Футбольный Мир Суббота, 04.12.2021, 10:17
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Кубок Украины. 1/8 финала.
22:31
Кубок Украины. 1/8 финала.

 Кубок Украины. 1/8 финала.


«Севастополь» проиграл «Динамо», «Шахтер» победил «Полтаву» и другие результаты.

Кубок Украины

1/8 финала

Феникс-Ильичевец - Металлург (З) 1:2

Голы: Рябцев, 43 - Писоцкий, 32; Сидорчук, 72

Феникс-Ильичевец: Тукач, Михайлюк, Зотов, Андриянов, Круткевич, Никонов, Ворона, Шаповал (Бинкин, 88), Ханас (Ткаченко, 82), Рябцев, Шибко

Металлург (З): Попович, Опанасенко, Хайдучек, Тейку, Сидорчук, Цуриков (Полевой, 72), Нестеров, Аржанов, Писоцкий, Жуниор (Вернидуб, 87), Алозие (Татанашвили, 46)

Предупреждения: Нестеров, 25; Сидорчук, 73

27 октября. 14.00.



 
Полтава - Шахтер 0:2

Голы: Морено, 67; Виллиан, 72

Полтава: Скрипник, Новицкий, Емельянов, Кобзев (Бондаренко, 89), Марченко (Кундель, 78), Батусов (Дяченко, 89), Конюшенко, Фатий, Харченко, Бессалов, Бычков

Шахтер: Худжамов, Кобин, Кучер, Ищенко, Шевчук (Виллиан, 46), Хюбшман (Степаненко, 72), Гай, Рац, Бруно (Адриано, 59), Виценец, Морено

Предупреждение: Харченко, 33

27 октября. 14.00.

 «Шахтер» прогнозируемо и без особого сопротивления прошел в ¼ розыгрыша Кубка Украины. Другого никто не ожидал, даже самые оптимистично настроенные болельщики ФК «Полтава» понимали, что на этом историческом для их клуба моменте поход за кубком и остановится. Прогнозируемо было все, или почти. Да, Мирча Луческу дал передышку большинству игроков основы в преддверии матча чемпионата с «Днепром». (Тут и к гадалке не ходи, если уж сам Дарио Срна рассказал, что преднамеренно заработал желтую карточку в матче с «Ворсклой», лишь бы не ехать в Полтаву). Зато дебютировал в составе «Шахтера» Бруно, и выглядел, в общем-то, неплохо на общем фоне. Да, играли «горняки» первым номером, контролируя игру и больше владея мячом. Да, они и забили. Но вот игра… Вяло, уныло и не по-чемпионски. Кто-то может, конечно, найти причину неигры «горняков» в недостаточной мотивации или в отвратительном качестве поля, да, ведь еще и дождь шел. Но все это мало похоже на оправдания для команды, которая борется в Лиге чемпионов и заявляет о наличии двух равноценных составов.
Вот уж после того, как «Шахтер» проиграл в Лондоне, все ждали, что команда Мирчи Луческу будет рвать и метать на внутренней арене. Но первый тайм сегодняшней игры в Полтаве заставил усомниться в целесообразности таких мыслей. Кто знает, может это была тренерская установка, мол, обыграем «Полтаву» на классе, но, ни скорости, ни креатива, ни активности со стороны «горняков» в первой половине игры замечено не было. Если бы не Морено, который здорово перебрасывал мяч через вратаря хозяев поля, да угодил в перекладину, острых моментов мы бы не досчитались. 
Впрочем, побеждать «Шахтеру» все же надо было и Мирча Луческу знал, как это сделать. Да, что уж там, похоже, это знали все. Появление на поле Виллиана и Луиса Адриано если не в корне, то довольно значимо повернуло игру. Пожары в штрафной полтавчан возникали один за другим, но те вполне уверенно держались, за что им нужно отдать должное в первую очередь своему вратарю Андрею Скрипнику, который несколько раз спасал команду от верного гола. Но, в результате защитные редуты ФК «Полтава» пали. Луис Адриано в разрез отдал мяч в штрафную полтавчан на Морено, тот грамотно оттеснил защитника, прикрыв мяч корпусом и отправил мяч в дальний угол. А через пять минут Виллиан шикарным ударом со штрафного установил окончательный счет игры. Счет мог и увеличится, но Луис Адриано не воспользовался провалом обороны хозяев и не пробил в пустые ворота. Решил поделиться триумфом с набегавшим Степаненко, но Тарас оказался в офсайде. 
Больше утруждать себя «горнякам» не нужно было, они этого и не делали. А вот «Полтава» сражалась. Да, это было мало похоже на яркое футбольное зрелище, но то, что проблем у защиты именитых гостей во втором тайме поприбавилось, свидетельствует о характере команды и желании футболистов «Полтавы» показать свой максимум. То, чего сегодня у «Шахтера» замечено не было, к сожалению. Оттого и получилась рядовая победа на классе.



