Футбольный Мир Воскресенье, 26.09.2021, 08:05
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Мексика и Уругвай идут дальше,ЮАР и Франция едут домой.Обзор группа А
15:12
Мексика и Уругвай идут дальше,ЮАР и Франция едут домой.Обзор группа А

  Мексика и Уругвай идут дальше,ЮАР и Франция едут домой.Обзор группа А.


Во вторник, 22 июня, на стадионе Фри Стейт в Блуфонтейне состоялся матч третьего тура в группе А между сборными Франции и ЮАР.Хозяева турнира неожиданно смотрелись лучше Франции и достойно доминировали весь матч. Таким образом французы не одержали ни одной победы и заняли последнее место в группе,в этоже время был сыгран матч третьего тура ЧМ-2010 между лидерами группы А сборными Мексики и Уругвая.Сильнее в поединке оказались уругвайские футболисты, которые победили за счет единственного гола в исполнении Луиса Суареса.Впрочем, сборная Мексики также вышла в 1/8 финала мирового первенства, имея лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, чем сборная ЮАР, которая в параллельном матче одолела команду Франции.Об этих матчах в нашем обзоре.
Что ж, история имеет свойство повторяться. Восемь лет назад на полях Японии и Южной Кореи произошло то, что весь мир назвал сенсацией. Действующие чемпионы мира французы не смогли одолеть групповой этап финальной части чемпионата мира! Всего одно очко в трех матчах не позволили команде Роже Лемерра подняться выше последней строчки в квартете А, который, как оказалось позже, стал для «лягушатников» черной меткой.

Франция - ЮАР - 1:2

Гол: Малуда (70) - Кхумало (20); Мфела (38)

Предупреждение: Диаби (71)

УДАЛЕНИЕ: ГУРКЮФФ (27)

Блуфонтейн. Фри Стейт. Начало матча: 17:00

Арбитр: Оскар Руис (Колумбия)

Франция: 1.Льорис - 2.Санья, 17. Скилаччи, 5.Галлас, 22. Клиши, 18. Диарра (10. Гову, 83), 19.Диаби, 7.Рибери, 8. Гуркюфф, 11. Жиньяк (15. Малуда, 46), 9. Сиссе (12. Анри, 55)

Тренер: Раймон Доменек

ЮАР: 22. Джозеф, 19. Нконга (2. Гакса, 55), 3. Масилела, 4. Мокоена, 20. Кхумало, 8. Тшабалала, 10. Пиенаар, 6. Сибайя, 15. Паркер (18. Номвете, 68), 23. Кхубони (11. Модисе, 78), 9. Мфела

