Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 07:17
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 30 » Лучшие команды 2010-го года
23:16
Лучшие команды 2010-го года

 Лучшие команды 2010-го года


Подводя итоги уходящего 2010-го года, выделяем тройку команд и тройку сборных, наиболее ярко, на наш взгляд, проявивших себя в минувшем году.

"Барселона"

Год тигра выдался для каталонцев не таким урожайным на трофеи, как 2009-й, однако "блауграна" остаётся лучшей командой на планете – это неоспоримый факт. Да, в уходящем году "сине-гранатовые" выиграли лишь три соревнования, если включить в их число ещё и Кубок Жоана Гампера, тогда как год назад "Барселона" победила в шести, если этот турнир уже не учитывать. Зато был триумф сначала в Лиге чемпионов, а затем в Суперкубке Европы и победа на клубном чемпионате мира. Нынче же подопечным Пепа Гвардиолы удалось добиться побед лишь в чемпионате Испании да в Суперкубке страны.

Однако выигрывать все и всегда нельзя ведь, правда? Если бы из года в год в каком-то соревновании побеждала одна и та же команда, то оно было бы лишено всякого спортивного интереса. К чемпионату Испании и так имеются серьёзные претензии со стороны всей футбольной Европы в связи с тем, что гегемония двух команд в последние годы там священна. Хорошо ещё, что мадридцы по ходу всего чемпионата прессинговали "Барсу" в турнирной таблице и подстегивали её на штурм все новых и новых вершин. В итоге и те, и другие одержали рекордное для Примеры количество побед – по 31, набрали рекордное количество очков и оторвались от ближайшего преследователя на 28 и 25 баллов соответственно. Гвардиола стал четвертым тренером команды, выигравшим чемпионат дважды подряд, Месси повторил достижение Роналдо по количеству мячей за сезон в испанском первенстве, а Жоан Лапорта, покинувший клуб в начале лета и передавший дела Сандро Роселю, заявил, что оставил хозяйство в хорошем состоянии.

И это действительно так. Да, "Барса" не смогла одолеть "Интер" в полуфинале Лиги чемпионов и не попала даже в финал Кубка Короля, но игроки каталонской команды не оставили шансов конкурентам в борьбе за "Золотой мяч". Хави, Иньеста и Месси уже репетируют номер для представления на вручении награды, которая по праву отойдет одному из игроков самой яркой и искренней команды на свете.



"Интер"

Именно "нерадзурри" под предводительством Жозе Моуринью смогли совладать с "Барселоной" в Лиге чемпионов – и уже за это заслужили попадания в нашу великолепную пятерку. Однако ведь на этом "черно-синие" не остановились. Сначала они разделались с "Баварией" в финале турнира, а затем не заметили конкурентов и в борьбе за победу на клубном чемпионате мира. Да и в Италии в 2010-м "Интер" был вне конкуренции. Команда в четвертый раз подряд стала чемпионом страны, выиграла Кубок и Суперкубок. Единственный трофей, который не покорился "нерадзурри" в уходящем году, стал Суперкубок Европы, уехавший в Мадрид вместе с "Атлетико". Однако миланцами на момент встречи с испанцами руководил уже Рафа Бенитес, который в конце года, несмотря на победу на клубном планетарном первенстве, был отправлен в отставку.

Тринадцать очков отрыва от лидера "Милана" – немалая фора, которую новый наставник команды Леонардо постарается отыграть уже в новом году. Скорым увольнением испанца и связанными с этим немалыми тратами Массимо Моратти признал ошибочность ставки на Бенитеса как на продолжателя успешной работы Моуринью. Осеннее выступление команды что в серии А, что в Лиге чемпионов никак нельзя назвать успешным, однако по весне "Интер" был настолько колюч и стабилен и так уверен в себе, что эта команда, без всякого сомнения, стала одной из трёх лучших команд календарного года.





