Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 07:32
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 20 » Лига чемпионов. Полуфиналы. Анонс матчей .
21:07
Лига чемпионов. Полуфиналы. Анонс матчей .

   Лига чемпионов. Полуфиналы.  Анонс матчей .

 Во вторник и среду пройдут первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов. "Интер" дома примет "Барселону". В нынешнем розыгрыше самого престижного европейского клубного турнира эти команды уже встречались на групповом этапе. Напомним, что в Милане была зафиксирована нулевая ничья, а на "Камп Ноу" успех праздновали хозяева поля (2:0). Первое же рандеву "нерадзурри" с каталонцами состоялось на втором групповом этапе ЛЧ-2002/03. В Барселоне "сине-гранатовые" разгромили своего соперника, отгрузив в его ворота три безответных мяча, а на "Сан Сиро" стороны разошлись миром.
В другом поединке сойдутся "Бавария" и лионский "Олимпик". Соперники прекрасно знают друг друга, поскольку за последнее десятилетие они шесть раз встречались на групповом этапе самого главного турнира Старого Света, записав себе в актив актив по две победы. Последнее их очное противостояние завершилось в пользу немецкого клуба, оказавшегося сильнее на "Жерлане" (3:2). Любопытно, что обе команды в этом сезоне пересекались с "Бордо". Если "львы" переиграли соотечественников в четвертьфинале, то дружина Луи ван Галя дважды уступила жирондистам на групповом этапе (0:2, 1:2).


Итак, последний рывок перед главным событием года. Возможно, боевая четверка сформировалась в несколько ином виде, чем кто-то предполагал или же просто страстно желал. Для начала отмечаем главное – до полуфинала не добралась ни одна английская команда. Конечно, первый вопрос, который возникает: реальное соотношение сил или всеевропейский заговор против излишне успешной в последние годы Англии? Поспешим успокоить всех любителей выискивать черных кошек в черных комнатах – открыто и нагло английские команды никто не убивал, а некоторые из них сдулись вообще без какого бы то ни было содействия. Однако и с разговорами о падении уровня Премьер-лиги тоже спешить не следует: отсутствие британцев среди сильнейших пока еще ничего не доказывает.
Теперь же – все внимание тем, кто остался: как забрались так далеко и чего можно ждать.

«Барселона» (Испания) – «Интер» (Италия)
Безусловно, главная полуфинальная пара. Особенность «Барселоны» в дополнительных пояснениях не нуждается, а вот об «Интере» есть что сказать. Миланцы, несмотря на успехи последних лет, все еще не приобрели статус безоговорочного гранда. Конечно, прогресс команды отмечен, звездность состава тоже не осталась без внимания, личность тренера – вообще вечная тема. Однако «Интер», помимо местных успехов, часть из которых вообще пришлась на итальянское безвременье, никакими достижениями похвастать не может. Никто не собирается оспаривать силу Серии А, однако приличные клубы обязаны заявлять о себе и на международной арене. «Интер» не то чтобы не заявлял… За последние 5 лет евроуспехи миланцев сводятся к следующему:

2008/2009: 1/8, поражение от «МЮ» – 0:0, 0:2.
2007/2008: 1/8, поражение от «Ливерпуля» – 0:2, 0:1.
2006/2007: 1/8 финала, поражение от «Валенсии» – 2:2 дома, 0:0 на выезде.
2005/2006: 1/4 финала, поражение от «Вильярреала» – 2:1 дома, 0:1 на выезде.
2004/2005: 1/4 финала, поражение от «Милана» – 0:2, 0:3.

С одной стороны, «Интер» стабильно выдерживает уровень ранних стадий плей-офф. С другой – гранд должен подбираться к Кубку куда ближе. Это нужно как самому клубу, который последний раз владел трофеем в далеком 1965 году, так и Жозе Моуринью. Причем неизвестно, кому эта победа нужна больше. Португалец очень хочет выиграть Лигу с серьезной командой – точнее, с командой, которую боятся и от которой ждут хорошей игры. (Выигрыш с «Порту» при всей его героичности все же не в последнюю очередь состоялся благодаря эффекту неожиданности, когда португальцы брали организованностью и простотой.) И, пожалуй, так близко к Кубку Моуринью не был даже во времена полуфинальной жизни с «Челси». Дело в том, что, во-первых, как показали матчи с ЦСКА, итальянцы достигли высочайшего уровня прагматичного футбола, столь любимого Моуринью, во-вторых, после игр с «Арсеналом» «Барселона» начала вызывать серьезные сомнения. Причем сомнения эти касаются как раз способности справиться с командами вроде моуриньевского «Интера».