Тренер: Карлос Альберто Паррейра

В Африке, восемь лет спустя, уже команда Раймона Доменека попадает в ту же группу, правда, уже немного с другим составом участников. Из бывших обидчиков остался лишь Уругвай, который в 2002 сыграл с «триколор» в сухую ничью. На этот раз все складывалось по иному сценарию, но завершилось еще более грандиозным позором, позором, который сложно будет смыть в ближайшие годы даже экс-чемпиону мира и Европы Лорану Блану. То же единственное очко в матче с Уругваем, «минус три» в графе забитых и пропущенных голов, правда, на этот раз ответов больше, нежели вопросов.
В провале сборной Франции образца 2010 года можно найти уйму причин, но главная из них лежит на поверхности. Думается, еще после чемпионата мира 2006 года стало понятно, что Доменеку будет сложно повторить подобный успех, учитывая все невзгоды, которые произошли между ним и командой во главе с Зенедином Зиданом в Германии. Несмотря на это, экс-наставник молодежной сборной взял на себя смелость и повез команду в Австрию и Швейцарию. Итог этого вояжа известен всем - последнее место в довольно сильной группе, что не могло не остаться без внимания Французской Ассоциации футбола. Но нет... Доменек вновь на троне и со скрипом выводит свою команду в финальную часть чемпионата мира, как оказалось, тщетно.
Игру и результат французской сборной нельзя назвать гнойной, но именно этот рубеж нужно было переступить, чтобы понять, куда двигается команда с Доменеком. Здесь и диктаторский режим от главного тренера, и суеверия, что в команде не могут находится футболисты, имеющие по гороскопу знак Скорпиона, и невразумительные тактические решения, плюс, кадровая политика, которая не позволила поехать на ЧМ одному из лучших голкиперов мира Себастьяну Фрею, форварду мадридского «Реала» Кариму Бензема и разыгрывающему «Арсенала» Самиру Насри. Пусть с вратарской позицией у французов на этом чемпионате все было в порядке (и это только на фоне остальных линий), то забивать и отдавать результативные передачи явно было некому.
Немудрено, что после этого появляются разговоры о том, что Зидан настраивает ветеранов против Доменека и именно легендарный футболист «Ювентуса» и «Реала» руководил командой во время чемпионата мира 2006, выведя Францию в финал. После же субботней тренировки «триколор», во время которой сцепились капитан команды Патрис Эвра и тренер по физподготовке, стало ясно, что на этом форуме французам абсолютно ничего не светит. Увидев стартовый состав команды против сборной ЮАР, в котором не нашлось места Эвра и Анри, при отсутствии Анелька, мои предположения лишь подтвердились, в принципе, как и во время всех последующих 90 минут игры. По словам самого Доменека, на этот матч была поставлена репутация всей Франции. Что ж, теперь она не просто подмочена, но и уничтожена.
Мало кто верил, что в параллельном матче между Мексикой и Уругваем произойдет чудо и одна из команд откроет дорогу для «триколор» в стадию плей-офф, но, как видим, это мнение было ошибочно. Мексиканцы явно сейчас не дотягивают до уровня набравшего ход Уругвая. Форлан и компания практически без проблем решили свои проблемы еще в первом тайме, и подарили надежду хозяевам чемпионата взойти на ступень уходящего в 1/8 финала поезда.
Команда Карлоса Алберто Паррейра вполне могла этим воспользоваться, реализуй все свои моменты. Уже в середине первого тайма Кхумало удалось реализовать в гол подачу с углового после вопиющей ошибки Льориса (как здесь не вспомнить отсутствие Фрея). Спустя пять минут Гуркюфф упростил задачу южноафриканцам, грубо сыграв против полузащитника «Рубина» Сибайя в чужой штрафной и увидев перед собой красную карточку. По этому поводу больше всех переживал Джибриль Сиссе, которого накануне минувшего чемпионата мира выбила из колеи травма, полученная в злосчастном матче против Китая. Ныне же лучший форвард греческого «Панатинаикоса» попытался воспользоваться своим единственным шансом, но, к сожалению, его не поддержали партнеры.
Загадкой также остается и очередная «банка» Флорана Малуда... Ни для кого не является секретом, что полузащитник «Челси» - один из лучших, если не лучший, атакующий левый хавбек мира и держать такого футболиста на лавке - сродни самоубийству. Думается, выпусти Доменек Флорана с первых минут и отодвинь Рибери на правый фланг - против ЮАР французы смотрелись бы совершенно иначе. Под занавес же первого тайма Мпхела удалось затолкать в ворота Льориса второй гол и заставить понервничать мексиканцев в параллельном матче. Для выхода в следующий этап африканцам необходимо было забивать еще дважды или надеяться на два гола от команды Уругвая.
Ни одного, ни другого не произошло. ЮАР упустил тысячу и один момент у ворот бедолаги Льориса, в одном из которых попав в штангу ворот соперника, но развить свой успех так и не смогла. Вышедший на замену Малуда смог размочить счет, забив тем самым первый и единственный гол своей сборной на чемпионате - достойный результат для сборной с огромными традициями. А что будет дальше, спросите вы?.. Доменека во Франции ожидает настоящая каторга. Только ленивый не сможет кинуть в сторону этого специалиста камень или не плюнуть ему в лицо. Футболисты сборной, как ни в чем не бывало, будут готовиться к предстоящему Евро-2012. Вот там мы и посмотрим, на чьих плечах лежит провал «триколор» в 2010 году.


Минимальная победа Уругвая в сумме с результатом параллельного матча между Францией и ЮАР выводит в 1/8 обе латиноамериканские команды из группы А.Накануне матча все только и говорили, что об ничьей в этом поединке. Обе команды устраивала ничья для прохода в следующей раунд, и синица в руках гораздо важнее журавля в небе. А журавлем была возможность избежать встречи с Аргентиной в 1/8 финала, для этого нужно было занимать первое место в группе (хотя юридически команда Диего Марадоны даже не обеспечила себе шансов на выход в следующий раунд).


