Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 12:23
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Апрель » 6 » Лига Европы. 1/4 финала. Ответные матчи.
10:00
Лига Европы. 1/4 финала. Ответные матчи.

  Лига Европы. 1/4 финала. Ответные матчи. 

В ответном матче 1/4 финала Лиги Европы «Шальке» сыграл в результативную ничью с «Атлетиком» (2:2). 14-й гол в Лиге Европы текущего сезона забил Хунтелар, а Рауль забил 76-й гол в еврокубках. «Спортинг»  добился приемлемого результата в матче с «Металлистом» (1:1).Шавьер не забивает пенальти - и "Металлист" покидает ЛЕ.«Валенсия» не оставила камня на камне от «АЗ Алкмар» на «Месталье» (4:0) – дубль на счету защитник Адиля Рами. «Ганновер» уступил «Атлетико» (1:2) и во втором матче.

Лига Европы

1/4 финала

Ответные матчи

Металлист Украина – Спортинг Португалия – 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – ван Вольфсвинкел (44), 1:1 – Кристальдо (57).

МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Обрадович, Пшеничных (Себа Бланко, 85), Березовчук, Вильягра, Чако Торрес (Марлос, 71), Эдмар (Девич, 46), Соса, Тайсон, Кристальдо, Клейтон.

СПОРТИНГ: Патрисиу, Жоау Перейра, Полга, Шандао, Инсуа, Андре Мартинш (Андре Сантуш, 72), Схарс, Капель (Эвалдо, 83), Измайлов, Фернандес (Нето, 60), ван Вольфсвинкел.

Предупреждения: Березовчук (40), Соса (59), Шандао (63), Чако Торрес (69), Тайсон (82), Эвалдо (90), Обрадович (90).

5 апреля. «Металлист», 22.05.

Первый матч – 1:2.


В ответном матче со Спортингом подопечные Мирона Маркевича могли перевести игру в овертайм, но свои моменты не реализовали.
Тот редкий случай, когда угадать стартовые составы удалось со стопроцентной точностью. И Мирон Маркевич, и Рикарду Са Пинту выпустили на поле с первых минут тех самых футболистов, которых видели в основе и мы в своем традиционном "Накануне".
Сюжет дебютных минут также получился незамысловатым. Металлист большими силами сразу двинул вперед и вскоре заставил основного голкипера сборной Португалии впервые вступить в игру. Справедливости ради, удар Эдмара после со штрафного Шавьера получился несильным, но подвох был в том, что наносился он затылком. Руй Патрисиу в падении мяч забрал.
Спортинг ответил двумя подряд угловыми, но куда опаснее их получился удар головой Кристальдо после заброса слева все того же Шавьера. Увы, мяч в левую "девятку" так и не попал, опустившись вместо этого на сетку ворот.
Харьковчан подгонял голосовой поддержкой их двенадцатый болельщик, зритель. У лиссабонцев таковым был Са Пинту, барражировавший вдоль боковой линии и то и дело что-то подсказывавший своим подопечным.
В середине тайма позиционный промах Обрадовича позволил ван Вольфсфинкелю продвинуться с мячом вперед и выложить мяч под удар подключившемуся к атаке Жоао Перейре. Благо удар защитника Спортинга "на технику" в дальний угол оказался несильным, и мяч стал добычей Горяинова.
И все же Металлист старался вести игру первым номером. Очень опасным на 29-й минуте получился удар с острого угла Шавьера - Руй Патрисиу, подставив кулаки, отвел угрозу. А какой момент был спустя три минуты у Тайсона! Получив пас накоротке от Кристальдо, главный живчик в составе хозяев включил скорость и спустя мгновение оказался практически один на один с голкипером. Увы и ах, удар в упор пришелся в ноги вратарю!
Вроде бы ничего не предвещало беды, но перед самым перерывом она нагрянула. Капель навесил с левого фланга, Обрадович до мяча не дотянулся, и ван Вольфсвинкель точно пробил головой в дальний угол - 0:1.
Логичным был предантрактный гол или нет - не столь важно. Теперь Металлисту нужно было забивать минимум дважды, и это только для того, чтобы перевести игру в овертайм. Маркевич решил идти ва-банк и, сняв с игры разрушителя Эдмара, выпустил на второй тайм созидателя Девича. Но, что интересно, Спортинг не отошел в глухую оборону, а начал предпринимать попытки упрочить свой перевес, дабы как можно скорее снять все вопросы о полуфиналисте. За этим занятием гости зевнули в своей штрафной Кристальдо, но тот настолько долго обрабатывал мяч, что его удар успел блокировать Шандао.
Зато следующая попытка Кристальдо отличиться завершилась успешно. После навеса слева к линии штрафной Девич головой прокинул мяч дальше на аргентинца, а тот точно пробил низом - 1:1, и играть еще более получаса.
Забить повторно Металлист мог считанные минуты спустя, когда стремившегося на добивание Девича подтолкнули в спину, и шотландец Коллум назначил пенальти. Но подошедший к "точке" Шавьер на этот раз оказался не таким хладнокровным, как неделю назад в Лиссабоне. Решив пробить по центру, капитан харьковчан прогадал: Руй Патрисиу хотя и падал в левый от себя угол, успел парировать мяч ногой.
Замена опорника Торреса на атакующего хава Марлоса красноречиво свидетельствовала: терять в этом матче Металлисту уже нечего. Вот только силы к тому времени харьковчан уже покидали. Доминируя в центре поля, хозяева очень редко добирались к чужой штрафной. И еще реже - били по воротам. А жаль... Наблюдая за обоими матчами с трибуны, создалось впечатление, что этот Спортинг был команде Мирона Маркевича по зубам.
1:1 - Металлист приносит последнее очко в клубный рейтинг Украины и завершает самый успешный евросезон в своей истории. Спасибо, ребята!



