Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 14:14
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Апрель » 15 » Ливерпуль выходит в финал Кубка Англии
20:00
Ливерпуль выходит в финал Кубка Англии

 Ливерпуль выходит в финал Кубка Англии


Красные побеждают в мерсисайдском дерби.

Ливерпуль - Эвертон 2:1

Голы: Суарес, 62, Кэрролл, 87 - Йелавич, 24

Ливерпуль: Джонс, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Аггер, Хендерсон (Макси, 75), Джеррард, Спиринг, Даунинг (Беллами, 84), Суарес, Кэрролл

Эвертон: Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен, Бэйнс (Аничебе, 88), Осман, Гибсон, Феллаини, Гуйе (Коулмэн, 68), Кэхилл, Йелавич

Предупреждения: Шкртел, Хендерсон - Дистен, Йелавич, Коулмэн


Гол девятого номера Красных помогает Ливерпулю вырвать волевую победу над Эвертоном.
Накануне годовщины Хиллсборо полуфинальное противостояние Ливерпуля и Эвертона получало дополнительное значение. Хотя нужно ли говорить о том, что сегодняшняя игра на Уэмбли была одним из самых ожидаемых мерсисайдских дерби последних лет? Причины ясны.
Ожидания оправдались: это было настоящее кубковое противостояние, достойное Уэмбли. Не идеальное и не выдающееся с чисто игровой точки зрения, но великое с эмоциональной. Победный мяч Энди Кэрролла пишет новую историю - как для Ливерпуля, находящегося в шаге от еще одного трофея, так и для самого форварда, возможно, находящего своего места в команде Кенни Далглиша.
В первом тайме команда эта смотрелась по-настоящему плохо, а решение менеджера поставить на левый фланг обороны Даниэля Аггера вызывало сплошное недоумение. Ириски, не привыкшие вести игру, старательно и успешно мешали соперникам созидать, и в это же время сумели воспользоваться подарком ливерпульской обороны. Фантастическую ошибку допустил Джейми Каррагер: ветеран замешкался с мячом в штрафной, выбил его на стоящего рядом Кэхилла, от которого снаряд отскочил точно на Йелавича - хорват находился в минимальном офсайде, но арбитр этого не заметил, и Никица без лишних движений пробил мимо Брэда Джонса.
Подопечные Мойеса, тем не менее, не доставили почти никаких хлопот третьему вратарю Ливерпуля, о возможных действиях которого наверняка беспокоились болельщики. Тем более что второй тайм команда Далглиша начала куда активнее, и буквально через несколько минут после свистка арбитра Кэрролл упустил феноменальную возможность сравнять счет. У Даунинга, сместившегося в конце первого тайма на правую бровку, прошла подачу на голову Энди, который с пары-тройки метров пробил рядом со штангой. Ни находившийся рядом Невилл, ни Тим Ховард не могли спасти Эвертон в этой ситуации.
Оказалось, что ошибка Каррагера не останется единственной в этом матче - по другую сторону отличился опытный Силвейн Дистен. Центрбек отдал нелепую передачу с фланга в центр, и вынырнувший из-за его спины Суарес получил и мяч, и пространство. Уругваец воспользовался им превосходно: выскочил на свидание с Ховардом, выждал нужный момент и отправил шар в сетку.
Теперь за Ливерпулем было не только игровое, но и психологическое преимущество. Кэрролл упустил еще одну возможность забить, удачно выбрав позицию для удара в штрафной, но выстрелив рядом со штангой. Старательность рослого форварда, боровшегося за каждый мяч и выигравшего не один "верх" для своих партнеров, оценил Далглиш, потому не стал менять Энди. Любимец фанатов Крейг Беллами вышел на последние десять минут вместо Даунинга, и именно их взаимодействие с Кэрроллом определило исход встречи. Валлиец выполнил отменную подачу со штрафного с левого фланга, Кэрролл вспорхнул над защитниками и точным ударом головой отправил мяч в угол ворот, превратившись в главного героя дня. 
Ливерпуль уверенно довел дело до победы (был еще жуткий промах Макси, бившего по пустым, но попавшего в штангу), означающей, что команда Далглиша, невзирая на трудности в чемпионате, теперь близка к завоеванию второго трофея. Кэрролл, кстати, преподносит подарок и своему бывшему клубу Ньюкаслу - выбив Эвертон из борьбы, он делает шестую позицию в таблице проходной для Лиги Европы. И кто скажет, что сегодня здоровяк не заслужил?

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 351 | Добавил: Krab | Теги: Ливерпуль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021