Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 06:05
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Январь » 31 » Металлист уступил ЦСКА в серии пенальти
11:42
Металлист уступил ЦСКА в серии пенальти

В первом матче Объединенного Суперкубка харьковский Металлист и московский ЦСКА забивали лишь в серии послематчевых пенальти.

ЦСКА — Металлист 0:0, по пенальти 4:2

ЦСКА: Чепчугов, Фернандес (Набабкин, 63), В. Березуцкий (А. Березуцкий, 46), Игнашевич, Караваев (Щенников, 46), Вернблум, Эльм (Тошич, 63), Миланов (Цубер, 46), Дзагоев, Витиньо (Зрелак, 87), Муса (Базелюк, 63)

Металлист: Горяинов, Ксенз, Папа Гуйе, Моледо (Березовчук, 46), Вильягра (Пшеничных, 46), Эдмар, Богданов (А. Гомес, 46), Марлос (Красноперов, 74), Диего Соуза, Бланко, Девич


Несмотря на громкую вывеску ("Best of Russia and Ukraine"), огромного ажиотажа стартовый матч турнира в Петах-Тикве не вызвал. Более того, не будь на стадионе приезжих болельщиков участвующих клубов, командам пришлось играть бы и вовсе при пустых трибунах да в гробовой тишине.

Удивительно это и потому, что в организации процесса к идейному вдохновителю проекта Валерию Газзаеву и его коллегам претензий быть не могло. Погода самая что не есть футбольная (к стартовому свистку на столбике термометра было приблизительно +15), хорошая, пусть и небольшая арена. В конце концов, сильнейшие команды двух не последних стран на европейской футбольной карте.

С появлением стартовых протоколов стало понятно, что особо экспериментировать Леонид Слуцкий и Мирон Маркевич не намерены. Само собой, для всех участников турнира это лишь этап подготовки ко второй части сезона, однако составы ЦСКА и Металлиста были вполне себе боевыми. Так, у харьковчан в старте не оказалось Клейтона Шавьера, Марсио Азеведо и Папу Гомеса, зато с первых минут появился зимний новичок Андрей Бодганов, занявший место в опорной зоне рядом с Эдмаром. Диего Соуза, которого Маркевич нередко использовал ближе к своим воротам, расположился на более привычной для себя позиции под единственным форвардом.

У ЦСКА на поле не вышел Игорь Акинфеев, занявший место на трибуне рядом с генеральным директором армейцев Романом Бабаевым. Не оказалось в старте Щенникова, Тошича и Думбия, зато шанс себя проявить получил талантливый бразилец Витиньо, который пока не оправдывает возложенных на него в Москве надежд.

Команды начали буквально с места в карьер. Пускай и не демонстрируя высочайший темп, моменты оба коллектива все же создавать не стеснялись. В дебюте встречи дважды себя с лучшей стороны проявил Марко Девич, сперва заработавший опасный штрафной метрах в 17-ти от ворот Чепчугова (Марлос пробил во вратаря), а затем не скорости ушедший от двух соперников, но не сумевший отдать точную передачу на того же бразильца.

Следует отметить, что именно Марлос, взявший себе одиннадцатый номер отбывшего в Мадрид Хосе Сосы, был самым активным игроком первого тайма. На своей бровке он раз за разом оставлял не у дел Караваева, бил сам и пытался ассистировать партнерам.

Тем не менее, до перерыва основная угроза воротам Чепчугова исходила не от него, а от Себастьяна Бланко. Аргентинец сперва классно приложился из-за штрафной, но мяч предательски просвистел над перекладиной, а затем, замыкая передачу Вильягры от лицевой "на пятачок", не смог переиграть в ближней дуэли кипера москвичей.

Что же было у ЦСКА? Да, в принципе, почти ничего. Разок неплохо ускорился Витиньо, но пробил крайне неудачно, после рывка Фернандеса едва не замкнул прострельную передачу Муса. Вот и все.

На второй тайм команды вышли в несколько обновленных составах, и это, следует признать, сказалось на качестве игры. В негативную для Металлиста сторону. С уходом Богданова и Папы Гуйе в действиях харьковчан начало проявляться больше сумбура, снизилась активность крайних защитников, чьи подключения до перерыва несли угрозу для ЦСКА.

Собственно говоря, поэтому моменты и стали возникать у ворот Горяинова. Более того, к 72-й минуте москвичи дважды отправили мяч в ворота Металлиста, но в обоих случаях был зафиксирован офсайд. К чистому мячу был близок Щенников, чей рывок по бровке прозевали Марлос и Ксенз. 42-й номер армейцев оказался под углом один перед вратарем, но переиграть опытного стража ворот украинской команды не сумел.

С приближением финального свистка, отчасти и в связи с частыми заменами, темп матча снижался. Упоминания стоили штрафные Диего Соузы и Тошича, но определенно не подробного. Но Металлист все же мог вырвать победу в компенсированное арбитром время. Алехандро Гомес прорвался левым флангом в штрафную и хлестко пробил по диагонали, но немного не попал в угол ворот.

В итоге победитель по регламенту должен был быть определен в серии пенальти. Пока Мирон Маркевич в технической зоне жонглировал мячом, его подопечные мазали. И если в случае с ударом Девича реально выручил кипер ЦСКА, то Диего Соуза пробил откровенно плохо. А вот москвичи во всех четырех случаях шансов Горяинову практически не оставили. Потому и победили и бросили себе в копилку два балла, тогда как Металлист — лишь один.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 232 | Добавил: Krab | Теги: Best of Russia and Ukraine, ЦСКА, Металлист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020