Ганновер 96 Германия – Атлетико Испания – 1:2 (0:0, 1:2)

Голы: 0:1 – Адриан (63), 1:1 – Диуф (81), 1:2 – Фалькао (87).

ГАННОВЕР 96: Цилер, Черандоло, Эггиманн, Погатец, Пандер (Собех, 86), С. Пинту, К. Шульц (Шмидебах, 73), Рауш (Абделлау, 71), Диуф, Шлаудрафф, Я Конан.

АТЛЕТИКО: Куртуа, Переа, Миранда, Годин, Филипе Луис, Тиагу, М. Суарес, Коке (Сальвио, 65), Диего (А. Домингес , 88), Фалькао, Адриан.

Предупреждения: Фалькао (16), Диего (43), С. Пинту (49), Годин (50), Коке (54), Миранда (68).

5 апреля. «АВД-Арена», 22.05.

Первый матч – 1:2.


Поражение в гостевом матче 1:2 оставляло 96-м отличные шансы, ведь для выхода в полуфинал достаточно было забить лишь раз. Конечно же, при условии, что свои ворота команда Сломки сохранит в сухости.
Тем не менее, Ганновер все никак не мог создать хоть что-то острое у ворот мадридцев. В то же время не блистали умелой игрой у рамки соперника и Матрасники, но покуда счет не менялся, никакой особой нужды в этом для Атлетико не было.
Тем удивительнее было то, что забили именно гости. Классно разобрался со своими соперниками Адриан и еще сильнее усложнил задачу для хозяев.
Те сумели сравнять счет лишь в концовке матча, когда Куртуа эффектно с разворота пробил Диуф.
У 96-х было чуть больше десяти минут на то, чтобы перевести игру в дополнительное время, однако они снова пропустили. Диего отдал отменную передачу на Фалькао, и колумбиец убил все шансы Ганновера.
2:1 - в полуфинале Атлетико ждет испанское противостояние против Валенсии.



Атлетик Испания – Шальке 04 Германия – 2:2 (1:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Хунтелар (29), 1:1 – Ибаи Гомес (41), 1:2 – Рауль (52), 2:2 – Сусаета (55).

