Футбольный Мир Пятница, 10.04.2020, 15:29
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Апрель » 4 » Лига Европы. Первые матчи. 1/4 финала.
10:12
Лига Европы. Первые матчи. 1/4 финала.

Восемь оставшихся претендентов на победу в Лиге Европы УЕФА провели первые матчи 1/4 финала.

"Лион" (Лион) – "Ювентус" (Турин) – 0:1 (0:0)

Голы: Бонуччи 85’ – 0:1

"Лион": Лопеш, Коне, Бедимо, Юмтити, Ферри, Гоналон, Мальбранк (Фекир 87’), Мвемба, Лаказетт (Гомис 75’), Толиссо, Бриан

"Ювентус": Буффон, Касерес, Кьеллини, Бонуччи, Погба, Маркизио, Асамоа, Исла (Лихтштайнер 78’), Пирло, Тевес (Вучинич 55’), Освальдо (Джовинко 62’)

Предупреждения: Толиссо 42’, Лопеш 68’, Джовинко 69’


 

"Ювентус" благодаря точному удару Леонардо Бонуччи в концовке сумел на выезде сломить сопротивление "Лиона" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы УЕФА.

"Лион", у которого почти половина основного состава находилась в лазарете, в первом тайме смог дать бой именитому сопернику. Хозяева храбро сражались, но после перерыва "Юве" усилил давление. На 85-й минуте "бьянконери" добились своего - отличился центральный защитник Бонуччи. Через неделю в Турине у подопечных Антонио Конте куда больше шансов на выход в полуфинал.

Хозяева были полны решимости взобраться на вершину высокой горы. Именно так определил задачу команды главный тренер Реми Гард на предматчевой пресс-конференции. Это действительно был не холмик, а гора размером с Монблан, ведь "бьянконери" в нынешнем сезоне горят желанием сыграть в финале на домашнем стадионе. Туринцы могли открыть счет уже на шестой минуте, когда Карлос Тевес пробил головой с близкого расстояния.

После нервного начала матча "Лион" пришел в себя и стал все ближе и ближе подбираться к воротам Джанлуиджи Буффона. На 26-й минуте Стид Мальбранк заставил кипера "Юве" отбить мяч из на угловой. После розыгрыша "стандарта" Бакари Коне сделал скидку на Жимми Бриана, а тот пробил чуть выше перекладины.

Моменты продолжали сыпаться как из рога изобилия. Очередной выпал на долю Тевеса, который получил пас из глубины поля и вырвался один на один с голкипером, но Антони Лопеш решительно выдвинулся с линии и накрыл мяч. Команде Антонио Конте явно не хватало привычной настойчивости и точности исполнения, поэтому эпизод с участием Тевеса так и остался для нее самым опасным в первом тайме. На вторую половину французы вышли с пониманием того, что вполне могут добиться положительного результата.

Пониманием, однако, дело и ограничилось, остроты у ворот гостей по-прежнему не было. Разве что Буффон в броске парировал удар Самюэля Юмтити со штрафного, но и то - на всякий случай, так как мяч шел мимо створа. В ответ Тевес еще раз проверил Лопеша, а вскоре захромал и покинул поле. "Юве" продолжал атаковать, и голкипер "Лиона" не без труда парировал крученый удар Андреа Пирло со штрафного. Затем свою пушку разрядил Пабло Освальдо - под мяч самоотверженно бросился Юмтити.

Давление "старой синьоры" увеличивалось, однако удар чуть было не хватил французов. Проход активного Себастьяна Джовинко посеял панику в их рядах, но атака завершилась лишь неточным выстрелом Квадво Асамоа. Вскоре прицел подвел Джорджио Кьеллини, а с атакой Маурисио Ислы справился Лопеш. Хотя "Лион" пытался оказать сопротивление и контратаковать, последнее слово осталось за Бонуччи. После того как оборона "Лиона" не справилась с подачей корнера, защитник отправил мяч под перекладину.




 

"Порту" (Порту) – "Севилья" (Севилья) – 1:0 (1:0)

Гол: Мангала 31’ – 1:0

"Порту": Фабиано, Данило, Рейес, Мангала, Дефур (Эррера 70’), Алекс, Эдуардо Карлос (Кинтеро 57’), Фернандо, Куарежма, Мартинес, Варела (Гилас 76’)

"Севилья": Бету, Наварро, Морено, Пареха, Коке Хорхе, Карришу, Марин (Гамейро 63’), Ракитич, Рейес (Витоло 74’), Иборра (Фигейраш 64’), Бакка

Предупреждения: Морено 15’, Мартинес 42’, Рейес 69’


 

В первом четвертьфинальном матче Лиги Европы УЕФА "Порту" добился минимальной победы над "Севильей" благодаря результативному удару Эльякима Мангаля.