Мексика - Уругвай 0:1
Гол: Суарес (43)

Предупреждения: Эрнандес (77); Кастро (86) - Фусиле (67)

Рустембург. Стадион Ройал Бафокенг. Начало матча: 17:00

Арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)

Мексика: 1.Оскар Перес - 2.Родригес, 3.Сальсидо, 4.Маркес, 5.Осорио, 6.Торрадо, 9.Франко, 10.Бланко (14.Эрнандес, 63), 15.Морено (Кастро, 58), 17.Дос Сантос, 18.Гуардадо (7.Баррера, 46)

Тренер: Хавьер Агирре

Уругвай: 1.Муслера - 2.Лугано, 4.Фусиле, 6.Викторино, 7.Кавани, 9.Суарес (20.Фернандес, 85), 10.Форлан, 11.Альваро Перейра (19.Скотти, 75), 15.Диего Перес, 16.Макси Перейра, 17.Риос

Тренер: Оскар Табарес

Особых ожиданий относительно встречи никто не питал, опять-таки подвиг Мексики или бескомпромиссность Уругвая были слишком большой роскошью. Соперники старались играть сдержанно и без нервов, никто из наставников не решился предоставлять отдых своим основным и пребывающим под угрозой дисквалификации игрокам. Потому и Уругваю, и Мексике хотелось избежать кадровых проблем на будущие матчи.Темп и ритм игры также не были слишком высокими, добираться до чужих ворот, создавать моменты обе команды хотели на первой передаче, пользуясь при этом оплошностями в обороне.В первом тайме запомнилось только несколько моментов. Мексиканцы первыми имели возможность забить, Андрес Гуардадо мощно выстрелил с дальней дистанции в перекладину. Уругвайцы атаковали чаще и опаснее, что в итоге привело к голу ближе к концу тайма. Эдисон Кавани с правого фланга филигранно подал, Луиса Суареса потеряли в штрафной площади, и он головой наконец забил свой вожделенный первый гол на турнире.Такой результат делал Уругвай победителем группы с запасом. То есть Мексике после перерыва следовало сразу два мяча забивать, чтобы взобраться на вершину. Но тут речь шла хотя бы об одном точном ударе, а то в параллельном поединке ЮАР обыгрывал 10 человек Франции 2:0. Хавьер Агирре сразу провел несколько замен и показал, что его команда не планирует играть с судьбой, тогда как Селесте стали играть в полсилы. Тут следует расшифровать: в обороне они старались играть надежно и самоотверженно, а вот в атаку ходили в количестве двух-трех человек, вот и получается только половина футбола была показана Уругваем после перерыва.Эль Три имели несколько хороших шансов забить, самым опасным игроком в атаке стал центрбек Франсиско Родригес, ошибка которого привела к пропущенному голу. По крайней мере, дважды он бил головой с выгоднейших позиций, но оба раза неудачно. Вообще с точностью в этом поединке у Мексики были огромные проблемы, Муслере так и не дали возможности показать себя.После гола Малуда соперники успокоились окончательно и спокойно довели игру до текущего счета. Мексика таки отстояла свое второе место, а Уругвай стал победителем группы, не пропустив в свои ворота ни одного мяча.