АТЛЕТИК: Ирайсос (5.5), Ауртенече (5), Экиса (5), Аморебьета (5), Ираола (5.5), Хави Мартинес (5.5), Андер (5) (Ибаи Гомес, 30; Сан Хосе, 74), Де Маркос (5.5), Сусаета (6.5), Муниаин (6.5), Льоренте (5.5) (Токеро, 59).

ШАЛЬКЕ 04: Уннершталь (5.5), Холтби (5.5) (Хегер, 72), Пападопулос (5.5), Хогланд (5), Эскудеро (5), Хурадо (5) (Фарфан, 60), Дж. Джонс (5), Матип (5), Обаси (5.5) (Марика, 62), Хунтелар (6.5), Рауль (6.5).

Предупреждения: Обаси (28), Хави Мартинес (53), Де Маркос (71), Матип (75), Пападопулос (79).

5 апреля. «Сан Мамес», 22.05.

Первый матч – 4:2.


Выдав потрясающий матч неделю назад в Германии, команды обещали порадовать нас вновь. В Гельзенкирхене Льоренте не понравилось, что Рауль сделал "дубль", и форвард баскской команды отметился аналогичным показателем, а затем Де Маркос и Муньяин доказали неслучайность вылета из Лиги Европы "Манчестер Юнайтед".
В национальных чемпионатах команды провели тяжёлые игры. В субботу "Атлетик" "наелся" на "Камп Ноу", уехав из Барселоны со скромными 0:2, а "Шальке" днём позже лишь в концовке матча сумел сравнять счёт в игре против "Хоффенхайма". В итоге, немцы так и остались на третьем месте национального чемпионата, а баски вывалились даже за пределы первой половины таблицы Ла Лиги.
Состав хозяев с трудом был способен удивить, а вот выбор Хуба Стевенса заставлял порассуждать и поразмышлять. Обилие испанцев стоило объяснить их особенной мотивацией на матч против соотечественников, пусть и в политическом смысле косвенных. Парой строк стоит отметить возвращение в строй Ларса Уннерсталла и появление в стартовом составе Тима Хогланда вкупе с отсутствием Учиды, Хёгера, Фарфана и Фукса.
Встреча началась в спокойном темпе, баски больше владели мячом и чаще искали подходы к чужим воротам, однако мяч преимущественно был сосредоточен в центре поля с редкими агрессивными посягательствами на него со стороны довольны неторопливых немцев, в составе которых активностью выделялся Обаси, перемещавшийся с фланга на фланг, предлагая партнёром свои услуги.
Первый опасный момент в матче состоялся на исходе десятой минуты, когда передачей из глубины был выведен на ударную позицию Хунтелаар, однако Горка Ираисос блистательным сейвом конвертировал удар в корнер. Футболисты достаточно много ошибались, и дело до острых моментов не доходило. Было достаточно сложно отдать кому-то преимущество, поскольку игра не производила целостного впечатления.
В середине тайма команды обменялись опасными угловыми, что в ином случае не стоило бы и вносить в отчёт о матче, однако пришлось в реалиях того футбола, что нам предложили, на бумаге атакующие, команды. Гол вырос из ничего: Джермейн Джонс запрессинговал соперника в центре поля, мяч был отдан точно в ноги Хунтелаару, который с линии штрафной площади точным ударом отправил мяч в ближний нижний угол! 0:1, однако стоило вспомнить, что двух мячей немцам будет недостаточно.
"Шальке" заиграл куда увереннее, осмысленнее в завершающей стадии, интереснее и мобильнее в центре поля. Однако дальние удары Хурадо и Хунтелаара оказались безуспешными. Хозяева ответили резким левофланговым выпадом, в результате которого Муньяин не сумел попасть в створ ворот. А вот Ибай Гомес смог! На исходе первого тайма вышедший на замену Гомес феноменально подкрутил мяч под дальнюю штангу, сделав счёт 1:1 и отправив "Шальке" в, мягко говоря, затруднительное положение.
Вторая половина матча началась с класснейшего удара по воротам в исполнении Обаси, однако вратарь "Атлетика" в очередной раз сыграл надёжно. Но спустя пару минут Чинеду Обаси сумел принять участие в голевом эпизоде, развернув атаку через Рауля, и форвард и капитан в одном лице смачным ударом с левой ноги поразил снова ближний, но на сей раз верхний угол ворот Ираисоса!
Но счёт 1:2 держался недолго. Икер Муньяин отправил посылку на Сусаету, который в зоне правого инсайда получил мяч, вошёл в штрафную и спокойно забил! Бьелса выпустил Токеро, "Атлетик" активизировался после проваленного дебюта тайма. Гаиско Токеро в касание приложился – мяч разминулся со стойкой! Но как же это красиво смотрелось в исполнении форварда с нетипичным для форварда номером – "2"…
Десятиминутка изобретательности от хозяев поля не была подтверждена изменением счёта, в действиях гельзенкирхенцев чувствовалась некоторая обречённость. "Атлетик" не унимался и делал всё, дабы извлечь дивиденды из появившихся пространных зон, интересно, что хозяева красочно сочетали боевитость и креатив.
Команды постепенно примирились с финальным исходом. "Атлетик" тренировал комбинации, "Шальке" без особого интереса отбивался, совсем изредка переходя к наступлению. Таким образом, две яркие команды презентовали нам двухраундовое противостояние, победителем которого стал "Атлетик" из Бильбао, которому кубковые турниры в этом сезоне даются куда лучше, чем чемпионат.