Кремень - Днепр 0:3

Голы: Калиниченко, 27; Ферейра, 53; Шахов, 90+3

Кремень: Чумак, Рудик, Черномор, Дычко, Борш (Лещенко, 77), Шаповал, Степанчук, Тынынык, Бородин (Мисяйло, 64), Собко, Вовченко (Зайко, 54)

Днепр: Лаштувка, Лобжанидзе, Кравченко, Мандзюк, Чеберячко, Феррейра, Денисов (Алсидес, 62), Гладкий, Калиниченко (Канкава, 68), Лепа, Карноза (Шахов, 46)

Предупреждение: Калиниченко, 3

27 октября. 14.00.

"Днепру" грех было жаловаться на жребий 1/8 финала Кубка Украины – в соперники нашей команде достался представитель второй лиги. Ясно, что разница соперников в классе была налицо, но доказать ее на деле является не такой уж простой задачей, как это кажется на первый взгляд. А с психологической точки зрения гораздо тяжелее как раз фаворитам, ведь их победа еще до матча считается дежурной. Права же на ошибку они не имеют.
Кременчуг встретил днепропетровскую делегацию неприветливым мелким холодным дождем, который, впрочем, где-то за полчаса до начала матча прекратился. Если погода наладилась, то состояние поля исправить не могло ничто. Неровностей на нем было больше, чем газона, что еще более усложняло задачу "Днепра".
Наша команда, в которой из-за дисквалификации не играли Русол и Ротань, а Селезнев, Коноплянка и Назаренко остались в запасе, сразу же прижала хозяев к их воротам. Но за четверть часа ничего опасного создать не удалось, а после этого "Кремень" даже на некоторое время отодвинул игру в середину поля, проведя несколько быстрых фланговых забегов. Но все же днепряне добились своего. На 28-й минуте Калиниченко вырвал мяч у соперника после аута Денисова и зряче пробил низом в дальний угол.
После этого игра снова перешла под полный контроль "Днепра", и в таком ключе завершился первый тайм. А вот сразу после перерыва "Кремень" перешел к активным действиям. В одной из атак лишь каких-то сантиметров не хватило Степанчуку, чтобы подставить ногу на дальней штанге под крученый прострел справа.
Но этот отрезок был недолгим, и спустя несколько минут "Днепр" удвоил счет. Кравченко заработал штрафной практически по центру, и Феррейра повторным ударом (первая его попытка пришлась в стенку) пробил впритирку с ближней штангой.
Игра продолжилась при ощутимом преимуществе нашей команды, и "Днепр" чувствовал себя достаточно спокойно. Ситуацию едва не изменил Собко, который бил головой метров с десяти, но Лаштувка в прыжке достал мяч из-под перекладины. Но это был лишь эпизод – наша команда атаковала практически беспрестанно. Уверенно контролируя мяч, днепропетровцы визуально не потратили много усилий на сохранение своего преимущества и без проблем оформили завоевание путевки в четвертьфинал. Крупным сделал счет Шахов, мощно и точно пробивший с линии штрафной точно в "девятку"! 

Хуанде Рамос (главный тренер "Днепра"): Это был очередной этап кубка, который нужно было пройти. Наша цель была - выиграть. Мы ее добились, и довольны этим.


 
Сталь (А) - Волынь 1:0

Гол: Одинцов, 13

Сталь (А): Пилипенко, Белый, Назаренко, Налыгач, Чеботаев, Одинцов, Колесниченко, Мироненко, Нгаха (Сикорский, 90+2), Окана-Стази (Гордя, 73), Шевченко (Палагнюк, 83)

Волынь: Недилько, Ващук, Симинин (Бута, 28), Шарпар, Гошкодеря (Няга, 46), Скоба, Параскив, Гринченко, Стевич, Пичкур (Бабир, 77), Пищур

Предупреждения: Пилипенко, 40; Одинцов, 74; Назаренко, 90 - Пищур, 28; Гринченко, 60; Стевич, 75

27 октября. 15.00.


