итоге, Гера сделал подачу на дальнюю штангу, где никто не крыл Саймона Дэвиса, который в упор расстрелял юного вратаря «Атлетико». 1:1.


На некоторое время дождь и пропущенный гол остудили атакующий порыв испанцев. Ненадолго. Перед самым перерывом «Атлетико» вновь прижал «Фулхэм» к воротам. Шварцеру вновь пришлось отражать дальние удары в исполнении Форлана и Симау, и выглядели эти выстрелы угрожающе для «дачников». Но гола в раздевалку зрители в Гамбурге не увидели. 
В начале второго тайма лучше выглядел «Фулхэм», а Гера упустил моментище. Атакующий хавбек «дачников» убежал на рандеву с Де Хеа едва ли не с линии центра поля (оборона «Атлетико» увлеклась с созданием офсайда), но в последнюю секунду далеко упустил от себя мяч. В итоге «круглым» легко завладел кипер «матрасников». Мало того, Гера на скорости задел голову Де Хеа и еще две минуты арбитр встречи Риццоли тушил легковоспламенившиеся страсти. 
На 55-ой минуте Замора был вынужден покинуть поле – дала о себе знать незалеченная травма. Его поменял американец Клинт Дэмпси. Почти сразу же после проведения замены «Фулхэм» едва-едва не вышел вперед. Оборона «матрасников» продолжила трещать по швам, в результате чего Дэвис мощно врезал низом примерно метров с 12-ти. Де Хеа сумел сложиться и перевести угрозу на угловой.
Тренер «Атлетико» Кике Флорес выпустил вместо инертного Симау – Хурадо, видимо, в надежде на то, что это расшевелит его подопечных. Особых вистов эта замена не принесла, так что вскоре Рейеса поменял Сальвио. Кроме несильного удара со штрафного Агуэро вспомнить у ворот «Фулхэма» особо нечего. Да и «дачники» как-то отпустили вожжи. За пятнадцать минут до конца основного времени стало казаться, что команды уже приготовились решить судьбу матча в дополнительные таймы.
Так оно и случилось. Зрителям пришлось смотреть лишних полчаса. Пишем «пришлось» по той причине, что футбол во втором тайме команды показывали посредственный. Не уровня финального матча. 

Первый овертайм прошел под диктовку «Фулхэма», но кроме неточного удара с острого угла вышедшего на замену Невланда на поле ничего не произошло. Все чаще стал раздаваться свисток Риццоли, но «горчичники» итальянский рефери не раздавал. Чаще фолы были тактические, зато мешающие Футболу. Игра в исполнении обеих команд окончательно потеряла целостность, а ритмика стала еще более рваной. 
На 105-ой минуте чуть было не случилась неожиданная развязка встречи – Форлан прорвал правый фланг обороны «Фулхэма» и сделал выверенный пас на Сальвио, который этого не совсем ожидал. 20-летний футболист толком не сумел ударить по мячу с метра (!) до ворот, а затем полет «круглого» подправил Агуэро. И хотя сетка затряслась, гола не случилось. Футбольный снаряд пролетел мимо штанги.
Во втором овертайме «матрасники» взбодрились, но долгое время у подопечных Флореса ничего не получалось. До 116-ой минуты, когда Агуэро сделал классный пас с левого фланга на Форлана, а тот переправил кивком ноги мяч в дальний нижний угол. До было не более четырех метров, и хотя Шварцер вытянулся в струнку как мог, снаряд ему выгрести не удалось. Только уже из сетки. Так счет неожиданно стал 2:1 в пользу «Атлетико», а главные действующие лица получили «горчичники». Форлан за то, что снял футболку во время празднования мяча, а Агуэро за то, что шагом покидал поля, когда его менял Хуан Валера.
Итак, «Атлетико» завоевал свой второй значимый еврокубковый трофей в истории. С чем мы и поздравляем поклонников «матрасников». «Фулхэму» же можно пожелать удачи в дальнейшем.

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 362 | Добавил: Krab | Теги: футбол, Лига Европы, Атлетико | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021