Футбольный Мир Суббота, 15.08.2020, 16:44
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 23 » "Манчестер Юнайтед" разгромил "Халл".Кубок Англии. Обзор матчей 4-го раунда.
22:37
"Манчестер Юнайтед" разгромил "Халл".Кубок Англии. Обзор матчей 4-го раунда.

  "Манчестер Юнайтед" разгромил "Халл".Кубок Англии. Обзор матчей 4-го раунда.


"Манчестер Юнайтед" в домашних стенах разгромил "Халл" со счетом 4:0, благодаря покеру Уэйна Руни, и вышел в лидеры английской Премьер-Лиги.

Действующий обладатель трофея "Челси" вышел в 1/8 финала благодаря победе над "Престоном", в то время как финалист последнего розыгрыша "Эвертон" в напряжённейшей борьбе уступил на "Гудисон Парк" "Бирмингему". "Рединг" преподнёс очередной сюрприз, выбив из турнира "Бернли", и если "Фулхэм", "Астон Вилла", "Болтон" и "Портсмут" также прошли в следующий этап, то "Уиган" и "Вулверхэмптон" в матчах с "Ноттс Каунти" и "Кристал Пэлас" соответственно добиться побед не смогли.

Впервые за 3 последних месяца в стартовом составе "красных дьяволов" оказался защитник Рио Фердинанд. Он составил пару в центре обороны с Джонни Эвансом. В роли нападающих выступили Уэйн Руни и Майкл Оуэн.

С первых минут в составе "тигров" вышел экс-защитник "Юнайтед" Пол Макшейн. Недавно арендованный до конца сезона нападающий Амир Заки в заявку на матч не попал, поскольку находится в неважной физической форме, и ему необходимо серьезно поработать на тренировках.

Первый момент во встрече создали хозяева. Руни убежал от Камила Заятте по левому флангу, а затем отпасовал в центр на Оуэна. Майкл пробил в касание, но угодил в защитника. Манкунианцы ожидаемо прибрали инициативу. Гости же даже не знали, что делать с мячом, когда он им доставался.

На 8 минуте "красные дьяволы" открыли счет. Пол Скоулз нанес мощный удар из-за пределов штрафной. Боаз Майхилл среагировал, но отбил мяч перед собой. Подоспевший Руни опередил всех защитников и отправил снаряд в сетку - 1:0. До перерыва хозяева безраздельно владели преимуществом и могли забить еще несколько раз. Самые выгодные моменты были у Руни и Оуэна, но первого подвела точность, а с ударом второго справился Майхилл.

Во втором тайме характер игры не изменился. "Халл" выглядел крайне посредственно, ничего не сумев противопоставить своему сопернику. Время шло, "Манчестер Юнайтед" продолжал транжирить моменты. На 72 минуте сэр Алекс Фергюсон произвел двойную замену, бросив в бой Даррона Гибсона и Димитара Бербатова. Этот тактический ход немного освежил игру.

В заключительные 10 минут матча Руни оформил хет-трик. Сперва он воспользовался пасом Гибсона и с острого угла расстрелял ворота Майхилла, затем головой замкнул навес Нани с правого фланга, а уже в компенсированное время нанес удар низом, тем самым оформив покер. 4:0 - победа манкунианцев.

Благодаря победе, "Манчестер Юнайтед" вышел на первое место в турнирной таблице, опередив своих лондонских соперников в лице "Арсенала" и "Челси" на 2 очка. Впрочем, у "канониров" матч в запасе, а у "синих" - даже 2. Руни же ушел в солидный отрыв в споре бомбардиров Премьер-Лиги. На счету англичанина уже 19 голов.

Английская Премьер-лига. 23-й тур

Манчестер Юнайтед - Халл - 4:0

Гол: Руни (8, 83, 86, 90)

Предупреждение: Руни (42) - Фэган (79)

МЮ: ван дер Сар, Рафаэл да Силва, Дж. Эванс, Рио Фердинанд, Эвра (Фабио, 87), Скоулз (Гибсон, 73), Флетчер, Пак Чжи Сун, Нани, Оуэн (Бербатов, 73), Руни

Халл: Майхилл, Макшейн, Зайятте, Гарднер, Доусон, Дж.Боатенг, Бармби (Менди, 58), Гарсия (Гилас, 71), Хант, Джованни (Килбэйн, 75), Фэган

23-е января. Начало матча: 17:00



26-е января

Портсмут - Вест Хэм
Тоттенхэм - Фулхэм
Вулверхэмптон - Ливерпуль

Начало матчей: 21:45

Болтон - Бернли - 22:00



27-е января

Челси - Бирмингем
Блэкберн - Уиган
Астон Вилла - Арсенал

Начало матчей: 21:45



Эвертон - Сандерленд - 22:00


Кубок Англии.