 
"Нефтяник-Укрнефть" - "Заря" 0:1

Гол: Фомин 75 

"Нефтяник-Укрнафта": Втюрин, Карлов, Карпенко, Бояринцев, Прокурор, Евсеев, Покосенко (Погорелов 87), Деревлев (Есып 80), Саванчук, Лищук, Ветер (Каракевич 80) 

"Заря": Мартыщук, Ковалев, Каменюка, Тесак, Милько, Полянский, Емельянов (Семененко 46), Силюк (Картушов 70), Лазарович, Шевчук, Касьян (Фомин 46) 

Предупреждения: Евсеев 57, Ветер 71 - Касьян 7, Семененко 58, Фомин 62, Картушов 71 

27 октября. 18.00.

Луганская Заря, которая вновь проводила матч без своего главного тренера (Анатолий Чанцев должен вернуться с больничного на тренерскую скамейку к следующему поединку), предстала перед зрителями не в сильнейшем составе. Судя по всему, сыграл фактор ротации состава, из-за чего отдых был предоставлен Шусту, Белому и Фомину, кроме того, как оказалось, перед игрой травму получил капитан и лидер луганчан Езерский, плюс продолжает восстанавливаться Чайковский. Что удивило – Шевчуку снова предоставили шанс проявить себя на непривычной позиции центрального полузащитника.
Команду Сергея Мизина в последнее время тоже подкосили травмы. По этой причине Нефтянику пришлось обойтись без Юрченко, Башлая и Зайчука. К тому же из-за перебора желтых карточек матч пропускали два основных защитника – Котелюх и Тарасенко.
Стоит сразу же отметить, что перед игрой прошел дождь, и поэтому футболисты вынуждены были сражаться за путевку в 1/4 финала на очень вязком поле. Ясно, что в такой ситуации демонстрировать комбинационный футбол непросто. Вот и получился первый тайм встречи очень скучным и практически без моментов.
Поактивней игру начали хозяева, и на первых минутах Саванчук заработал перспективный штрафной, но Мартыщук без проблем накрыл мяч в нижнем углу. Команды пытались угрожать воротам соперника в основном за счет стандартных положений, коих у гостей было побольше, правда, особой выгоды из них им извлечь не удавалось. Дальний выстрел Полянского потянул голкипер, а Шевчук из выгодной позиции попал в стенку. Отличной передачей партнеры выводили на удар Лазаровича, но тот замешкался и упустил момент. 
А самый интересный и в то же время спорный эпизод в первой половине матча случился на 37-й минуте. Полянский запустил классную диагональ на левый фланг на Силюка, который, выскочив из-за спин защитников, принял мяч и поразил дальний угол ворот. Но мновением ранее арбитр зафиксировал положение вне игры. Хотя, если офсайд и был, то у Касьяна, причем пассивный. 
Дебют второй половины матча остался за Зарей, в составе которой в перерыве на поле вышли Фомин и Семененко. Руслан мог отличиться на первой же минуте тайма, но из пределов штрафной слету пробил неточно. Буквально сразу же обводящий удар в дальний нижний угол наносил Силюк, но Втюрин вытащил мяч из угла. Еще один момент был у Лазаровича после подачи с углового, но Тарас выстрелил выше.
После этого небольшого штурма игра выровнялась, а моментами опаснее атаки стали выходить у хозяев. Дважды они зарабатывали опасные штрафные в метрах 20-ти от ворот, но левый защитник Прокурор оба раза попадал в стенку. 
А на 75-й минуте счет наконец-то был открыт. Фомин совершил сольный проход по правому флангу и с острого угла поразил ворота Нефтяника. Хозяева побежали отыгрываться и надо сказать, что в последней десятиминутке как минимум два отличных момента восстановить равновесие у них имелось. Сначала после контратаки Лищук навесил на Прокурора и Зарю после удара головой последнего спас Мартыщук. А уже в добавленное время вратарь луганчан не смог зафиксировать мяч после дальнего удара со штрафного, но защитники подстраховали своего голкипера и выбили кожаную сферу практически с линии ворот.
Таким образом, луганчане одержали минимальную победу и впервые в истории независимой Украины вышли в четвертьфинал национального кубка.


 
Александрия – Арсенал – 1:2 (1:1, 0:1)

Голи: Грыцук 33 - Чередниченко 13 (авт.), Самодин 63

27 октября. 18.00.


 
"Севастополь" - "Динамо" 1:2

Голы: Плешаков 37 - Гололобов 45+1 (авт.), Зозуля 70

"Севастополь": Литовка, Плешаков, Войнаровский, Жабокрицкий, Степанов, Ференчак (Полищук 46), Гололобов, Башлай, Дуляй, Фартушняк, Нено (Шугладзе 54; Сучу 85)

"Динамо": Кичак, Данило, Бетао (Эль Каддури 64), Гиоане, Темиле, Михалик, Бертольо (Еременко 81), Гармаш, Андре (Ярмоленко 46), Хачериди, Зозуля

Предупреждения: Ференчак 45, Фартушняк 59 - Данило Силва 60, Хачериди 75, Гиоане 84, 87

Удаление: Гиоане 87

27 октября. 19.00.

