Футбольный Мир Понедельник, 01.06.2020, 15:24
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Михайличенко: "Пожалел, что я не иностранец"
22:06
Михайличенко: "Пожалел, что я не иностранец"

  Михайличенко: "Пожалел, что я не иностранец"

Откровения Михи: экс-тренер сборной сравнил Грецию с Андоррой и сказал, как попращалась с ним ФФУ 
 

"После поражения от греков я пожалел, что я не иностранец. Собрал бы вещи и уехал. А так приходится здесь с этим жить. Не было ни одного дня и ночи, чтобы я не вспоминал эту игру. Это был самый тяжелый день в моей карьере. Верю, что он не повторится", — разоткровенничался вчера Алексей Михайличенко, выкуривая сигарету в столичном ресторане People, куда пригласил журналистов для неформального общения. Первого после того как, проиграв эллинам в Донецке ответный матч плей-офф 0:1, Украина оказалась за бортом ЧМ-2010. 

"Наши контракты закончились 1 декабря. Предложения продлить их не было. Мы сейчас не тренерский штаб сборной, а частные лица", — объяснил Миха свой нынешний статус, а также своих коллег Вадима Евтушенко и Владимира Веремеева. Присутствовавший с ними за одним столом Михаил Михайлов, как мы уже сообщали, уже успел трудоустроиться, вернувшись на пост тренера вратарей в "Динамо". Правда, при этом заявил, что в совмещении работы в клубе и сборной не видит ничего невозможного. 

А вот Михайличенко на вопрос о желании продолжить работу в национальной команде определенный ответ дать затруднился. Точнее дал понять, что такого предложения не ждет. "Здравствуйте, Луческу!" — было то же самое, что "До свидания, Михайличенко!" — сказал Алексей Александрович, имея в виду попытку Григория Суркиса позвать в тренеры сборной наставника "Шахтера". — Если футбольное сообщество считает, что лучший выход — это тренер-иностранец, то пожалуйста. У нас давно образовалось мнение, что импорт — это лучше, а Михайличенко — это конспекты Лобановского. Хотя никто не говорит о конспектах Бошкова, Смита (тренеров, под руководством которых Миха выступал в "Сампдории" и "Рейнджерс". — Авт.). 

"Если вам все-таки доверят подготовку сборной к Евро-12, могли бы гарантировать медали?" — тем не менее полюбопытствовали у тренера. "Все хотят гарантий... — отрегировал Михайличенко. — Я могу гарантировать только то, что сделаю для этого все". 

Почему Украина не попала на ЧМ? "Не хватило опыта, чтобы переломить ситуацию на поле, хотя выигрывать у команды, которая не давала нам созидать, было возможно, — говорит Алексей Александрович. — Игру-то провели неплохо. Нанесли 19 ударов по воротам, сделали 1111 тактико-технических действий, хотя нормальным считается показатель 800—900. Увы, реализация отводит все это на второй план". 

"Однако в поражении можно найти и плюс — перед Евро-2012 неудача лучше сплотит команду, чем победа". 

Интересно, что команду, которой "сине-желтые" уступили дорогу в ЮАР, Михайличенко назвал... сборной Андорры. "Греки по организации игры — та же сборная Андорры, — объяснил Алексей Александрович. — Только со значительно лучшим качеством". 

К слову, о самых тяжелых тренерских днях. Признавшись в своей слабости к никотину, Михайличенко невольно вспомнил поединок в 2004-м у руля "Динамо" в ЛЧ против "Трабзонспора" (1:2), который, должно быть, до 18 ноября 2009-го занимал первое место для Алексея Александровича в разделе "незабываемые кошмары". "Это была первая игра, когда на тренерской скамейке уже нельзя было курить. Когда я узнал об этом перед матчем, сразу понял — будет тяжело, — сказал Михайличенко, поведавший и о том, что сам начал курить в 21, и о том, что и нынешние сборники курят, и о том, как к сигаретному дыму относился Лобановский. — На тренерской скамейке курили и я, и Кириллыч (Пузач. — Авт.) и Зуев. Васильевич спокойно это воспринимал. Но в перерыве одного матча вспыхнул: "Только по очереди курите, а не все вместе! Из-за дыма игры невидно!" 

Между тем сквозь свой сигаретный дым Михайличенко попытался увидеть будущего чемпиона мира. "Думаю, выиграет Аргентина. Англия? Не такой уж феноминальный футбол она показывает", — сказал Алексей Александрович, невольно уменьшив значимость самой большой своей виктории у руля сборной.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 235 | Добавил: Krab | Теги: Михайлеченко, Сборная Украины | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020