Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 16:34
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Март » 30 » Лига Европы. 1/4 финала. Первые матчи.
10:05
Лига Европы. 1/4 финала. Первые матчи.

  Лига Европы. 1/4 финала. Первые матчи.


В первых матчах 1/4 финала Лиги Европы все игравшие дома команда забили по 2 мяча. Однако «Шальке-04» этого оказалось недостаточно – на дубль Рауля «Атлетик» ответил четырьмя голами, хотя после первого тайма счет был 2:1 в пользу «кобальтовых». «Металлист» в Лиссабоне проиграл «Спортингу» (1:2) – первый гол лиссабонцев на счету россиянина Марата Измайлова. «Атлетико» в матче против «Ганновера», впервые добравшегося до четвертьфинала еврокубков, смог вырвать победу (2:1) – на 89-й минуте победный мяч в ворота команды Мирко Сломки забил Эдуардо Сальвио. Наконец, «АЗ Алкмар» смог дожать «Валенсию» – матч также завершился со счетом 2:1.

1/4 финала


Первые матчи

Атлетико Испания – Ганновер 96 Германия – 2:1 (1:1, 1:0)


Голы: 1:0 – Фалькао (9), 1:1 – Диуф (38), 2:1 – Сальвио (89).

АТЛЕТИКО: Куртуа, Миранда, Годин, Филипе Луис, Габи, М. Суарес, Коке (Диего, 61), Туран, Хуанфран, Фалькао, Адриан (Сальвио, 70).

ГАННОВЕР 96: Цилер, Черандоло, Эггиманн, Погатец, Пандер (К. Шульц, 70), Шмидебах (Я Конан, 55), Штиндль, С. Пинту, Рауш, Диуф (Абделлау, 82), Шлаудрафф.

Предупреждения: Хуанфран (15), С. Пинту (43), Габи (58), Годин (73), Диего (78), Шлаудрафф (90), Туран (90).

29 марта. «Висенте Кальдерон», 22.05.