За противостоянием команд стало интересно следить еще до стартового свистка, когда появилась информация, что Рикарду Куарежма получил травму на разминке, и его участие в матче под вопросом. Тем не менее, крайний форвард "Порту" все же вышел на поле, и воодушевленные хозяева бросились вперед. В первые 15 минут гости думали лишь об обороне, тогда как подопечные Луиша Каштру получили право на четыре угловых кряду, каждый из которых подавал Куарежма. Напряжение у ворот "Севильи" нарастало, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило.

На 20-й минуте Стивен Дефур неплохо приложился по мячу из-за пределов штрафной, но не попал в цель. К середине тайма команда Уная Эмери сумела отодвинуть игру от своих ворот и даже создала голевой момент. "Стандарт" в исполнении Ивана Ракитича привел в замешательство голкипера Фабиано, от рук которого мяч угодил в голову Джексону Мартинесу и лишь чудом разминулся со штангой.

Несмотря на предыдущий эпизод, надо признать, что первая половина матча прошла под диктовку португальцев, которые заслуженно повели в счете на 31-й минуте. Заработав штрафной, футболисты "Порту" быстро разыграли мяч и переадресовали его Куарежме на фланг. Подача последнего пришлась точно на голову капитана Эльякима Мангаля, который не оставил шансов Бету. Незадолго до перерыва Дефур как из пращи выстрелил в штангу с 18 метров, упустив шанс удвоить преимущество хозяев.

После 15-минутной паузы характер матча не изменился - "Порту" полностью владел инициативой, тогда как "Севилья" с трудом переходила центр поля. Это побудило Эмери решиться сразу на двойную замену на 63-й минуте, когда в бой были брошены Кевин Гамейро и Диогу Фигейраш. Однако всего три минуты спустя хозяева снова создали опаснейший момент. Куарежма внешней стороной стопы вырезал мяч на Мартинеса, который в падении пробил над перекладиной.

На 72-й минуте Хуан Кинтеро смачно пробил по воротам соперника - мимо. В ответной атаке Карлос Бакка вырвался из под плотной опеки защитников и выстрелил что есть мочи. Фабиано отбил мяч прямо на Гамейро, который был неточен на добивании. В концовке у болельщиков гостей забрезжила надежда, когда Фернандо был удален за вторую желтую карточку. Однако в оставшееся время у "Севильи" не получалось абсолютно ничего, тогда как штанга вновь пришла на помощь вратарю Бето после удара Куарежмы. Соперники продолжат выяснять отношения через неделю.




 

"АЗ Алкмаар" (Алкмаар) – "Бенфика" (Лиссабон) – 0:1 (0:0)

Голы: Сальвио 48’ – 0:1

"АЗ Алкмаар": Эстебан, Йоханссон, Фиргевер, Гудель (Хенриксен 80’), Поульсен (Гудмундссон 49’), Гоувелеув, Эльм, Бергейс, Ортис, Йоханнссон, Беренс

"Бенфика": Артур, Луизао, Перейра, Сикейра, Гарай, Аморим (Алмейда 39’), Гомеш, Кардосо (Лима 64’), Сальвио, Родриго (Маркович 77’), Гайтан

Предупреждения: Гайтан 61’, Йоханссон 78’, Перейра 90’, Сикейра 90’, Сальвио 90’


 

"Бенфика", которая уступила в решающем матче прошлого розыгрыша Лиги Европы УЕФА "Челси", сделала большой шаг на пути к полуфиналу, одолев в гостях с минимальным счетом "Алкмаар".

Хозяева, считавшиеся аутсайдерами в этой паре, доминировали в первом тайме и создали несколько опасных моментов. Только Стевен Бергейс мог отличиться дважды, но оба его мощных дальних удара блестяще парировал Артур. На второй тайм "орлы" вышли в совсем другом настроении, и на 48-й минуте Эдуардо Сальвио в касание после отскока открыл счет. В оставшееся время лучше смотрелась уже "Бенфика", которая на ответный домашний матч выйдет в статусе безоговорочного фаворита.

"Алкмаар" первую угрозу воротам гостей создал уже на пятой минуте, когда от угла штрафной рядом с каркасом пробил Рой Бееренс. На этом команда Дика Адвокаата не остановилась: Бееренс пасом отрезал всю защиту гостей, но Арон Йоханссон не смог переиграть вратаря. Затем Артур в великолепном стиле выручил свою команду после дальнего удара с левой Бергейса, метившего в "девятку". И лишь в концовке первого тайма на опасную вылазку сподобилась "Бенфика" - сначала в створ не попал Гильерме Сикейра, а затем точности не хватило и Родриго.