В четвертьфинале у каталонцев было все для того, чтобы пройти раунд не затратив не то что сил, но и нервов. Во всяком случае, именно об этом свидетельствовала часть лондонского (первого) матча. Однако потом «Барселона» умудрилась растерять гостевое преимущество. Но и на этом каталонцы не остановились и принялись в ответном поединке валять ваньку. Довалялись до гола в свои ворота. И вот тут начинается самое интересное для команды Моуринью. «Арсенал» оказался в таком состоянии, что барселонцы могли забивать ему много, вкусно, красиво, а заодно и транжирить моменты. С «Интером» такое баловство не пройдет. Поскольку если так случится, что «Барса» позволит итальянцам отличиться, растерзать прагматичного соперника подопечным Пепе Гвардьолы будет уже не так просто.

Собственно, от него как никогда зависит судьба нынешней «Барсы». С «Интером» мало сыграть хорошо и мощно, с «Интером» нужно играть умно и хитро. Одних красивых передач и владения мячом мало. Мало даже хитроумного (разумеется, в пределах разумного, чтобы не повторить историю сэра Алекса Фергюсона) плана – нужно его неукоснительное выполнение. Умеет ли «Барселона» играть строго – вопрос, на который ответить сложно. И хотя команды уже встречались в группе, мы умышленно не упоминаем те встречи. Превосходство каталонцев абсолютно не говорит в их пользу. По той простой причине, что, во-первых, как бы банально ни звучало, групповые турниры и плей-офф – два диаметрально противоположных понятия. Во-вторых, думается, «Интер» стал играть несколько иначе: строже, аккуратнее, грамотнее.

И хоть кажется, что «Барселона» намного сильнее своего оппонента, успех ей может принести только четкость, строгость и расчет. Если же блауграна будет продолжать играть в свой – безусловно, красивый, чарующий и манящий, но все же неструктурированный – футбол, велика вероятность того, что дальше пройдет команда прагматика Моуринью. Если же Гвардьола найдет способ добавить шикарной бесшабашности немного логики, шансов у «Интера» не останется.

К анализу этой полуфинальной пары, добавим один интересный факт текущего розыгрыша Лиги чемпионов. На всех стадиях турнира, начиная с группового этапа, вылетал один из явных фаворитов. Осенью мимо плей-офф несколько неожиданно «пролетел» титулованный «Ливерпуль», заняв лишь третье место во вполне проходимой группе. Дальше больше – в 1/8 финала прекратил свой поход за «золотым руном» мадридский «Реал». А ведь в пользу «Реала» говорили многие факторы: и мегазвездный состав, и финальный поединок турнира на родном стадионе, и прагматичный тренер, едва не выведший средненький «Вильярреал» в финал Лиги чемпионов, и многое другое. (Впрочем, насчет тренера и звездного состава вполне можно спорить, хотя бы потому что сборище несовместимых игроков высочайшего уровня не раз показывало свою ущербность, в том числе и в рамках самого «Реала». Да и для того чтобы управлять великим клубом мало быть просто хорошим тренером, который когда-то был успешен со слабой командой: нужно быть гением, стальным человеком, безоговорочным авторитетом, стратегом, тактиком, менеджером в британско-футбольном значении этого слова.)
Так вот, два матча длиною в 190 минут (с учетом компенсированных арбитрами) завершились сенсационным проигрышем «Реала» от лионского «Олимпика». Казалось бы, в некоторых четвертьфинальных парах жребий исключал сенсации. Ан нет, пошло все наперекосяк, так и продолжается. Кто считает иначе, поищите в Интернете данные о заработках букмекеров на проигрыше «МЮ» от мюнхенской «Баварии». И вот теперь 1/2 финала, где есть первая пара, которую называют скрытым финалом, и вторая, итоговый выигрыш в которой любой из команд не станет чем-то неожиданным. Так что, ждем очередную сенсацию?




«Лион» (Франция) – «Бавария» (Германия)

Конечно, подмывает написать пару строк о том, что «Лиону» нечего ловить, что «Бавария», которая выбила одного из самых грозных участников этого турнира, большой опасности в лице французов видеть не должна, что это вообще готовый финалист, и закончить повествование какими-нибудь ободряющими словами в адрес «Лиона». Однако…

Конечно, «Бавария» совершила нечто сродни подвигу. Мало кто сомневался в том, что «МЮ» уже в полуфинале. Не сомневались в этом и сами англичане, за что и поплатились. Можно, конечно, говорить о том, что сэр Алекс, которому предстояло провести три тяжелейших поединка за неделю, просчитался настолько, что не познал успеха ни в одном из турниров, можно говорить о том, что рунизависимость «Юнайтед» оказалась намного сильнее роналдузависимости и что без своего нынешнего лидера «МЮ» может только пугать и создавать иллюзию моментов, но рассыпается при первом же нажатии. Можно найти еще много причин, по которым дуэль выиграла «Бавария», главной из которых назвать ее фантастическую волю к победе. Однако на самом деле англичане подарили немцам полуфинал. Ни в коем случае не пытаемся унизить достижение «Баварии» - немцы достойны всяческих похвал. Но никакая воля не помогла бы команде выбраться из пропасти, сыграй англичане более внимательно и не проваливай они бесконечно всю вертикальную центральную ось.