Диего Симеоне продолжает кропотливо работать со своими подопечными, поднимая тех до былых вершин еврокубков. Если "Атлетико" выйдет в финал Лиги Европы, то решающий матч турнира в Бухаресте станет для мадридцев сотым в Лиге Европы/Кубке УЕФА. Пока на счету мадридцев проведено 399-ть мячей в еврокубках. По статистике, больше шансов первым добраться до юбилейной позиции было у Радамеля Фалькао. Колумбийский нападающий не только забивает чаще остальных партнёров по команде. С 14 ударами Фалькао возглавлял список самых бьющих игроков "Атлетико" в турнире. Всего на один мяч меньше Фалькао провёл Адриан Лопес – пять точных попаданий. Учитывая богатую клубную историю "Атлетико", неслучайно, что мадридская команда имеет огромный опыт встреч с немцами. В последний раз испанцы противостояли "Байеру" в 2010-м году. В двух играх команды разошлись ничьими (1:1). От серии пенальти "матрасники" и "аптекари" были избавлены по причине проходящей групповой стадии. "Лос Кольчонерос" в трёх последних играх чемпионата Испании дважды уступили ("Мальорке" и "Сарагосе"), и выиграли сложный поединок у "Атлетика" из Бильбао. Радамель Фалькао Гарсия забивал в четырёх подряд играх в ворота "Гранады", "Бешикташа", "Мальорки" и "Атлетика". Последние неудачи на какое-то время отстранили мадридцев из первой семёрки, но у подопечных Симеоне ещё остаётся несколько туров Ла Лиги.
"Я считаю странным, что "Атлетико" занимает лишь восьмое место в национальном первенстве. Мы собираемся воспользоваться психологическим состоянием соперников после их последнего поражения в матче с "Сарагосой". Весь мир считает испанцев фаворитами, и это обоснованно, поскольку достаточно лишь посмотреть на подбор их футболистов. Однако мы сильны нашей командной игрой и собираемся выйти в следующий этап", - говорил перед игрой наставник "Ганновера" Мирко Сломка. Впрочем, и "девяностошестые" стали достойным соперником для "Атлетико" - немецкая команда в последние годы является одной из самых стабильных в Бундеслиге, регулярно борется за еврокубки. Чемпионом ей, конечно, не стать, но причин для возможного кризиса у "Ганновера" нет. Зато есть способный тренер и крепкий состав, усиленный прошедшей зимой Диуфом.
Хозяева поля с первых минут матчах показали, что собираются решить вопрос с выходом в полуфинал ещё в первом поединке. Уже на третьей минуте встречи Лопес ворвался в штрафную гостей, но подскользнулся и упал. Однако мяч так удачно отскочил в сторону ворот Цилера, что Фалькао едва не протолкнул его в сетку метров с четырёх метров. Правда, Рон-Роберт Цилер не стоял на месте и сумел отвести угрозу. А несколько минут спустя "матрасники" получили право на штрафной. Габи подал, Цилер испугался сыграть на выходе, и Радамель Фалькао в очередной раз показал свой талант бомбардира, 1:0! Вскоре Туран точной