Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 17:13
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Март » 16 » "Металлист" - в 1/4 финала Лиги Европы! ВИДЕО
10:56
"Металлист" - в 1/4 финала Лиги Европы! ВИДЕО

 "Металлист" - в 1/4 финала Лиги Европы! ВИДЕО


Харьковский "Металлист" впервые в своей истории вышел в 1/4 финала еврокубков. В драматичном матче, наш клуб, после домашнего поражения - 0:1, на выезде обыграл "Олимпиакос" - 2:1. Хотя начиналось все для нас тревожно.

Олимпиакос – Металлист 1:2 (первый матч 1:0)

Голы: Маркано, 14 – Вильягра, 81, Девич, 86

Олимпиакос: Мадьери, Торосидис, Олебас, Пападопулос, Маркано, Орбаис (Диого, 88), Маниатис (Модесто, 58), Фустер, Ибагаса (Макун, 45), Миральяс, Джеббур

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Торрес, Шавьер, Соса, Бланко (Валяев, 90+4), Тайсон, Марлос (Девич, 46)

Предупреждения: Орбаис, Модесто, Пападопулос - Вильягра, Бланко, Девич

На 77-й минуте Девич не реализовал пенальти (вратарь)


Благодаря двум голам на последних минутах, харьковский Металлист добыл сложнейшую победу над Олимпиакосом.
А кто говорил, что будет легко? Нынешний Олимпиакос не подарок для любого соперника, а против Металлиста греки вышли, имея в запасе гол недельной давности, привезенный из Харькова.
Гости как-то сразу занервничали. Вот Дишленкович выпустил мяч из рук после навеса справа Торосидиса. Вот Гуйе едва не срезал мяч в собственную рамку подачи со штрафного Холебаса. После подачи углового Миральяс потряс перекладину. А еще чуть позже хозяева заработали опаснейший "стандарт" у левого входа в штрафную - Ибагаса решил пробить, но промазал. Иная команда за весь матч столько остроты у ворот Металлиста не создает, сколько Олимпиакос за первые шесть минут!
А каким опасным был удар в падении "ножницами" Фустера на 8-й минуте! Джеббур проник справа в штрафную и подсек мяч в центр штрафной - герой харьковского матча из неудобного положения пробил в считанных сантиметрах от штанги!
Подопечные Маркевича огрызнулись благодаря Тайсону. Тот убежал по левому флангу от защитников, но, сблизившись с Медьери, ближний бой венгерскому голкиперу проиграл - всего лишь угловой.
Пирейцы, сделав вид, что ничего и не было, продолжили гнуть свою линию и организовали столь желанный для любой команды быстрый гол. Миральяс с родного левого фланга сделал поперечный заброс в штрафную, где мяч удобно лег на голову подключившемуся в атаку Маркано. Достать пущенный испанцем в правый от вратаря угол Дишленкович был не в силах. Это 1:0.
И буквально сразу же харьковчане могли получить второй. Джеббур после классного паса Фустера убежал на рандеву с голкипером, однако свою микродуэль проиграл.
Дальше - больше. На экваторе тайма Торосидис, пробивая головой после углового от Холебаса, попал в штангу - Дишленкович в этой ситуации уже никак бы не выручил...
Игра у гостей совершенно не клеилась, а попытки покатать были обречены на провал - соперники вязали харьковчан по рукам и ногам. Оттого и вспомнилась расхожая фраза о том, что любая команда играет так, как ей позволяет соперник. Металлисту соперник позволял не много.
Зато Папа на 35-й минуте был еще раз близок к автоголу. Скидывая мяч головой назад Дишленковичу, сенегалец едва не поразил правый нижний угол...
В общем, заканчивался уже третий тайм из четырех в противостоянии Металлиста с Олимпиакосом, а автору этих строк так и не было понятно, что же за вратарь такой, этот Медьери. Работой венгра наша команда не снабдила.
Надежда, как известно, умирает последней, а потому ничего не оставалось, как ждать еще одного тайма, уже точно последнего в этой паре 1/8 финала Лиги Европы (дочитавшие репортаж до этих строк, признайтесь, только честно: а вы верили в благоприятный для Металлиста исход?).
У гостей после перерыва на поле появился Девич, но острота для начала возникла у противоположных ворот. Замыкая навес слева, опасно пробил поднятый со скамейки перед самым антрактом Макун - чуть выше.
Затем был удар из пределов штрафной Миральяса (в руки Дишленковичу) и попытки гостей сплести хоть что-нибудь путное чужой штрафной. Получалось, прямо скажем, нескладно. Время с каждой минутой все больше играло на Олимпиакос, он это время мастерски "убивал" и уже даже как-то не особо помышлял об атаках (действительно, а зачем?).
При всем при этом интрига на 71-й минуте могла закрутиться до предела. Торрес здорово сыграл в отборе у центральной линии и пасом на Тайсона разогнал контратаку, которую обязан (!) был завершать результативным ударом Бланко. Но аргентинец, качнув защитника неподалеку от левого угла вратарской, зарядил в штангу! За головы на трибунах схватились даже греки...
Пятью минутами позже Шавьер непрофильной левой пальнул под перекладину - Медьери в прыжке перевел сферу на угловой. А после подачи корнера Девич, попав мячом в руку Модесто, заработал пенальти, который сам же и вызвался исполнить. Лучше бы он этого не делал. Пижонский трюк, который Марко ранее не раз применял в чемпионате Украины (удар а-ля Паненка) на этот раз не прошел. Голкипер успел присесть на колено, встать и поймать мяч, несильно пущенный прямо по центру ворот.
Умничка Вильягра, откликнувшись на "диагональ" слева от Тайсона (а это вообще красавчик!), на 81-й минуте протолкнул (почти издевательски - головой после касания ногой) таки мяч в сетку мимо неуверенно сыгравшего на выходе Медьери - 1:1!  
Тут-то греки и "поплыли". Апофеозом "заплыва" стал угловой справа от Шавьера, неуверенная игра на ближней штанге защитников и удар с метрового расстояния Девича. Мячу некуда было деваться - только в сетку! 1:2, и 87-я минута на табло.
Вроде бы и играть оставалось всего ничего, а сколько еще всего было! И попытка навала от греков, и шикарные моменты у Девича (справа был Соса, мог ведь ему отдать, но пробил так, что Медьери отвел угрозу!) и Сосы (целил с близкого расстояния в правый верхний угол, да не выцелил), и нервы, нервы, нервы!
Какими все-таки разными получились два тайма! Но запоминается, как известно, последняя фраза. А она незадолго до полуночи была сказана харьковчанами. Металлист - в 1/4 финала Лиги Европы!


Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 299 | Добавил: Krab | Теги: Металлист, Лига Европы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021