Вот и завершились матчи группового раунда чемпионата мира-2010 в квартете А, где первые две строчки заняли сборные Уругвая и Мексики. Пришло время подвести итоги, однако начать бы хотель не с победителя группы, а аутсайдера – национальной команды Франции. "Трехцветные" стали пока главными ньюсмейкерами на нынешнем мундиале. Причем, с отрицательным оттенком.
То, что не все в порядке в "Датском королевстве", т. е. в стане вице-чемпионов мира, стало известно еще до начала их первой игры с уругвайцами, когда в СМИ прошла информация о том, что подопечные Доменека недовольны решением своего наставника об исключении из основного состава нападающего Тьерри Анри. Они считали, что нападающий "Барселоны", наряду с полузащитником Абу Диаби, должен выходить в стартовом составе вместо Йоана Гуркюффа и Сиднея Гову. По сведениям же газеты "Экип", в одном из тренировочном поединке Николя Анелька специально не отдал пас Йоана Гуркюффу, а Франк Рибери забрал у него мяч, когда тот готовился выполнить штрафной удар. 
Однако то были цветочки, а ягодки пошли потом. В перерыве поединка Франция – Мексика разразился самый настоящий скандал. Анелька потребовал от наставника "Трехцветных", чтобы он выпустил на поле второго форварда, имея ввиду Анри, поскольку одному ему тяжело действовать в атаке. На что Доменек ответил ему, что он не нуждается в его советах (мягко выражаясь). Похоже, такой ответ окончательно вывел из себя форварда лондонского "Челси", который оскорбил главного тренера (причем, в очень грубой форме), за что и был исключен из сборной Франции.  
Далее капитан вице-чемпионов мира Патрис Эвра заявил, что произошла утечка информации, и журналисты узнали о ссоре от кого-то из сборной. Эту ситуацию футболисты разбирали на одной из тренировок. В итоге игроки решили, что всех предал тренер по физподготовке Роберт Дюверн и, поддержав своего Анелька, в знак протеста отказались тренироваться. И лишь после вмешательства президента страны Николя Саркози сборная Франции возобновила тренировки. 
Ну а накануне заключительно матча группового раунда с национальной командой ЮАР Доменек заявил, что несколько футболистов отказываются выходить на поле и оставил на скамейке запасных Эвра, лишившего его и капитанской повязки, Эрика Абидаля, Сиднея Гову и Тьерри Анри. Последнего он, правда, все же выпустил на замену. 
Так что не удивительно, что в такой нездоровой атмосфере сборная Франции позорно провалилась на нынешнем чемпионате мира, заняв в итоге последнее место и ничем, кроме околофутбольного скандала, так и не запомнившись. Честно говоря, новому наставнику "Трехцветных" Лорану Блану не позавидуешь. Ему досталась в наследство уничтоженная команда, которая к тому же лишилась многих спонсоров. 
Первое же место в квартете А заняла сборная Уругвая, которая продемонстрировала зрелый футбол. Главному тренеру "Селесты" Оскару Табарес удалось сбалансировать команду, которая надежно играла в обороне и неплохо выглядела в атаке. Правда, от таких сильных форвардов, Луис Суарес, Диего Форлан и Эдисон Кавани ожидали большего, чем всего четыре мяча, три из которых пришлось на поединок с южноафриканцами. 
Наибольше беспокойство у поклонников латиноамериканской дружины вызывала вратарская позиция. Наставник уругвайцев долго не мог определится с первым номером, но в итоге доверил место в воротах Фернандо Муслере и тот не подвел своего наставника, не пропустив в свои ворота ни одного гола. Впрочем, у голкипера "Лацио" не так уж и много было возможности проявить себя. Даже в стартовой игре с французами соперник редко беспокоил его. 
Настоящее же испытание для подопечных Табареса начнется уже в следующем раунде. Правда, и тут ей в какой-то мере повезло. Все-таки сборная Южная Корея, при всем к ней уважения, это не Аргентина, которая досталась в 1/8 финала мексиканцам.  
Что же касается "ацтеков", то надо признать: они выходят из группы в первую очередь по причине слабости своих прямых конкурентов, нежели собственной силы. Ведь будь те же французы в порядке, вряд ли бы им удалось занять второе место, которого они, кстати, вполне могли бы лишиться в последнем туре, будь поточнее хозева турнира в завершающей стадии атак в поединке с вице-чемпионами мира. 
Теперь им, как уже было упомянуто выше, предстоит сразиться с командой Диего Марадоны, которая пока крушит своих противников налево и направо. Удастся ли дружине Хавьера Агирре сдержать быстрых форвардов сборной Аргенитны, сказать трудно. 
Ну а сборная сборной ЮАР, которая стала первой в истории мировых первенств страной-хозяйкой турнира, не преодолевшей групповой этап, изначально выглядела самой слабой слабой в этом квартете. Правда, были опасения, что судьи помогут "Бафане-Бафане" выйти в плей-офф, но как показали матчи с мексиканцами и особенно уругвайцами даже они не спасли бы ее. Впрочем, в заключительной встрече с французской дружины южноафриканцы были близки к тому, чтобы сотворить сенсацию. Дабы продолжить борьбу на домашнем мундиале, необходимо было побеждать своего соперника с разницей в четыре мяча (при условии, конечно, если в параллельной игре мексиканцы с уругвайцами не "договорятся"). И после первого тайма они вели в счете – 2:0. Однако после перерыва сказалась их слабость в атаке и неумение реализовывать свои моменты, а также проблемы в обороне. 
Таким образом, распределение мест в группе А можно считать закономерным. Особенно, учитывая нездоровую обстановку в стане французов и откровенную слабость хозяев турнира. 
Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 270 | Добавил: Krab | Теги: Франция, Уругвай, ЮАР, Мексика, ЧМ2010 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021