передачей бросил в прорыв по флангу Хуанфрана, который прошёл двух соперников и навесил в чужую штрафную, где Черундоло вовремя подставил голову под мяч. У гостей редко получались контрвыпады, но они несли скрытую угрозу воротам Куртуа. На 23-й минуте, к примеру, Миранда зацепил в своей штрафной Рауша, но рефери не дал пенальти. Зато на 27-й минуте Туран добрался до лицевой линии и изловчился навесить в район вратарской отметки. Фалькао легко выиграл борьбу на "втором этаже" у Погатеца и бил почти в упор, однако снаряд пролетел над перекладиной. Погатетц, кстати, редко ошибается, но по итогам этого эпизода Цилер всё же высказал тафгаю "Ганновера" претензии. Между тем, гости продолжали комбинировать, всё ближе подбираясь к штрафной соперника. И на 38-й минуте подопечные Сломки сумели сравнять счёт! Штиндль прострелил в чужую штрафную, Миранда потерял позицию, и выскочивший из-за его спины Диуф пробил в противоход вратарю с семи метров, 1:1! Тот самый Диуф, который в середине первого тайма столкнулся с Марио Суаресом и немного похромал. Характерно, что пока хозяева приходили в себя, немцы завладели инициативой. Правда, испанцев спас свисток арбитра на перерыв.
Правда, уже в самом начале второго тайма "матрасники" должны были забивать второй гол. Габи прошёл через всё поля и отдал передачу под удар Фалькао, который с тринадцати метров не сумел попасть в створ ворот "Ганновера". А в составе хозяев продолжал "феерить" неугомонный Штиндль, которого, между прочим, довольно часто критикуют в Германии за прямолинейность и перепады формы. Испанцы, между делом, продолжали контролировать ход поединка, на поле стало гораздо больше борьбы. Но и моментов тоже хватало. На 63-й минуте вышедший на замену Я Конан прострелил на Диуфа, чей удар практически в упор невероятным образом сумел отразить Тибо Куртуа! Несколько минут спустя защитники "Атлетико" позволили прострелить Штиндлю и пробить Раушу, не попавшему в цель. Интересно, что немцы спокойно играли на удержание счёта, продолжая оставаться опасными для соперника. Хозяева нервничали и стали чаще фолить. Правда, у "матрасников" были шансы вырвать победу. На 82-й минуте едва не забил Фалькао. Попытки подопечных Симеоне свелись к навалу и навесам в чужую штрафную, и "Атлетико" стал до боли напоминать недавнюю команду Кике Санчеса Флореса. Не берусь судить, справедливо это или нет, но в итоге "матрасники" проявили то, чего не было у команды Флореса - характер. На 89-й минуте Габи навесил в борьбу Фалькао с Шульцем, Радамель её выиграл и сбросил снаряд под удар Эдуардо Сальвио, который подработал мяч под правую ногу и красивым ударом поразил "девятку" ворот Цилера, 2:1! До финального свистка Шлаудрафф и Арда Туран успели ещё потолкаться, и это можно рассматривать, как обещание: в ответном поединке будет "жарко".