Престон Норт Энд 0 – 2 Челси

Рединг 1 – 0 Бернли

88' [1 - 0] Сигурдссон

Первым, кто вслед за "Челси" забронировал себе место в корзине с шарами для жеребьёвки следующего раунда, оказался "Рединг". Тот самый "Рединг", который совсем недавно переигровке выбил из турнира "Ливерпуль". На этот раз жертвой "Роялистов" стал другой представитель Премьер-Лиги "Бернли" – обе команды продемонстрировали огромное желание к победе и создали немало опасных моментов у обоих ворот, однако исход матча решил гол Гулфи Сигурссона в самой концовке встречи, когда гости, казалось, уже были согласны на ничью и переигровку в родных стенах. Однако подобного удовольствия "Роялисты" их лишили, напомнив, что матч длится 90 минут.



Аккрингтон Стэнли 1 – 3 Фулхэм



21' [0 - 1] Невланд
25' [1 - 1] Саймс
59' [1 - 2] Дафф
80' [1 - 3] Гера

Непростым выдался матч для "Фулхэма" против находящегося на 70- ступенек ниже в турнирной таблице представителя Лиги Два "Аккрингтон Стэнли". Гости открыли счёт на 21-й минуте после точного удара Эрика Невланда, однако поддерживаемые страстными болельщиками на "Кроун Граунд" футболисты "Стэнли" усилиями Майкла Саймса очень быстро восстановили равновесие в счёте и на какое-то время прочно завладели инициативой.

"Фулхэм" выглядел явно растерянным, однако неожиданную помощь им оказали сами хозяева – незадолго до перерыва "Аккрингтон" после удаления Даррана Кемпсона, и уже во втором тайме "Дачники" пришли в себя: точные удары Дэмиена Даффа и Золтана Геры принесли победу команде Роя Ходжсона.



Астон Вилла 3 – 2 Брайтон энд Хоув Альбион

05' [1 - 0] Делфунесо
41' [1 - 1] Элфик
48' [2 - 1] Эшли Янг
63' [3 - 1] Делф
90' [3 - 2] Форстер

Неожиданно сложным оказался для "Астон Виллы" поединок против идущего в нижней части турнирной таблицы Лиги Один "Брайтона". Хозяева хотя и повели в счёте уже на 5-й минуте после точного удара Натана Делфунесо, незадолго до перерыва Томми Элфик сравнял счёт, поверг трибуны "Вилла Парк" в состояние шока. Впрочем, сразу после возобновления Эшли Янг восстановил преимущество хозяев, а в середине второго тайма Фабиан Делф сделал счёт 3-1.

Но и это было не всё – на последней минуте Никки Форстер во второй раз отправил мяч в ворота хозяев, которым пришлось изрядно понервничать, чтобы сохранить победный для себя счёт.



Болтон 2 – 0 Шеффилд Юнайтед

48' [1 - 0] Стеинссон
84' [2 - 0] Элмандер

Первую победу на посту главного тренера одержал Оуэн Койл. Два подряд поражения от "Арсенала", по всей видимости, всерьёз разозли "Рысаков" – большую часть матча они владели инициативой, хотя и обошлись двумя голами скандинавских легионеров Гретара Стеинссона и Йохана Элмандера.



Кардифф Сити 4 – 2 Лестер Сити



19' [1 - 0] Ботройд
34' [1 - 1] Моррисон
39' [1 - 2] Н'Гуессан
71' [2 - 2] Уиттингхэм
90+2' [3 - 2] Берк
90+4' [4 - 2] МакКормак

Два представителя Чемпионшипа устроили настоящий голевой праздник, драматическую победу в котором праздновал "Кардифф". Хозяева повели в счёте после точного удара Джея Ботройда на 19-й минуте, однако подопечные Найджела Пирсона проявили завидное упорство и ещё до перерыва усилиями Майкла Моррисона и Дэнни Н'Гуессана изменили счёт на табло в свою пользу.

Лишь в середине второго тайма "Кардифф" после точного удара Питера Уиттингхэма сумел сравнять счёт,и дело шло к вполне логичному ничейному результату, когда уже в компенсированное время команда Дэйва Джонса устроила блестящее шотландское шоу: Крис Берк и Росс МакКормак на 92-й и 94-й минутах принесли валлийскому клубу грандиозную победу.



Дерби Каунти 1 – 0 Донкастер Роверс

88' [1 - 0] МакИвли

Кипели страсти и на "Прайд Парк", однако здесь зрители стали свидетелями всего одного гола, который и решил исход встречи. Однако драмы хватило сполна – победный гол полузащитника "Баранов" Джей МакИвли состоялся уже на 88-й минуте матча.