Валенсия Испания – АЗ Алкмар Голландия – 4:0 (2:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Рами (15), 2:0 – Рами (17), 3:0 – Альба (56), 4:0 – П. Эрнандес (80).

ВАЛЕНСИЯ: Диего Алвес, Барраган, Рами, Матье, Р. Кошта, Топал, Альба, Тино Коста (Мадуро, 84), Фегули (П. Эрнандес, 76), Сольдадо, Жонас (Парехо, 68).

АЗ АЛКМАР: Альварадо, Поульсен, Фиргевер, Марселлис, Мойсандер, Мартенс, Махер, Эльм, Холман (Гудмундссон, 46), Беренс (Фалкенбург, 79), Алтидор (Бенсхоп, 69).

Предупреждения: Тино Коста (4), Барраган (74).

5 апреля. «Месталья», 22.05.

Первый матч – 1:2.


Для того чтобы выйти в следующую стадию Валенсии необходимо было перекрыть счет 1:2, который команда добыла в Нидерландах. Задача, конечно, не самая сложная, однако с той формой, что нынче демонстрирует команда Унаи Эмери, уверенным быть нельзя абсолютно ни в чем.
Хотя встреча показала, что сомнения относительно успела хозяев были беспочвенны. ТО ли Валенсия столь здорово собралась, то ли гости, напротив, вышли на поле совершенно разобранными. По-другому объяснить два гола от Рами уже к шестнадцатой минуте поединка очень сложно. Две подачи с правого фланга завершились двумя взятиями ворот. Оба раза навес исполнял Фегули, и если в первом случае мяч сразу прилетел на голову французскому полузащитнику, то во втором случае подачу на ближней штанге продлил Солдадо.
К слову, в отчетном поединке главный форвард Валенсии проявил себя очень нестандартно. Обычно Роберто всегда берет инициативу на себя, почти не замечая партнеров в ситуации, когда перед ним ворота. Но в поединке с АЗ на счету нападающего оказалось сразу две голевых передачи. Уже после перерыва Солдадо, прорвавшись на вполне ударную позицию по месту левого инсайда, предпочел удару прострел вдоль ворот, который в свою очередь замкнул подоспевший Хорди Альба.
В итоге, АЗ и так, судя по всему, особо не веровавший в возможность собственного успеха, окончательно простился с идеей пробиться в полуфинал. К тому же, в ворота гостей влетел еще и пятый мяч, автором которого стал вышедший на замену Пабло Эрнандес, нанесший четкий удар в дальнюю девятку, получив мяч от Хорди Альбы слева.
Таким образом, Валенсия без особого труда преодолевает сопротивление АЗ, по сути, того не замечая.

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 306 | Добавил: Krab | Теги: Лига Европы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021