Спортинг Португалия – Металлист Украина – 2:1 (0:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Измайлов (51), 2:0 – Инсуа (64), 2:1 – Клейтон (90, пенальти).

СПОРТИНГ: Патрисиу, Жоау Перейра, Полга, Шандао, Инсуа, Каррису (Нето, 70), Схарс, Капель (Жеффрен, 72), Измайлов (Каррильо, 79), Фернандес, ван Вольфсвинкел.

МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Папа, Обрадович, Торсильери, Вильягра, Соса (Валяев, 90), Чако Торрес, Себа Бланко (Марлос, 77), Тайсон, Кристальдо (Девич, 65), Клейтон.

Предупреждения: Торсильери (34), Измайлов (43), Клейтон (53), Каррису (57), Папа (59), Патрисиу (90).

29 марта. «Жозе Алваладе», 22.05.


Харьковская команда сохранила неплохие шансы на выход в полуфинал, даже несмотря на проигрыш Спортингу.Игра под названием "Кто кого перехитрит до матча" в определенной степени, конечно, подогрела интерес к поединку. Больше, пожалуй, все-таки у наших - португальские СМИ неплохо постарались в плане дезинформации. Выход на поле Матиаса Фернандеса они практически исключили еще дней пять назад - "чилийский Марадона", дескать, подхватил вирусную инфекцию и вылечить ее до четверга не успевает. Но этого кому-то, видимо, показалось мало, и за сутки до игры была вкинута новая порция "дезы". Сообщалось, что травмы получили еще два стержневых полузащитника Спортинга - Измайлов и Капель.

Металлист до последнего держал в секрете информацию о самочувствии Фининьо, которому никак не дает покоя застарелая травма. Хотя внутри самого клуба, конечно, знали, что в этом матче Винисиус ничем не сможет помочь команде.
Короче говоря, Спортинг, по большому счету, уже не решающий никаких задач в чемпионате Португалии, но здорово пошумевший в Лиге Европы, выставил на матч самый что ни на есть боевой состав. Что до харьковчан, то у них на левом краю обороны, как мы и предполагали, расположился Обрадович.
Игру команды начали активно, но не слишком корректно. Впрочем, все эти фолы были вдалеке от обеих штрафных, а потому какой-либо угрозы воротам не несли. Первый намек на остроту произошел на восьмой минуте, когда Тайсон, пробежав с мячом по левому флангу, решил прострелить вправо на Кристальдо. Увы, пас был прерван защитником.
Спортинг ответил попыткой удара от Шандао, оказавшегося первым на подборе после розыгрыша штрафного - мяч ушел в сторону от ворот. Дальние "выстрелы" Тайсона (со штрафного) и Шавьера (после розыгрыша "стандарта") также были неточны.
Гости не скромничали и старались атаковать. Спортинг, здорово обороняясь, отвечал тем же. На 31-й минуте сильно и точно пальнул из-за штрафной Каррису - неплохая проверка для Горяинова. Пару минут спустя совсем уж ненужную желтую получил Торсильери, уже после назначения штрафного в пользу (!) Металлиста ставший апеллировать к арбитру. Беспощадный Штарк тут же достал из кармана карточку, которая лишает Торси возможности сыграть против своей бывшей команды через неделю в Харькове (как ни крути, потеря).
В целом, первый тайм можно было бы признать равным, если бы не последние его минуты. Они явно лучше удались Спортингу. Пару раз после забросов в штрафную у ворот Горяинова становилось жарко, тогда как Руй Патрисиу до перерыва вынужденно бездействовал - ударов в створ гости за 45 минут так и не нанесли, играть на выходах ему также не пришлось...
Едва начался второй тайм, девушка-секьюрити прошлась вдоль журналистских рядов с картонкой в руке. На картонке значилось количество зрителей - 40512. Подавляющее большинство из них сорвались вскоре в едином порыве с мест - Спортинг забил. После прострела с левого фланга набежавший по центру Измайлов с близкого расстояния расстрелял Горяинова - 1:0.
Беда, как правило, не приходит одна. Совсем скоро на желтую карточку нарвался Гуйе, который теперь, как и его напарник по центру защиты, тоже пропустит ответный матч (а давненько Обрадович с Березовчуком не играли в паре). 
А на 64-й минуте Металлист был поставлен в совсем уж неудобное положение. Гуйе сфолил на подступах к своей штрафной практически прямо напротив ворот, а Инсуа после короткой скидки нашел дырку в "стенке" и пробил именно туда. Мяч успокоился в левом от Горяинова нижнем углу...
Тут уж поневоле заиграешь активно. Тем более - с вышедшим на замену Девичем. На 74-й минуте у Марко был супершанс расписаться в воротах основного голкипера сборной Португалии. Но после прострела Вильягры справа форвард Металлиста с пары метров зарядил прямо во вратаря!
Еще раз Руй Патрисиу выручил Спортинг, когда выиграл ближний бой у Сосы, перед этим здорово сыгравшим в стеночку с Марлосом. Бразилец, в адрес которого уже слышится критика за затянувшуюся адаптацию, плотным ударом из-за пределов штрафной на последних минутах вынудил таки ошибиться стража португальских ворот. В руках вратарь мяч не удержал, а кинувшегося на добивание Девича - попросту сбил. Пенальти, разведя голкипера и мяч по разным углам, реализовал Шавьер.
В итоге имеем седьмую еврокубковую победу Спортинга в семи домашних матчах, но питаем надежды на ответную встречу в Харькове. Ведь никто не станет спорить с наставником Металлиста, сказавшим на послематчевой пресс-конференции "2:0 - это не 2:1"? Хотя пищи для размышлений сегодняшняя игра Мирону Маркевичу наверняка дала немало...