А вот после перерыва картина на поле абсолютно изменилась. Уже через две минуты Оскар Кардосо получил мяч у штрафной площади хозяев, и хотя Эстебан отразил выстрел парагвайца, набежавший Сальвио добил снаряд в сетку. Вскоре Кардосо мог "похоронить" соперника, однако его удар низом не достиг цели. Следующим в центре внимания оказался Виктор Эльм - швед имел идеальный шанс сравнять счет, но головой направил мяч прямо в руки Артуру. Игра шла от ворот до ворот, и вот уже Родриго с нескольких метров запустил мяч над перекладиной, замыкая передачу Эсекьеля Гарая.

"Бенфика" выглядела убедительнее "Алкмаара". После прекрасной комбинации на левом фланге мяч оказался у Родриго, и тот запустил его рядом с левой штангой. Голландцы так и не смогли нащупать свою игру во втором тайме и должны благодарить за итоговый счет Эстебана, который не позволил отличиться вышедшему на замену Лиме и Андре Гомешу. Однако даже такой расклад оставляет "Алкмаару" немного шансов перед ответной встречей в столице Португалии.




 

"Базель" – "Валенсия" – 3:0 (2:0)

Голы: Дельгадо 34’ – 1:0, Дельгадо 38’ – 2:0, Штокер 90’ – 3:0

"Базель": Коcтанцо, Деген (Фрай 46’), Шер (Эмболо 72’), Гастон, Алийи, Дье, Джака, Марсело, Шюрпф, Штокер, Дельгадо (Эльнени 58’)

"Валенсия": Гуаита, Перейра, Матье, Сендерос (Барраган 25’), Фегули, Бернат, Парехо, Картабия (Пьятти 70’), Кейта, Алькасер, Варгас

Предупреждения: Дье 13’, Сендерос 19’, Эмболо 76’


 

Дубль Матиаса Дельгадо и гол Валентина Штокера в компенсированное время помогли "Базелю" дома разгромить "Валенсию" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы УЕФА.

"Летучие мыши" отправились в Базель без дисквалифицированного Хави Фуэго и травмированных Диего Алвеса, Виктора Руиса, Рикарду Кошты и Хосе Гайи. У хозяев главной проблемой было отсутствие на поле форварда Марко Штреллера, повредившего пах. Кроме того, из-за перебора желтых карточек поединок пропускали Джованни Сьо и Марек Сухи.

Из-за неподобающего поведения болельщиков швейцарского клуба в ходе ответной встречи 1/8 финала с "Зальцбургом" матч на "Санкт-Якоб Парк" проходил при пустых трибунах. Возможно, именно по этой причине начало выдалось скучным. Тишина и невысокий темп игры совсем не радовали любителей Лиги Европы.

Чуть активнее все-таки действовал "Базель". Марсело Диас ударом издали проверил Висенте Гуайту, а Фабиан Шер пробил рядом со штангой. "Валенсия", потерявшая в середине первого тайма из-за травмы своего швейцарца Филиппа Сенедроса, продолжала ходить по полю пешком и вскоре поплатилась. На 34-й минуте Матиас Дельгадо, получив передачу от Филиппа Дегена с правого фланга, выстрелил точнехонько в дальний нижний угол ворот.

Через четыре минуты аргентинец оформил дубль. На сей раз он в касание замкнул прострел Штокера с левого края. "Летучие мыши", попав в тяжелую ситуацию, начали двигаться чуть быстрее и до перерыва успели отметиться несколькими угловыми, но до опасных моментов дело так и не дошло.

Во втором тайме гости стали действовать острее. Прекрасную возможность сократить отставание в счете упустил Эдуардо Варгас, из убойной позиции толком не попавший по мячу. Затем чилийский форвард попробовал поразить цель издали, но его мощный удар парировал Ян Соммер.

Был и третий шанс у Варгаса, пробившего со "второго этажа" рядом со штангой. А когда чилиец в очередной раз не лучшим образом обработал мяч во вратарской, уже никто не удивился. Однако не Варгасом единым жила "Валенсия". Даниэль Парехо со штрафного перекинул "стенку" - начеку оказался Соммер. Спас кипер "Базеля" свою команду и после выстрела Сейду Кейта в упор.

В добавленное время подопечные Мурата Якина поймали соперника на контратаке. Фабиан Фрай вывел Штокера один на один, и капитан "Базеля" эффектно перебросил мяч через Гуайту. Три безответных мяча в первом поединке - весомая заявка на выход в полуфинал.

"Базель" продлил беспроигрышную серию в Лиге Европы до пяти матчей, при этом в четырех последних еврокубковых встречах на "Санкт-Якоб Парк" швейцарцы не пропустили ни одного мяча. А вот победной серии "Валенсии" из пяти выездных матчей в текущем розыгрыше пришел конец. Дружине Хуана Антонио Пицци для того, чтобы оказаться в четверке лучших, через неделю нужно сотворить чудо на "Месталье".



 

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 211 | Добавил: Krab | Теги: Лига Европы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 2
Фанатов: 2
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020