Ноттс Каунти 2 – 2 Уиган Атлетик

26' [1 - 0] Хьюз
41' [2 - 0] Дэвис
52' [2 - 1] Скотленд
83' [2 - 2] Уотсон

Есть все основания расстраиваться амбициозному представителю Лиги Два "Ноттс Каунти" – матч против "Уигана" можно было рассматривать как прекрасный шанс проверить на деле обоснованность заявленных клубом с "Мидоу Лейн" претензий на покорение Премьер-Лиги.

И поначалу всё у "Сорок" шло прекрасно – в середине первого тайма знакомый болельщикам со стажем ветеран Ли Хьюз вывел "Ноттс Каунти" вперёд, а незадолго до перерыва Бен Дэвис невероятным ударом со штрафного увеличил преимущество хозяев.

В воздухе отчётливо запахло сенсацией, однако после перерыва "Латикс" смогли выправить ситуацию и усилиями Джейсона Скотленда и Бена Уотсона ушли от поражения, гарантировав себе переигровку.



Эвертон 1 – 2 Бирмингем Сити



07' [0 - 1] Бенитес
40' [0 - 2] Фергюсон
56' [1 - 2] Осман

Финалист последнего розыгрыша Кубка Англии "Эвертон" на этот раз выбыл из борьбы уже в четвёртом раунде, странным образом уступив "Бирмингему". Команда Дэвида Мойеса владела значительным преимуществом по ходу практически всего матча, однако забивали гости – Кристиан Бенитес уже в начале встречи вывел "Бирмингем" вперёд, а под занавес первого тайма Барри Фергюсон в редкой контратаке гостей сделал счёт 2-0. Лишь после перерыва вышедший на замену Леон Осман отыграл один гол, но на большее "Эвертон" несмотря на огромные усилия и обилие прекрасных моментов, не хватило, и команда Алекса МакЛиша продолжила свою блестящую беспроигрышную серию уже и в Кубке Англии.



Портсмут 2 – 1 Сандерленд
15' [0 - 1] Бент
42' [1 - 1] Утака
57' [2 - 1] Утака

"Портсмут" хоть немного порадовал своих болельщиков, добившись волевой победы над "Сандерлендом", которая также позволит немного поправит финансовые дела клуба. На гол Даррена Бента на 15-й минуте "Помпи" ответили дублем Джона Утаки.



Саутгемптон 2 – 1 Ипсвич Таун

31' [1 - 0] Томас
74' [2 - 0] Антонио
90' [2 - 1] Коунаго

С таким же счётом 2-1 выступающий в Лиге Один "Саутгемптон" одолел на "Сент-Мерис" представителя Чемпионшипа "Ипсвич Таун". "Святые" показали достаточно зрелый футбол и благодаря голам Уэйна Томаса и Майкла Антонио повели 2-0,на что "Трактористы" ответили лишь голом Пабло Коунаго на последней минуте матча.



Вест Бромвич 4 – 2 Ньюкасл Юнайтед

17' [1 - 0] Ольссон
31' [2 - 0] Дорранс (пен.)
63' [2 - 1] Кэрролл
73' [3 - 1] Дорранс (пен.)
76' [4 - 1] Томас
90' [4 - 2] Кэрролл

Вот где тоже страсти били через край. На "Хоуторс" сошлись два прямых конкурента в борьбе за выход в Премьер-Лигу, совсем недавно сыгравшие 2-2 на "Сент-Джеймс Парк". На этот раз победа осталась за командой Роберто ди Маттео, и весомую помощь хозяевам оказало удаление Райана Тейлора за фол последней надежды во втором тайме. Если до этого "Ньюкасл" при счёте 1-2 ещё мог на что-то претендовать, численное преимущество "Дрозды" реализовали блестяще.



Вулверхэмптон 2 – 2 Кристал Пэлас

03' [0 - 1] Ли
37' [1 - 1] Джонс
49' [1 - 2] Амброуз
84' [2 - 2] Зюбар

"Вулверхэмптон" отлделался лёгким испугом в матче с представителем Чемпионшипа "Кристал Пэлас" – "Волки" дважды уступали в счёте после точных ударов Алана Ли и Даррена Амброуза, однако усилиями Дэвида Джонса и Рональда Зюбара смогли уйти от поражения и теперь отправятся на второй раунд противостояния с "Орлами" на "Селхерст Парк".


Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 298 | Добавил: Krab | Теги: Кубок Англии, Челси, Манчестер Юнайтед, Астон Вилла, арсенал, Ливерпуль, Английская премьер-лига, Тоттенхэм | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020