Футбольный Мир Среда, 08.04.2020, 21:27
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Апрель » 11 » Лига Европы. 1/4 финала. Ответные матчи.
09:50
Лига Европы. 1/4 финала. Ответные матчи.

"Бенфика", "Ювентус", "Севилья" и "Валенсия" примут участие в  1/2 финала Лиги Европы УЕФА.

"Севилья" - "Порту" 4:1

Голы: Ракитич 5 (пен.), Мачин 26, Бакка 29, Гамейро 79 - Куарежма 90+2

"Севилья": Бету, Фасио, Наварро, Каррису, Бакка (Гамейро 69), Ракитич (Троховски 86), Антонио Рейес (Фигейраш 56), Мачин, Пареха, Коке, Мбиа

"Порту": Фабиано, Луис (Келвин 64), Куарежма, Гилас, Рейес, Эррера, Варела (Кинтеро 46), Эдуардо Алвес (Рикардиту 46), Мангала, Сандро, Дефур

Предупреждения: Коке 32, Коке 54, Бакка 66 - Мангала 29, Варела 31, Куарежма 32, Рикардиту 75

Удаление: Коке 54

Первый матч - 0:1. "Севилья" проходит в полуфинал


 

"Севилья" не оставила камня на камне от "Порту" в ответном четвертьфинальном поединке Лиги Европы УЕФА и заслуженно вышла в следующий раунд.

Уступая после первого матча с минимальным счетом, команда Уная Эмери решила не откладывать дело в долгий ящик и бросилась вперед уже со стартовым свистком арбитра. Прошло всего четыре минуты, как Карлос Бакка вышел один на один с Фабиано, но голкипер гостей вышел победителем из этой дуэли. Колумбийский форвард совершенно не расстроился, тем более что уже в следующем эпизоде заработал пенальти, когда его сбил с ног Данило. К "точке" подошел Иван Ракитич, который развел мяч и вратаря по разным углам - 1:0!

"Порту" ответил опасным выстрелом Рикарду Куарежмы, а затем крайний нападающий пытался поразить публику "сухим листом", но в обоих случаях голкипер хозяев Бету действовал надежно. Казалась, к середине тайма игра выровнялась, однако на 26-й минуте Витоло откликнулся на скидку головой Бакки и спокойно поймал Фабиано на противоходе, удвоив преимущество андалузцев. Три минуты спустя положение подопечных Луиша Каштру усугубилось до предела - все тот же Бакка технично обработал мяч в чужой штрафной и вторым касанием переправил снаряд в цель.

В оставшееся до перерыва время "драконы" сумели наладить игру и создали три хороших момента, которые не сумели реализовать Эктор Эррера, Куарежма и Стивен Дефур. Это не убедило Каштру, который с первых минут второго тайма бросил в бой Хуана Кинтеро и Рикарду. На 54-й минуте Коке был удален с поля за вторую желтую карточку, что вселило в португальцев надежду. Они заиграли с искрой, но вначале Эррера, а затем и Куарежма снова не реализовали свои шансы.

Такая расточительность не могла привести ни к чему хорошему, и на 79-й минуте Кевин Гамейро снял все вопросы относительно исхода противостояния, подоспев на добивание после того, как Фабиано отразил удар Витоло с острого угла. На 87-й минуте под улюлюканье болельщиков в который раз в "молоко" выстрелил Дефур. Поклонники "Севильи" покидали "Рамон Санчес-Писхуан", сияя от счастья, и даже великолепный по красоте гол Куарежмы в добавленное время не омрачил радость торсиды.


"Ювентус" - "Лион" 2:1

Голы: Пирло 4, Маркизио 68 - Бриан 18

"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Касерес, Маркизио, Вучинич (Льоренте 59), Тевес (Джовинко 78), Бонуччи, Пирло, Асамоа, Видаль (Погба 75), Исла

"Лион": Лопеш, Бедимо, Коне, Ляказетт (Гомис 70), Ферри, Мальбранк (Данич 76), Бриан (Ндже 70), Гоналон, Юмтити, Мвемба, Толиссо

Предупреждения: Бонуччи 46, Маркизио 80 - Юмтити 84, Гоналон 89

Первый матч - 1:0. "Ювентус" выходит в полуфинал


 

"Ювентус" в родных стенах одолел "Лион" в ответном четвертьфинальном поединке и сделал важный шаг на пути к домашнему финалу Лиги Европы УЕФА.