"Бавария"

В новом сезоне дела у мюнхенцев не ладятся, о чем свидетельствует хотя бы фора, которую "Бавария" предоставила дортмундцам – преимущество зимнего чемпиона Германии над полноценным чемпионом прошлого сезона составляет уже четырнадцать очков. Даже сами руководители и игроки "Баварии" уже смирились с тем, что тягаться за первую строчку в нынешнем футбольном, а не календарном году вряд ли получится. В связи с этим мюнхенцы в зимнюю паузу вполне могут пересмотреть свои приоритеты и сделать ставку на Лигу чемпионов, в которой в прошлом году они добрались до финала, но где уступили "Интеру". Минувшей осенью "Бавария" действительно переживала непростые времена, которые были вызваны травмами ведущих футболистов. Однако весной все они были в строю и показывали роскошную атакующую игру, наблюдать за которой было одно удовольствие. Роббен, Рибери, Мюллер, Олич рвали всех соперников по Бундеслиге и Лиге чемпионов на части, однако совладать с "Интером" в решающем матче все же не смогли. В Германии же равных "Баварии" команд не было. Мюнхенцы уверенно выиграли чемпионат страны, торжествовали в Кубке и Суперкубке, а также добрались до финала Кубка немецкой лиги.




Сборная Испании

В год проведения чемпионата мира перечень лучших команд последних 365 дней не может обойтись без триумфатора этого турнира. Когда же в тройку лучших команд необходимо включить нынешнюю сборную Испании, то это не только обязанность, но ещё и удовольствие. Подопечные Висенте Дель Боске выиграли мировое первенство, подтвердив свой статус одного из главных фаворитов, умело совместив игру на результат с комбинационным атакующим футболом, приводящим в восторг зрителя. Да, испанцы забили наименьшее количество голов среди всех победителей чемпионатов мира, но это случилось не в силу выбранной ими манеры игры, а из-за общей тенденции в мировом футболе – тенденции к оборонительной и осторожной игре. Испанцы, уверенно преодолевшие квалификацию, подарили в финальном турнире и интригу, проиграв свой стартовый матч группового этапа сборной Швейцарии. Однако затем "Красная фурия" взяла себя в руки и без сбоев прошла до финального матча, после победы в котором футболисты вспомнили об умерших на поле партнёрах Хархе и Пуэрте, благодарили осьминога Пауля за веру в себя и всех соперников – за возможность продемонстрировать свои лучшие качества, целовали своих девушек-репортеров и получали индивидуальные награды.

Получали - и ещё будут получать. Именно триумф в ЮАР предопределил скорое награждение Хави или Иньесты "Золотым мячом". Концовку года испанцы провели не лучшим образом, уступив в товарищеских матчах португальцам и аргентинцам с общим счётом 1:8, однако после победы в ЮАР они могли позволить себе маленькие слабости.





Сборная Германии



Только своими искрометными победами над англичанами и аргентинцами немцы заслужили места в списке трёх лучших сборных уходящего года. Йоахиму Леву удалось найти баланс между обороной и атакой, а также использовать все сильные стороны своих футболистов. Как играли Лам, Швайнштайгер, Мюллер, Клозе, Подольски! Сборная Германии действительно была командой, которую побаивались все и вся. К бронзовым медалям, которым многие сборные наверняка обрадовались бы, немцы отнеслись без особого пиетета. Эта сборная ставила перед собой самую высокую цель, и, если судить по уровню показанной ею игры, вполне могла рассчитывать её достижение. Если взять, к примеру, и провести десяток матчей между сборными Испании и Германии образца начала лета, то не факт, что "красная фурия" получила бы преимущество в этой серии. К чему все эти рассуждения? К тому, чтобы подчеркнуть, что Бундестим действительно заслуживает места в числе трёх лучших сборных, а не те же голландцы, к примеру.




Сборная Уругвая



Замыкает тройку лучших сборных уходящего года ещё один участник матча за третье место – команда Уругвая. С одной стороны, преодолеть по пути в полуфинал сборные Южной Кореи и Ганы – дело нехитрое, а с другой – слабой духом и тактической выучкой команде этого не сделать. Да такие команды вылетали на групповой стадии, а уругвайцы заняли первую строчку в группе с мексиканцами, хозяева турнира южноафриканцами и французами. Оскар Табарес, не имея на руках россыпи суперзвезд, а располагая лишь качественным, но среднего уровня, материалом, смог слепить уверенную в себе и отлично знающую свои слабые и сильные стороны команду. Команду, которая стала главным открытием ЧМ-2010, а потому заслужила попадания, на взгляд Евро-футбола, в число трёх лучших. А как на ваш взгляд?

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 286 | Добавил: Krab | Теги: Лучшие команды 2010-го года | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021