Футбольный Мир Воскресенье, 31.05.2020, 16:06
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Май » 30 » Литва - Россия 0:0
08:39
Литва - Россия 0:0

  Литва - Россия 0:0


Подопечные Дика Адвоката завершили мирным исходом второй товарищеский матч кряду.

Литва - Россия 0:0

Литва: Шеткус, Андрюшкевичюс (Вайткунас, 85), Боровский, Климавичюс, Микуцкис, Вицюс (Радавичюс, 49), Миколюнас (Илиошас, 71), Чеснаускис (Папшис, 57), Шернас (Матулевичюс, 81), Величка, Пилибайтис (Панка, 63)

Россия: Акинфеев, Анюков, А. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров (Жирков, 46), Денисов, Зырянов (Дзагоев, 46), Измайлов (Кокорин, 46), Широков (Семшов, 72), Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 46)

Предупреждения: Микуцкис


Свою подготовку к Евро-2012 сборная России начала матчем против Уругвая. Встреча против одной из сильнейших сборных мира прошла весьма удачно для россиян. Ещё бы немного везения, и сборная России вполне могла бы обыгрывать южноамериканцев, а так лишь ничья 1:1. Хотя почему "лишь"? Ничья против Уругвая – это отличный результат. Следующим соперником значилась сборная Литвы, которую россияне обязаны были обыгрывать в любых кондициях. Прибалты сейчас находятся далеко не в самой лучшей форме, да и проигранный матч второй сборной России – лучшее этому доказательство.
 После матча с Уругваем Дик Адвокат огласил окончательную заявку сборной России на грядущий чемпионат Европы. В ней не досталось места Артёму Дзюбе и Магомеду Оздоеву, зато к сборной присоединился Кирилл Набабкин. По сравнению с предыдущим товарищеским матчем Дик Адвокат сделал сразу несколько замен. Во-первых, место в воротах занял Игорь Акинфеев, а не Вячеслав Малафеев. Кроме того, с первых минут на поле вышли Дмитрий Комбаров и Александр Кержаков, заменивший Юрия Жиркова и Павла Погребняка соответственно.
Встреча началась сразу же с двух перекладина. Началось всё с того, как Климавичус едва не срезал мяч в собственные ворота. Повезло литовскому защитнику, что мяч попал точнёхонько в каркас ворот. В ответной атаке перекладина сыграла уже за сборную России, когда Сернас отметился ударом с двадцати пяти метров. Атаки сборной Литвы продолжились, и практически тут же Акинфееву пришлось демонстрировать своё недюжинное мастерство в эпизоде с ударом всё того же Сернаса. Ответ сборной России случился немного позднее, когда Широков сделал классный пас на Аршавина, но тот в падении пробил мимо цели. Чуть позже изящным ударом отметился и Александр Кержаков, его удар был отражён литовским голкипером.
Несмотря на то, что встреча проходила в Швейцарии, поддержка у сборной России была неслабая. И неудивительно, что футболисты всячески пытались порадовать своих болельщиков. И на девятнадцатой минуте россияне имели великолепную возможность забить гол. Кержаков на всех парах ворвался в штрафную соперника и с нескольких пробил точно в штангу. В ответной атаке отличиться могли уже литовцы, на сей раз Величка пробил мимо ворот с линии вратарской. К середине первого тайма атакующий запал обеих команд сошёл практически на нет. Россия чуть больше соперника владела мячом, однако довести атаку до логического завершения у подопечных Дика Адвоката не получалось. До конца первого тайма россияне отметились разве что несколькими неточными ударами по владениям Сеткуса.
В перерыве голландский наставник сборной России сделал сразу четыре замены, выпустив на поле Жиркова, Дзагоева, Кокорина и Павлюченко. Форвард "Локомотива", к слову, практически первым касанием мог забивать гол, но его выстрел был отражён Сеткусом. Литовцы тоже пробовали свои силы в атаке, и на шестьдесят второй минуте Радавичус опасно бил с десяти метров. Повезло, что его выстрел пришёлся чуть выше перекладины. Чуть позже уже Величка бил головой метров с десяти, но и его выстрел пришёлся рядом со штангой. Что же касается атак сборной России, то они были весьма редкими, особенно на фоне матча против Уругвая. На семьдесят пятой минуте Аршавин отметился ударом по воротам Сеткуса, но тот вновь сыграл предельно надёжно. В ответной атаке Литва была куда ближе к голу, когда Акинфеев сначала отразил удар Арадавичуса со штрафного, а затем спас и после добивания Сернаса.
Учитывая, что Литва – это явно не гранд мирового футбола, можно было ожидать хотя бы попытки что-то придумать в концовке. Но на это надеялись только болельщики, футболисты думали только о том, когда бы побыстрее уйти в раздевалку. Единственным моментом за последние пятнадцать минут стал удар Романа Павлюченко на девяностой минуте, который ухитрился промахнуться с линии вратарской. В итоге, эта встреча завершилась со счётом 0:0, дав повод российским болельщикам вспомнить о поединках против Андорры. Похоже, что объявлять заявку на участие в Евро-2012 надо было перед самым началом турнира, а не до…
Добавлю, что в предматчевом интервью Дик Адвокат намекнул на то, что через год после своей работы в ПСВ может вернуться в Россию, но не стал говорить ни о каком конкретном клубе. Конечно, тот факт, что Адвокат уйдет из сборной независимо от её результатов на Евро-2012 вряд ли может стать плюсом, а вот минусом – вполне. Отсутствие мотивации не присуще профессионалам, и хотелось бы надеяться, что на Евро-2012 Адвокат не будет работать спустя рукава.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 217 | Добавил: Krab | Теги: Россия, Литва, евро 2012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020