Туринцы, неделю назад выигравшие с минимальным счетом, решили сразу же упрочить свое преимущество и ринулись вперед. Уже на третьей минуте Карлос Тевес сразу обозначил претензии хозяев, издали пробив чуть выше перекладины. Две минуты спустя аргентинец заработал опаснейший штрафной. Мастер "стандартов" Андреа Пирло своего шанса не упустил и послал мяч в обвод стенки точнехонько в угол - Антони Лопеш даже не шелохнулся.

Однако гости не опустили руки, стали совершать опасные вылазки на чужую половину поля и на 18-й минуте восстановили равновесие. После розыгрыша углового Арнольд Мвуэмба навесил на дальнюю штангу, откуда Жимми Бриан пробил головой - рикошетом от правой стойки ворот мяч влетел в сетку. Вскоре Максим Гоналон, воспользовавшись прекрасным пасом Александра Ляказетта с левого фланга, мог вывести свою команду вперед, но чудеса реакции продемонстрировал Джанлуиджи Буффон.

В концовке тайма темп игры упал. Команды стали чаще нарушать правила, а борьба в основном шла в центре поля. После перерыва "Ювентус" снова взял инициативу в свои руки. Тевесу, чья голевая засуха в еврокубках длится пять лет, не хватило каких-то сантиметров, чтобы успеть к прострелу Квадво Асамоа. Затем ганец и сам пробил по воротам - начеку был Лопеш.

"Лион" не собирался отсиживаться в обороне, ведь ему необходимо было забивать для выхода в следующий раунд. Удар Мвуэмба со штрафного парировал Буффон, и после этого гости подали несколько опасных угловых.

Увлекшись атакой, подопечные Реми Гарда пропустили. Клаудио Маркизио решил пробить метров с 30 и не прогадал. Мяч попал в Самюэля Юмтити и полетел в противоположный угол - 2:1 в пользу "Ювентуса".

Теперь лионцам нужно было забивать дважды. Такая задача оказалась им не под силу. "Бьянконери", никогда не проигрывавшие французским командам на своем поле, спокойно довели матч до победы и завоевали путевку в полуфинал Лиги Европы.


"Бенфика" - АЗ 2:0

Голы: Морено 39, Морено 71

"Бенфика": Артур, Луизао, Фейса (Перес 64), Кардосо, Сулеймани (Маркович 70), Сикейра, Сальвио, Морено, Гарай, Сильвио (Алмейда 4), Гомеш

АЗ: Альварадо, Юханссон, Виргевер, Гудель, Эльм, Йоханнссон, Бергейс (Хайе 77), Бееренс (Гудмундссон 77), Гаувелеу, Ортис (Хенриксен 79), Вуйтенс

Предупреждения: Сальвио 31, Гомеш 73 - Бергейс 23

Первый матч - 1:0. "Бенфика" выходит в полуфинал


 

Два гола Родриго, забитых с передач Эдуардо Сальвио, помогли "Бенфике" одолеть "Алкмаар" и пройти в полуфинал Лиги Европы УЕФА.

Начало матча для "Бенфики" выдалось не самым успешным, поскольку из-за серьезной травмы поле был вынужден покинуть правый защитник Силвиу. Но затем хозяева взялись за дело, не испытывая при этом серьезного сопротивления со стороны "Алкмаара". На 39-й минуте Родриго замкнул прострел Сальвио с правого фланга и вывел прошлогодних финалистов Лиги Европы вперед. На 71-й минуте испанский форвард, вновь воспользовавшись на дальней штанге изящным пасом Сальвио, удвоил преимущество.

Уже в начале встречи Силвиу столкнулся со своим партнером по команде Луизао и был вынужден покинуть поле на носилках. Впрочем, "Бенфика" довольно быстро оправилась от шока, и Оскар Кардосо с линии штрафной закрутил мяч в "девятку"- Эстебан в эффектном прыжке спас команду. Голкипер "Алкмаара" парировал и удар с близкого расстояния Кардосо, получившего хороший пас от Родриго.

Хозяева усилили давление на ворота соперника - хорошие моменты упустили Сальвио и Кардосо. И все-таки гигантское территориальное преимущество "орлов" трансформировалось в гол. Родриго на дальней штанге мастерски замкнул прострел Сальвио с правого фланга. До перерыва голландцы могли записать себе в актив лишь удары Стевена Бергейса и Роя Бееренса, блокированные защитниками.