А все это и не позволяет направлять сочувствующие слова в адрес «Лиона» уже сейчас. Конечно, четвертьфинал французов был полегче, чем у их оппонента. Однако то, что «Лион» довольно уверенно одолел соперника по чемпионату «Бордо», явилось своего рода неожиданностью, которая совершенно очевидным образом может распространиться и на полуфинал.

Вообще команда Клода Пюэля, которую списал со счетов и один из авторов, удивила изрядно. Трудно сказать, был ли ее евроуспех вспышкой или же французы в этом году решили бросить все силы на попытку покорения наижеланнейшей вершины. Однако смело можно говорить о том, что легко немцам не будет. Пройдемся по нескольким ключевым моментам, которые в итоге могут предрешить исход противостояния в ту или иную пользу:
1) Опыт: тут небольшое преимущество на стороне французов, которые на протяжении последних семи лет регулярно выходят в плей-офф Лиги чемпионов, хотя дальше четвертьфинала до этого не проходили. Что касается мюнхенского клуба, то после прошлогодней четвертьфинальной порки от «Барселоны», немцы впервые после своего триумфа в 2001 году, сумели преодолеть рубеж 1/4 финала. Но, учитывая тот факт, что в полуфинале Лиги чемпионов из нынешних составов обеих команд играли считанные игроки, вряд ли это хоть как-нибудь скажется на результате;
2) мастерство: по именам и количеству звезд мюнхенский клуб выглядит помощнее французов. Особенно после того, как «Бавария» отправила отдыхать манкунианцев. Напомним, в составе нынешней «Баварии» есть игроки, способные в одиночку решить исход всего противостояния, что логичным образом отображается на их рыночной стоимости. Речь идет, конечно же, о Рибери и Роббене. Их ценность в том и заключается, что периодами на протяжении матча из командных действий они могут выпадать, но несколько вспышек индивидуализма в их исполнении – и вот вам, пожалуйста, «Бавария» в полуфинале. В «Лионе» таких ярких индивидуалов не наблюдается. Французы прежде всего сильны коллективом, хотя нельзя не выделить в их составе Тулалана в полузащите и Лисандро Лопеса в атаке. От того, сумеют мюнхенцы закрыть этот дуэт, будет зависеть атакующая мощь «Лиона»;
3) дисквалификации: в составе «Баварии» в первом матче не смогут сыграть левый бек Бадштубер и ключевой игрок центра поля, капитан Марк ван Боммель. И если заменить Бадштубера не будет большой проблемой, то отсутствие голландского игрока может самым серьезным образом перекроить игру подопечных ван Гаала. Очень сомневаемся, что оправдаются чаяния украинских болельщиков увидеть в деле Анатолия Тимощука. Почти наверняка в основе сыграет Праньич, а Тимощук выйдет на поле ближе к концу матча, да и то, если необходимо будет сохранить текущий счет, либо устанет/травмируется кто-то из игроков основы. У французов дисквалифицированных игроков нет;
4) история: в истории противостояний «Лиона» и «Баварии» наблюдается полное равенство. До этого команды встречались между собой 6 раз – исключительно в групповых этапах Лиги чемпионов. По два раза побеждал каждый из клубов, еще в двух случаях была зафиксирована ничья.

Как видим, по вышеперечисленным фактам, в пользу «Лиона» говорит даже больше, чем в пользу «Баварии». А ведь мы еще не упомянули тот факт, что немцам придется первый матч проводить дома, а учитывая определенные сложности в связи с дисквалификациями, это также может повлиять на итог двухраундовой дуэли. В первом матче желательно (если не необходимо) создать определенный задел, памятуя о том, как сильно играют на своем поле подопечные Клода Пюэля. И все же останемся при мнении, что на этой стадии и в таком равном противостоянии свое веское слово скажут именно те звезды, которым по силам перевернуть все с ног на голову одним успешным действием - будь то пас, удар или грамотное падение в штрафной соперника…

http://footbol-fans.ucoz.ua/load/inter_m_barselona_prjamaja_transljacija/23-1-0-185


Что и где можно посмотреть?
20.04.2010. "Интер" - "Барселона". УТ-1, Спорт 1, НТВ, НТВ+Футбол. 21:30.
21.04.2010. "Бавария" - "Лион". УТ-1, Спорт 1, НТВ+Футбол. 21:30.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 334 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Интер, Бавария, Лига чемпионов Полуфиналы, Лион | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021