Шальке 04 Германия – Атлетик Испания – 2:4 (1:1, 1:3)

Голы: 0:1 – Льоренте (20), 1:1 – Рауль (22), 2:1 – Рауль (60), 2:2 – Льоренте (73), 2:3 – Де Маркос (81), 2:4 – Муниаин (90).

ШАЛЬКЕ 04: Хильдебранд (Шебер, 46), Утида, Хегер (Холтби, 56), Пападопулос, Фукс, Дракслер (Хурадо, 56), Дж. Джонс, Матип, Хунтелар, Фарфан, Рауль.

АТЛЕТИК: Ирайсос, Ираола, Аморебьета, Ауртенече (Иньиго Перес, 70), Хави Мартинес, Итурраспе, Де Маркос (Экиса, 85), Андер (Ибаи Гомес, 46), Сусаета, Муниаин, Льоренте.

Предупреждения: Итурраспе (8), Хегер (54), Аморебьета (63), Утида (67), Хунтелар (76), Иньиго Перес (80).

29 марта. «Фелтинс-Арена», 22.05.


Противостояние Шальке и Атлетика ожидало стать невероятно интересным и результативным, ведь обе команды пропагандируют яркий, интересный и атакующий футбол. Первый матч подтвердил эту гипотезу.

Дебютный гол во встрече состоялся уже на 20-й минуте, когда Фернандо Льоренте затолкал мяч в сетку, после того как Тимо Хильдебранд не справился с ударом Сусаеты. Но ответ Шальке не заставил себя долго ждать: Рауль оказался в нужное время в нужном месте и замкнул прострел Ацуто Учиды с правого края штрафной - 1:1. Однако это было только начало.
Казалось, что в перерыве тренера "вправят мозги" своим футболистам, и они заиграют в более прагматичный футбол, но куда там. Плуты и Львы разошлись не на шутку, и остановить их было уже нереально. На старте второй половины игры Клаас-Ян Хунтелаар забил с гигантского офсайда, но болельщики Кобальтовых отчаивались недолго, так как на 60-й минуте Рауль фантастическим ударом слета поверг трибуны Фельтинс-Арены в экстаз. 
Но это лишь раззадорило подопечных Марсело Бьелсы, которые смогли не только сравнять счет и забить еще два "гвоздя" сверху гельзенкирхенской "доски". Нужно сказать, что этому отчасти поспособствовал выход на поле Томаса Шобера, который в перерыве заменил травмированного Хильдебранда. Переходим непосредственно к голам: сначала с подачи углового Ибаи Гомеса забил Льоренте - 2:2, затем ошибку допустил Шобер и на добивании сыграл Оскар Де Маркос - 2:3, а уже в компенсированное арбитром время Сусаета "обокрал" Джонса, прошел в штрафную и выкатил круглого точно под удар Муньяину, который не промахнулся по пустым воротам - 2:4.
Эта победа практически выводит басков в полуфинал Лиги Европы, ибо теперь Шальке необходимо забивать минимум три гола на Сан Мамесе, а это будет сделать очень непросто.
Хочется поблагодарить команды за то, что они ИГРАЛИ. Да, возможно такой футбол "без оглядки" кому-то может показаться тактически неграмотным и неоправданным, но именно сие зажигательное и бесшабашное действо сейчас в большом дефиците в наше с вами время. Такие поединки украшают любой турнир и хорошо, что романтизм в самой популярной игре мира еще жив. Браво, Шальке! Браво, Атлетик!

АЗ Алкмар Голландия – Валенсия Испания – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Холман (45), 1:1 – Топал (52), 2:1 – Мартенс (79).

АЗ АЛКМАР: Альварадо, Поульсен, Клаван, Марселлис, Мойсандер, Эльм, Махер, Холман, Мартенс, Гудмундссон, Алтидор (Бенсхоп, 77).

ВАЛЕНСИЯ: Диего Алвес, Барраган, Деальберт, Матье (Пьятти, 77), Р. Кошта, Тино Коста, Альба, П. Эрнандес, Топал, Фегули (Жонас, 65), Сольдадо.

Предупреждения: Барраган (64), Махер (87), Деальберт (88).

29 марта. «АФАС-стадион», 22.05.


Последние голландцы в еврокубках пытались сохранить "оранжевым" позиции в Европе как можно больше. Другое дело – "Валенсия". В одной только Лиге чемпионов осталось два представителя Ла Лиги, так что ни о какой национальной принадлежности "Летучих мышей" говорить не приходилось. В данном противостоянии испанцы считаются фаворитами. Свой статус они начали оправдывать уже на восьмой минуте.
Не оставляющий попытки закрепиться в сборной Испании накануне ЕВРО-2012 Роберто Сольдадо сейчас должен делать главное для себя – бить и забивать. Лёгкую подачу с левого края Роберто едва не преобразовал в забитый гол. Данный эпизод разбудил голландцев, которые принялись катать мяч в середине поля. Данное обстоятельство было весьма странным при схеме 4+3+3, которую избрал для своей команды наставник "АЗ" Вербеек. Голландцы на время отказались от резких рывков на чужую половину поля. По всей видимости, они изучали манеру игры соперника, а под занавес первых сорока пяти минут ответили по-своему.
При подаче углового удара Холман набежал на дальнюю штангу, откуда была нанесён эффектный удар "ножницами". "АЗ" недолго радовался после первого забитого мяча. Едва команды вышли из подтрибунного помещения, испанцам удалось сравнять счёт. Мехмет Топал шикарно сыграл головой, продавив защитников хозяев поля. Мяч залетел в "девятку", а Альварадо застыл в, так называемой, "полупозиции". "Летучие мыши" имели шансы вырвать победу (столь важную для еврокубков), но победа в итоге досталась "АЗ". Холман прострелил с левого фланга в районе ближней штанги. Кто-то из голландцев умно пропустил мяч на Мартенса, который нанёс отменный удар под перекладину. В Валенсии "АЗ" будет непросто удержать минимальное преимущество.

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 314 | Добавил: Krab | Теги: Лига Европы. 1/4 финала. Первые мат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021