Футбольный Мир Суббота, 15.08.2020, 16:43
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Август » 8 » "Металлисту" и "Карпатам" грозят "минусом"
23:10
"Металлисту" и "Карпатам" грозят "минусом"

   "Металлисту" и "Карпатам" грозят "минусом"


С клубов в понедельник могут снять по 9 очков - это самый большой очковый штраф в истории нашего футбола. Хотя на КДК звучало и "по 15"

Вчера появилась информация, будто контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ снял с "Металлиста" и "Карпат" по 9 очков в этом чемпионате за участие в якобы договорном матче двухлетней давности. А это самый большой очковый штраф в истории нашего футбола. При этом отдельным игрокам "Карпат" якобы присудили годичную дисквалификацию, а спортдиректору "Металлиста" Красникову — едва ли не пожизненную. Напомним, ранее в федерации заявляли, что есть видео, сделанное "Карпатами", на котором на тот момент защитник этой команды Лащенков признается президенту клуба Дыминскому, что та игра была договорной и за сдачу основной состав получил $110 тыс.

"Такие варианты (лишение команд в этом сезоне 9 очков и дисквалификация игроков и функционеров. — Авт.) могут быть, я не отрицаю, — сказал нам глава КДК Стефан Решко. — Обговаривались разные предложения — и о лишении каждой команды 9-ти очков, и 12-ти, и 15-ти. В европейском практике были случаи и снятия с клубов 30 очков. Но окончательного решения КДК еще не принял. Последнее заседание наметили на понедельник. Максимум, примем решение во вторник или среду. Да, есть вероятность и пожизненной дисквалификации. После изучения всех материалов и заслушивания сторон ни у одного из членов КДК нет сомнения, что факт нарушения fair play был".

"Пока не будет официальной информации, ничего комментировать мы не будем", — отреагировал на наш звонок президент "Металлиста" Александр Ярославский, ранее говоривший нам: "Это провокация. К тому, что звучит, мы не имеем отношения". А гендиректор "Карпат" Игорь Дедышин, согласно сообщению football.ua, вчера заявил, что не знает, какое решение вынесет КДК ФФУ. Но заметил, что это дело сейчас рассматривается и в спортивном суде Лозанны. Еще в феврале во львовском клубе утверждали, что обратиться туда их заставило отсутствие по этому матчу решений всех инстанций футбольного правосудия в Украине.

Если с "Металлиста" и "Карпат" сняли бы по 9 очков сейчас (хотя такое решение они наверняка будут опротестовывать в апеляционном комитете ФФУ и Лозанне), то харьковчане оказались бы на предпоследнем месте с показателем "минус 2", а львовяне — на последнем с "минус 4". Чтобы понимать, как это может сказаться на положении по итогам всего ЧУ, напомним результаты прошлого сезона. "Металлист" с 62 очками занял третье место, "Карпаты" с 50 — пятое. Если бы их лишили по 9 пунктов, то харьковчане оказались бы пятыми и все-таки получили бы путевку в Лигу Европы, а вот львовяне скатились бы на восьмое и остались бы без евроарены.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 225 | Добавил: Krab | Теги: Штраф, украина, Карпаты, Металлист | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020