Матч 1/8 финала Кубка Украины получился тяжелым для футболистов «Динамо». Этому поспособствовали, прежде всего, неблагоприятные погодные условия, установившиеся в Симферополе, не позволившие «бело-синим» продемонстрировать результативную игру. «Севастополь» в первом тайме реализовал едва ли не единственный свой момент в матче, на что подопечные Олега Лужного (оставшегося, к слову, в Киеве из-за простуды), создав множество голевых моментов, ответили двумя мячами и добыли итоговую победу в поединке, позволившую выйти в четвертьфинал национального Кубка.


 
"Карпаты" - "Ворскла" 3:0

Голы: Кузнецов 57, 74, Гурули 70

"Карпаты": Тлумак, Авелар, Габовда (Гурули 58), Голодюк (Кополовец 83), Годвин, Кожанов, Кузнецов (Гудыма 77), Тубич, Федецкий, Худобяк, Чечер

"Ворскла": Долганский, Вовокдав, Даллку, Маркоски, Оника, Сачко, Громов (Чичиков 73), Медведев, Ярмаш, Рыкун, Есин (Янузи 63)

Предупреждения:Волкодав 46

27 октября. 19.00.


Матч между «Карпатами» и «Ворсклой» прогнозировано ожидался эдаким десертом для футбольных гурманов в насыщенный играми день кубкового противостояния. Как никак, встречались две команды элитного дивизиона, да еще и верхней части его турнирной таблицы – «Карпаты», напомним, сейчас занимают 5-е место, «Ворскла» - 7-е.
Однако, на деле никакой, как принято говорить, «бескомпромиссной борьбы» на поле львовского стадиона «Украина» замечено не было – львовяне в одну калитку «вынесли» противника. И сделали это очень эффектно!
Уже на 10-й минуте, перейдя от стартовой разведки к активным действиям, «Карпаты» организовали свой первый момент – отличная передача Игоря Худобяка выводит Дениса Кожанова тет-а-тет с кипером «Ворсклы», но оказавшийся на острие полузащитник сборной Украины принять мяч, как следует, не сумел. Кстати, Худобяк, отметим, забегая вперед, несмотря на катастрофическое невезение в финальной стадии атак, был этим вечером одним из лучших на поле «Украины», раз за разом демонстрируя высочайшее индивидуальное мастерство и прекрасное виденье поля.
Собственно, с этого момента на 10-й минуте и началась непрерывная осада штрафной «Ворсклы» футболистами «Карпат», которая велась до последней добавленной арбитром минуты матча - да не примитивным навалом, а действительно нестандартными и остроумными решениями, эффектными ходами.
Правда, так транжирить моменты, как делали это хозяева, - роскошь непозволительная! Иной соперник мог бы львовян за это и наказать, но сегодня вечером соперника, как такового, у них не было! Что произошло с «Ворсклой» сказать трудно. Этой команды, которую мы привыкли звать «крепким орешком», просто не было. Не было защиты, не было атаки. Некая аморфная масса в белой форме, словно туман, расступающаяся перед скоростными, острыми, как нож, рейдами футболистов «Карпат».  
…На перерыв команды ушли, оставив за спиной нули на табло…
Но уже на 56-й минуте неизбежное случилось – Львов вышел вперед. Это Кузнецов, выкатившийся один на один с кипером «Ворсклы» Сергеем Долганским, грамотно того переиграл и издевательски закатил мяч в уже пустые ворота – 1:0.
Забитый гол ничуть не остудил пыл хозяев. Они продолжали давить и к 74-й минуте уже заслуженно выигрывали с перевесом в три мяча – отметились вышедший на замену Гурули (ах, какой голевой пас выдал Голодюк!) и все тот же Кузнецов.
Был, правда, и у «Ворсклы» свой шанс на то, чтоб размочить Андрея Тлумака, но Ахмед Янузи на 82-й минуте, пробивая по пустым воротам, умудрился попасть в штангу. И, видимо, чтоб ему не было так обидно, из еще более выгодной ситуации несколько минут спустя промазал львовянин Михаил Кополовец.
Матч завершился крупной победой «Карпат», которая могла быть еще значительней, реализуй хозяева хотя бы половину своих моментов.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 333 | Добавил: Krab | Теги: Кубок Украины. 1/8 финала. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021