Дела у подопечных Дика Адвокаата не наладились и во втором тайме. Снова попытку поразить цель предпринял Бееренс, а удар Маттиаса Юханссона отразил Артур. А на 71-й минуте "Бенфика" похоронила все надежды гостей на положительный исход противостояния. Сальвио снова проделал большой объем работы на правом краю и выдал филигранную передачу Родриго, который хладнокровно расстрелял ворота.

Правда, Сальвио слегка был расстроен тем, что ему не удалось забить самому, ибо у 23-летнего аргентинского вингера было несколько возможностей отметиться на табло. Под занавес встречи "Спецу по Европе" не позволил отличиться Эстебан.


"Валенсия" - "Базель" 5:0

Голы: Пако Алькасер 38, Варгас 42, Пако Алькасер 70, Пако Алькасер 114, Бернат 118

"Валенсия": Гуаита, Фегули, Перейра (Пьятти 110), Бернат, Фуэго, Пако Алькасер, Варгас, Парехо, Матье (Кошта 82), Картабия (Жонас 76), Кейта

"Базель": Соммер, Деген (Алийи 61), Дье, Дельгадо (Сио 53), Шер, Сафари (Эмболо 116), Фрай, Диас, Сауро, Эльнени, Джака

Предупреждения: Фегули 26, Кейта 98, Варгас 104, Пако Алькасер 114, Бернат 115, Гуаита 116 - Сафари 24, Эльнени 62, Шер 65, Диас 74, Сауро 104, Сауро 105+1, Джака 106

Удаления: Диас 101, Сауро 105+1

Первый матч - 0:3. "Валенсия" выходит в полуфинал.

Хет-трик Пако Алькасера в поединке с "Базелем" помог "Валенсии" стать первой командой, отыгравшей дефицит в три мяча в истории Лиги Европы УЕФА.

После поражения в Базеле со счетом 0:3 подопечным Хуана Антонио Пицци нужно было совершить невероятное, чтобы пробиться в полуфинал. И они с блеском решили поставленную задачу. Два гола Алькасера и точный удар Эдуардо Варгаса перевели игру в овертайм. В дополнительное время "Базель" из-за удалений Марсело Диаса и Гастона Сауро остался вдевятером и пропустил еще два гола. Алькасер оформил хет-трик, а окончательный результат установил Хуан Бернат.

С самого начала "Валенсия" завладела территориальным преимуществом, но болельщикам на "Месталье" пришлось ждать до 38-й минуты, чтобы увидеть первый гол. Алькасер грудью обработал пас от Жоау Перейры, а затем мощно пальнул мимо вратаря, забив свой пятый гол в турнире. Обладатели Кубка УЕФА 2004 года довольно быстро сделали счет 2:0 - Варгас со "второго этажа" замкнул подачу Феде Картабии с углового. До этого чилиец безуспешно пытался переиграть Яна Соммера с близкой дистанции.

"Мы должны верить", - говорил Пицци перед матчем. После перерыва его команда продолжила действовать согласно полученным указаниям. Неутомимый Варгас заставил Соммера демонстрировать вратарское мастерство, а на добивании умудрился попасть в штангу. Команда Мурата Якина, которой грозило первое поражение в 18 поединках во всех турнирах, все силы бросила в оборону. Однако снова едва не пропустила. Дальний удар Алькасера кипер "Базеля" отбил кончиками пальцев в перекладину.

Третий гол, который казался чем-то неизбежным, наконец состоялся на 70-й минуте, когда после искусной скидки Варгаса Алькасер нанес мощный удар и рикошетом от перекладины послал мяч в перекладину. "Валенсия" вполне могла добиться необходимого результата еще в основное время, но сперва "Базель" выручил Соммер, а затем дважды после ударов Алькасера и Варгаса удары на себя принимала штанга.

В начале дополнительного времени голкипер сборной Швейцарии парировал удар Даниэля Парехо, а вскоре один за другим с поля были выдворены Диас и Сауро, оставившие гостей вдевятером. Тем удивительнее было бы, если бы "Базель" забил спасительный гол, к чему он оказался очень близок в эпизоде с ударом Серея Дье. Задев одного из испанцев, мяч разминулся с целью на какие-то сантиметры. Как бы то ни было, матч закончился тем, чем и должен был. Алькасер оформил хет-трик, а на прощание Бернат провел в ворота "Базеля" пятый мяч.

 

 



 

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 198 | Добавил: Krab | Теги: Лига Европы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 6
Фанатов: 6
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020